Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Creare e gestire account del motore di ricerca

Eseguire la prima sincronizzazione

Dopo che un gestore agenzia o un gestore inserzionista crea un account motore di ricerca, qualsiasi utente di Search Ads 360 provvisto di autorizzazioni di modifica potrà sincronizzare l'account. La sincronizzazione importa nel motore le campagne già create.

Dovrai sincronizzare ogni account motore creato. La sincronizzazione viene utilizzata anche quando apporti modifiche direttamente al motore e vuoi che siano rispecchiate in Search Ads 360.

La sincronizzazione non è supportata per gli account social e quelli di monitoraggio motori.

Predisporre la prima sincronizzazione

• Verifica lo stato corrente delle campagne, dei gruppi di annunci e degli altri elementi presenti nell'account motore. Search Ads 360 importa solo oggetti attivi o in pausa.
  • Rimuovi eventuali campagne, gruppi di annunci o altri elementi indesiderati presenti nell'account motore.
  • Assicurati che le impostazioni relative al fuso orario e alla valuta siano corrette. Dopo la prima sincronizzazione, qualsiasi modifica del fuso orario o della valuta apportata al motore verrà ignorata da Search Ads 360.
  • In Microsoft Advertising, Yahoo! Japan e altri tipi di account motore diversi da Google Ads, assicurati che ogni parola chiave contenga un URL pagina di destinazione. Gli URL pagina di destinazione delle singole parole chiave sono facoltativi per gli account Google Ads, ma obbligatori in tutti gli altri tipi di account motore.

Approntare i modelli di URL

Negli account motore che supportano i modelli condivisi non è necessario rimuovere i modelli di monitoraggio nel motore prima di sincronizzare con Search Ads 360, né copiare manualmente i modelli di monitoraggio in Search Ads 360. I modelli del motore esistenti verranno conservati e mappati nei modelli di URL di Search Ads 360 automaticamente.

Se hai creato un modello di monitoraggio a livello di account nel motore, non definire alcun modello di URL a livello di account in Search Ads 360 prima della sincronizzazione iniziale. Durante la prima sincronizzazione di un account, qualsiasi modello di URL a livello di account in Search Ads 360 sovrascriverà il modello di monitoraggio a livello di account nel motore.

Dopo la prima sincronizzazione

Dopo la prima sincronizzazione, qualsiasi modifica apportata ai modelli di URL in Search Ads 360 verrà automaticamente copiata nel corrispondente modello di monitoraggio nel motore. Se invece apporti modifiche al modello di monitoraggio nel motore, verranno copiate nel corrispondente modello di URL di Search Ads 360 quando sincronizzi l'account con Search Ads 360.

Best practice: pianificare una sincronizzazione

Per non dimenticare di sincronizzare le modifiche in Search Ads 360, attieniti alla seguente best practice:

1. Esegui la prima sincronizzazione e correggi tutti gli errori di traffico, come descritto sotto.

2. Una volta che hai eliminato gli errori di traffico e puoi eseguire la sincronizzazione manuale senza altri errori, pianifica la sincronizzazione in modo che venga eseguita automaticamente e regolarmente, ad esempio durante la notte.

Sincronizzare un account

1. Accedi all'account motore che vuoi sincronizzare.

Passaggi per accedere a un account motore
    1. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Tutti gli account.
      Che cosa fare se il riquadro di navigazione a sinistra non è visibile?

2. Fai clic sulla barra di navigazione per vedere le relative opzioni.

3. Nell'elenco Agenzia, fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

4. Nell'elenco Inserzionista, fai clic sull'inserzionista che contiene l'account motore.

5. Nell'elenco Account, fai clic sull'account motore.

6. Fai clic su Applica o premi il tasto INVIO.

In Search Ads 360 viene visualizzata la pagina dell'account motore.

2. Fai clic sulla scheda CampagneGruppi di annunciParole chiaveAnnunci.
    A seconda del tipo di account motore, puoi anche iniziare la sincronizzazione da altre schede. Non ha importanza da quale scheda accedi: la sincronizzazione viene applicata all'intero account motore indipendentemente dalla scheda di Search Ads 360 da cui avvii l'operazione.

3. Nella barra degli strumenti sopra la tabella di rapporto, fai clic sull'icona di sincronizzazione dal motore .
    Drawing of top half of the campaign management user interface with arrow pointing to the sync from engine icon.

Non vedi l'icona di sincronizzazione dal motore ? Assicurati di avere eseguito l'accesso a un account motore prima di fare clic sulla scheda Campagne, Gruppi di annunci, Parole chiave o Annunci. Il pulsante di sincronizzazione non appare finché non accedi a uno specifico account motore.

Vengono visualizzate le proprietà di sincronizzazione.

4. Se vuoi che Search Ads 360 rimuova eventuali errori di gestione del traffico riscontrati in campagne, gruppi di annunci, annunci e parole chiave dell'account motore, seleziona la casella di controllo accanto a Correggi tutti gli errori di gestione del traffico.
    Se lasci la casella di controllo deselezionata, puoi correggere gli errori anche dopo la sincronizzazione, magari durante il caricamento.

5. Fai clic su Avvia sincronizzazione.
    Quando lo stato sincronizzazione scompare, il processo di sincronizzazione è completato.

6. Fai clic sul pulsante Dettagli ultima sincronizzazione per vedere le informazioni riportate di seguito:
    • La data dell'ultima sincronizzazione.
    • Il numero di oggetti (campagne, gruppi, annunci e parole chiave) sul motore al momento della sincronizzazione.
    • Il numero di oggetti che sono stati modificati in Search Ads 360.
    • Il numero di errori durante la sincronizzazione.
    • Un link per scaricare ulteriori dettagli sulla sincronizzazione che includono:
      • Il nome dell'elemento modificato (campagna, gruppo di annunci, annuncio o parola chiave).
      • Il modo in cui l'oggetto è stato modificato: aggiunto, aggiornato, rimosso o trasferito.

Nei motori che supportano modelli condivisi, Search Ads 360 genera e trasferisce un parametro personalizzato per ogni nuova parola chiave e per altri elementi monitorabili. Il parametro personalizzato identifica in modo univoco l'elemento in modo che Search Ads 360 possa attribuire le conversioni e altre attività a quell'elemento.

Per i motori che non supportano i modelli condivisi, Search Ads 360 effettua le seguenti operazioni al termine della sincronizzazione:

1. Genera un URL clickserver per ogni elemento.
  2. Invia di nuovo gli elementi e gli URL clickserver al motore. Quando visualizzi un elemento nel motore, vedrai l'URL di clickserver di Search Ads 360 al posto dell'URL pagina di destinazione che hai definito. Ricorda che Search Ads 360 conserva una copia dell'URL pagina di destinazione originale nella sua colonna Pagina di destinazione.

Questo vale per qualsiasi elemento che definisce il proprio URL pagina di destinazione, a eccezione degli annunci. Search Ads 360 non genera URL clickserver per gli annunci.

Parametri personalizzati aggiuntivi creati negli account con il monitoraggio parallelo

Quando esegui la prima sincronizzazione per un account Google Ads o Microsoft Advertising, Search Ads 360 crea parametri personalizzati aggiuntivi per le macro di Search Ads 360 e trasferisce i parametri personalizzati al motore. Le macro di Search Ads 360 non sono disponibili negli account Google Ads o Microsoft Advertising. Dovrai utilizzare i parametri personalizzati creati in Search Ads 360.

I nuovi parametri personalizzati potrebbero comportare la revisione del tuo account.

Tieni presente quanto segue:

• Puoi sincronizzare account attivi e account in pausa. Tuttavia, per gli account in pausa puoi solo eseguire sincronizzazioni manuali.

• Puoi eseguire la sincronizzare manuale o pianificata di più account. Anche se pianifichi le sincronizzazioni in modo che vengano eseguite contemporaneamente, gli account non vengono sincronizzati simultaneamente. Gli account vengono sincronizzati contemporaneamente finché l'operazione di sincronizzazione non viene completata per ogni singolo account.

• La sincronizzazione inizierà solo dopo che tutte le operazioni in attesa sono state trasferite o dopo che hanno restituito un errore. Ad esempio, se hai appena modificato una campagna, Search Ads 360 dovrà trasferire la modifica al motore o restituire un errore prima che la sincronizzazione possa iniziare.

• La sincronizzazione ignora:
    • Gli elementi non supportati da Search Ads 360, come gli annunci illustrati.
    • Le impostazioni non incluse in Search Ads 360, come la pianificazione degli annunci in Google Ads.
    • Le campagne, i gruppi di annunci, le parole chiave, gli annunci e gli altri elementi rimossi, inclusi i prodotti rimossi dai feed delle campagne Shopping.
  • La sincronizzazione di un account di grandi dimensioni può durare da diversi minuti a diverse ore, a seconda della quantità di dati modificata nell'account esterno.

• La sincronizzazione importa alcuni tipi di dati più velocemente rispetto ad altri. Potrebbero trascorrere diverse ore prima che le metriche riportate in Search Ads 360 rispecchino esattamente quelle del motore.

• A seconda del motore, la sincronizzazione tenta di importare i dati degli ultimi 60 giorni, dell'ultimo anno o degli ultimi due anni.

• La chiusura della finestra del browser non influisce sulla sincronizzazione.

• Se sincronizzi un account con un testo pubblicitario in fase di revisione redazionale, Search Ads 360 importerà la versione aggiornata del testo che non è stata ancora approvata.

• Non puoi selezionare parti specifiche dell'account motore per la sincronizzazione.

• Solo Microsoft Advertising: la sincronizzazione rimuove le copie esatte di un annuncio da Search Ads 360, se ogni copia è collegata allo stesso annuncio nell'account Microsoft Advertising.

• Se esegui l'accesso a un motore e inserisci un URL in un modello di monitoraggio, quando esegui la sincronizzazione nella modifica, Search Ads 360 cambia automaticamente l'URL in modo che inizi con HTTPS. Questa modifica garantisce la compatibilità con il monitoraggio parallelo.

Tieni presente che Search Ads 360 aggiorna solo il primo URL nel modello di monitoraggio affinché specifichi HTTPS. Se il tuo modello di monitoraggio contiene più URL di monitoraggio, assicurati che tutti siano preceduti dal protocollo HTTPS. Il monitoraggio parallelo considera HTTPS un requisito per gli URL di monitoraggio.

Al termine della sincronizzazione, Search Ads 360 aggiunge il proprio URL clickserver all'inizio dell'URL di monitoraggio e trasferisce l'URL di monitoraggio aggiornato al motore.

Inoltre:

• Se hai creato parole chiave direttamente nel motore senza specificare gli URL pagina di destinazione, durante la sincronizzazione Search Ads 360 effettua una delle seguenti operazioni in base al tipo di account motore:

• Google Ads, Microsoft Advertising e Yahoo! Japan: niente. Gli URL pagina di destinazione per le parole chiave sono facoltativi in questi account motore.
    • Baidu: se non hai specificato un URL pagina di destinazione per i dispositivi mobili, Search Ads 360 utilizza l'URL per dispositivi non mobili della parola chiave. Se non hai specificato un URL per dispositivi non mobili per la parola chiave, Search Ads 360 copia un URL pagina di destinazione casuale da un annuncio attivo nel gruppo di annunci aggiungendolo alla parola chiave.
    • Yahoo Gemini: Search Ads 360 copia un URL pagina di destinazione casuale da un annuncio attivo nel gruppo di annunci aggiungendolo alla parola chiave.

Se vuoi utilizzare pagine di destinazione specifiche per le tue parole chiave, assicurati di specificare gli URL pagina di destinazione prima di eseguire una sincronizzazione.

A partire da marzo 2022, gli account motore Yahoo! Gemini in Search Ads 360 diventeranno account di monitoraggio motori. Scopri di più.