Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Ajouter un administrateur

Les services Google Workspace sont gérés dans la console d'administrateur par des administrateurs. Les administrateurs peuvent mettre en place des politiques de sécurité, créer des groupes et gérer les utilisateurs. Au moins un de vos utilisateurs doit être un administrateur.

Créer un administrateur

Après avoir ajouté un utilisateur, vous pouvez lui accorder des droits d'administrateur :

1. Connectez-vous à Google Domains à l'aide du compte Google que vous utilisez pour gérer votre domaine.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Cliquez sur Courriel.
  4. Sous « Ajouter ou supprimer des personnes de Google Workspace », cliquez sur Modifier Modifier à côté de l'utilisateur auquel vous désirez accorder des droits d'administrateur.
  5. Dans le menu déroulant « Type d'autorisation », changez la sélection Utilisateur pour Administrateur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Personnaliser les rôles d'administrateur

Lorsque vous créez un premier administrateur, celui-ci obtient le statut super administrateur. Les super administrateurs ont accès à toutes les fonctionnalités de la console d'administrateur.

Vous pouvez également attribuer des rôles précis à un administrateur, mais au moins un de vos utilisateurs doit être un super administrateur.

Conseils pour l'administrateur

Récupération du mot de passe : Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte d'administrateur, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe. Dans ce cas, un mot de passe temporaire est envoyé à votre adresse de courriel secondaire ou à votre numéro de téléphone.

Sécurité : Les administrateurs peuvent mettre en place des politiques de sécurité pour protéger votre domaine et les données de vos utilisateurs. Apprenez-en plus.

Ajout d'utilisateurs et facturation : Même si les administrateurs peuvent gérer les utilisateurs à partir de la console d'administrateur, l'ajout d'utilisateurs et les modifications à la facturation sont gérés à partir du compte Google Domains utilisé pour la gestion de votre domaine.

Groupes Google : En répartissant les utilisateurs dans des unités organisationnelles, les administrateurs peuvent facilement activer et désactiver des services pour des groupes d'utilisateurs. Apprenez-en plus.

Mobile : Vous pouvez gérer votre équipe mobile à partir de la console d'administrateur. Apprenez-en plus.