Organigrama

El organigrama es una representación de un árbol de datos donde los objetos se organizan en una estructura jerárquica de principal y secundario.

Formato de los datos

• En la primera columna, introduce el nombre de un objeto en la jerarquía.
  • En la segunda columna, introduce el nombre del objeto principal. Cada nombre principal debe aparecer también en la primera columna.
  • La tercera columna es el valor numérico del objeto y permite controlar el tamaño del cuadro. Este valor debe ser positivo. Esta columna debe estar vacía para entidades con entidades secundarias, puesto que el valor de una entidad principal se calcula sumando los valores de la entidad secundaria.
  • La cuarta columna opcional es un valor numérico que permite controlar el color del cuadro. Los valores de la cuarta columna no se suman y pueden ser negativos.

Cómo crear un gráfico de organigrama

Pongamos, por ejemplo, que quieres comparar los ingresos y los beneficios en diferentes regiones de una empresa de widgets internacional.

Para crear un organigrama a partir de tu conjunto de datos, selecciona Insertar > Gráfico. En el cuadro de diálogo de los gráficos, haz clic en la pestaña Gráficos y a continuación en Mapa. Selecciona la opción de organigrama. Ve a la pestaña Personalizar, donde puedes modificar el color que aparece en el mapa y seleccionar el número de niveles de datos que quieras mostrar en el gráfico. A continuación, haz clic en Insertar.

Más información sobre cómo personalizar tus gráficos