Realizar informes sobre los datos de los enlaces de sitio de AdWords

DS proporciona tres formas de ver los datos de rendimiento sobre los enlaces de sitio:

• A partir de un único grupo de anuncios o campaña de AdWords
  • A partir de todos los grupos de anuncios y todas las campañas de una cuenta del motor de AdWords
  • Mediant una campaña o grupo de anuncios

Cómo ver los datos a partir de una única campaña o grupo de anuncios

1. Vaya a la campaña o al grupo de anuncios.

Pasos para ir a una campaña
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta del motor que contiene la campaña.
    6. En la lista de campañas, haga clic en la campaña.

7. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

DoubleClick Search mostrará la página de la campaña.

2. Haga clic en ▼ en la pestaña Extensiones y seleccione Enlaces de sitio: actualizados.

3. La tabla de informes muestra métricas para los enlaces de sitio de la cuenta del motor. Puede personalizar las métricas que se muestran en el informe.

Por ejemplo, si utiliza actividades de Floodlight para realizar seguimientos de conversiones, puede añadir columnas de Floodlight personalizadas para mostrar las conversiones que se asocian a cada enlace de sitio.

Ver datos de varias campañas o grupos de anuncios

Si ha aplicado enlaces de sitios a más de una campaña o grupo de anuncios, podrá ver el rendimiento de los enlaces de sitio en todas las campañas y los grupos de anuncios de una cuenta del motor de AdWords. Por ejemplo, si ha aplicado un enlace de sitio a 3 campañas y 2 grupos de anuncios, podrá ver el número total de clics de enlaces de sitio de las 3 campañas y ambos grupos de anuncios.

1. Desplácese hasta una cuenta del motor de AdWords.

Pasos para ir a una cuenta del motor
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta del motor.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

DoubleClick Search mostrará la página de la cuenta del motor.

2. Haga clic en ▼ en la pestaña Extensiones y seleccione Enlaces de sitio: actualizados.

3. La tabla de informes muestra métricas para los enlaces de sitio de la cuenta del motor. Puede personalizar las métricas que se muestran en el informe.

Por ejemplo, si utiliza actividades de Floodlight para realizar seguimientos de conversiones, puede añadir columnas de Floodlight personalizadas para mostrar las conversiones que se asocian a cada enlace de sitio.

Cómo mostrar los datos de enlaces de sitio por campaña o grupo de anuncios

En lugar de ver los totales sumados en todos los grupos de anuncios y campañas, puede ver y comparar el rendimiento de los enlaces de sitio en cada grupo de anuncios o campaña. Por ejemplo, si ha aplicado un enlace de sitio a tres campañas en una sola cuenta del motor de AdWords, podrá ver una lista de las campañas con el número de clics de enlaces de sitio de cada campaña.

1. Desplácese hasta una cuenta del motor de AdWords.

Pasos para ir a una cuenta del motor
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista de agencias, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista de anunciantes, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista de cuentas, haga clic en la cuenta del motor.

6. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

DoubleClick Search mostrará la página de la cuenta del motor.

2. Haga clic en la pestaña Campañas o Grupos de anuncios.

3. Haga clic en el botón Segmento, situado encima del gráfico de resumen de rendimiento.

4. Active la casilla de verificación Segmento de enlace de sitio y haga clic en Aplicar.
    DS añade la columna de texto del enlace de sitio a la tabla del informe.

5. Para ver datos adicionales sobre los enlaces de sitio, como el número de clics y ver al mismo tiempo la columna de enlaces de sitio, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en el botón Columnas, situado encima del gráfico de resumen de rendimiento.

2. En el cuadro de búsqueda situado junto a Columnas disponibles, introduzca enlace de sitio y haga clic en el botón de búsqueda.

3. Haga clic en el signo + para mover una columna de enlace de sitio a la lista de columnas seleccionadas.

4. Haga clic en Aplicar.

Cómo descargar los datos

Una vez que encuentre los datos que desee analizar, puede descargarlos en varios formatos. Obtenga más información sobre la generación de informes en DoubleClick Search.

¿Por qué los datos sobre clics en AdWords no coinciden con los de DoubleClick Search?

De forma predeterminada, AdWords suma los datos asociados a los clics de título y los clics de enlace de sitio. DoubleClick Search no suma los clics de titular a los clics de enlace de sitio. Es decir, en las fichas Enlaces de sitio y las fichas Campañas y Grupos de anuncio segmentadas por enlaces de sitio solo se muestran datos acerca de los clics en enlaces de sitio.

Para ver los datos específicos de enlaces de sitio en AdWords, segmente los datos de informes en AdWords por Esta extensión frente a otras. Lo previsible es que esto coincida con los datos de los informes de DoubleClick Search.

¿Se incluyen las acciones de enlaces de sitio en las acciones totales de los informes de grupos de anuncios y campañas?

Sí, si no se segmenta el informe de la campaña. Es decir, si se desplaza a una cuenta del motor de AdWords, hace clic en la pestaña Campañas o Grupos de anuncio y selecciona la vista Acciones, la columna Acciones contará las acciones de enlaces de sitio junto con las acciones de palabras clave y de otros orígenes. Por ejemplo, si un anunciante cuenta con 50 acciones atribuidas a enlaces de sitio y con 100 incluidas en el informe del nivel de campaña, habrá 100 acciones totales: 50 correspondientes a los enlaces de sitio y 50 de otros tipos.