Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Cómo crear una campaña manual

Crear anuncios

Los anuncios de búsqueda son los mensajes de marketing que se muestran a los clientes potenciales en los buscadores. Con Search Ads 360, podrá crear y gestionar sus anuncios para buscadores. A través de esta plataforma, puede traficar tantos anuncios como le permita el límite del buscador.

Cada anuncio se compone de un título, una o dos líneas descriptivas (según el buscador) y una URL visible.

Antes de crear un anuncio, necesita crear un grupo de anuncios al que pueda asignarlo.

Crear anuncios

1. Desplácese hasta un grupo de anuncios.

Pasos para ir a un grupo de anuncios
    1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las cuentas.
      ¿Qué ocurre si el panel de navegación izquierdo no está visible?

2. Haga clic en la barra de navegación para mostrar las opciones de navegación.

3. En la lista Agencia, haga clic en la agencia que contiene el anunciante. Puede buscar una agencia por el nombre o desplazarse por la lista.

4. En la lista Anunciante, haga clic en el anunciante que contiene la cuenta del motor.

5. En la lista Cuenta, haga clic en la cuenta del motor que contenga la campaña.

6. En la lista Campaña, haga clic en la campaña que contiene el grupo de anuncios.

7. En la lista Grupo de anuncios, haga clic en el grupo de anuncios.

8. Haga clic en Aplicar o pulse la tecla Entrar.

Search Ads 360 mostrará la página del grupo de anuncios.

2. Haga clic en la pestaña Anuncios.
    En la tabla, se muestran los anuncios del grupo de anuncios.

3. Siga los pasos que se indican a continuación en función del tipo de cuenta:

• Solo para Google Ads: en la barra de herramientas situada encima de la tabla, haga clic en Nuevo ▼ y, a continuación, en Anuncio de texto.
    • Microsoft Advertising, Yahoo! Japan, Baidu y Yahoo! Gemini: en la barra de herramientas situada encima de la tabla, haga clic en + Anuncio nuevo.
  4. Introduzca la configuración del anuncio como se indica en las secciones siguientes.

Puede introducir cada ajuste línea por línea en los cuadros que aparecen o puede pegar todo el anuncio, incluidas las URL, en el título. El texto se insertará automáticamente en las líneas correctas si cada una de las líneas del anuncio se encuentra en una línea independiente. Por ejemplo, si se trata de un anuncio de Google Ads, puede pegar el texto siguiente en el título:
    Título
    Línea de descripción 1
    www.example.com
    ruta 1, ruta 2

5. Haga clic en Guardar.

¿Quiere crear muchos anuncios? Utilice una hoja de edición en bloque para subirlos.

Configuración de anuncios

Configuración de anuncios de Google Ads

Configuración de anuncios adaptables de búsqueda

En Search Ads 360, se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el texto de los anuncios.

• Título: debe introducir entre 3 y 15 títulos, de un máximo de 30 caracteres cada uno.
  • Descripciones: debe introducir entre 2 y 4 descripciones de un máximo de 90 caracteres cada una.
  • URL de destino del anuncio: URL a la que accederán los clientes después de hacer clic en el anuncio.
  • Ruta y Ruta 2 (opcional): ruta de URL que se mostrará en el anuncio. La ruta que especifique se combinará con el nombre de dominio de la URL de destino del anuncio. El contenido que introduzca en este campo permitirá a los clientes potenciales hacerse una idea de la sección del sitio web a la que accederán tras hacer clic en el anuncio. No tiene por qué ser la URL de destino exacta a la que accederán.
  • Plantilla de URL de seguimiento de anuncio (opcional): plantilla de URL del anuncio de Search Ads 360.
  • Sufijo de URL final (opcional): parámetros incluidos al final de la URL de la página de destino.
  • Parámetros personalizados (opcional): defina los parámetros y valores que puede añadir a la plantilla de URL o a la URL de página de destino del anuncio. Si los parámetros personalizados de un nivel superior y los que especifique en esta URL tienen el mismo nombre, los valores de los parámetros definidos en la URL anularán los del nivel superior.
Ajustes de anuncios de texto expandido

En Search Ads 360, se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el texto de los anuncios.

• Título 1 (obligatorio), Título 2 (obligatorio) y Título 3 (opcional): introduzca el título del anuncio.
    Límite de caracteres: 30 caracteres cada uno.

Para que sus anuncios sean más relevantes para los clientes, inserte en el texto del anuncio palabras clave que se actualicen dinámicamente con la palabra clave que utilice el cliente al realizar una búsqueda. Por ejemplo, si un cliente busca "sandalias de verano", su anuncio se actualizará dinámicamente para mostrar: 20 % en sandalias de verano.
    Introduzca el título de la siguiente manera: 20% en {Keyword: zapatos verano}.
  • Línea de descripción 1 (obligatoria) y Línea de descripción 2 (opcional): introduzca más información sobre el producto o servicio anunciado.
    Límite de caracteres: 90.
  • URL de destino (obligatoria): especifique la página de su sitio web en la que se describe el producto o servicio anunciado. En Google Ads, a esta dirección se la conoce como URL finalMás información sobre las URLs de los anuncios de texto y las palabras clave
    Especifique un prefijo (http:// o https://) y, a continuación, escriba el resto de la URL.
  • Ruta (campo 1 y campo 2) (opcional): introduzca una ruta de URL para incluirla en la URL visible del anuncio. La ruta que especifique se combinará con el nombre de dominio de la URL de destino del anuncio.

El contenido que introduzca en estos campos permitirá a los clientes potenciales hacerse una idea de la sección del sitio web a la que accederán tras hacer clic en el anuncio. No es necesario que el texto de la ruta concuerde exactamente con el de su URL de destino, pero sí debe ayudar al usuario a saber lo que puede encontrar en la página de destino.

Límite de caracteres: 15 caracteres cada una.
  • Plantilla de URL: especifique la plantilla de URL de Search Ads 360 que quiera usar con el anuncio.

• Parámetros personalizados (opcional): defina los parámetros y valores que puede añadir a la plantilla de URL o a la URL de página de destino del anuncio. Si los parámetros personalizados que se han definido en un nivel superior usan el mismo nombre que los que se especifican en esta URL, los valores de los parámetros que defina aquí anularán los especificados en dicho nivel superior.
Desde el 31 de enero de 2017, Google Ads ya no es compatible con la creación de anuncios de texto estándar. Todavía puede orientar, detener y reactivar los anuncios de texto estándar que tenga, así como crear informes sobre ellos. Sin embargo, los anuncios que cree deberán ser anuncios de texto expandido.

Pronto ya no podrá crear ni editar anuncios de texto expandido en sus campañas de Google Ads, Microsoft Advertising y Yahoo! Japan Ads. Los buscadores seguirán publicando anuncios de texto expandido, y usted podrá seguir consultando informes sobre su rendimiento.

Le recomendamos encarecidamente que empiece a usar anuncios adaptables de búsqueda en sus campañas y en las plantillas de creador de anuncios y de gestión de inventario.

Configuración de anuncios de Microsoft Advertising

Ajustes de anuncios de texto expandido

En Search Ads 360, se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el texto de los anuncios.

• Título (obligatorio), Título2 (obligatorio) y Título3 (opcional): introduzca los títulos del anuncio.

Límite de caracteres: 30 caracteres cada uno.

• Línea de descripción 1 (obligatoria) y Línea de descripción 2 (opcional): introduzca más información sobre el producto o servicio anunciado.

Límite de caracteres: 90.

• URL de destino (obligatoria): especifique la página de su sitio web en la que se describe el producto o servicio anunciado. En Microsoft Advertising, a esta dirección se la conoce como URL finalMás información sobre las URLs de los anuncios de texto y las palabras clave

Especifique un prefijo (http:// o https://) y, a continuación, escriba el resto de la URL.

• Ruta (campo 1 y campo 2) (opcional): introduzca una ruta de URL para incluirla en la URL visible del anuncio. La ruta que especifique se combinará con el nombre de dominio de la URL de destino del anuncio.

El contenido que introduzca en estos campos permitirá a los clientes potenciales hacerse una idea de la sección del sitio web a la que accederán tras hacer clic en el anuncio. No es necesario que el texto de la ruta concuerde exactamente con el de su URL de destino, pero sí debe ayudar al usuario a saber lo que puede encontrar en la página de destino.

Por ejemplo, con estos parámetros:

• URL de destino: https://www.example.com?pid=23455

• Si la ruta 1 es botas-montaña

• Y la ruta 2 es hombre

La URL visible del anuncio sería:
    www.example.com/botas-montaña/hombre

Límite de caracteres: 15 por ruta.
    Si usa texto dinámico para generar el texto de estos campos, la fórmula correspondiente puede tener hasta 50 caracteres. Sin embargo, al evaluarla, Microsoft Advertising especifica que el resultado debe tener 15 caracteres como máximo.

• Plantilla de URL: especifica una plantilla de URL de Search Ads 360 para el anuncio.

¿Por qué crear una plantilla para un anuncio? Si utiliza un servicio de seguimiento externo que use una URL de redireccionamiento, las cuentas de motor con plantillas compartidas requieren que incluya la URL de redireccionamiento en una plantilla de URL. Todas las URL de página de destino deben dirigir a una página del sitio web del anunciante.

La creación y edición de anuncios de texto estándar dejó de estar disponible en Microsoft Advertising el 31 de julio del 2017. Más información sobre la retirada de la opción para crear anuncios de texto estándar

Configuración de anuncios de Yahoo! Japan

Ajustes de anuncios de texto expandido

En Search Ads 360, se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el texto de los anuncios.

• Título y Título2 (obligatorios): introduzca los títulos del anuncio.

Límite de caracteres: 30 caracteres alfanuméricos cada uno o 15 caracteres de doble byte (como Kana) cada uno.

• Línea de descripción 1 (obligatoria): introduzca más detalles sobre el producto o servicio.

Límite de caracteres: 80 caracteres alfanuméricos o 40 caracteres de doble byte (como Kana).

• URL de destino (obligatoria): especifique la página de su sitio web en la que se describe el producto o servicio anunciado. Más información sobre las URLs de los anuncios de texto y las palabras clave

Especifique un prefijo (http:// o https://) y, a continuación, escriba el resto de la URL.

• Ruta (campo 1 y campo 2) (opcional): introduzca una ruta de URL para incluirla en la URL visible del anuncio. La ruta que especifique se combinará con el nombre de dominio de la URL de destino del anuncio.

El contenido que introduzca en estos campos permitirá a los clientes potenciales hacerse una idea de la sección del sitio web a la que accederán tras hacer clic en el anuncio. No es necesario que el texto de la ruta concuerde exactamente con el de su URL de destino, pero sí debe ayudar al usuario a saber lo que puede encontrar en la página de destino.

Por ejemplo, con estos parámetros:

• URL de destino: https://www.example.com?pid=23455

• Si la ruta 1 es botas-montaña

• Y la ruta 2 es hombre

La URL visible del anuncio sería:
    www.example.com/botas-montaña/hombre

Límite de caracteres: 15 caracteres alfanuméricos por ruta.

• Plantilla de URL: especifica una plantilla de URL de Search Ads 360 para el anuncio.

¿Por qué crear una plantilla para un anuncio? Si utiliza un servicio de seguimiento externo que use una URL de redireccionamiento, las cuentas de motor con plantillas compartidas requieren que incluya la URL de redireccionamiento en una plantilla de URL. Todas las URL de página de destino deben dirigir a una página del sitio web del anunciante.

Caracteres admitidos

Yahoo! Japan no permite mostrar ciertos caracteres en los anuncios, como los corchetes ([ ]).

En esta guía descargable de Yahoo!, encontrará información detallada acerca de la restricción de caracteres en los anuncios de Yahoo! Japan. Consulte más información sobre las directrices editoriales de los anuncios en la ayuda de Yahoo!.

Desde el 22 de marzo del 2017, Yahoo! Japan no permite crear anuncios de texto estándar. Todavía puede orientar, pausar y reactivar los anuncios de texto estándar que tenga, así como crear informes sobre ellos. Sin embargo, los anuncios que cree deberán ser de texto expandido.

Configuración de anuncios de Baidu

Configuración de anuncios

Cada anuncio de Baidu se compone de un título, dos líneas descriptivas y URL visibles para dispositivos móviles y fijos. Además, es necesario especificar URL de página de destino para dispositivos móviles y otra para los fijos.

• Título del anuncio: el título del anuncio.
    En Search Ads 360, se distingue entre mayúsculas y minúsculas en el texto de los anuncios.
    Límite de caracteres: 50.

• Descripción del anuncio/Línea descriptiva 1 del anuncio: un breve resumen del anuncio.
    Límite de caracteres: mínimo 9 y máximo 80.

• Línea 2 de descripción del anuncio: un resumen detallado del anuncio. Esta línea es opcional en el caso de Baidu.
    Límite de caracteres: mínimo 9 y máximo 80.

• URL visible: la URL que aparecerá en el anuncio cuando este se muestre en dispositivos móviles.
    El valor no tiene que comenzar por http://.
    Límite de caracteres: 36.

• URL de la página de destino del anuncio: la página de destino del anuncio cuando este se muestre en dispositivos fijos. Aunque esta propiedad es obligatoria para Baidu, Search Ads 360 solo utiliza esta página de destino en los casos excepcionales en que no haya ninguna página de destino de palabra clave. Más información sobre las URLs de los anuncios de texto y las palabras clave
    Especifique el prefijo correspondiente (por ejemplo, http:// o https://) y, a continuación, el resto de la URL.

• URL visible móvil: la URL que aparecerá en el anuncio cuando este se muestre en dispositivos móviles. Se trata de un campo opcional. Cuando Baidu publica el anuncio, sustituye la URL visible móvil que haya definido por la palabra clave.
    El valor no tiene que comenzar por http://.
    Límite de caracteres: 36.

• URL de página de destino del anuncio para móviles: la página de destino del anuncio cuando este se muestre en dispositivos móviles. Se trata de un campo opcional. Cuando Baidu publica el anuncio, sustituye la URL de página de destino orientada a móviles que haya definido por la palabra clave. Más información sobre las URLs de los anuncios de texto y las palabras clave
    Si especifica una URL para el anuncio, proporcione el prefijo adecuado (como http:// o https://) y, a continuación, escriba el resto de la URL.

La URL de dominio que especificara cuando se registró para obtener una cuenta de Baidu representa el único dominio que Baidu para las páginas de destino de los anuncios y las palabras clave. Puede especificar distintos subdominios. Por ejemplo, si ha registrado ejemplo.com, sus anuncios y palabras clave pueden especificar www.ejemplo.com y m.ejemplo.com.

Número máximo de anuncios por grupo de anuncios

Cada grupo de anuncios de Baidu puede contener hasta 50 anuncios.

Ajustes de anuncios de Yahoo! Gemini

A partir de marzo del 2022, las cuentas de buscador de Yahoo! Gemini en Search Ads 360 pasarán a ser cuentas de seguimiento de buscador. Más información
Ajustes de anuncios de texto estándar
  • Título: el título del anuncio.
    Límite de caracteres: 50.
  • Línea de descripción 1: escriba una descripción de su producto o servicio.
    Límite de caracteres: 150.
  • URL visible: la URL que aparecerá en el anuncio.
    El valor no tiene que comenzar por http://, sino por www.
    Límite de caracteres: 35.
  • Patrocinado por: introduzca el nombre de su empresa. El anuncio lo mostrará como patrocinador del anuncio.
    Límite de caracteres: 25.
  • URL de imagen (opcional): especifique la ubicación de una imagen cuadrada (627x627 píxeles) que se mostrará con el anuncio. Por ejemplo, www.example.com/imagen.png. Este es el tamaño recomendado para teléfonos móviles.
  • URL de imagen de alta calidad (opcional): especifique la ubicación de una imagen grande rectangular (1200x627 píxeles) que se mostrará con el anuncio. Por ejemplo, www.example.com/imagendealtacalidad.png. Este es el tamaño recomendado para ordenadores.
  • URL de destino: Search Ads 360 solo utiliza esta página de destino en los casos excepcionales en que no haya ninguna página de destino de palabra clave. Más información sobre las URLs de los anuncios de texto y las palabras clave
    Especifique el prefijo correspondiente (por ejemplo, http:// o https://) y, a continuación, el resto de la URL.
    Límite de caracteres: 1024.
Ajustes de anuncios de texto expandido
  • Título y Título2 (obligatorios): introduzca los títulos del anuncio.

Límite de caracteres: 50 caracteres para el título y 30 caracteres para el título 2.
    El título 2 puede utilizarse cuando el anuncio se muestra en la Red de Búsqueda o en la de partners de búsqueda. En el caso de la red nativa, Gemini continuará mostrando la primera línea del título.

• Línea de descripción 1 (obligatoria): introduzca más detalles sobre el producto o servicio.

Límite de caracteres: 150 caracteres.

• URL visible: la URL que se muestra en el anuncio.
    El valor no tiene que comenzar por http://, sino por www.
    Límite de caracteres: 35.

Si deja este campo en blanco, Yahoo! Gemini generará una URL visible con el nombre de dominio de la URL de destino del anuncio.
  • Patrocinado por: introduzca el nombre de su empresa. El anuncio lo mostrará como patrocinador del anuncio.
    Límite de caracteres: 25.
  • URL de imagen (opcional): especifique la ubicación de una imagen cuadrada (627x627 píxeles) que se mostrará con el anuncio. Por ejemplo, www.example.com/imagen.png. Este es el tamaño recomendado para teléfonos móviles.
  • URL de imagen de alta calidad (opcional): especifique la ubicación de una imagen grande rectangular (1200x627 píxeles) que se mostrará con el anuncio. Por ejemplo, www.example.com/imagendealtacalidad.png. Este es el tamaño recomendado para ordenadores.
  • URL de destino: Search Ads 360 solo utiliza esta página de destino en los casos excepcionales en que no haya ninguna página de destino de palabra clave. Más información sobre las URLs de los anuncios de texto y las palabras clave
    Especifique el prefijo correspondiente (por ejemplo, http:// o https://) y, a continuación, el resto de la URL.
    Límite de caracteres: 102.
En las cuentas de Yahoo! Gemini puede crear anuncios de texto expandido o anuncios de texto estándar. Cuando Yahoo! Gemini deje de ofrecer anuncios de texto estándar (la fecha no se ha anunciado), solo podrá crear anuncios de texto expandido. Más información sobre la retirada de la opción para crear anuncios de texto estándar