È stato eseguito l'upgrade di Duo a Meet come unica app per videochiamate e riunioni. Scopri di più.

Effettuare chiamate con Google Duo

Puoi utilizzare Google Duo per effettuare videochiamate o chiamate vocali. Tutte le chiamate vengono effettuate tramite il piano dati mobili o una connessione Wi-Fi. Per le chiamate, non verranno utilizzati i minuti previsti dal piano mobile. Se usi il tuo piano dati mobili, potresti essere soggetto ad addebiti.

Sui dispositivi mobili, puoi anche creare, pianificare o partecipare a una riunione tramite l'app Duo. Scopri come utilizzare le funzionalità di Google Meet nell'app Google Duo.

Prima di iniziare

Configurare Google Duo

Avviare una chiamata audio o una videochiamata

1. Apri l'app Google Duo Duo.
  2. In alto, cerca tra i contatti o componi un numero.
  3. Tocca il contatto o il numero da chiamare.
  4. Scegli un'opzione:
    • Per effettuare una videochiamata, tocca  Chiama.
    • Per effettuare una chiamata solo audio, tocca Chiamata vocale .

Avviare una videochiamata di gruppo

A una videochiamata di gruppo su Google Duo possono partecipare fino a 32 persone.

Creare un gruppo

1. Apri l'app Google Duo Duo.
  2. In basso a destra, tocca Nuova chiamata e poi Crea gruppo.
  3. Scegli i contatti.
  4. (Facoltativo)  Puoi assegnare un nome al gruppo. Tocca Modifica Modifica, inserisci un nome e tocca Salva. Il nome è visibile a tutti i membri del gruppo.
  5. Tocca Fine e poi Avvia.

Suggerimento: il video è attivo per impostazione predefinita. Tocca Video  per attivarlo o disattivarlo.

Condividere un link per avviare una chiamata di gruppo

1. Apri l'app Google Duo Duo.
  2. In basso a destra, tocca Nuova chiamata e poi Crea gruppo.
  3. Scegli i contatti.
  4. Tocca Fine.
  5. Per condividere il link o aggiungere contatti, tocca Copia Copia o Condividi Condividi.
    • Se il destinatario fa clic sul link da computer, viene aperta la pagina duo.google.com.
    • Se il destinatario tocca il link su dispositivo mobile e l'app Google Duo è installata, quest'ultima viene aperta.
    • Se il destinatario tocca il link su dispositivo mobile e l'app Google Duo non è installata, il link apre Google Duo in Google Play o nell'App Store.
  6. Tocca Avvia.

Chiamare un gruppo esistente o partecipare a una chiamata di gruppo attiva

Importante: gli account secondari possono partecipare a un gruppo solo se almeno uno dei loro contatti fa parte di tale gruppo.

1. Apri l'app Google Duo Duo.
  2. In basso a destra, tocca Nuova chiamata.
  3. Nella sezione "Gruppi", chiama un gruppo o partecipa a un gruppo attivo. Se sotto al nome del gruppo appare la dicitura "Attivo", la chiamata è in corso e puoi partecipare.
    • Per chiamare un gruppo esistente, tocca il nome del gruppo o i relativi partecipanti e poi Avvia videochiamata.
    • Per partecipare a una chiamata di gruppo attiva, tocca il nome del gruppo o i relativi partecipanti e poi Partecipa videochiamata.

Rinominare un gruppo, aggiungere membri, reimpostare il link di un gruppo o abbandonare un gruppo

1. Apri l'app Google Duo Duo.
  2. In basso a destra, tocca Nuova chiamata.
  3. Nella sezione "Gruppi", tocca un gruppo e poi Altre opzioni .
  4. Scegli un'opzione e segui le istruzioni visualizzate.

Suggerimento: puoi utilizzare i comandi rapidi di Siri con Duo. Scopri come aggiungere, rimuovere o cambiare i comandi rapidi di Siri.

Gruppi sospetti

Se ricevi un invito di gruppo che include account bloccati o persone non incluse tra i tuoi contatti, Google Duo contrassegna il gruppo come sospetto. Google Duo non ti fornirà informazioni sui membri del gruppo che hai bloccato.

Puoi partecipare al gruppo o rifiutare l'invito. Se entri a far parte del gruppo, Google Duo non sbloccherà le persone che hai bloccato.

Rimuovere un membro del gruppo

1. Apri l'app Google Duo Duo.
  2. In basso a destra, tocca Nuova chiamata.
  3. Nella sezione "Gruppi", tocca un gruppo.
  4. Tocca e tieni premuto il contatto che vuoi rimuovere.
  5. Tocca Rimuovi dal gruppo.
    • (Facoltativo) Puoi anche bloccare il membro del gruppo.

Suggerimento: se la persona che hai bloccato fa clic sul link originale per partecipare di nuovo al gruppo, riceverà un messaggio che informa che il gruppo non esiste. Il link del gruppo viene aggiornato per tutti gli altri utenti del gruppo. Informazioni sui numeri bloccati nelle chiamate di gruppo.

Risolvere eventuali problemi delle chiamate

Impossibile trovare effetti o filtri
Se non sono presenti effetti o filtri, potresti avere una versione meno aggiornata di iOS o un dispositivo non recente. Queste funzionalità sono disponibili su iOS 11 o versioni successive e su iPhone 6s o modelli più recenti.
Mancata ricezione delle notifiche per le chiamate

Assicurati di:

• Avere l'ultima versione dell'app Google Duo.
  • Disporre di una connessione Wi-Fi.
  • Disporre di una connessione dati.

Scopri come risolvere il problema delle notifiche per le chiamate non ricevute o ricevute in ritardo.