Zielvorhaben für die Analyse in DoubleClick Search erstellen

Zielvorhaben starten

1. Rufen Sie einen Werbetreibenden auf.
    So rufen Sie einen Werbetreibenden auf:
    1. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

2. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

3. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden.

4. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

DoubleClick Search zeigt die Werbetreibendenseite an, die Daten für alle Engine-Konten des Werbetreibenden enthält.

2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Gebotsstrategien.
  3. Klicken Sie auf den Tab Nutzungsmöglichkeiten für Gebotsstrategien.
  4. Wenn es sich hierbei um das erste Zielvorhaben handelt, das Sie erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Conversion-Zielvorhaben erstellen.
    Sollten Sie bereits Zielvorhaben erstellt haben, klicken Sie auf Conversion-Zielvorhaben auswählen Abwärtspfeil, um die entsprechende Liste aufzurufen. Wählen Sie dann Neues Conversion-Zielvorhaben erstellen aus.
  5. Führen Sie die Schritte aus, mit denen eine vorhandene Spalte als Zielvorhaben verwendet wird oder eine neue Spalte erstellt wird, die als Zielvorhaben verwendet werden soll.

Vorhandene Spalte als Zielvorhaben verwenden

1. Beginnen Sie, ein Zielvorhaben zu erstellen.
  2. Klicken Sie im Fenster "Neues Conversion-Zielvorhaben" auf Spalte auswählen.
  3. Klicken Sie unter "Spalte" auf den Pfeil ▼ und wählen Sie eine Spalte aus.

Nur Spalten mit dem Attributionsmodell "Letzter Klick" werden aufgeführt.
  4. Wenn der Messwert der Spalte "Conversions" lautet, verwendet DoubleClick Search (DS) den CPA (Cost-per-Action) für die Optimierung.
    Wenn der Messwert der Spalte "Umsatz" lautet, wählen Sie entweder ERS (effektive Umsatzbeteiligung) oder ROAS (Return on Advertising Spend) aus.
    DS optimiert Conversions oder den Umsatz mithilfe des Messwerts der Spalte.

5. Klicken Sie auf Speichern

Sie können keine Berichtsspalten für Zielvorhaben bearbeiten.

Neue Spalte hinzufügen, die als Zielvorhaben verwendet werden soll

1. Beginnen Sie, ein Zielvorhaben zu erstellen.
  2. Klicken Sie im Fenster "Neues Conversion-Zielvorhaben" auf Spalte erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen für die Spalte ein.
    Der Name der Spalte ist auch der Name des Conversion-Zielvorhabens.
  4. Wählen Sie Conversions oder Umsatz aus.
  5. Wenn Sie "Conversions" ausgewählt haben, verwendet DoubleClick Search (DS) den CPA (Cost-per-Action), um Ihr Zielvorhaben zu erfassen.

Wenn Sie "Umsatz" ausgewählt haben, wählen Sie entweder ERS (effektive Umsatzbeteiligung) oder ROAS (Return on Advertising Spend) aus.
  6. Klicken Sie unter "Conversion-Quelle" auf den Pfeil ▼, um den Conversion-Typ auszuwählen, und führen Sie dann die Schritte für den Conversion-Typ aus.

Sie können einige oder alle Floodlight-Aktivitäten, Google Analytics-Zielvorhaben oder Formelspalten auswählen, die mit Gebotsstrategien kompatibel sind.

• Bei Conversions-Zielvorhaben addiert DS die anhand der ausgewählten Tags erfasste Anzahl von Aktionen bzw. Transaktionen.

Außerdem enthält die Liste der Formelspalten nur diejenigen Spalten, in denen die Anzahl der Conversions ausgewertet wird.

• Bei Umsatzzielen addiert DS den gesamten Umsatz, der anhand der ausgewählten Tags erfasst wird. Dazu gehört auch der Umsatz, der mithilfe von Floodlight-Anweisungen berechnet wurde, die den Umsatz mit den von den Aktivitäten gemeldeten Conversions verknüpfen.

Außerdem enthält die Liste der Formelspalten nur die Formelspalten, in denen ein Umsatzbetrag ausgewertet wird.

DoubleClick Floodlight

Conversion-KPI

1. Wählen Sie unter "Conversion-Typ auswählen" eine der folgenden Optionen aus:
      • Aktionen auswählen
      • Transaktionen auswählen
    2. Geben Sie den Namen eines zu suchenden Floodlight-Tags ein oder klicken Sie in der Floodlight-Tag-Liste auf der linken Seite neben jedem Floodlight-Tag oder Floodlight-Aktivitätsgruppenordner, der ins Zielvorhaben aufgenommen werden soll, auf die Rechtspfeile >>. Wählen Sie einen Floodlight-Aktivitätsgruppenordner aus, um alle Tags in der Gruppe auszuwählen.

Wenn Sie alle Floodlight-Tags auswählen möchten, klicken Sie auf Alle auswählen.

Um ein Floodlight-Tag zu entfernen, klicken Sie in der Liste "Ausgewählte Tags" in der entsprechenden Zeile auf das Symbol zum Entfernen

Klicken Sie zum Entfernen aller ausgewählten Floodlight-Tags in der Liste "Ausgewählte Tags" auf Alle entfernen.

Umsatz-KPI

1. Klicken Sie unter "Conversion-Typ auswählen" auf Transaktionen auswählen.
    2. Geben Sie den Namen eines zu suchenden Floodlight-Tags ein oder klicken Sie in der Floodlight-Tag-Liste auf der linken Seite neben jedem Floodlight-Tag oder Floodlight-Aktivitätsordner, der ins Conversion-Zielvorhaben aufgenommen werden soll, auf die Rechtspfeile >>. Wählen Sie einen Floodlight-Aktivitätsgruppenordner aus, um alle Tags in der Gruppe auszuwählen.

Wenn Sie alle Floodlight-Tags auswählen möchten, klicken Sie auf Alle auswählen.

Um ein Floodlight-Tag zu entfernen, klicken Sie in der Liste "Ausgewählte Tags" in der entsprechenden Zeile auf das Symbol zum Entfernen
      Klicken Sie zum Entfernen aller ausgewählten Floodlight-Tags in der Liste "Ausgewählte Tags" auf Alle entfernen.

Google Analytics

Conversion-KPI

1. Wählen Sie unter "Conversion-Typ auswählen" eine der folgenden Optionen aus:
      • Alle Zielvorhaben
      • Alle Transaktionen
      • Ausgewählte Conversions
    2. Wenn Sie "Ausgewählte Conversions" ausgewählt haben, geben Sie den Namen eines zu suchenden Google Analytics-Zielvorhabens ein oder klicken Sie in der Liste der Google Analytics-Zielvorhaben auf der linken Seite neben jedem einzuschließenden Google Analytics-Zielvorhaben oder Google Analytics-Ordner auf die Rechtspfeile >>. Wählen Sie einen Google Analytics-Ordner aus, um alle Zielvorhaben in der Gruppe auszuwählen.

Wenn Sie alle Google Analytics-Zielvorhaben auswählen möchten, klicken Sie auf Alle auswählen.

Um ein Google Analytics-Zielvorhaben aus der Liste "Ausgewählte Ziele" zu entfernen, klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf das Symbol zum Entfernen
      Wenn Sie alle ausgewählten Google Analytics-Zielvorhaben entfernen möchten, klicken Sie in der Liste "Ausgewählte Ziele" auf Alle entfernen.

Umsatz-KPI

1. Wählen Sie unter "Conversion-Typ auswählen" eine der folgenden Optionen aus:
      • Umsatz aus allen Transaktionen
      • Geld aus allen Zielvorhabenwerten
      • Geld aus ausgewählten Zielvorhaben
    2. Wenn Sie unter den ausgewählten Zielvorhaben "Geld" ausgewählt haben, geben Sie den Namen eines zu suchenden Google Analytics-Zielvorhabens ein oder klicken Sie in der Liste der Google Analytics-Zielvorhaben auf der linken Seite neben jedem einzuschließenden Google Analytics-Zielvorhaben oder Google Analytics-Ordner auf die Rechtspfeile >>. Wählen Sie einen Google Analytics-Ordner aus, um alle Zielvorhaben in der Gruppe auszuwählen.

Wenn Sie alle Google Analytics-Zielvorhaben auswählen möchten, klicken Sie auf Alle auswählen.

Um ein Google Analytics-Zielvorhaben aus der Liste "Ausgewählte Ziele" zu entfernen, klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf das Symbol zum Entfernen
      Wenn Sie alle ausgewählten Google Analytics-Zielvorhaben entfernen möchten, klicken Sie in der Liste "Ausgewählte Ziele" auf Alle entfernen.

Formelspalten

Klicken Sie unter "Conversion-Typ auswählen" auf den Pfeil ▼ , um die Liste der Formelspalten aufzurufen, und wählen Sie die Formel aus.

Spalten für Floodlight-Aktivitäten

Klicken Sie unter "Conversion-Typ auswählen" auf den Pfeil ▼, um die Liste der benutzerdefinierten Floodlight-Aktivitätsspalten aufzurufen, und wählen Sie anschließend die benutzerdefinierte Floodlight-Aktivität aus.
    Nur Floodlight-Aktivitätsspalten, die das Attributionsmodell "Letzter Klick" verwenden, werden in die Liste aufgenommen.

Google Analytics-Spalten

Klicken Sie unter "Conversion-Typ auswählen" auf den Pfeil ▼, um die Liste benutzerdefinierter Google Analytics-Aktivitätsspalten aufzurufen, und wählen Sie die benutzerdefinierte Google Analytics-Aktivität aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Durch DS-Gebotsstrategie optimierbare Kampagnen

DS beginnt mit der Analyse der Kampagnen in allen Ihren AdWords- und Bing Ads-Konten. Sobald die Analyse abgeschlossen ist, erscheint auf dem Tab Nutzungsmöglichkeiten für Gebotsstrategien in der Berichtstabelle eine Liste der Kampagnen, die durch eine Gebotsstrategie optimiert werden können.

Falls es keine Empfehlungen für das Zielvorhaben gibt, erscheint die folgende Nachricht in der Berichtstabelle:
Derzeit keine Empfehlungen für das ausgewählte Zielvorhaben. Bitte schauen Sie in einer Woche noch einmal nach.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, wenn Sie diese Meldung sehen:

• Wählen Sie in der Liste Konto ein Konto aus.
  • Warten Sie einen Tag oder zwei ab und sehen Sie sich die Empfehlung noch einmal an. DS generiert Empfehlungen täglich.

Beachten Sie auch, dass eine Kampagne nicht in der Empfehlungstabelle angezeigt wird, wenn ein Keyword oder eine Anzeigengruppe in der Kampagne bereits mithilfe einer aktiven oder pausierten Gebotsstrategie verwaltet wird.

Achten Sie darauf, Elemente aus einer pausierten Gebotsstrategie zu entfernen, wenn Sie möchten, dass die Kampagnen im Hinblick auf Nutzungsmöglichkeiten für Gebotsstrategien analysiert werden.