O Duo foi atualizado para o Meet como a sua app de reuniões e videochamadas. Saiba mais.

Faça chamadas com o Google Duo

Pode utilizar o Google Duo para efetuar videochamadas ou chamadas de voz. Todas as chamadas são efetuadas através do seu plano de dados móveis ou de uma ligação Wi-Fi. As chamadas não utilizam os seus minutos de chamadas. Se utilizar os seus dados móveis, poderão ser aplicadas taxas.

Em dispositivos móveis, também pode criar, agendar ou participar numa reunião através da app Duo. Saiba como usar as funcionalidades do Google Meet na app Google Duo.

Antes de começar

Configure a app Google Duo

Inicie uma videochamada ou uma chamada de voz

Certifique-se de que tem a versão mais recente da app Duo e o Android 7.0 ou superior.

1. Abra a app Google Duo Duo.
  2. Na parte superior, pesquise contactos ou marque um número.
  3. Toque no contacto ou no número para ligar.
  4. Escolha uma opção:
    • Para efetuar uma videochamada, toque em  Ligar.
    • Para efetuar uma chamada apenas de áudio, toque em Chamada de voz .

Utilize o Google Duo num dispositivo Google Home

Importante: o idioma do Assistente Google tem de ser definido como Inglês EUA; Inglês RU, Inglês do Canadá ou Francês do Canadá.

1. No dispositivo Android, abra a app Duo Duo.
  2. No parte superior da lista de contactos, toque em Ligar para casa.

O Google Duo liga a qualquer dispositivo Google Home no qual tenha iniciado sessão, como os Smart Displays com o Assistente Google.

Inicie uma videochamada em grupo

Pode incluir até 32 participantes numa videochamada em grupo no Google Duo.

Crie um grupo

1. Abra a app Google Duo Duo.
  2. Na parte inferior direita, toque em Nova chamada e, em seguida, Criar grupo.
  3. Escolha os contactos.
  4. Toque em Concluído.
  5. Opcional: o vídeo é ativado por predefinição. Toque em Vídeo para ativar ou desativar o vídeo.
  6. Toque em Iniciar videochamada.
Sugestão: pode atribuir um nome ao grupo. Toque em Editar Edit, introduza um nome e toque em Guardar. O nome será apresentado a todos os participantes do grupo.

Partilhe um link para iniciar uma chamada em grupo

1. Abra a app Duo Duo.
  2. Na parte inferior direita, toque em Nova chamada e, em seguida, Criar grupo.
  3. Selecione os seus contactos.
  4. Toque em Concluído.
  5. Para partilhar o link ou adicionar contactos, toque em Copiar Copiar ou Partilhar Partilhar.
    • Se o destinatário clicar no link num computador, o link abre duo.google.com.
    • Se o destinatário tocar no link num telemóvel e tiver o Google Duo instalado, o link abre a app Google Duo.
    • Se o destinatário tocar no link num telemóvel e o Google Duo não estiver instalado, o link abre o Google Duo no Google Play ou na App Store.
  6. Toque em Iniciar.

Ligue a um grupo existente ou participe numa chamada em grupo em direto

Importante: as contas de criança apenas podem participar em grupos se pelo menos um dos seus contactos se encontrar nesse grupo.

1. Abra a app Google Duo Duo.
  2. Na parte inferior direita, toque em Nova chamada.
  3. Em "Grupos"; ligue a um grupo ou participe num grupo em direto. Se vir a indicação "Em direto" abaixo do nome do grupo, a chamada está em curso e pode aderir.
  • Para ligar a um grupo existente: toque no nome ou nos participantes do grupo e, em seguida, Iniciar videochamada.
  • Para participar numa chamada em grupo em curso: toque no nome ou nos participantes do grupo e, em seguida, Participar videochamada.

Mude o nome de um grupo, adicione membros, reponha um link de grupo ou saia de um grupo

1. Abra a app Google Duo Duo.
  2. Na parte inferior direita, toque em Nova chamada.
  3. Em "Grupos", toque num grupo e, em seguida, Mais opções Mais.
  4. Escolha uma opção e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Grupos suspeitos

Se receber um convite de grupo que inclua contas bloqueadas ou pessoas que não estejam nos seus contactos, o Google Duo marca o grupo como suspeito. O Google Duo não lhe fornecerá nenhuma informação sobre os membros do grupo que bloqueou.

Pode participar ou recusar o grupo. Se participar, o Google Duo não desbloqueia as pessoas que bloqueou.

Remova um membro do grupo

1. Abra a app Google Duo Duo.
  2. Na parte inferior direita, toque em Nova chamada.
  3. Em "Grupos", toque num grupo.
  4. Toque e mantenha premido o contacto que pretende remover.
  5. Toque em Remover do grupo.
    • Opcional: também pode bloquear o membro do grupo.

Sugestão: se a pessoa que bloqueou clicar no link original para voltar a participar no grupo, receberá uma mensagem a indicar que o grupo não existe. O link do grupo é atualizado para todos os outros participantes do grupo. Saiba mais sobre números bloqueados em chamadas em grupo.

Efetue chamadas do Google Duo a partir de outras apps

Se o operador do utilizador tiver videochamadas e tanto o utilizador como a pessoa a quem liga:

• Tiverem o mesmo operador: a chamada poderá utilizar o serviço de vídeo do seu operador.
  • Tiverem operadores diferentes: a chamada utiliza o Google Duo.
Ligue a partir da app Telefone

Para utilizar o Google Duo com a app Telefone, certifique-se de que tem a versão 13.0 ou superior.

1. Abra a app Telefone Aplicação Telefone.
  2. Escolha um contacto e, em seguida, Histórico .
  3. Na parte inferior, toque em Videochamada videochamada.

Sugestão: as videochamadas no Google Duo podem não estar disponíveis para todos os contactos.

Ligue a partir da app Contactos

Para utilizar o Google Duo com a app Contactos, certifique-se de que tem a versão 2.1 ou superior.

1. Abra a app Contactos Aplicação Contactos.
  2. Abra o cartão de informações de um contacto.
  3. Toque em Vídeo videochamada.
Ligue a partir da app Mensagens

Para utilizar o Google Duo com a app Mensagens, certifique-se de que tem a versão 2.6 ou superior.

1. Abra a app Mensagens .
  2. Abra uma conversa.
  3. Na parte superior, toque em Efetuar uma videochamada videochamada.
Chamada a partir do Assistente Google

Pode iniciar uma videochamada do Google Duo ao dizer ou introduzir:

• "Ok Google, ligar a [nome] no Duo."
  • "Ok Google, Videochamada para [nome]."

Corrija problemas com as chamadas

Não é possível efetuar videochamadas
Se estiver a utilizar o Android 8.0 ou superior, sincronize as suas definições do Google Duo. Toque em Definições e, em seguida, Contas e, em seguida, Duo e, em seguida, Sincronização da conta e, em seguida, Mais opções Mais e, em seguida, Sincronizar agora.
Não é possível encontrar efeitos ou filtros
Se não houver efeitos ou filtros, pode ter uma versão mais antiga do Android. Estas funcionalidades funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a sua versão do Android.
Sem notificações de chamadas

Certifique-se de que:

• Tem a versão mais recente da app Google Duo.
  • Está ligado a uma rede Wi-Fi.
  • Tem uma ligação de dados.

Saiba como corrigir notificações de chamadas em falta ou atrasadas