Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de DoubleClick Search (DS), una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto DS. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Administrar enlaces de sitio de AdWords

Generar informes sobre los datos de subenlaces de AdWords

DS ofrece dos formas de consultar los datos de rendimiento correspondientes a los subenlaces:

• Segmentar las pestañas Campañas o Grupos de anuncios
    Esta vista compara las métricas en varios grupos de anuncios y varias campañas. Por ejemplo, es posible que observe que "Subenlace A" ha generado 50 clics para "Campaña 1" y 300 clics para "Campaña 2".

• Centrarse en una cuenta de motor, una campaña o un grupo de anuncios y consultar la pestaña Enlaces de sitio web.
    Esta vista resume las métricas de cada subenlace para el alcance actual. Por ejemplo, en la cuenta puede observar que "Subenlace A" ha generado 350 clics, mientras que "Subenlace B" ha generado 500 clics.

Segmentar las pestañas Campañas o Grupos de anuncios

Siga estos pasos para comparar el rendimiento de los subenlaces en cada campaña o grupo de anuncios:

1. Desplácese hasta una cuenta de motor de AdWords.

Pasos para ir a una cuenta del motor
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta del motor.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

DoubleClick Search mostrará la página de la cuenta del motor.

2. Haga clic en la pestaña Campañas o Grupos de anuncios.

3. Haga clic en el botón Segmento, situado encima del gráfico de resumen de rendimiento.

4. En el panel Segmento, haga clic en la lista + Segmento y seleccione Extensión de enlace de sitio web.

5. Haga clic en Aplicar
    DS añade las columnas Texto del enlace de sitio web y Clics con la extensión visible a la tabla de informes.

6. Para consultar los datos de conversiones que se han atribuido a los subenlaces, seleccione Acciones o Ventas en el menú Ver situado sobre la tabla de informes.
  7. Si lo prefiere, puede personalizar las métricas que se muestran en el informe.

Por ejemplo, si utiliza actividades de Floodlight para realizar el seguimiento de las conversiones, puede añadir columnas de Floodlight personalizadas para mostrar las conversiones que se asocian a cada enlace de sitio.

Establecer el alcance y consultar la pestaña Enlaces de sitio web

1. Vaya a una cuenta de motor, a una campaña o a un grupo de anuncios.

2. Haga clic en la pestaña Extensiones▼ y seleccione Enlaces de sitio web.

3. Si lo prefiere, puede personalizar las métricas que se muestran en el informe.

Por ejemplo, si utiliza actividades de Floodlight para realizar el seguimiento de las conversiones, puede añadir columnas de Floodlight personalizadas para mostrar las conversiones que se asocian a cada enlace de sitio.

Métricas de enlace de sitio en grupos de anuncios de campañas

Los informes solo incluyen métricas de los enlaces de sitio que se aplican directamente a una campaña o a un grupo de anuncios. Si se heredan automáticamente de la cuenta o campaña, las métricas de los enlaces de sitio no se mostrarán cuando el alcance sea la campaña o el grupo de anuncios y seleccione la pestaña Enlaces de sitio.

Descargar los datos

Una vez que encuentre los datos que desee analizar, puede descargarlos en varios formatos. Obtenga más información sobre la generación de informes en DoubleClick Search.

¿Por qué los datos sobre clics en AdWords no coinciden con los de DoubleClick Search?

De forma predeterminada, AdWords suma los datos asociados a los clics de título y los clics de enlace de sitio. DoubleClick Search no suma los clics de titular a los clics de enlace de sitio. Es decir, en las fichas Enlaces de sitio y las fichas Campañas y Grupos de anuncio segmentadas por enlaces de sitio solo se muestran datos acerca de los clics en enlaces de sitio.

Para ver los datos específicos de enlaces de sitio en AdWords, segmente los datos de informes en AdWords por Esta extensión frente a otras. Lo previsible es que esto coincida con los datos de los informes de DoubleClick Search.

¿Se incluyen las acciones de enlaces de sitio en las acciones totales de los informes de grupos de anuncios y campañas?

Sí, si no se segmenta el informe de la campaña. Es decir, si se desplaza a una cuenta del motor de AdWords, hace clic en la pestaña Campañas o Grupos de anuncio y selecciona la vista Acciones, la columna Acciones contará las acciones de enlaces de sitio junto con las acciones de palabras clave y de otros orígenes. Por ejemplo, si un anunciante dispone de 50 acciones atribuidas a subenlaces y en el informe se muestran 100 en el nivel de campaña, significa que había 100 acciones en total (50 de los subenlaces y 50 de otros tipos).