Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Utilizzo di dati aziendali per la gestione delle campagne

Creare un piano dell'inventario e un modello di dati aziendali

Puoi utilizzare un piano dell'inventario e un modello di dati aziendali per copiare dati da un feed di inventario in una tabella di dati aziendali.

Un piano dell'inventario specifica un feed di inventario e può utilizzare o meno filtri per considerare specifici tipi di elementi presenti nel feed. Un piano può contenere modelli per la generazione di campagne oppure modelli per la copia dei dati di inventario in una tabella di dati aziendali.

Ogni piano dell'inventario che contiene modelli di dati aziendali specifica una singola tabella di dati aziendali in cui i modelli copiano i dati. Se crei più modelli di dati aziendali che richiedono gli stessi dati filtrati e che li copiano nella medesima tabella, puoi creare tutti i modelli nello stesso piano.

Un modello di dati aziendali seleziona i dati estrapolati da un feed di spazio pubblicitario, copiandoli in una o più colonne di una tabella di dati aziendali. Un modello semplice copia un attributo dello spazio pubblicitario direttamente dal feed di spazio pubblicitario in una colonna di una tabella, mentre i modelli più complessi ricorrono a formule per combinare i dati di più attributi e possono anche modificarli prima di copiarli in una tabella di dati aziendali.

Prima di iniziare

Se non lo hai già fatto:
  1. Crea un feed di inventario in Google Merchant Center e collega l'account Google Merchant Center all'inserzionista Search Ads 360.
  2. Crea una tabella di dati aziendali e aggiungi una colonna che conterrà i dati provenienti dal feed di inventario. Assicurati che il tipo di dati per la nuova colonna corrisponde al tipo di dati che intendi copiare dal feed di spazio pubblicitario.

Creare un piano dello spazio pubblicitario

1. Apri un inserzionista.
    Come accedere a un inserzionista:
    1. Fai clic sulla barra di navigazione per visualizzare le relative opzioni.

2. Nell'elenco Agenzia, fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

3. Nell'elenco Inserzionista fai clic sull'inserzionista.

4. Fai clic su Applica o premi il tasto INVIO.

Search Ads 360 mostra la pagina dell'inserzionista, che contiene i dati di tutti i suoi account motore.

2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Gestione dell'inventario.
  3. Fai clic sulla scheda Piani dello spazio pubblicitario.
  4. Fai clic sul pulsante +Nuovo sopra la tabella di rapporto.
  5. Inserisci un nome per il piano.
    Per distinguere più facilmente il piano dagli altri, puoi aggiungere le parole "Dati aziendali" al suo nome. Il nome del piano è indicato nei rapporti di Search Ads 360.
  6. Sotto Finalità, seleziona Aggiornare le tabelle di dati aziendali e scegli una tabella di dati aziendali.
    L'editor del piano dell'inventario riporta un elenco di tutte le tabelle di dati aziendali create nell'inserzionista.
  7. Nell'elenco Account inventario, seleziona il feed di inventario contenente i dati da copiare nella tabella di dati aziendali.
    L'elenco contiene tutti gli account inventario che hai collegato all'inserzionista Search Ads 360.

Per impostazione predefinita, il piano include tutti i prodotti presenti nel feed di inventario selezionato.

8. Per limitare l'elenco di elemento dello spazio pubblicitario inclusi nel piano, utilizza gli attributi del feed di spazio pubblicitario per creare un filtro. Ogni attributo nel feed di inventario descrive alcuni aspetti del prodotto, come il nome del brand e la categoria di prodotto. Il piano include solo gli elementi di inventario corrispondenti al filtro:
    1. Nell'elenco Attributo o metrica, seleziona un attributo dal feed di inventario.
      L'elenco contiene tutti gli attributi del prodotto definiti nel feed di inventario selezionato.
    2. Seleziona un operatore, ad esempio Uguale a o Inizia con.
    3. Inserisci un valore di corrispondenza. La corrispondenza non fa distinzione tra maiuscole e minuscole. Vale a dire che Scarpe corrisponde a scarpe.

Ad esempio, il filtro Livello 2 della categoria Uguale a Scarpe corrisponde a tutti i prodotti nel feed di inventario per i quali l'attributo categoria prodotto Google include la parola Scarpe al livello 2, ad esempio
      Abbigliamento e accessori > Scarpe > Scarpe per attività all'aperto > Stivali e scarpe da trekking
      e
      Abbigliamento e accessori > Scarpe > Scarpe per attività all'aperto > Sneaker

4. Puoi specificare ulteriori attributi. Il piano include solo i prodotti soddisfano tutti gli attributi.

Ad esempio, se nel passaggio precedente aggiungi il filtro Prezzo Maggiore di $ 50, il piano includerà solo le scarpe il cui costo supera $ 50.

5. Per rimuovere un attributo, fai clic sulla X alla fine della riga.

9. Fai clic sul pulsante Anteprima per visualizzare l'elenco dei prodotti che corrispondono al filtro.
  10. Quando hai selezionato i prodotti prescelti, fai clic su Salva.

Il nuovo piano dell'inventario compare quindi nella tabella di rapporto Piani dell'inventario. Search Ads 360 lo mette automaticamente in pausa in modo da non applicare i modelli creati finché non sei pronto.

Creare un modello di dati aziendali

Di seguito è riportata una panoramica della creazione di un modello di dati aziendali (i dettagli sono illustrati più avanti):

1. Inizia creando un modello di dati aziendali e, se preferisci, utilizza i filtri per selezionare tipi specifici di elementi di inventario da cui il modello di dati aziendali può copiare dati.
  2. Specifica una chiave di corrispondenza, una colonna di destinazione e i dati da copiare al suo interno. La chiave segnala al modello gli elementi dello spazio pubblicitario da cui copiare e la riga di dati aziendali in cui copiare. Dopo aver associato gli elementi di inventario a una riga di dati aziendali, devi specificare i dati da copiare e le colonne in cui copiarli.
  3. Visualizza l'anteprima di alcune delle righe nella tabella di dati aziendali che verranno completate con i dati provenienti dal feed di inventario.

1. Iniziare a creare un modello di dati aziendali e specificare i filtri facoltativi

1. Apri un inserzionista.
    Come accedere a un inserzionista:
    1. Fai clic sulla barra di navigazione per visualizzare le relative opzioni.

2. Nell'elenco Agenzia, fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

3. Nell'elenco Inserzionista fai clic sull'inserzionista.

4. Fai clic su Applica o premi il tasto INVIO.

Search Ads 360 mostra la pagina dell'inserzionista, che contiene i dati di tutti i suoi account motore.

2. Nel pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Gestione dell'inventario.
  3. Fai clic sulla scheda Piani dello spazio pubblicitario. Nella tabella di rapporto, fai clic sul nome di un piano dell'inventario.
    Assicurati che la colonna Finalità del piano dell'inventario su cui fai clic contenga feed di dati aziendali. Solo i piani dell'inventario creati per i feed di dati aziendali possono contenere modelli di dati aziendali.
  4. Fai clic su Nuovo ▼ e seleziona Modello riga di tabella di dati aziendali.
  5. Inserisci un nome per il modello. Il nome viene visualizzato nella tabella di rapporto relativa al piano dell'inventario.
  6. (Facoltativo) Inserisci un filtro per selezionare tipi specifici di elementi da cui il modello di dati aziendali può copiare dati. Ad esempio, utilizza un filtro per copiare dati solo per "mocassini" o altri tipi di scarpe nel feed.

Per inserire un filtro:
    1. In Filtri feed, fai clic su + Attributo o metrica e seleziona un attributo dal feed di inventario.
      L'elenco contiene tutti gli attributi di inventario definiti nel feed selezionato per il piano dell'inventario.
    2. Seleziona un operatore, come Uguale a o Inizia con.
      Per creare filtri complessi, puoi utilizzare espressioni regolari nel filtro.
    3. Inserisci un valore di corrispondenza.

Ad esempio, il filtro Livello 5 della categoria Uguale a (senza distinzione tra maiuscole e minuscole) mocassini corrisponde a tutti i prodotti nel feed di inventario per i quali l'attributo categoria prodotto Google specifica la parola mocassini, Mocassini o MOCASSINI al livello 5.

4. Puoi indicare altri filtri. Il modello selezionerà solo gli elementi del feed che soddisfano tutti gli attributi.

Ad esempio, se nel passaggio precedente aggiungi al filtro Prezzo Maggiore di $ 50, il modello copierà solo i dati di prodotto per mocassini che costano più di $ 50.

5. Per rimuovere un filtro, fai clic sulla X alla fine della riga.

7. Fai clic sul pulsante Visualizza l'anteprima di prodotti corrispondenti per vedere l'elenco di elementi che soddisfano il filtro.
  8. Fai clic su Avanti.
    Viene visualizzato l'editor per specificare una chiave di corrispondenza e una colonna di destinazione.

2. Specificare una chiave di corrispondenza, una colonna di destinazione e i dati da copiare nella colonna di destinazione

Un modello di dati aziendali copia i dati da elementi specifici di un feed di inventario in una riga e una colonna specifiche nella tabella di dati aziendali. Per identificare in quale riga copiare, i dati di prodotto nel feed e nella colonna ID della riga di dati aziendali devono contenere un valore corrispondente. Questo valore corrispondente è noto come chiave. Per i dati aziendali, solo la colonna ID può essere utilizzata come chiave. Nel feed di inventario è possibile utilizzare qualsiasi attributo o combinazione di attributi dell'inventario.

Scopri di più sulle chiavi di corrispondenza e consulta gli esempi.

Per specificare una chiave di corrispondenza, una colonna di destinazione e i dati da copiare nella colonna di destinazione:

1. Dopo che avrai iniziato a creare un modello di dati aziendali e specificato i filtri facoltativi, Search Ads 360 visualizza le impostazioni per specificare una chiave di corrispondenza e una colonna di destinazione.
  2. In Chiave esterna: dati dell'inventario, inserisci una formula che selezioni uno o più attributi di inventario e utilizzi funzioni facoltative per modificare i dati di inventario in modo che corrispondano ai valori nella colonna ID della tabella di dati aziendali. Scopri di più sulle funzioni.

Ecco alcuni esempi di formule:

Esempio di formula Descrizione
    inventory_item_brand Associa le righe di dati aziendali alle colonne ID contenenti valori quali:
    SpeedyShoes
    ComfyWalkers

I dati ricavati da tutti gli elementi di inventario con lo stesso nome di brand saranno disponibili per essere copiati nella riga di dati aziendali. Ad esempio, i dati ricavati da tutti gli elementi "SpeedyShoes" saranno disponibili per essere copiati nella riga di dati aziendali con ID "SpeedyShoes".
    inventory_item_brand & " - " & inventory_item_category_level_5 Associa le righe di dati aziendali alle colonne ID contenenti valori quali:
    SpeedyShoes - mocassini
    ComfyWalkers - mocassini

I dati ricavati da tutti gli elementi di inventario con lo stesso nome di brand e nome di livello 5 della categoria saranno disponibili per essere copiati nella riga di dati aziendali. Ad esempio, i dati ricavati da tutti gli elementi "SpeedyShoes" nel livello 5 della categoria "mocassini" saranno disponibili per essere copiati nella riga di dati aziendali con ID "SpeedyShoes - mocassini".
  3. In Colonna basata sul feed, seleziona la colonna nella tabella di dati aziendali che conterrà i dati provenienti dal feed.
  4. Accanto al nome della colonna, inserisci una formula che selezioni uno o più attributi dello spazio pubblicitario e, a scelta, utilizzi funzioni per modificare i dati de spazio pubblicitario. Il risultato della formula verrà copiato nella tabella di dati aziendali.

Assicurati che il risultato della formula corrisponda al tipo di dati della colonna di dati aziendali. Ad esempio, se copi un numero dal feed di inventario in una colonna di dati aziendali di tipo Testo, la formula deve convertire i dati di inventario in testo.

Ecco alcuni esempi di formule:

Esempio di formula Descrizione
    round (
    (c:"Disponibilità" / c:"Capacità") * 100
    )

Divide l'attributo personalizzato "Disponibilità" per l'attributo personalizzato "Capacità", moltiplica il risultato per 100 e arrotonda alla cifra intera più vicina.

Formula valida solo se il tipo di dati nella colonna di dati aziendali di destinazione è Numero o Decimale.

max (
      round
    (
      (c:"Disponibilità" /          c:"Capacità") * 100
     >)
    )

Come per l'esempio sopra citato, questa formula divide l'attributo personalizzato "Disponibilità" per l'attributo personalizzato "Capacità", moltiplica il risultato per 100 e arrotonda alla cifra intera più vicina.

Tuttavia, questa formula presuppone che più elementi del feed di inventario possano corrispondere alla chiave specificata per una singola riga di dati aziendali. Per prepararsi a questa evenienza, la formula applica la funzione di arrotondamento a tutti gli elementi che corrispondono a una particolare chiave e la funzione "max" restituisce il risultato più elevato.

Sono disponibili numerose altre funzioni di inventario che puoi utilizzare per prepararti all'evenienza che più elementi corrispondano a una singola chiave, ad esempio any.

to_string(min(Item_price))

Seleziona il prezzo minimo di tutti gli elementi di inventario contenenti la stessa chiave di corrispondenza, poi converte il prezzo in testo.

Formula valida solo se il tipo di dati della colonna di dati aziendali di destinazione è Testo.

5. Per copiare i dati in un'altra colonna nella tabella di dati aziendali, in Colonna basata sul feed, seleziona un'altra colonna e ripeti il passaggio precedente.
  6.  Fai clic su Avanti.

3. Visualizzare in anteprima le righe di dati aziendali

1. Dopo che avrai specificato una chiave e i dati per la colonna di destinazione, Search Ads 360 mostra fino a 50 delle righe della tabella di dati aziendali che verranno completate con i dati provenienti dal feed di inventario.
  2. Esamina le righe per assicurarti che le formule generino il risultato previsto.
  3. Puoi fare clic sul pulsante Indietro, modificare le formule in base alle esigenze e tornare all'anteprima.
  4. Quando l'anteprima ti soddisfa, fai clic su Salva modello.

Search Ads 360 salva il modello e lo mette in pausa. Il modello non verrà applicato ai dati di inventario del piano finché non imposterai il relativo stato su Attivo.

Passaggi successivi

1. Applica i dati aziendali alle campagne e ad altri elementi.
  2. Utilizza i dati aziendali per generare rapporti o automatizzare la gestione delle campagne.