Organizzare i file in Google Drive

Per organizzare i file in Drive, puoi creare cartelle che ne agevolino la ricerca e la condivisione con altri.

Nota: se organizzi molti file o cartelle contemporaneamente, potrebbe essere necessario del tempo per vedere le modifiche.

Creare, spostare e copiare file

Creare una cartella

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Nuovo e poi Cartella.
  3. Inserisci un nome per la cartella.
  4. Fai clic su Crea.
Spostare un file o una cartella

Puoi spostare un elemento da qualsiasi punto di Google Drive: la finestra principale, il riquadro a sinistra o i risultati di ricerca.

Nota: se sposti cartelle con molti file o molte sottocartelle, potrebbe essere necessario un po' di tempo per visualizzare le modifiche.

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento che vuoi spostare.
  3. Fai clic su Sposta in…
  4. Scegli una cartella o creane una, poi fai clic su Sposta.

Trascinare un elemento in una cartella

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic sull'elemento che vuoi spostare e tieni premuto il pulsante del mouse.
  3. Sposta l'elemento nella cartella e rilascialo.

Suggerimento: utilizza il riquadro a sinistra per spostare gli elementi in qualsiasi cartella di Google Drive.

Creare una scorciatoia per un file o una cartella

Se vuoi salvare un file in più posizioni, puoi creare una scorciatoia per tale file.

Creare una scorciatoia

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella per cui vuoi creare una scorciatoia.
  3. Fai clic su Aggiungi scorciatoia a Drive.
  4. Scegli dove posizionare la scorciatoia.
  5. Fai clic su Aggiungi scorciatoia.

Nota: non puoi creare una scorciatoia per un file di scorciatoia o per file nascosti. Tuttavia, puoi creare una copia di una scorciatoia o di una scorciatoia a una cartella.

Eliminare una scorciatoia

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla scorciatoia da rimuovere.
  3. Fai clic su Rimuovi.

Per eliminare definitivamente la scorciatoia, svuota il cestino.

Importante: se elimini una scorciatoia, il file originale non viene eliminato.

Creare una copia di un file
  1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic sul file con il pulsante destro del mouse.
  3. Fai clic su Crea una copia Crea una copia.

Note:

• Puoi copiare solo i file, non le cartelle.
  • Puoi creare una scorciatoia per una cartella per trovarla più facilmente.
Eliminare un file o una cartella
  1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella che vuoi eliminare.
  3. Fai clic su Rimuovi.

Se sposti per errore un elemento nel cestino, puoi ripristinarlo.

Cambiare il colore di una cartella
  1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Cambia colore e scegli il colore che preferisci.