Passer des appels avec Google Duo

Google Duo vous permet de passer des appels vidéo ou vocaux. Découvrez comment rechercher et inviter des contacts.

Tous les appels sont décomptés de votre forfait Internet mobile ou passent par une connexion Wi-Fi. Autrement dit, vous n'utilisez pas votre forfait de téléphonie mobile. Si vous utilisez vos données mobiles, des frais peuvent vous être facturés.

Découvrez comment configurer Google Duo.

Démarrer un appel vocal ou vidéo

Si l'application Google Duo n'est pas déjà installée sur votre téléphone, découvrez comment la configurer.

1. Ouvrez l'application Google Duo Duo.
  2. Balayez l'écran vers le haut pour accéder à vos contacts.
  3. Appuyez sur le contact à appeler.
  4. Sélectionnez Appel vidéo appel vidéo ou Appel vocal Audio.

Démarrer un appel vidéo de groupe

Dans Google Duo, un appel vidéo de groupe peut rassembler jusqu'à 32 participants.

Créer un groupe

1. Ouvrez l'application Google Duo Duo.
  2. Balayez l'écran vers le haut.
  3. Appuyez sur Créer un groupe.
  4. Sélectionnez les contacts de votre choix.
  5. Appuyez sur OK puis Démarrer Appel vidéo.

Astuce : Vous pouvez attribuer un nom au groupe. Appuyez sur Modifier Modifier, saisissez un nom, puis appuyez sur Enregistrer. Tous les membres du groupe voient apparaître le nom.

Partager un lien pour démarrer un appel de groupe

1. Ouvrez l'application Google Duo Duo.
  2. Balayez l'écran vers le haut et appuyez sur Créer un groupe.
  3. Appuyez sur OK.
  4. Pour partager le lien ou ajouter des contacts, appuyez sur Copier Copier ou sur Partager Partager.
    • Si le destinataire clique sur le lien sur un ordinateur, il accède à duo.google.com.
    • Si le destinataire appuie sur le lien sur un appareil mobile et que Google Duo est installé, l'application s'ouvre.
    • Si le destinataire appuie sur le lien sur un appareil mobile et que Google Duo n'est pas installé, Google Duo s'ouvre sur Google Play ou l'App Store.
  5. Appuyez sur Démarrer.

Appeler un groupe existant ou participer à un appel de groupe en direct

Important : Les comptes d'enfants ne peuvent rejoindre un groupe que si l'un de leurs contacts, au moins, fait partie de ce groupe.

1. Ouvrez l'application Google Duo Duo.
  2. Balayez l'écran vers le haut.
  3. Sous "Groupes", appelez un groupe ou participez à un appel de groupe en direct. Si le message "En direct" s'affiche sous le nom du groupe, il s'agit d'un appel en direct auquel vous pouvez participer.
    • Pour appeler un groupe existant, appuyez sur son nom ou sur ses participants puis Démarrer appel vidéo.
    • Pour participer à un appel de groupe en direct, appuyez sur le nom du groupe ou sur ses participants puis Participer appel vidéo.

Renommer ou quitter un groupe, y ajouter des membres et réinitialiser le lien d'un groupe

1. Ouvrez l'application Google Duo .
  2. Balayez l'écran vers le haut.
  3. Sous "Groupes", appuyez sur un groupe puis Plus d'options "".
  4. Sélectionnez une option et suivez les instructions à l'écran.

Astuce : Vous pouvez utiliser les raccourcis Siri dans Duo. Découvrez comment ajouter, supprimer ou modifier des raccourcis Siri.

Groupes suspects

Si vous recevez une invitation de groupe incluant des comptes bloqués ou des personnes ne faisant pas partie de vos contacts, Google Duo marque le groupe comme suspect. Google Duo ne vous fournira aucune information sur les membres du groupe que vous avez bloqués.

Vous pouvez rejoindre le groupe ou refuser l'invitation. Si vous le rejoignez, Google Duo ne débloque pas les personnes que vous avez bloquées.

Retirer un membre du groupe

1. Ouvrez l'application Google Duo Duo.
  2. Balayez l'écran vers le haut.
  3. Sous "Groupes", appuyez sur un groupe.
  4. Appuyez de manière prolongée sur le contact que vous souhaitez retirer puis Retirer du groupe.
    • Facultatif : Vous pouvez également bloquer le membre du groupe.

Astuce : Si la personne que vous avez bloquée clique sur le lien d'origine pour rejoindre le groupe, elle reçoit un message indiquant que le groupe n'existe pas. Le lien du groupe est actualisé pour tous les autres membres du groupe. En savoir plus sur les numéros bloqués dans les appels de groupe

Résoudre les problèmes liés aux appels

Impossible de trouver d'effets ou de filtres
Si vous ne trouvez ni effets, ni filtres, vous disposez peut-être d'une ancienne version d'iOS ou d'un ancien appareil. Ces fonctionnalités sont disponibles à partir de la version 11 d'iOS et de l'iPhone 6s.
Vous ne recevez pas de notifications d'appel

Vérifiez les points suivants :

• Vous disposez de la dernière version de l'application Google Duo.
  • Vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.
  • Vous disposez d'une connexion de données.

Découvrez comment corriger les notifications d'appel manquantes ou différées.