Afficher votre domaine

Pour afficher vos domaines, cliquez sur Mes domaines dans la colonne de gauche :

Vos noms de domaines sont classés par ordre alphabétique. Pour chacun d'entre eux, l'état de renouvellement et la date d'expiration de l'enregistrement sont indiqués. À droite de chaque nom de domaine, vous trouvez cinq icônes sur lesquelles vous pouvez cliquer pour accéder aux onglets de Google Domains qui vous permettent de gérer et de configurer votre domaine.

• Site Web : accédez à l'onglet Site Web pour gérer le trafic vers votre domaine.
    • Vous pouvez utiliser l'un de nos constructeurs de sites Web partenaires pour développer rapidement le vôtre.
    • Vous pouvez rediriger votre domaine vers un site Web existant.
    • Vous pouvez intégrer votre domaine à un hébergeur Web existant ou le laisser non résolu.

Pour en savoir plus, consultez l'article intitulé Présence sur le Web.

• E-mails : accédez à l'onglet E-mails pour configurer l'adresse e-mail associée à votre domaine.
    • Sélectionnez G Suite afin de configurer une adresse e-mail complète pour votre domaine à l'aide de G Suite.
    • Sélectionnez Transfert des e-mails pour définir jusqu'à 100 alias d'adresses e-mail avec votre nom de domaine. Ces alias sont transférés vers des adresses e-mail que vous possédez déjà. Vous pouvez utiliser un caractère générique (*) pour transférer une adresse contenant votre nom de domaine vers une adresse e-mail que vous possédez déjà.

Pour en savoir plus, consultez l'article intitulé Transfert d'e-mails.

• DNS : accédez à l'onglet DNS pour gérer vos enregistrements DNS.
    • Vous pouvez choisir d'utiliser le serveur de noms par défaut de Google ou d'indiquer le vôtre. Pour en savoir plus, consultez l'article intitulé Serveurs de noms.
    • Gérez les enregistrements synthétiques uniques de Google Domains pour faciliter son intégration à d'autres produits comme Google Apps Engine et G Suite. Pour en savoir plus, consultez l'article intitulé Enregistrements synthétiques.
    • Configurez des enregistrements de ressources comme les enregistrements A, CNAME et TXT. Pour en savoir plus, consultez l'article intitulé Enregistrements de ressources.
  • Paramètres (icône en forme de roue dentée) Paramètres : accédez à l'onglet Paramètres pour gérer vos paramètres de confidentialité et de sécurité.
    • En verrouillant votre domaine, vous évitez qu'il soit transféré sans votre accord. Pour en savoir plus, consultez l'article intitulé Verrouillage du domaine.
    • L'enregistrement privé permet de définir l'affichage de vos coordonnées dans les recherches WHOIS. Pour en savoir plus, consultez l'article intitulé Enregistrement privé.
    • Les coordonnées permettent de gérer les adresses e-mail du titulaire, de l'administrateur et du contact technique pour les recherches WHOIS. Si vous souhaitez en savoir plus, consultez l'article intitulé Coordonnées.
  • ou Expiration : accédez à l'onglet Expiration pour renouveler votre domaine.
    • Activez le renouvellement automatique.
    • Ajoutez des années d'enregistrement.

Si le renouvellement automatique est activé, une icône représentant deux flèches en rotation est affichée dans l'onglet. Si cette fonctionnalité est désactivée, le nombre de jours qu'il vous reste avant de renouveler votre domaine est indiqué dans l'onglet. Pour en savoir plus, consultez l'article intitulé Renouveler et restaurer un domaine.

Remarque : Si un problème survient avec l'un de vos domaines, une icône de message s'affiche à côté de son nom.

Paramètres initiaux définis par défaut

Avant de commencer à utiliser Google Domains, vérifiez les paramètres initiaux qui ont été définis par défaut pour votre domaine. Sachez que vous pouvez modifier ces paramètres.

• Renouvellement automatique : par défaut, le renouvellement automatique est désactivé.
  • Site Web et Redirection de domaine : par défaut, votre nom de domaine est défini sur "aucun".
  • Transfert d'e-mails : par défaut, le transfert d'e-mails est désactivé.
  • Enregistrement privé : lors de l'enregistrement de votre domaine, vous choisissez de rendre vos coordonnées personnelles publiques ou de les garder privées.
  • Verrouillage du domaine : par défaut, votre domaine est verrouillé.
  • Enregistrements de ressources : à la base, aucun enregistrement de ressource n'est configuré. Lorsque vous configurez votre domaine (transfert d'e-mails, redirection de domaine, etc.), les enregistrements de ressources associés s'affichent dans cette section.
  • Serveurs de noms : par défaut, Google Domains fournit quatre serveurs de noms lorsque vous achetez un nouveau domaine ou transférez un domaine existant vers Google Domains.

Étape suivante