Condividere cartelle su Google Drive

Nota: se condividi o annulli la condivisione di cartelle che contengono molti file o molte sottocartelle, potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che tutte le autorizzazioni vengano modificate. Se cambi diverse autorizzazioni di visualizzazione o di modifica contemporaneamente, potresti dover attendere prima di vedere le modifiche.

Le persone con cui hai condiviso le cartelle possono effettuare le seguenti azioni:

• Possono organizzare, aggiungere e modificare: le persone possono aprire, modificare, eliminare o spostare tutti i file all'interno della cartella. Le persone possono anche aggiungere file alla cartella.
  • Possono solo visualizzare: le persone possono visualizzare la cartella e aprire tutti i file al suo interno.

Scegli con chi condividere

Persone specifiche

Puoi scegliere di condividere solo con persone specifiche, come accade con i file.

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic sulla cartella che desideri condividere.
  3. Fai clic su Condividi Aggiungi persone.
  4. Sotto a "Persone", digita l'indirizzo email o il gruppo Google con cui desideri condividere.
  5. Fai clic sulla freccia giù Freccia giù per decidere come una persona può utilizzare la cartella.
  6. Fai clic su Invia. Viene inviata un'email alle persone con cui hai condiviso l'elemento.
Chiunque abbia un link alla cartella

Puoi fornire alle altre persone un link alla cartella in modo che tu non debba aggiungere gli indirizzi email quando la condividi.

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic sulla cartella che desideri condividere.
  3. Fai clic su Condividi Aggiungi persone.
  4. Fai clic su Ottieni link condivisibile in alto a destra.
  5. Fai clic sulla freccia giù Freccia giù accanto a "Chiunque abbia il link".
  6. Scegli se le persone possono modificare o visualizzare.
  7. Copia e incolla il link in un'email o in qualsiasi strumento di condivisione.
Un gruppo di persone specifiche

Condividere con un gruppo di Google Gruppi

Puoi condividere file e cartelle con gruppi di Google Gruppi anziché persone singole. I membri che vengono aggiunti o rimossi dal gruppo riceveranno o perderanno l'autorizzazione per visualizzare o utilizzare i file e le cartelle del gruppo.

1. Crea un gruppo di Google Gruppi.
  2. Aggiungi membri al gruppo.
  3. Condividi il file o la cartella con il gruppo.

Nota: i membri del gruppo dovranno aprire il file o la cartella da un invito o da un link prima che l'elemento condiviso sia visualizzato in "Condivisi con me".

Cambiare le autorizzazioni di condivisione delle cartelle condivise

Modificare, visualizzare file condivisi o commentare

Quando condividi una cartella, le impostazioni di condivisione dei file e delle sottocartelle contenuti all'interno vengono aggiornate. A seconda della modalità di condivisione della cartella, le persone con cui la hai condivisa avranno diversi tipi di accesso ai file all'interno:

• Può organizzare, aggiungere e modificare: le persone possono aprire, modificare, eliminare o spostare tutti i file all'interno della cartella. Le persone possono anche aggiungere file alla cartella.
  • Può solo visualizzare: le persone possono visualizzare la cartella e aprire tutti i file al suo interno.

Dopo aver condiviso la cartella, puoi modificare il modo in cui vengono condivisi i file al suo interno.

Rendere un'altra persona il proprietario della cartella

Quando trasferisci la proprietà di una cartella, i file al suo interno mantengono il proprietario originale. Per modificare i proprietari di più cartelle:

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Seleziona la cartella di cui desideri modificare il proprietario.
    • Per selezionare più cartelle, tieni premuto MAIUSC e fai clic sulle cartelle desiderate.
  3. Fai clic su Condividi Aggiungi persone in alto a destra.
  4. Fai clic su Avanzate.
  5. Fai clic sulla freccia giù Freccia giù a destra del nome della persona.
  6. Fai clic su È il proprietario.
  7. Fai clic su Salva modifiche.

Dopo aver reso un'altra persona proprietaria della cartella, puoi modificare la cartella a meno che il nuovo proprietario non decida di modificare il tuo livello di accesso.

File eliminati dalle cartelle condivise

Quando qualcuno elimina un file da una cartella condivisa, solo il proprietario può accedervi.

Per recuperare un file eliminato da una cartella condivisa:

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic su Cerca in Drive nella parte superiore.
  3. Digita il nome del file.
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file.
  5. Fai clic su Aggiungi a Il mio Drive Aggiungi a I miei file.