Usa complementos en Classroom

Este artículo es para profesores.

Puedes usar complementos dentro de Classroom para compartir actividades y contenidos interesantes con la clase. Los complementos se pueden adjuntar a tareas, tareas con cuestionario, preguntas, materiales o anuncios.

Puedes elegir cualquier complemento que haya instalado el administrador. También puedes instalar los complementos por tu cuenta si el administrador incluyó el complemento en la lista de entidades permitidas para su instalación.

Si quieres encontrar más complementos, comunícate con tu administrador.

Qué necesitas para usar complementos en Classroom

• Debes usar Google Workspace for Education Plus o Teaching and Learning Upgrade.
  • Debes instalar el complemento de Classroom de terceros en tu cuenta. Es posible que debas comunicarte con tu administrador para instalar el complemento. Más información sobre los permisos de administrador para los complementos de Classroom.
  • Los complementos solo se pueden crear y asignar en la versión web de Classroom.
  • Los complementos se pueden ver, completar y calificar en las versiones web y para dispositivos móviles de Classroom.
Cómo adjuntar complementos a una tarea, una tarea con cuestionario, una pregunta o material
  1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase y luego Trabajo en clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Crear y elige lo que quieras crear.
  4. Ingresa el título y las instrucciones.
  5. En Complementos, elige el complemento que quieres usar.
  6. Actualiza el resto de la configuración.
  7. Haz clic en Asignar.
Cómo adjuntar complementos a un anuncio
  1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase.
  3. En la página Novedades, haz clic en Anuncia algo a la clase.
  4. Ingresa el anuncio.
  5. En Complementos, elige el complemento que quieres usar.
  6. Haz clic en Publicar.
Cómo instalar un complemento nuevo por tu cuenta

Si el administrador incluyó complementos en la lista de entidades permitidas, puedes instalarlos por tu cuenta siguiendo estos pasos.

Desde Classroom:

1. Ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase y luego Trabajo en clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Crear y luego Tarea.
  4. Ingresa el título, las instrucciones y cualquier otra información necesaria.
  5. Haz clic en Explorar complementos.

Desde un navegador:

1. Ve a Google Workspace Marketplace.
  2. En la parte superior, selecciona el filtro “Funciona con”.
  3. Marca la casilla que aparece junto a Classroom.
  4. Haz clic en Listo. Se mostrarán los complementos de Classroom disponibles.
  5. Haz clic en el complemento que quieres instalar y luego Instalar.
Cómo crear un archivo adjunto de complemento con integración de terceros

Con los proveedores externos, puedes crear archivos adjuntos de complementos en sus sitios web o aplicaciones. Si el proveedor admite la funcionalidad, se crea una tarea nueva con el contenido seleccionado adjunto como complemento.

Importante: Los archivos adjuntos de complementos no se pueden crear con el botón Compartir en Classroom.

Preguntas frecuentes

Mi complemento no funciona. ¿Cuál es el problema?

Si el complemento no funciona, es posible que un bloqueador de ventanas emergentes haya causado el problema. Puedes informarlo y comunicarte con el administrador de TI para que te ayude a investigarlo.

No puedo crear un archivo adjunto de complementos de un sitio o una aplicación de terceros

Asegúrate de cumplir con los requisitos para usar los complementos de Classroom. Averigua qué necesitas para usar complementos en Classroom.

Si cumples con los requisitos y aún no puedes crear complementos desde un sitio o aplicación de terceros:

• Es posible que el complemento de terceros no admita la creación de archivos adjuntos de complementos desde su sitio.
  • Es posible que los creadores del complemento de terceros deban solucionar problemas en él. Comunícate directamente con el proveedor externo para solucionar los problemas relacionados con la creación de tareas o solicitar asistencia para la creación de archivos adjuntos de complementos desde su sitio.
Importante: Si el sitio o la aplicación de terceros no crea la tarea por ti, puedes crearla igualmente y adjuntarla en Classroom. Obtén más información para adjuntar contenido a una tarea de Classroom.
¿Se comparte información de Classroom con los archivos adjuntos de complementos?

Los archivos adjuntos de complementos pueden leer y modificar cierta información sobre el elemento de novedades al que se adjuntan, como el título, la descripción, la fecha límite y la puntuación máxima de las tareas. Si se adjuntan a una tarea, pueden entregar, anular la entrega o devolver la entrega de un estudiante.