Afficher votre domaine

Pour afficher vos domaines, cliquez sur Mes domaines dans la colonne de gauche :

Vos noms de domaine sont affichés en ordre alphabétique, avec l'état du renouvellement et la date d'échéance de l'inscription. À la droite de chaque nom de domaine se trouvent cinq icônes qui permettent d'afficher les onglets de Google Domains dans lesquels vous pouvez gérer et configurer votre domaine.

• Site Web : Utilisez l'onglet Site Web pour gérer la destination du trafic vers votre domaine.
    • Vous pouvez utiliser l'un de nos partenaires de création de sites Web pour créer rapidement un site Web.
    • Vous pouvez transférer votre domaine vers un site Web existant.
    • Vous pouvez intégrer votre domaine à un hôte Web existant ou le laisser non résolu.

Pour en savoir plus, consultez la rubrique Présence sur le Web.

• Courriel : Utilisez l'onglet Courriel pour configurer le courriel pour votre domaine.
    • Choisissez G Suite pour configurer l'ensemble du courriel de votre domaine avec G Suite.
    • Choisissez Transfert du courriel pour préciser jusqu'à 100 alias d'adresse de courriel @ votre domaine qui seront transférés vers des adresses que vous possédez déjà. Vous pouvez utiliser le caractère générique (*) pour transférer n'importe quelle adresse @ votre domaine vers une adresse de courriel que vous possédez déjà.

Pour en savoir plus, consultez la rubrique Transfert de courriel.

• DNS : Utilisez l'onglet DNS pour gérer les enregistrements DNS.
    • Choisissez d'utiliser les serveurs de noms par défaut de Google ou précisez le vôtre. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Serveurs de noms .
    • Gérez des enregistrements synthétiques uniques de Google Domains qui permettent une intégration facile avec d'autres produits tels que Google App Engine et G Suite. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Enregistrements synthétiques.
    • Configurez des enregistrements de ressources tels que les enregistrements A, CNAME et TXT. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Enregistrements de ressources.
  • Paramètres (icône d Paramètres : Utilisez l'onglet Paramètres pour gérer vos paramètres de confidentialité et de sécurité.
    • Le verrouillage de domaine empêche votre domaine d'être transféré sans intervention de votre part. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Verrouillage de domaine.
    • L'inscription privée détermine la façon dont vos coordonnées apparaissent dans les consultations WHOIS. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Inscription privée.
    • Les coordonnées vous permettent de gérer les adresses du titulaire, du contact administratif et du contact technique pour les consultations WHOIS. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Coordonnées.
  • ou Expiration dans  : Utilisez l'onglet Expiration dans pour renouveler votre domaine.
    • Activez le renouvellement automatique.
    • Ajoutez des années d'inscription.

Si le renouvellement automatique est activé, l'icône de cet onglet représente une paire de flèches circulaires. Sinon, il affiche le nombre de jours restants avant que vous deviez renouveler votre domaine. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Renouvellement et restauration d'un domaine.

Remarque : Si des problèmes sont associés à l'un ou l'autre de vos domaines, une icône de message apparaîtra à côté du nom du domaine.

Paramètres par défaut initiaux

Pour commencer dans Google Domains, vérifiez les paramètres par défaut initiaux de votre domaine. Vous pouvez modifier tous ces paramètres.

• Renouvellement automatique : Par défaut, le renouvellement automatique n'est pas activé.
  • Transfert de site Web et de domaine : Par défaut, aucun transfert n'est défini.
  • Transfert de courriel : Par défaut, le transfert de courriel n'est pas activé.
  • Inscription privée : Lorsque vous avez inscrit votre domaine, vous avez choisi de rendre vos coordonnées personnelles publiques ou privées.
  • Verrouillage de domaine : Par défaut, votre domaine est verrouillé.
  • Enregistrements de ressources : Initialement, aucun enregistrement de ressource n'est défini. Lorsque vous configurez votre domaine (transfert de courriel, transfert de domaine et autres composants), les enregistrements de ressources associés apparaissent ici.
  • Serveurs de noms : Par défaut, Google Domains fournit quatre serveurs de noms lorsque vous achetez un nouveau domaine ou transférez un domaine existant vers Google Domains.

Étape suivante