Effettuare chiamate con Google Duo

Puoi effettuare chiamate audio o videochiamate con tutti gli utenti presenti nei tuoi contatti. Scopri come trovare e aggiungere le persone da chiamare.

Tutte le chiamate, comprese quelle internazionali, vengono effettuate utilizzando il tuo piano dati mobili o una connessione Wi-Fi, pertanto non consumerai i minuti del tuo dispositivo mobile. Se usi il tuo piano dati mobili, potresti essere soggetto ad addebiti.

Scopri come configurare Google Duo.

Avviare una chiamata audio o una videochiamata

Assicurati di avere l'ultima versione dell'app Duo e Android 7.0 o versioni successive.

1. Sul dispositivo Android, apri l'app Duo.
  2. Scorri verso l'alto per trovare i tuoi contatti, quindi tocca un nome da chiamare.
  3. Scegli Videochiamata videochiamata o Chiamata vocale Audio.
  4. Quando hai finito, tocca Termina chiamata Termina chiamata.

Se hai un dispositivo Google Home collegato al tuo account Duo, puoi chiamarlo dall'app:

1. Sul dispositivo Android, apri l'app Duo.
  2. Nella parte superiore dell'elenco dei contatti, tocca Chiama casa.

Duo chiama qualsiasi dispositivo Google Home su cui hai effettuato l'accesso, come gli smart display con Assistente Google.

Importante: è necessario impostare per l'Assistente Google una lingua fra inglese (Stati Uniti), inglese (Regno Unito), inglese (Canada) o francese (Canada).

Avviare una videochiamata di gruppo

Puoi avere fino a 32 partecipanti in una videochiamata di gruppo su Duo.

Creare un gruppo

1. Sul telefono Android, apri l'app Duo.
  2. Scorri verso l'alto sullo schermo.
  3. Tocca Crea gruppo.
  4. Scegli i contatti.
  5. Tocca Videochiamata videochiamata.

Suggerimento: puoi assegnare un nome al gruppo quando lo crei o al termine della chiamata. Per assegnare un nome al gruppo, tocca l'icona della matita, inserisci un nome e tocca Salva. Tutte le persone del gruppo vedranno questo nome.

Condividere un link per avviare una chiamata di gruppo

1. Sul dispositivo Android, apri l'app Duo.
  2. Scorri verso l'alto e tocca Crea gruppo.
  3. Tocca Avanti o Fine.
  4. Per condividere il link o aggiungere contatti, tocca Condividi Condividi.
    • Se il destinatario fa clic sul link su un computer, viene aperta la pagina duo.google.com.
    • Se il destinatario tocca il link su un dispositivo mobile e ha installato Duo, viene aperto Duo.
    • Se il destinatario tocca il link su un dispositivo mobile e Duo non è installato, viene aperta la scheda relativa a Duo sul Play Store.
  5. Tocca Avvia videochiamata.

Chiamare un gruppo esistente o partecipare a una chiamata di gruppo attiva

Importante: gli account secondari possono partecipare ai gruppi solo se almeno uno dei loro contatti fa parte di tali gruppi.

1. Sul telefono Android, apri l'app Duo.
  2. Scorri verso l'alto sullo schermo.
  3. In "Gruppi", scegli di chiamare un gruppo o di partecipare a un gruppo attivo, se disponibile. Se sotto al nome del gruppo compare la dicitura "Attivo", la chiamata è in corso e puoi parteciparvi.
    • Per chiamare un gruppo esistente, tocca il nome del gruppo e poi Avvia videochiamata videochiamata.
    • Per partecipare a una chiamata di gruppo attiva, tocca il nome del gruppo e poi Partecipa alla videochiamata videochiamata.

Aggiungere membri, rinominare un gruppo o abbandonare un gruppo

1. Apri l'app Duo e scorri verso l'alto sullo schermo.
  2. Nella sezione "Gruppi", tocca un gruppo e poi Altro Altro.
  3. Scegli un'opzione e segui le istruzioni visualizzate.

Ulteriori informazioni sui numeri bloccati nelle chiamate di gruppo.

Effettuare chiamate da altre app

Puoi effettuare chiamate Google Duo da altre app.

Se il tuo operatore telefonico offre una funzione di videochiamata:

• Il chiamante e il ricevente si avvalgono dello stesso operatore: la chiamata potrebbe utilizzare il servizio video dell'operatore.
  • Il chiamante e il ricevente utilizzano operatori diversi: la chiamata viene effettuata tramite Google Duo.
Chiamare dall'app Telefono

Per utilizzare Duo con l'app Telefono, assicurati di disporre della versione 13.0 o successive.

1. Apri l'app Telefono App Telefono.
  2. Apri la cronologia chiamate.
  3. Scegli un contatto.
  4. Tocca Videochiamata videochiamata.
  5. Quando hai finito, tocca Termina chiamata Termina chiamata.
Chiamare dall'app Contatti

Per utilizzare Duo con l'app Contatti, assicurati di avere la versione 2.1 o successive.

1. Apri l'app Contatti App Contatti.
  2. Apri la scheda informativa di un contatto.
  3. Tocca Videochiamata videochiamata.
  4. Quando hai finito, tocca Termina chiamata Termina chiamata.
Chiamare dall'app Messaggi

Per utilizzare Duo con l'app Messaggi, assicurati di avere la versione 2.6 o successive.

1. Apri l'app Messaggi App Android Messaggi.
  2. Apri una conversazione.
  3. Tocca Videochiamata videochiamata.
  4. Quando hai finito, tocca Termina chiamata Termina chiamata.
Chiamare tramite l'Assistente Google

Puoi avviare una videochiamata Duo dicendo o digitando:

• "Duo chiama [nome]."
  • "Videochiama [nome]."

Risolvere eventuali problemi delle chiamate

Impossibilità di effettuare videochiamate
Se utilizzi Android 8.0 o versioni successive, sincronizza le impostazioni di Duo. Tocca Impostazioni e poi Utenti e account e poi Duo e poi Sincronizzazione account e poi Altro Altroe poi Sincronizza ora.
Impossibile trovare effetti o filtri
Se non riesci a trovare effetti o filtri, è possibile che tu abbia una versione meno recente di Android. Queste funzionalità sono disponibili solo su Android 9 e versioni successive. ⁠Scopri come controllare la tua versione di Android.
Mancata ricezione delle notifiche per le chiamate
Assicurati di avere la versione più recente dell'app e di aver stabilito una connessione dati o Wi-Fi. Scopri di più sulle altre procedure di risoluzione dei problemi relativi alle notifiche.