Bienvenue dans le centre d'aide Search Ads 360, une plate-forme de gestion des campagnes de liens sponsorisés.  Si le centre d'aide est disponible au public, l'accès au produit Search Ads 360 est quant à lui réservé aux clients s'étant inscrits et étant connectés. Pour en savoir plus ou vous inscrire, contactez notre équipe commerciale.

Configurer des campagnes Google Ads sur le Réseau Display

Afficher des rapports spécifiques au Réseau Display dans Search Ads 360

Une fois que vous avez configuré la fonctionnalité de création de rapports pour vos campagnes sur le Réseau Display, procédez comme suit :

1. Accédez à un compte associé à un moteur Google Ads contenant une campagne pour le Réseau Display.
    Pour accéder à un compte associé à un moteur, procédez comme suit :
    1. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Tous les comptes.
      Que faire si le panneau de navigation de gauche n'est pas visible ?

2. Cliquez sur la barre de navigation pour afficher les options de navigation.

3. Dans la liste Agence, cliquez sur l'agence contenant l'annonceur. Vous pouvez effectuer une recherche sur le nom d'une agence ou faire défiler la liste.

4. Dans la liste Annonceur, cliquez sur l'annonceur contenant le compte associé à un moteur.

5. Dans la liste Compte, cliquez sur le compte associé à un moteur.

6. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée.

La page du compte associé à un moteur s'affiche dans Search Ads 360.

2. Cliquez sur l'onglet Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés.
  3. Les statistiques relatives au Réseau Display s'affichent sur la ligne Total – Réseau Display au bas du tableau de rapport.
    Cette ligne inclut des statistiques sur les mots clés du Réseau Display et sur chaque mot clé réservé que vous avez créé.

Pourquoi toutes les données du Réseau Display ne sont-elles pas attribuées à des mots clés spécifiques ?

Dans une campagne du Réseau Display, Google Ads ne génère pas de rapport sur les statistiques relatives aux moteurs, telles que les clics et les coûts au niveau de chaque mot clé. Ainsi, si vous cliquez sur l'onglet Mots clés, Search Ads 360 ne peut afficher dans le rapport que le nombre total de clics, le coût total, etc. associés aux mots clés. Ces totaux sont indiqués dans le graphique de synthèse des performances et dans la ligne récapitulative (Total – Réseau Display) au bas de la page "Mots clés". Dans les rapports téléchargés, un récapitulatif des statistiques est présenté sur les lignes Statistiques du Réseau Display.

Toutefois, les données de Search Ads 360 telles que les visites, les actions, les revenus et les transactions sont attribuées à des mots clés spécifiques. Ainsi, dans un rapport sur les mots clés, vous pouvez consulter les données Floodlight et les visites associées à des mots clés spécifiques.

Exemple

Rapport sur les groupes d'annonces

Supposons qu'une campagne diffusée exclusivement sur le Réseau Display contienne deux groupes d'annonces ciblant ce réseau :

Rapport sur les mots clés

Dans l'onglet Mots clés de l'un des groupes d'annonces, notez les points suivants :

1. Les données relatives aux moteurs sont disponibles uniquement dans les informations récapitulatives (graphique de synthèse des performances et ligne récapitulative).
  2. Les visites sont attribuées à des mots clés spécifiques (et répertoriées dans les données récapitulatives). Bien qu'elles ne soient pas représentées dans l'exemple ci-dessous, les actions et les transactions sont également signalées pour chaque mot clé.

Rapport sur les annonces

Toutefois, dans l'onglet Annonces, toutes les données sont attribuées aux différentes annonces.