Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Crear registradores de conversiones de Google Ads y generar informes al respecto

Crear registradores de conversiones de Google Ads

1. Acceda a una cuenta de buscador de Google Ads.
    Pasos para ir a una cuenta de buscador:
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscarla por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta de buscador.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta de buscador.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Intro.

Search Ads 360 mostrará la página de la cuenta de buscador.

2. Haga clic en la pestaña Más▼ y, a continuación, en Registradores de conversiones de Google Ads.
  3. Haga clic en + Registrador de conversiones.
  4. Seleccione o especifique las propiedades de los registradores de conversiones tal como se describe en este artículo.
  5. Haga clic en Guardar.

Search Ads 360 crea el registrador de conversiones y los códigos que necesita para informar de las conversiones.

Pasos siguientes

Los pasos que debe seguir a continuación dependen de la fuente de las conversiones que está supervisando:

Fuente Pasos siguientes
Extensiones de llamada
  1. Cree o modifique extensiones de llamada en Search Ads 360.
  2. Seleccione el nombre del registrador de conversiones.
  3. Marque la casilla Seguimiento de llamada habilitado.
Anuncios de solo llamada
  1. Cree o edite un anuncio de solo llamada.
  2. En las propiedades del anuncio, vaya a Seguimiento de llamadas y seleccione Un número de desvío de llamadas de Google y utilizar informes de llamadas.
  3. Seleccione la casilla Contar las llamadas como conversiones de llamada telefónica.
  4. En la lista Acción de conversión, seleccione el nombre de un registrador de conversiones de extensiones de llamada.

Llamadas a un número de teléfono que aparece en su sitio web
  1. Instale etiquetas del registrador de conversiones.
  2. Cree un fragmento de JavaScript para mostrar el número de desvío de llamadas de Google en su sitio web.
Clics en el número de teléfono que aparece en su sitio web móvil

Instale etiquetas del registrador de conversiones.

Sitio web

Instale etiquetas del registrador de conversiones.

Importación de clics Configure el seguimiento de conversiones offline en Google Ads.

Informar a los visitantes del sitio acerca de la recogida de datos

Asegúrese de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recoge en sus sitios web y obtenga el correspondiente consentimiento cuando la ley lo exija.

Propiedades de los registradores de conversiones

Search Ads 360 permite asignar las siguientes propiedades a los registradores de conversiones de Google Ads.

Nombre del registrador de conversiones

Escriba el nombre del registrador de conversiones. El nombre aparece en los informes de Search Ads 360 y Google Ads, y si utiliza las hojas de cálculo de esta última plataforma para importar conversiones para el registrador, debe especificar el nombre del registrador de conversiones en la hoja de cálculo.

Si su cuenta de Google Ads forma parte de una cuenta de administrador de dicha plataforma y ha creado registradores de conversiones en la cuenta de administrador, asegúrese de que el nombre del registrador que proporcione no coincida con el de otro registrador de la cuenta de administrador. Si una cuenta gestionada y una cuenta de administrador tienen registradores con nombres duplicados, en Search Ads 360 ambos registradores de conversiones se mostrarán en listas de registradores de conversiones sin indicación de la cuenta a la que pertenece cada uno.

Fuente

Seleccione la fuente de la conversión:

Categoría de conversión

La categoría de conversión sirve para segmentar los informes de conversiones. Elija la categoría que mejor se adapte a la conversión. Por ejemplo:

• Si hace el seguimiento de suscripciones al boletín informativo, seleccione "Registro".
  • Si hace un seguimiento de las compras, elija "Compra/venta".
  • Si la conversión no se corresponde con ninguna de las categorías que aparecen en la lista, seleccione "Otro".

Valor

Cuando cree o edite un registrador de conversiones, dispondrá de las siguientes opciones para definir el valor de cada acción:

• Cada acción de conversión tiene el mismo valor o uno estático.
    Puede cambiar el valor estático con la frecuencia que quiera. Recuerde que los cambios se aplicarán solo a las conversiones que se produzcan después del cambio. Normalmente, las modificaciones del valor predeterminado tardan unas horas en aplicarse.

• Cada acción de conversión tiene un valor único que su sitio calcula de forma dinámica para cada conversión.
    Esto resulta útil si quiere hacer un seguimiento de las ventas.

• No hay ningún valor asociado a la conversión.
    En este caso, el valor de cada conversión será 0.

Independientemente de si asigna el mismo valor a cada conversión o si cada conversión tiene un valor único, podrá seleccionar una moneda distinta de la que haya especificado en Google Ads.

Consulte más información sobre los valores de conversión en la ayuda de Google Ads.

Recuento

Especifique cómo debe contabilizar las conversiones el registrador:

• Todas: Google Ads contabilizará todas las conversiones que se produzcan después de cada interacción con los anuncios.
  • Una: Google Ads solo contabilizará una conversión por clic en los anuncios.

Consulte más información sobre el recuento de conversiones en la ayuda de Google Ads.

Duración de la llamada (solo para registradores de conversiones de llamadas)

Defina la duración mínima, en segundos, que deben tener las llamadas para contabilizarse como conversiones.

Ventana de conversión

La ventana de conversión (o ventana retrospectiva) es el periodo que comienza después de que un cliente hace clic en un anuncio y durante el cual se registra una conversión (por ejemplo, una compra) en Google Ads.  Permite definir el número máximo de días después de un clic en un anuncio en los que una conversión se atribuye a dicho clic.

La ventana de conversión puede fijarse en un mínimo de 7 días y un máximo de 90.

Si elige 30 días, se realizará el seguimiento de las conversiones que se realicen en el plazo de 30 días después de un clic.

Una ventana de conversión más breve reducirá el número de conversiones que registre la cuenta.

Puede modificar la configuración de la ventana de cualquier conversión de página web, importación o llamada telefónica de la que esté haciendo el seguimiento. Obtenga más información en la Ayuda de Google Ads sobre cómo editar una ventana de conversión.

Ventana de conversión post-impresión (solo para registradores de conversiones de sitios web)

Especifique el número máximo de días después de que un cliente vea su anuncio de display y realice una conversión para atribuir la conversión a la asistencia de un anuncio de display.  La ventana de conversión post-impresión puede fijarse en un mínimo de 1 día y un máximo de 30. Consulte más información sobre los datos de las conversiones post-impresión en la ayuda de Google Ads.

Lenguaje de marcas (solo para registradores de conversiones de sitios web)

Indique el lenguaje en el que está escrito su sitio web. El más habitual es HTML.

Elegir cuándo hacer el seguimiento de las conversiones (solo para registradores de conversiones de sitios web)

• Carga de la página: se informa de la conversión en cuanto se carga la página de conversión.
  • Al hacer clic: se informa de la conversión cuando los clientes hacen clic en un determinado botón de su sitio web.

Incluir en Conversiones

Active este ajuste si quiere incluir las conversiones del registrador en la columna "Conversiones" de Google Ads. Si lo desactiva, las conversiones se incluirán igualmente en la columna "Todas las conversiones". Si, por ejemplo, utiliza Smart Bidding de Google Ads y no quiere incluir las conversiones del registrador en la estrategia de puja de Google Ads, debería desactivar este ajuste. Más información sobre la opción "Incluir en Conversiones"

Tipo de modelo de atribución

Con este ajuste puede indicar el modelo de atribución de Google Ads que quiere aplicar a las conversiones del registrador. Se muestra la opción "Atribución basada en datos" solo si la cuenta tiene datos suficientes para que Google Ads genere este tipo de modelo. No son los mismos modelos que se pueden aplicar a las conversiones de Floodlight o a las de Google Analytics desde Search Ads 360. Solo puede aplicar los modelos de atribución de Google Ads a los registradores de conversiones de Google Ads.

Este ajuste afecta a la forma en que el registrador contabilizará las conversiones en las columnas "Conversiones" y "Todas las conversiones". Por ejemplo, si elige "Primer clic" como modelo de atribución, las conversiones se atribuirán al primer anuncio en que los clientes hagan clic antes de realizar una conversión. En sus informes, las conversiones aparecerán asociadas a los grupos de anuncios, campañas, anuncios y palabras clave relacionados con el anuncio que ha recibido el primer clic.

Consulte más información sobre los modelos de atribución de Google Ads.