Google Duo ist jetzt Google Meet. Damit können Sie in ein und derselben App sowohl Videoanrufe als auch Videokonferenzen abhalten. Weitere Informationen

Über Google Duo telefonieren

Sie können mit Google Duo per Video- oder Audioanruf telefonieren. Alle Anrufe werden über mobile Daten oder eine WLAN-Verbindung getätigt. Die Minuten Ihres Mobilfunktarifs werden also nicht genutzt. Wenn Sie eine mobile Datenverbindung verwenden, können Gebühren anfallen.

Sie können auf Mobilgeräten auch eine Videokonferenz über die Duo App erstellen, planen oder daran teilnehmen. Weitere Informationen zu den Google Meet-Funktionen in der Google Duo App

Video- oder Audioanrufe starten

Achten Sie darauf, dass Sie die aktuelle Version der Duo App und Android 7.0 oder höher verwenden.

1. Öffnen Sie die Google Duo App Duo.
  2. Suchen Sie oben nach Kontakten oder wählen Sie eine Nummer.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt oder die Nummer, die Sie anrufen möchten.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie einen Videoanruf starten möchten, tippen Sie auf  „Anruf“.
    • Wenn Sie ohne Video telefonieren möchten, tippen Sie auf „Audioanruf“ .

Google Duo auf Google Home-Geräten verwenden

Wichtig: Die Sprache für Google Assistant muss auf Englisch (USA), Englisch (Vereinigtes Königreich), Englisch (Kanada) oder Französisch (Kanada) festgelegt sein.

1. Öffnen Sie die Duo App Duo auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie oben in der Kontaktliste auf Meine Home-Geräte anrufen.

Google Duo ruft alle Google Home-Geräte an, auf denen Sie angemeldet sind, z. B. Smart Displays mit Google Assistant.

Gruppenvideoanrufe starten

An Gruppenanrufen in Google Duo können bis zu 32 Personen teilnehmen.

Gruppe erstellen

1. Öffnen Sie die Google Duo App Duo.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Neuer Anruf und dann Gruppe erstellen.
  3. Wählen Sie die gewünschten Kontakte aus.
  4. Tippen Sie auf Fertig.
  5. Optional: Die Videoübertragung ist standardmäßig aktiviert. Tippen Sie auf „Video“ , um Ihr Video zu deaktivieren oder zu aktivieren.
  6. Tippen Sie auf „Starten“ Videoanruf.
Tipp: Sie können die Gruppe auch benennen. Tippen Sie dazu auf „Bearbeiten“ Bearbeiten, geben Sie einen Namen ein und tippen Sie auf Speichern. Der Name ist für alle Teilnehmer der Gruppe sichtbar.

Link teilen, um einen Gruppenanruf zu starten

1. Öffnen Sie die Duo App Duo.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Neuer Anruf und dann Gruppe erstellen.
  3. Wählen Sie die gewünschten Kontakte aus.
  4. Tippen Sie auf Fertig.
  5. Wenn Sie den Link teilen oder Kontakte hinzufügen möchten, tippen Sie auf „Kopieren“ Kopieren oder auf „Teilen“ Teilen.
    • Wenn der Empfänger auf einem Computer auf den Link klickt, wird duo.google.com geöffnet.
    • Wenn der Empfänger auf einem Mobilgerät auf den Link tippt und Duo installiert ist, wird die Google Duo App geöffnet.
    • Wenn der Empfänger auf einem Mobilgerät auf den Link tippt und Duo nicht installiert ist, wird die Seite für Google Duo in Google Play oder im App Store geöffnet.
  6. Tippen Sie auf Starten.

Bestehende Gruppe anrufen oder an aktivem Gruppenanruf teilnehmen

Wichtig: Kinder können mit ihrem Konto nur dann einer Gruppe beitreten, wenn sich mindestens einer ihrer Kontakte in der Gruppe befindet.

1. Öffnen Sie die Google Duo App Duo.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Neuer Anruf.
  3. Wählen Sie unter „Gruppen“ eine Gruppe aus oder treten Sie einem aktiven Gruppenanruf bei. Wenn unter dem Gruppennamen der Hinweis „Aktiv“ zu sehen ist, läuft der Gruppenanruf bereits und Sie können teilnehmen.
  • Vorhandene Gruppe anrufen: Tippen Sie auf den Gruppennamen oder die Teilnehmer und dann tippen Sie auf „Starten“ Videoanruf.
  • An einem aktiven Gruppenanruf teilnehmen: Tippen Sie auf den Gruppennamen oder die Teilnehmer und dann tippen Sie auf „Teilnehmen“ Videoanruf.

Gruppe umbenennen, Mitglieder hinzufügen, Gruppenlink zurücksetzen oder Gruppe verlassen

1. Öffnen Sie die Google Duo App Duo.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Neuer Anruf.
  3. Tippen Sie unter „Gruppen“ auf eine Gruppe und dann tippen Sie auf „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menü.
  4. Wählen Sie eine Option aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Verdächtige Gruppen

Wenn Sie zu einer Gruppe eingeladen werden, die von Ihnen blockierte Konten enthält, oder wenn Mitglieder der Gruppe nicht in Ihren Kontakten sind, markiert Google Duo die Gruppe als verdächtig. Sie erhalten keine Informationen zu blockierten Gruppenmitgliedern.

Sie können dem Gruppenanruf beitreten oder ihn ablehnen. Wenn Sie beitreten, hebt Google Duo die Blockierung von Personen, die Sie blockiert haben, nicht auf.

Gruppenmitglieder entfernen

1. Öffnen Sie die Google Duo App Duo.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Neuer Anruf.
  3. Tippen Sie unter „Gruppen“ auf eine Gruppe.
  4. Halten Sie den Kontakt, den Sie entfernen möchten, gedrückt.
  5. Tippen Sie auf Aus Gruppe entfernen.
    • Optional: Sie können Gruppenmitglieder auch blockieren.

Tipp: Wenn die Person, die Sie blockiert haben, auf den Originallink klickt, um der Gruppe wieder beizutreten, sieht sie eine Meldung, dass die Gruppe nicht vorhanden ist. Der Gruppenlink wird für alle anderen Mitglieder der Gruppe aktualisiert. Informationen zu blockierten Nummern in Gruppenanrufen

Aus anderen Apps über Google Duo telefonieren

Welche App für den Anruf verwendet wird, ist abhängig davon, ob Ihr Mobilfunkanbieter Videoanrufe anbietet:

• Sie und Ihr Gesprächspartner haben denselben Mobilfunkanbieter: Für den Anruf kann der Videodienst des Anbieters verwendet werden.
  • Sie haben unterschiedliche Mobilfunkanbieter: Für den Anruf wird Google Duo verwendet.
Über die Telefon App telefonieren

Damit Sie Duo mit der Telefon App verwenden können, müssen Sie Version 13.0 oder höher verwenden.

1. Öffnen Sie die Telefon App Telefon App.
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus und dann tippen Sie auf „Anrufliste“ .
  3. Tippen Sie unten auf „Videoanruf“ Videoanruf.

Hinweis: Videoanrufe über Google Duo sind möglicherweise nicht für alle Kontakte verfügbar.

Über die Kontakte App telefonieren

Damit Sie Google Duo mit der Kontakte App verwenden können, müssen Sie Version 2.1 oder höher verwenden.

1. Öffnen Sie die Kontakte App Kontakte App.
  2. Öffnen Sie die Infokarte für einen Kontakt.
  3. Tippen Sie auf „Video“ Videoanruf.
Über die Messages App telefonieren

Damit Sie Google Duo mit der Messages App verwenden können, müssen Sie Version 2.6 oder höher verwenden.

1. Öffnen Sie die Messages App .
  2. Öffnen Sie eine Unterhaltung.
  3. Tippen Sie oben auf „Videoanruf starten“ Videoanruf.
Über Google Assistant telefonieren

Sie können einen Google Duo-Videoanruf starten, indem Sie Folgendes sagen oder eingeben:

• „Ok Google, [Name] über Duo anrufen.“
  • „Ok Google, [Name] über Video anrufen.“

Probleme mit Anrufen beheben

Ich kann keine Videoanrufe starten
Wenn Sie Android 8.0 oder höher verwenden, synchronisieren Sie die Google Duo-Einstellungen. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Konten und dann Duo und dann Kontosynchronisierung und dann „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menü und dann Jetzt synchronisieren.
Ich finde keine Effekte oder Filter
Wenn Sie keine Effekte oder Filter sehen, verwenden Sie möglicherweise eine ältere Android-Version. Diese Funktionen sind nur unter Android 9 und höher verfügbar. ⁠Informationen zum Ermitteln der Android-Version
Ich erhalte keine Anrufbenachrichtigungen

Sorgen Sie zuerst dafür, dass folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Sie haben die aktuelle Version der Google Duo App.
  • Es besteht eine WLAN-Verbindung.
  • Sie haben eine Datenverbindung.

Probleme mit fehlenden oder verzögerten Anrufbenachrichtigungen beheben