Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Historial y actualidad de los datos

¿Con qué frecuencia se actualizan los datos de los informes de Search Ads 360?

Latencia en los informes de Search Ads 360
A partir de marzo del 2022, las cuentas de buscador de Yahoo! Gemini en Search Ads 360 pasarán a ser cuentas de seguimiento de buscador. Más información

Los datos de los informes de Search Ads 360 se actualizan como se describe a continuación:

• Las métricas sin segmentar de buscadores, como las columnas Impr., Clics y Coste:

La actualización de estos datos varía en función del buscador:

• Google Ads (incluidas las conversiones de Google Ads), Microsoft Advertising y Baidu suelen actualizarse en 6 horas.
    • Yahoo! Japan y Yahoo! Gemini suelen actualizarse en 4 horas.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Aunque los datos de los informes de Search Ads 360 sean similares a los de los buscadores, es posible que no sean exactamente iguales por distintos motivos.

• Si el volumen de datos es elevado, la frecuencia de actualización de los informes de Search Ads 360 puede variar. Si detecta que dichos datos no se han actualizado desde hace más de 12 horas, compruebe que haya retirado cualquier modelo de atribución que no utilice y que haya excluido todas las actividades de Floodlight que no sean relevantes para Search Ads 360. Si aun así los datos tardan más de 6 horas en actualizarse, póngase en contacto con su representante del equipo de Asistencia de Search Ads 360.

• La frecuencia de actualización de los datos no afecta negativamente a las estrategias de puja. Estas analizan las pujas con regularidad y las actualizan cada 6 horas. Solo en casos muy excepcionales, las estrategias no actualizan las pujas si los datos de los informes no se actualizan en mucho tiempo.

• Es posible que los informes segmentados y algunos informes de dimensiones no estén tan actualizados como los informes no segmentados. Por ejemplo, si segmenta un informe de palabras clave por ubicación geográfica y especifica un intervalo de tiempo en el que se incluya el día de hoy, puede que los datos que se muestren no estén tan actualizados como los de un informe de palabras clave sin segmentar. Tenga en cuenta que los datos de ubicación geográfica pueden tardar hasta 48 horas en aparecer en los informes.

• Los datos agregados de Floodlight, como las columnas Visitas, Acciones, Trans. y % conv. transac., se mostrarán actualizados cada pocos minutos (cuando actualice la ventana del navegador o cambie de página).

Tenga en cuenta que, para calcular los valores de la columna Coste/tran (coste por transacción), hacen falta datos de actividades de Floodlight además de datos de los buscadores. Mientras que el número de transacciones suele actualizarse cada pocos minutos, los datos de costes provienen de los buscadores, por lo que la actualización de datos depende de cada tipo de buscador.

• Cuando una etiqueta de Floodlight registra una conversión, los datos (como la marca de tiempo, los ingresos o la URL referente) se pueden descargar 12 horas más tarde en el informe segmentado de conversiones y visitas. En las tablas de Search Ads 360 no se muestran datos sobre conversiones concretas.
  • En cuanto a las conversiones multientorno de Floodlight, en los informes siempre se muestran los datos de las 24 horas anteriores. Los informes que incluyen conversiones multientorno solo incluyen las conversiones que han tenido lugar en las 24 horas anteriores.
  • Métricas de Google Analytics: si ha vinculado un anunciante con una propiedad web de Google Analytics, los datos que recoja esta herramienta (como el número de vistas de una página, la duración media de la sesión y los objetivos cumplidos) se actualizarán en los informes de Search Ads 360 cada 6 horas aproximadamente.

Dado que en Search Ads 360 se ajustan con estimaciones las métricas de Google Analytics de las conversiones que no se pueden medir directamente, los datos de conversión pueden tardar entre 24 y 48 horas en estar totalmente actualizados.

A la hora de ajustar las pujas, las estrategias de puja también tienen en cuenta estas estimaciones sobre el retraso de las conversiones.

• Los datos de nivel de calidad de Microsoft Advertising pueden tardar hasta 48 horas en actualizarse en Search Ads 360. Esto significa que los gráficos y las tablas sobre el nivel de calidad no contendrán datos de los 2 últimos días en los periodos que incluyan la fecha de hoy.
Si selecciona la vista Acción y, después, selecciona Hoy para el intervalo de tiempo del informe, las tarjetas de resultados relacionadas con las conversiones y con las visitas en el gráfico de resumen de rendimiento se actualizarán automáticamente.