Condividere file da Google Drive

Puoi condividere i file e le cartelle archiviati su Google Drive con chiunque.

Quando condividi da Google Drive, puoi controllare se le persone possono modificare, commentare o solamente visualizzare il file. Quando condividi contenuti da Google Drive, si applicano le norme del programma Google Drive.

Passaggio 1: trova il file che vuoi condividere

Condividere un singolo file

1. Accedi a Google Drive oppure a Documenti, Fogli o Presentazioni Google su un computer.
  2. Fai clic sul file che vuoi condividere.
  3. Fai clic su Condividi o Condividi Share.
Condividere più file
  1. Dal computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. Tieni premuto Maiusc sulla tastiera e seleziona due o più file.
  3. Fai clic su Condividi Share in alto a destra.

Scopri come aggiungere file a una cartella e condividere l'intera cartella.

Inviare e condividere file di Moduli Google

Passaggio 2: scegli le persone con cui condividere il file e il modo in cui possono utilizzarlo

Condividere contenuti con persone specifiche

1. Seleziona il file che vuoi condividere.
  2. Fai clic su Condividi o Condividi Share.
  3. In "Condividi con persone e gruppi", inserisci l'indirizzo email con cui vuoi condividere.
    • Importante: se condividi il file con un indirizzo email diverso da un Account Google, la persona in questione potrà solo visualizzarlo.
  4. Per modificare le azioni che le persone possono eseguire nel tuo documento, fai clic sulla Freccia giù a destra Giù e poi Visualizzatore, Commentatore o Editor.
  5. Scegli se inviare notifiche alle persone.
    • Se vuoi informare le persone che hai condiviso un documento con loro, seleziona la casella accanto a Invia notifiche. Se scegli di inviare le notifiche, tutti gli indirizzi email inseriti verranno inclusi nell'email.
    • Se non vuoi inviare una notifica alle persone, deseleziona la casella.
  6. Fai clic su Condividi o Invia.
Condividere un link al file

Puoi inviare un link al file ad altre persone in modo che chiunque abbia il link possa utilizzarlo. Quando condividi un link a un file, il tuo nome sarà visibile e risulterai esserne il proprietario.

1. Seleziona il file che vuoi condividere.
  2. Fai clic su Condividi o Condividi Share e poi Ottieni link.
  3. In "Ottieni link", fai clic sulla Freccia giù Giù.
  4. Scegli con chi condividere il file.

1. Per decidere che cosa possono fare le persone con il file quando lo condividi seleziona Visualizzatore, Commentatore o Editor.
  2. Fai clic su Copia link e poi Fine.
  3. Copia e incolla il link in un'email o in qualsiasi strumento di condivisione.
Condividere un file pubblicamente
  1. Seleziona il file che vuoi condividere.
  2. Fai clic su Condividi o Condividi Share e poi Ottieni link.
  3. In "Ottieni link", fai clic su Cambia in Chiunque abbia il link.
  4. Per decidere che cosa possono fare le persone con il link pubblico quando lo condividi, seleziona VisualizzatoreCommentatoreEditor.
  5. Fai clic su Fine.
  6. Copia e incolla il link in un'email o in qualsiasi strumento di condivisione.

Le persone che non hanno effettuato l'accesso a un Account Google vengono visualizzate come animali anonimi nel tuo fileUlteriori informazioni sugli animali anonimi.

Collaborare a un file e condividerlo con più di 100 persone

Su un file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google possono lavorare contemporaneamente fino a 100 persone con autorizzazioni per la visualizzazione, la modifica o l'aggiunta di commenti. Quando più di 100 persone accedono a un file, solo il proprietario e alcuni utenti con autorizzazioni di modifica possono modificarlo.

Per collaborare a un file e condividerlo con più di 100 persone:

Pubblicare il file

Creare un sito Google

Raccogliere feedback con Moduli Google

• Se devi raccogliere molte informazioni, crea un modulo Google. Le risposte verranno registrate in un foglio Google. Consenti l'accesso in modifica solo alle persone che devono utilizzare le risposte. Per consentire a più di 100 persone di visualizzare le risposte, pubblica il foglio di lavoro sul Web e crea un link da condividere con i visualizzatori. Scopri come pubblicare un file

Risolvere i problemi relativi ai documenti condivisi con molte persone

Se il tuo documento è condiviso con molte persone e si arresta in modo anomalo o non si aggiorna rapidamente, prova a seguire questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi:

• Invece di consentire alle persone di commentare un documento o un foglio di lavoro, crea un modulo Google per raccogliere feedback. Scopri come creare un modulo Google.
  • Se crei una copia di un documento, non includere i suggerimenti e i commenti risolti. Scopri come creare una copia
  • Elimina le informazioni meno recenti o sposta i dati in un nuovo documento.
  • Chiedi ai visualizzatori di chiudere il documento quando non lo utilizzano.
  • Includi solo le informazioni più importanti in un documento pubblicato. Documenti più brevi vengono caricati più velocemente.
  • Riduci il numero di persone con accesso in modifica a un documento.
  • Se raccogli informazioni da più documenti, crea un nuovo documento di sola visualizzazione da condividere con un numero elevato di persone.

Limitare la condivisione di un file

Scegliere se le persone possono visualizzare, modificare o commentare il file

Quando condividi un file con altre persone, puoi stabilire quali operazioni possono effettuare con il file.

• Visualizzatore: le persone possono visualizzare il file, ma non possono modificarlo o condividerlo con altre persone.
  • Commentatore: le persone possono aggiungere commenti e suggerimenti al file, ma non possono modificarlo o condividerlo con altre persone.
  • Editor: le persone possono apportare modifiche, accettare o rifiutare suggerimenti e condividere il file con altre persone.
Modificare le persone con cui il link è condiviso

Quando condividi un link a un file, puoi controllare la portata della condivisione del file. Le opzioni variano a seconda che il tuo Account Google sia associato alla tua azienda o scuola oppure a Gmail.

• Pubblico: chiunque può eseguire ricerche su Google e ottenere l'accesso al file, senza accedere al proprio Account Google.
  • Chiunque abbia il link: chiunque abbia il link può utilizzare il file senza accedere al proprio Account Google.
  • Con limitazioni: solo le persone con cui condividi il file potranno utilizzarlo.