Criar uma atividade

Use o Atividades para criar, coletar e dar feedback nas atividades em um sistema de gestão de aprendizagem (SGA).

Antes de começar

Para usar o Atividades, você precisa de um SGA e uma conta do Google Workspace for Education. A conta é parecida com seunome@suaescola.edu. Se o Atividades não estiver instalado no seu SGA, peça para o administrador consultar Começar no Atividades.

Criar uma atividade no Canvas

1. Faça login no Canvas.
  2. Abra o curso.
  3. Na barra lateral, clique em Assignments e depois Add Assignment.
  4. Digite um nome e uma descrição para a atividade.
  5. (Opcional) Insira os detalhes para adicionar uma pontuação e data de entrega.
    • Dicas:
      • Para facilitar a avaliação, o total de pontos é importado automaticamente para o Google Atividades.
        • Quando você define os pontos como zero, as atividades são deixadas sem nota nessa ferramenta.
        • Os pontos com valores decimais serão arredondados para baixo nas Atividades.
      • Se a data de entrega de uma atividade do Canvas for a mesma para todos os estudantes, ela será importada automaticamente para o Google Atividades. Caso contrário, a data de entrega não será definida na ferramenta.
      • Para atribuir notas com a rubrica do Canvas:
        1. Em "Submission Type,", clique na seta para baixo  e depois Online.
        2. Para salvar a atividade, clique em Save ou Save & Publish.
        3. Para anexar uma rubrica à atividade, clique em Add .
        4. Para confirmar as mudanças e continuar, clique em Edit.
  6. Em Submission Type, clique na seta para baixo  e depois External Tool.
  7. Clique em Find e depois Google Assignments.
    • Dica: seu administrador do Canvas pode ter mudado o nome do Google Atividades.
  8. Escolha uma opção:
    • Se você tiver feito login com sua conta do Google Workspace for Education, clique em Continuar.
    • Se não, faça isso usando a conta do Google Workspace.
    • Se tiver feito login em várias contas, clique em Trocar de conta e depois e acesse a do Google Workspace for Education.
  9. Se você estiver usando as Atividades pela primeira vez nesse curso, será preciso vincular a conta do SGA à sua Conta do Google. Confira instruções na seção Vincular sua conta ao Google Atividades abaixo.
  10. (Opcional) Para ativar os relatórios de originalidade: na atividade, ao lado de Relatórios de originalidade, clique no seletor e alterne para a posição ativada  e depoisContinuar.
  11. (Opcional) Para criar cópias separadas de um arquivo para cada estudante, clique em Anexar e depois escolha o documento e depois e clique em Adicionar.
  12. Escolha uma opção de avaliação, para usar:
    • Na interface de avaliação do Google, clique em Google Atividades.
    • SpeedGrader™, clique em Canvas SpeedGrader.
      • Dica: os arquivos enviados pelos estudantes vão automaticamente para o SpeedGrader™.
  13. Clique em Criar.
  14. No Canvas, clique em Selecte depois Save ou Save & Publish.

Dica: os estudantes só podem encontrar a atividade depois que ela for publicada.

Copiar uma atividade para outro curso no Canvas

1. Faça login no Canvas.
  2. Abra o curso.
  3. Na barra lateral, clique em Assignments.
  4. Ao lado da atividade, clique em More  e depois Copy To.
  5. Em Select a Course, insira o nome de um curso e depois e clique nele.
  6. (Opcional) Para copiar a atividade para um módulo específico, acesse Select a module (optional), insira o nome do módulo e depois e clique nele.
  7. Clique em Copy.

Usar o SpeedGrader com os arquivos do Google Drive

Se você criar uma atividade no Canvas, poderá usar o SpeedGrader para atribuir nota aos arquivos do Google Drive dos alunos. No entanto, não será possível usar os recursos do Atividades. Veja detalhes em Usar o SpeedGrader com os arquivos do Google Drive no Canvas.

Criar uma atividade no Schoology

1. Faça login no Schoology.
  2. Abra o curso.
  3. Na barra lateral, clique em Materials.
  4. Clique em Add Materials e selecione Google Assignments.
  5. Escolha uma opção:
    • Se você tiver feito login com sua conta do Google Workspace for Education, clique em Continuar.
    • Se não, faça isso usando a conta do Google Workspace.
    • Se você tiver feito login em várias contas, clique em Trocar de conta e depois e acesse a do Google Workspace for Education.
  6. Se você estiver usando as Atividades pela primeira vez nesse curso, será preciso vincular a conta do SGA à sua Conta do Google. Confira instruções na seção Vincular sua conta ao Google Atividades abaixo.
  7. Digite um título para a atividade.
  8. (Opcional) Para editar o total de pontos ou adicionar uma data de entrega ou outras instruções, digite os detalhes.
  9. (Opcional) Para adicionar uma rubrica a esta atividade, ao lado de Rubrica, clique em Adicionar e siga as instruções em Criar ou reutilizar uma rubrica para uma atividade.
  10. (Opcional) Para ativar os relatórios de originalidade: na atividade, ao lado de Relatórios de originalidade, clique no seletor e alterne para a posição ativada e depois Continuar.
  11. (Opcional) Para criar cópias separadas de um arquivo para cada estudante, clique em Anexar e depois escolha o arquivo e depois e clique em Adicionar.
  12. Clique em Criar.
  13. Abra a atividade.

Criar uma atividade em outro SGA

A configuração de atividades varia em cada SGA. Entre em contato com o administrador de TI. Veja mais informações na Comunidade de Ajuda do Atividades.

Vincular sua conta ao Google Atividades

Você vai precisar vincular sua conta do Google Workspace for Education quando usar as Atividades em um curso pela primeira vez. Após a vinculação, a ferramenta Atividades cria uma pasta no Google Drive para os trabalhos dos estudantes e envia as notas automaticamente para o SGA. Os alunos só poderão enviar as atividades depois que você vincular a conta. Depois de selecionar o Google Atividades como uma ferramenta externa, escolha a opção adequada:

• Se você tiver feito login na sua conta do Google Workspace for Education, clique em Vincular e depois e confirme em Vincular.
  • Se não tiver feito login, clique em Fazer login. Em seguida, use a conta do Google Workspace for Education para se conectar e depois clique em Vincular.
  • Se você tiver feito login em várias contas, clique em Trocar de conta. Em seguida, use a conta do Google Workspace for Education para se conectar e depois clique em Vincular.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.