Eliminare e ripristinare file su Google Drive

Nota: se elimini, ripristini o elimini in modo definitivo molti file o molte cartelle contemporaneamente, potrebbe essere necessario un po' di tempo per visualizzare le modifiche.

Spostare un file nel Cestino

Per rimuovere un file da Drive, spostalo nel Cestino. Il file rimarrà nel Cestino fino a quando non lo svuoti. Quando sposti un file nel Cestino:

• Se sei il proprietario del file, le persone con cui lo hai condiviso possono crearne una copia. Scopri come eliminare definitivamente un file.
  • Se non sei il proprietario del file, quando rimuovi il file da Drive verrà rimosso solo per te.
Sul Web
  1. Accedi a drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic su un file.
  3. Fai clic su Rimuovi Rimuovi.
Backup e sincronizzazione per Mac e Windows

Quando sincronizzi i file:

• Tra Google Drive e il computer, tutti i file che hai eliminato in un unico posto verranno rimossi ovunque.
  • Dalle cartelle al computer, puoi scegliere in che modo vengono eliminati i file.

Scopri come modificare le impostazioni per modificare il modo in cui i file vengono eliminati con Backup e sincronizzazione.

Spostare i file nel Cestino

1. Trova il file che vuoi eliminare sul computer.
  2. Trascina il file nel Cestino sul computer.
  3. Il file verrà eliminato ovunque. L'eliminazione dei file ovunque può richiedere un po' di tempo.

Drive File Stream

Per utilizzare Drive File Stream, devi accedere a un Account Google a scuola o al lavoro. Non hai eseguito l'accesso a nessun Account Google. Fai clic qui per accedere al tuo Account Google.

Svuotare il Cestino

Puoi eliminare definitivamente un singolo file oppure svuotare completamente il Cestino.

• Dopo aver eliminato definitivamente un file, le persone con cui hai condiviso il file non vi avranno più accesso.
  • Se vuoi che altre persone possano visualizzare il file, puoi trasferire la proprietà a un'altra persona.
Sul Web

Svuotare completamente il Cestino

1. Accedi a drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic su Cestino a sinistra.
  3. Assicurati che non siano presenti file che vuoi conservare.
  4. Fai clic su Svuota Cestino nella parte superiore.

Eliminare definitivamente un singolo file

1. Accedi a drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic su Cestino a sinistra.
  3. Fai clic su un file.
  4. Fai clic su Elimina definitivamente Rimuovi nella parte superiore.
Backup e sincronizzazione per Mac e Windows

Quando utilizzi Backup e sincronizzazione per sincronizzare i file tra Google Drive e il computer, puoi scegliere se eliminando un file in una posizione verrà eliminato ovunque.

Svuotare il Cestino

Per eliminare definitivamente i file, svuota il Cestino sul computer.

Drive File Stream

Per utilizzare Drive File Stream, devi accedere a un Account Google a scuola o al lavoro. Non hai eseguito l'accesso a nessun Account Google. Fai clic qui per accedere al tuo Account Google.

Recuperare un file dal Cestino

Se vuoi conservare un file che si trova nel Cestino, posizionalo nuovamente in "I miei file". Se non sei il proprietario del file e vuoi utilizzarlo:

• Crea una copia del file.
  • Contatta il proprietario per richiedere il ripristino.
Sul Web
  1. Accedi a drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic su Cestino a sinistra.
  3. Fai clic sul file che vuoi ripristinare.
  4. Fai clic su Ripristina Ripristina nella parte superiore.
Backup e sincronizzazione per Mac e Windows
  1. Apri il Cestino sul computer.
  2. Trascina un file dal Cestino sul desktop o in un'altra cartella.

Per sincronizzare il file con Drive, posizionalo in una cartella che hai scelto di sincronizzare con Drive. Ulteriori informazioni su quali cartelle del computer vengono sincronizzate con Google Drive.

Drive File Stream

Per utilizzare Drive File Stream, devi accedere a un Account Google a scuola o al lavoro. Non hai eseguito l'accesso a nessun Account Google. Fai clic qui per accedere al tuo Account Google.

Se non sei il proprietario del file, contatta il proprietario per richiederne il ripristino.

Suggerimento: se un file contiene informazioni importanti, puoi creare una copia. Apri il file e fai clic su File e poi Crea una copia.

Se non riesci a recuperare il file eliminato

Se hai eliminato un file e vuoi recuperarlo, contatta uno specialista di Drive. Per trovare il file, puoi chiamarci o avviare una chat.

Contattare uno specialista di Drive.

Per contattarci, accedi al tuo Account Google.

L'assistenza di Google Drive non è disponibile in tutte le lingue. Se conosci l'inglese, puoi modificare la lingua e contattare uno specialista di Google Drive.

1. Visita il Centro assistenza Google Drive sul computer.
  2. Fai clic sulla tua lingua in fondo alla pagina.
  3. Scegli Inglese.
  4. Puoi fare clic su Call, Chat o Email per contattare uno specialista di Google Drive.

Nota: al termine, puoi reimpostare la tua lingua preferita.