Spostare file e cartelle su Drive condivisi

Per facilitare la collaborazione, puoi spostare file e cartelle da Il mio Drive a un Drive condiviso su un computer se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola. Per impostazione predefinita, puoi spostare solo file e cartelle di tua proprietà.

• Se l'amministratore consente l'impostazione per consentire agli editor di file di spostare i file in un Drive condiviso, puoi spostare i file di cui sei editor. Per saperne di più su questa impostazione di amministrazione, vedi Spostare i contenuti dell'organizzazione in un Drive condiviso
  • Puoi spostare una cartella su un Drive condiviso solo se sei un gestore del Drive condiviso.

Scopri come cambia l'accesso ai file

Quando sposti i contenuti su un Drive condiviso:

• I non membri di un Drive condiviso potrebbero perdere l'accesso ai contenuti spostati al suo interno.
  • Possono accedere al file solo i membri del Drive condiviso e le persone con cui il file è condiviso direttamente.
  • Le autorizzazioni per i file ereditate dalle cartelle non vengono copiate.
    • Se sposti una cartella secondaria su un Drive condiviso, le autorizzazioni ereditate dalla cartella principale non verranno copiate.
    • Se sposti una cartella principale su un Drive condiviso, la cartella secondaria erediterà comunque queste autorizzazioni.
  • Se il proprietario originario del file fa parte dell'organizzazione, ma non è membro del Drive condiviso, potrà continuare ad accedere al file, ma non ne sarà più il proprietario.

Informazioni sulle limitazioni durante lo spostamento di file e cartelle

Di seguito sono riportati alcuni problemi generici che potresti riscontrare quando sposti file e cartelle da Il mio Drive a un Drive condiviso:

Spostare i file di proprietà di utenti esterni all'organizzazione

• Non puoi spostare cartelle o file di proprietà di utenti esterni, anche se si tratta di membri del Drive condiviso di destinazione.
  • Non puoi spostare sottocartelle di proprietà interna che fanno parte di una cartella di proprietà di un utente esterno.

Spostare i file di Google Sites in Drive condivisi

• Se il proprietario originario del sito fa parte della stessa organizzazione del Drive condiviso, il sito pubblicato continuerà a essere visibile. Per gli utenti con cui il sito è stato precedentemente condiviso, il file di Sites relativo al sito è ancora accessibile.
  • Se il proprietario originario del sito fa parte di un'organizzazione diversa da quella del Drive condiviso, il sito pubblicato continuerà a essere visibile. Anche se in precedenza era stato condiviso con loro, il file associato non è accessibile alle persone che non sono membri del Drive condiviso.

Esaminare altre limitazioni quando sposti cartelle di Drive su Drive condivisi

• Le scorciatoie vengono create per tutti gli elementi che non possono essere spostati. Se sono presenti elementi che non possono essere spostati a causa di problemi di autorizzazione o di accesso, quando sposti cartelle da Il mio Drive a un Drive condiviso, viene creata una scorciatoia nel Drive condiviso per preservare la gerarchia attuale delle cartelle. A questo scopo, applichiamo in modo forzato i seguenti limiti allo spostamento delle cartelle:
    • Non è possibile spostare cartelle se sono presenti 25 elementi non spostabili o se il 10% degli elementi presenti non è spostabile (il limite è la quantità inferiore tra il 10% e 25 elementi per cartella).
    • Lo spostamento non può includere più di 100.000 elementi in totale.
  • Quando vengono create scorciatoie, gli elementi originali vengono spostati nella cartella Il mio Drive del proprietario.
  • Quando sposti su un Drive condiviso un numero elevato di cartelle che potrebbero superare il limite, potresti ricevere una notifica di avviso prima di tentare lo spostamento.

Perché la finestra di dialogo che comunica il pre-spostamento potrebbe non corrispondere al download di pre-spostamento

• Il numero di elementi spostabili nella finestra di dialogo che indica il pre-spostamento potrebbe non corrispondere al numero mostrato nella finestra di download del pre-spostamento perché:
    • La finestra di dialogo pre-spostamento conteggia gli elementi a cui non hai accesso; il download pre-spostamento non include questi elementi.
    • Se una cartella che contiene altre cartelle o altri elementi (una cartella principale) non è spostabile e all'interno della cartella principale sono presenti più elementi che non possono essere spostati, viene elencata solo la cartella principale. Gli elementi all'interno di quella cartella principale non vengono conteggiati per il numero di elementi spostabili.

Capire i codici di errore

Se ricevi una notifica che indica che non è possibile spostare gli elementi, puoi fare clic su Scarica elenco degli elementi (CSV). Viene richiesto di scaricare un file CSV che include un elenco degli elementi che non possono essere spostati e il codice di errore associato a ciascuno di essi. Di seguito sono riportate ulteriori informazioni su ciascun codice di errore:

UNKNOWN_UNMOVABLE_REASON e OTHER
Impossibile spostare i file per vari motivi.
INSUFFICIENT_PERMISSION
Impossibile spostare i file perché non disponi delle autorizzazioni necessarie. Chiedi le autorizzazioni al proprietario del file.
DIFFERENT_CUSTOMER
Impossibile spostare i file perché appartengono a organizzazioni che non lo consentono.
ABUSE
Impossibile spostare i file a causa della presenza di contenuti dannosi.
BLOCKED_TYPE
Impossibile spostare i file perché i tipi di file non sono supportati nei Drive condivisi.
SHARED_DRIVE_NOT_FOUND
Impossibile spostare i file perché la destinazione è stata rimossa.
ALREADY_IN_SHARED_DRIVE
Impossibile spostare i file perché si trovano già sul Drive condiviso di destinazione.
EDITOR_MOVE_IN_DISABLED
Impossibile spostare i file perché il tuo dominio non consente agli editor di spostare file nei Drive condivisi.
OWNER_MUST_BE_MEMBER_OF_DESTINATION_SHARED_DRIVE
Impossibile spostare i file perché il proprietario non è un membro del Drive condiviso.
CANNOT_MOVE_AS_ADMIN
Impossibile spostare i file perché l'utente amministratore non dispone dei privilegi di trasferimento.