Trovare file e cartelle con le scorciatoie di Google Drive

Le scorciatoie consentono a te o al tuo team di trovare e organizzare più facilmente file e cartelle in più posizioni di Google Drive.

Ulteriori informazioni sulle scorciatoie

• Una scorciatoia è un link che fa riferimento a un altro file o a un'altra cartella.
  • Puoi utilizzare le scorciatoie nel tuo Drive o in un Drive condiviso.
  • Le scorciatoie sono visibili a chiunque abbia accesso alla cartella o al Drive.
  • Le scorciatoie rimandano al file originale, così hai sempre le informazioni più recenti.
  • Tu puoi creare fino a 500 scorciatoie per file o cartella. Ogni elemento può avere in totale fino a 5000 scorciatoie create da chiunque.

IMPORTANTE: i titoli delle scorciatoie sono visibili a chiunque abbia accesso alla cartella o al Drive in cui si trova la scorciatoia. Tuttavia, la visibilità della scorciatoia non implica la possibilità di aprirla. Le autorizzazioni del file originale non vengono aggiornate automaticamente quando crei una scorciatoia a tale file. Ricorda di concedere ai nuovi utenti l'accesso al file originale.

Per un elenco dei tasti di scelta rapida di Google Drive, vai alle scorciatoie da tastiera.

Creare una scorciatoia

1. Sul tuo telefono Android, apri l'app Google Drive Google Drive.
  2. Trova il file o la cartella in cui vuoi creare la scorciatoia.
  3. Tocca Altro Altro e poi Aggiungi scorciatoia a Drive.
  4. Seleziona la posizione in cui vuoi inserire la scorciatoia.
  5. Tocca Aggiungi scorciatoia.

Importante:

• Se crei una scorciatoia all'interno di una cartella di Drive di proprietà di un'altra persona, non puoi eliminarla.
  • Non puoi creare una scorciatoia a un altro file di scorciatoia, ma puoi crearne una copia.
  • Puoi anche creare una copia di una scorciatoia a una cartella.

Eliminare una scorciatoia

Importante:

• Puoi eliminare una scorciatoia, ma non puoi eliminare il file originale o un file che non è di tua proprietà. Il proprietario della scorciatoia può eliminare la scorciatoia, ma il file di destinazione può essere eliminato solo dal proprietario del file.
  • Se non disponi dell'autorizzazione, potresti non essere in grado di eliminare un file o una cartella.
  1. Sul tuo telefono Android, apri l'app Google Drive Google Drive.
  2. Trova la scorciatoia che vuoi rimuovere.
  3. Tocca Altro e poi Rimuovi.
  4. Per rimuovere definitivamente la scorciatoia, eliminala dal cestino.
    1. A sinistra, tocca Menu Menu e poi Cestino.​
    2. Trova la scorciatoia che vuoi eliminare e poi  tocca Altro Altro e poi Elimina definitivamente.

Correggere una scorciatoia inaccessibile

Una scorciatoia è inaccessibile se:

• Non disponi dell'autorizzazione per aprire il file originale.
  • Il file originale si trova nel cestino.
  • Il file originale è stato eliminato.

Per correggere la scorciatoia inaccessibile, prova a ripristinare il file originale o chiedi al proprietario l'autorizzazione per l'apertura del file.

Guida per la sincronizzazione delle scorciatoie tra i dispositivi

Le scorciatoie possono essere sincronizzate tra tutti i tuoi dispositivi, inclusi computer e smartphone. Tuttavia, quando utilizzi Backup e sincronizzazione per connetterti con un computer, esistono alcune differenze. Le scorciatoie create per i singoli file verranno sincronizzate con il file corrispondente, come di consueto. Al contrario, le scorciatoie create per le cartelle condivise si collegheranno soltanto alla cartella sul sito web di Google Drive.

Prova queste alternative:

• Anziché utilizzare una scorciatoia, aggiungi la cartella in un'altra posizione. Sul sito web di Google Drive, seleziona la cartella e premi Maiusc+Z.
  • Aggiungi scorciatoie ai singoli file all'interno della cartella condivisa (e non alla cartella condivisa stessa).
  • Se sei un utente Google Workspace, scopri di più su Drive per desktop.

Quando provi a includere una cartella in più posizioni e ricevi il messaggio di errore "Il server ha riscontrato un errore. Riprova più tardi", è probabile che:

• Vuoi includere una cartella in più posizioni, tra cui un Drive condiviso non supportato.
  • Non disponi dell'accesso in modifica alla cartella che stai cercando di includere in più posizioni.