Condividere file da Google Drive

Puoi condividere i file e le cartelle archiviati su Google Drive con chiunque.

Quando condividi da Google Drive, puoi controllare se le persone possono modificare, commentare o solamente visualizzare il file. Quando condividi contenuti da Google Drive, si applicano le norme del programma Google Drive.

Passaggio 1: trova il file che vuoi condividere

Condividere un singolo file

1. Accedi a Google Drive oppure a Documenti, Fogli o Presentazioni Google su un computer.
  2. Fai clic sul file che vuoi condividere.
  3. Fai clic su Condividi o Condividi Share.
Condividere più file
  1. Dal computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. Tieni premuto Maiusc sulla tastiera e seleziona due o più file.
  3. Fai clic su Condividi Share in alto a destra.

Scopri come aggiungere file a una cartella e condividere l'intera cartella.

Inviare e condividere file di Moduli Google

Passaggio 2: scegli le persone con cui condividere il file e il modo in cui possono utilizzarlo

Condividere contenuti con persone specifiche

1. Seleziona il file che vuoi condividere.
  2. Fai clic su Condividi o Condividi Share.
  3. Inserisci l'indirizzo email con cui vuoi condividere l'elemento.
  4. Per decidere quale ruolo avranno le persone rispetto al file, seleziona Visualizzatore, Commentatore o Editor.
  5. Scegli se inviare notifiche ai destinatari della condivisione.
    • Se vuoi comunicare alle persone che hai condiviso un elemento con loro, seleziona la casella accanto a Invia notifiche. Se scegli di inviare le notifiche, tutti gli indirizzi inseriti riceveranno l'email.
    • Se non vuoi inviare una notifica agli utenti, deseleziona la casella.
  6. Fai clic su Invia o Condividi.
Consentire l'accesso generale al file

Puoi scegliere se rendere il file accessibile da chiunque o solo da chi ha i diritti necessari. Se consenti l'accesso a chiunque abbia il link, la cartella non limiterà l'accesso al file.

1. Seleziona il file che vuoi condividere.
  2. Fai clic su Condividi o Condividi Share.
  3. Sotto "Accesso generale", fai clic sulla Freccia giù Giù.
  4. Scegli chi può accedere al file.

1. Per stabilire quale ruolo avranno gli utenti rispetto al file, seleziona Visualizzatore, Commentatore o Editor.
  2. Fai clic su Fine.
Condividere un file pubblicamente
  1. Seleziona il file che vuoi condividere.
  2. Fai clic su Condividi o Condividi Share.
  3. Sotto "Accesso generale", fai clic sulla Freccia giù Giù.
  4. Scegli Chiunque abbia il link.
  5. Per stabilire il ruolo degli utenti, seleziona Visualizzatore, Commentatore o Editor.
  6. Fai clic su Copia link.
  7. Fai clic su Fine.
  8. Incolla il link in un'email o in qualsiasi strumento di condivisione.

Le persone che non hanno effettuato l'accesso a un Account Google vengono visualizzate come animali anonimi nel tuo fileScopri di più sugli animali anonimi.

Collaborare a un file e condividerlo con molte persone

Un file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google può essere modificato in qualsiasi momento solo su un massimo di 100 schede aperte o dispositivi. Se il file è aperto da più di 100 istanze, solo il proprietario e alcuni utenti con autorizzazioni di modifica possono modificarlo.

Per collaborare a un file e condividerlo con un pubblico molto ampio:

Pubblicare il file

• Se un file deve essere visualizzato contemporaneamente da molte persone, pubblicalo e crea un link da condividere con i visualizzatori. Puoi concedere l'accesso in modifica alle persone che devono modificare o commentare il file. Scopri come pubblicare un file
  • A seconda delle impostazioni del tuo account, se pubblichi un file puoi renderlo visibile a chiunque navighi sul Web, a chiunque all'interno della tua organizzazione o a un gruppo di persone di quest'ultima. Fai attenzione quando pubblichi dati privati o sensibili.
  • Per rimuovere un file dal Web, devi interromperne la pubblicazione. Scopri come interrompere la pubblicazione di un file.
  • Per interrompere la condivisione di un file con i collaboratori, scopri come modificare le autorizzazioni di condivisione.

Creare un sito Google

Raccogliere feedback con Moduli Google

• Se devi raccogliere molte informazioni, crea un modulo Google. Le risposte verranno registrate in un foglio Google. Consenti l'accesso in modifica solo alle persone che devono utilizzare le risposte. Per consentire a più di 100 persone di visualizzare le risposte, pubblica il foglio di lavoro sul Web e crea un link da condividere con i visualizzatori. Scopri come pubblicare un file

Risolvere i problemi relativi ai documenti condivisi con molte persone

Se il tuo documento è condiviso con molte persone e si arresta in modo anomalo o non si aggiorna rapidamente, prova a seguire questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi:

• Invece di consentire alle persone di commentare un documento o un foglio di lavoro, crea un modulo Google per raccogliere feedback. Scopri come creare un modulo Google.
  • Se crei una copia di un documento, non includere i suggerimenti e i commenti risolti. Scopri come creare una copia
  • Elimina le informazioni meno recenti o sposta i dati in un nuovo documento.
  • Chiedi ai visualizzatori di chiudere il documento quando non lo utilizzano.
  • Includi solo le informazioni più importanti in un documento pubblicato. Documenti più brevi vengono caricati più velocemente.
  • Riduci il numero di persone con accesso in modifica a un documento.
  • Se raccogli informazioni da più documenti, crea un nuovo documento di sola visualizzazione da condividere con un numero elevato di persone.

Limitare la modalità di condivisione di un file

Scegliere se le persone possono visualizzare, modificare o commentare il file

Quando condividi un file con altre persone, puoi stabilire quale sarà il loro livello di accesso:

• Visualizzatore: le persone possono visualizzare il file, ma non possono modificarlo né condividerlo con altre persone.
  • Commentatore: le persone possono aggiungere commenti e suggerimenti al file, ma non possono modificarlo o condividerlo con altre persone.
  • Editor: le persone possono apportare modifiche, accettare o rifiutare suggerimenti e condividere il file con altre persone.
Modificare l'accesso generale per il file

Puoi consentire l'accesso completo al file. Le opzioni variano a seconda che il tuo Account Google sia associato alla tua azienda o scuola oppure a Gmail.

• Pubblico: chiunque può eseguire ricerche su Google e ottenere l'accesso al file, senza accedere al proprio Account Google.
  • Chiunque abbia il link: chiunque abbia il link può utilizzare il file senza accedere al proprio Account Google.
  • Con limitazioni: solo le persone che hanno accesso possono aprire il file.