Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo contabiliza Floodlight las conversiones

Floodlight usa actividades, etiquetas y una ventana de conversión para contar las conversiones.

Una actividad de Floodlight es una conversión concreta de la que quiere realizar un seguimiento, como la finalización de una compra o la visita a una página de su sitio web. Se genera automáticamente una etiqueta para cada actividad y el equipo web la instala en su sitio web. Cuando un visitante llega a la página de conversión, la etiqueta registra una conversión.

Por ejemplo, imaginemos que configura una actividad para saber cuántos clientes visitan una página promocional después de hacer clic en un anuncio y, a continuación, pega la etiqueta de actividad en la página. En este caso, se contará una conversión cada vez que un cliente haga clic en un anuncio y visite la página.

Puede crear dos tipos de actividades de Floodlight:

• Acción: puede contar el número de veces que los usuarios han visitado una página web concreta tras ver uno de sus anuncios o hacer clic en él. En Campaign Manager 360, se llaman actividades de contador. Por ejemplo, si crea una de estas actividades en Campaign Manager 360 y le asigna el nombre "Suscripciones al boletín informativo", se mostrará como actividad de Acción cuando inicie sesión en el anunciante asociado en Search Ads 360.

• Transacción: puede contar el número de ventas que ha hecho o de los artículos que se han comprado. También puede registrar el valor total de cada venta. Si sigue unos cuantos pasos más, también puede configurar etiquetas de transacción para registrar los ingresos, el coste y los beneficios de cada uno de los productos de un feed de inventario.
    En Campaign Manager 360, se llaman actividades de ventas. Por ejemplo, si crea una de estas actividades en Campaign Manager 360 y le asigna el nombre "Tramitación de la compra", se mostrará como actividad de Ventas cuando inicie sesión en el anunciante asociado en Search Ads 360.

Puede hacer el seguimiento de las visitas y de las ventas en la misma página o aplicación mediante dos actividades de Floodlight diferentes.

Ejemplo de una actividad y una etiqueta de Floodlight

Página de agradecimiento de un sitio web

Esta es una página típica de un sitio web en la que se confirma una compra.

Ejemplo de página de agradecimiento.

Etiqueta de Floodlight de la página de agradecimiento

A continuación se muestra una etiqueta de Floodlight insertada en la página de agradecimiento, que registra las transacciones en el sitio:
<iframe height="0" width="0" src="//0.fls.doubleclick.net/activityi;src=0;type=fake_tag;cat=fake_tag;u=4771963;qty=1;cost=129.97;ord=4771963;~oref=http%3A//mysite.com/checkout?" style="display: none; visibility: hidden;"></iframe>

Cuando se carga la página, la etiqueta envía su ID único a Search Ads 360 y Campaign Manager 360, junto con los ingresos totales de la venta y otros datos. Search Ads 360 y Campaign Manager 360 usan el ID para asociar la transacción a una actividad de Floodlight concreta.

Actividad de Floodlight de la página de agradecimiento en Search Ads 360

Cuando una etiqueta de Floodlight envía datos a Search Ads 360 y Campaign Manager 360, una actividad de Floodlight los almacena. En Search Ads 360, puede segmentar un informe para ver el número de conversiones que se han generado en cada actividad de Floodlight. En el caso de las actividades de Floodlight que registran transacciones, también puede consultar los ingresos totales de cada actividad.

El siguiente ejemplo de un informe segmentado muestra el número de transacciones y la cantidad de ingresos que ha registrado la etiqueta de Floodlight en la página de agradecimiento y de los que informa la actividad de Floodlight "Página de agradecimiento" correspondiente. Debe tener en cuenta que el valor por generar ingresos se atribuye a los anuncios de dos grupos de anuncios diferentes. La columna Coste registra el coste publicitario en el que se incurre por los clientes que hacen clic en los anuncios que publica cada grupo de anuncios.

Grupo de anuncios Grupo de actividades de Floodlight Actividad de Floodlight Trans. Coste Ingresos
Camisetas Confirmación de venta Página de agradecimiento 613 308,79 1.115,00 $
Zapatos Confirmación de venta Página de agradecimiento 393 150,33 985,72 $

Ventana de conversión

Floodlight solo registra las conversiones de los clientes que hayan hecho clic en un anuncio en el periodo de tiempo que haya especificado, que se denomina ventana retrospectiva. Por ejemplo, si un usuario hace clic en uno de sus anuncios y, 15 días después, visita su sitio web habilitado para Floodlight, pero su ventana retrospectiva de clics solo abarca 10 días, no se registrará ninguna actividad.

Puede configurar ventanas retrospectivas en su anunciante de Campaign Manager 360.

Métricas de conversión ajustadas con estimaciones

Es posible que Search Ads 360 no pueda medir directamente las conversiones de Floodlight ni los objetivos y las transacciones importados de Google Analytics si no están disponibles las cookies del sitio web en las que se almacena la información de los clics en los anuncios. Esto puede deberse a factores como la configuración del navegador o de la aplicación, incluso si usa una solución de etiquetado en todo el sitio de Google. En estos casos, Search Ads 360 utiliza el aprendizaje automático y el historial de datos para calcular el número de conversiones y la cuantía de los ingresos de las conversiones que no se pueden medir directamente. Estas estimaciones también se usan en los informes y las estrategias de puja de Search Ads 360 para ajustar las métricas de conversión y proporcionar una idea más completa de cómo contribuye la publicidad a conseguir conversiones.

Solo ajustamos las métricas de conversión cuando hay datos suficientes para realizar cálculos precisos. Además, dichos cálculos pasan por sistemas de control de calidad, como nuestro filtro de spam de conversiones, antes de incluirlos en los informes o usarlos en las estrategias de puja.

Discrepancias en los informes

Cuando las métricas de conversión se ajustan con estimaciones para contabilizar las conversiones que no se pueden medir debido a factores como la configuración del navegador, el resultado suele ser un número con decimales.

Para que los informes de Search Ads 360 se puedan interpretar más fácilmente, estos valores se redondean en algunas partes de la interfaz de usuario, informes ejecutivos, informes descargados y en la API de informes. Este redondeo puede ocasionar discrepancias entre las columnas de informes, las tarjetas de datos y otras partes de los informes, en función de la manera en que cada parte del informe redondee y sume los datos con decimales.

Estos son algunos ejemplos de discrepancias que se producen debido al redondeo:

• Las cifras totales de conversión que aparecen en la interfaz pueden diferir de las de los informes descargados.
  • Las cifras totales de conversión pueden no coincidir con las métricas calculadas, como son el coste por acción o las columnas de fórmula.
  • Las cifras totales de conversión de los informes no segmentados pueden ser distintas de las que se muestran en los informes segmentados.
  • Las cifras totales de conversión de varias pestañas, como la pestaña Campañas, pueden diferir de las cifras que aparecen en la pestaña Grupos de anuncios.
  • Las cifras totales de conversión que aparecen en el gráfico de resumen del rendimiento pueden diferir de las que figuran en la tabla de informes.
    También es posible que los importes de conversión varíen si se cambian las métricas en el gráfico de resumen del rendimiento. Por ejemplo, si en el gráfico aparece la métrica Clics y se cambia a la métrica Acciones, Search Ads 360 vuelve a calcular el número de acciones. Al aplicar el redondeo, es posible que varíe el número total de acciones.
  • En los informes ejecutivos, los totales de los gráficos o las tablas segmentados por mes pueden ser distintos de los totales de los gráficos o las tablas no segmentados.

Estrategias de puja

Las estrategias de puja no se ven afectadas por las discrepancias de redondeo porque utilizan los números fraccionarios sin procesar que resultan de aplicar los modelos estadísticos a los datos de conversiones.

Discrepancias con otros sistemas de seguimiento de conversiones

Es posible que, al generar informes de conversiones registradas por Floodlight, por el seguimiento de conversiones de Google Ads y por Google Analytics, cada uno de estos sistemas muestre un número de conversiones distinto. Es normal que haya algunas discrepancias debido a los diferentes tipos de anuncios admitidos, el modo en que cada sistema contabiliza las conversiones no atribuidas o la forma en que los distintos sistemas atribuyen las conversiones a los días, entre otros motivos. Consulte más información sobre las diferencias entre los sistemas de seguimiento de conversiones.

Search Ads 360 solo registra las conversiones de la publicidad en buscadores

Una vez que haya colocado una etiqueta de Floodlight en su sitio web, la actividad de Floodlight correspondiente comenzará a registrar conversiones que incluirán un clic de publicidad en buscadores, una impresión o un clic en un anuncio de display gestionados por Search Ads 360, o bien un evento de Rich Media.

Sin embargo, Search Ads 360 solo registra las conversiones que se atribuyen a los clics en los anuncios de publicidad en buscadores. Si además quiere ver las conversiones atribuidas a anuncios de display y las conversiones post-impresión (no disponibles para los anuncios de búsqueda), genere informes en Campaign Manager 360. Tenga en cuenta que estos informes solo están disponibles si su agencia u organización utiliza esta plataforma y su cuenta tiene derechos de acceso a ella.

Parámetros de seguimiento para medir conversiones de Floodlight

Cuando un cliente hace clic en sus anuncios, se añaden dos parámetros a sus URLs de página de destino: gclid y gclsrc. Para medir las conversiones de Floodlight, Search Ads 360 requiere que estos parámetros se transfieran a una página de su sitio web que contenga una etiqueta de Google o una etiqueta de vinculación de conversiones colocada por Google Tag Manager. Si en su sitio se quitan estos parámetros o se cambian los valores antes de que el cliente llegue a una página que contiene una de estas etiquetas, Search Ads 360 no podrá atribuir las conversiones de Floodlight a sus anuncios.