Migração do Microsoft Word para o Documentos

" "

Talvez você já tenha usado a versão para consumidor do Microsoft® Word® para outras finalidades além do trabalho. Agora que você tem o Documentos Google, veja algumas dicas para começar a usá-lo como seu novo software de apresentação.

Instalar o Documentos: docs.google.com | App Android | App iOS

" "

Observação: as comparações são baseadas nas versões 2010, 2013 e 2016 do Microsoft® Office®.

Resumo comparativo

Mostrar todas as instruções | Ocultar todas as instruções

No Word... No Documentos...
Compartilhar seu documento usando o Microsoft® SharePoint® ou o OneDrive®
Compartilhar seu documento no Documentos
  1. Em um documento, clique em Compartilhar.
  2. Em "Pessoas", insira o endereço de e-mail da pessoa ou do grupo com que você quer compartilhar.
  3. Clique em Editar Editar e escolha o nível de acesso.
  4. Clique em Enviar.

Veja mais detalhes em Primeiros passos no Documentos

Compartilhar seu documento com usuários do Word

1. Em um documento, clique em Arquivo > Enviar por e-mail como anexo.
  2. Em "Anexar como", escolha o formato (Word, PDF etc.).
  3. Digite o endereço de e-mail, o assunto e a mensagem.
  4. Clique em Enviar.

Veja mais detalhes em Usar arquivos do Microsoft Office.

Colaborar em tempo real no Word on-line
Colaborar em tempo real no Documentos

Quando você compartilha um documento, dependendo do acesso, os colaboradores podem editar documentos, adicionar comentários e atribuir tarefas.

• Para acompanhar as alterações, na parte superior direita, clique na seta para baixo Seta para baixo. No menu, defina o modo como Sugestões.
  • Para adicionar e atribuir um comentário:
  1. Selecione o texto que você quer comentar.
  2. Clique em Adicionar comentário Adicionar comentário.
  3. Para atribuir um comentário a alguém, digite "+" e o e-mail da pessoa.
  4. Digite seu comentário e clique em Comentar.

Acessar o histórico de versões no SharePoint ou no OneDrive
Acessar o histórico de versões no Documentos
  1. Selecione Arquivo e depois Histórico de versões e depois Ver histórico de versões.
  2. Clique em um carimbo de data/hora para ver uma versão anterior do arquivo.
  3. (Opcional) Escolha uma opção:
    • Para tornar uma versão anterior a versão ativa, clique em Restaurar esta versão na parte superior.
    • Para nomear uma versão anterior, clique em Mais Mais e depois Nomear esta versão.
    • Para fazer uma cópia de uma versão anterior, clique em Mais Mais e depois Fazer uma cópia.

Veja mais detalhes em Ver alterações nos seus arquivos e pastas do Drive.

Controlar alterações em um documento
Fazer sugestões e comentários

Fazer sugestões em um documento

1 No canto superior, verifique se você está no modo de Sugestões, que também pode aparecer como Sugerir edições.
2 Para sugerir uma edição, simplesmente comece a digitar onde você acha que a edição deve ser feita no documento. Suas sugestões aparecerão em uma nova cor, e o texto marcado para ser excluído ou substituído será riscado, mas só será excluído depois que o proprietário do documento aprovar a sugestão.
3

O proprietário do documento receberá um e-mail com suas sugestões. Ao clicar em qualquer sugestão, ele poderá Aceitar Marca de seleção ou Rejeitar Fechar.

Sugerir edições

Adicionar e atribuir comentários em um documento

1. No Documentos, no Planilhas ou no Apresentações, selecione o texto que você quer comentar.
  2. Clique em Comentário Comentar e depois Adicionar comentário Adicionar comentário.
  3. Digite seu comentário na caixa.
  4. (Opcional) Para direcionar uma tarefa ou um comentário a uma pessoa específica, digite um sinal de adição (+) seguido pelo endereço de e-mail da pessoa. Você pode adicionar quantas pessoas quiser. Cada pessoa receberá um e-mail com seu comentário e um link para o arquivo.
  5. (Opcional) Para atribuir o comentário a uma pessoa específica, marque a caixa Atribuir a.
  6. Clique em Comentar ou Atribuir.
Abrir um documento do Word
Abrir um documento do Word
  1. No Google Drive, clique duas vezes em um arquivo do Word.

Será exibida uma visualização do arquivo.

2. Na parte superior, clique em Abrir com o Documentos Google.

Todas as alterações são salvas no arquivo original do Microsoft Office.

Para mais detalhes, consulte Trabalhar com arquivos do Microsoft Office.

Acessar um documento off-line no OneDrive
Acessar um documento off-line no Drive
  1. Instale a extensão Documentos Google off-line.
  2. No Drive, clique em Configurações Configurações e depois Configurações.
  3. Na seção off-line, marque a caixa Criar, abrir e editar seus arquivos recentes do Documentos, Planilhas e Apresentações Google neste dispositivo off-line.
  4. Clique em Concluído.
  5. Clique com o botão direito em um arquivo e ative a opção Disponível off-line.

Veja como acessar arquivos off-line no seu computador ou dispositivo móvel no artigo Acessar arquivos armazenados no Drive sem acesso à Internet.

Salvar um documento automaticamente no SharePoint ou no OneDrive ou ativar o recurso AutoRecuperar
Salvar um documento automaticamente no Drive
Como seu documento é salvo automaticamente no Drive enquanto você trabalha, não é preciso clicar em Salvar.
Inserir imagens no documento
Adicionar imagens ao seu documento

Você pode arrastar e soltar imagens do seu computador em um documento. Também é possível clicar em Inserire depoisImagem e escolher uma imagem do Google Drive, do Google Fotos, da Web e de outras origens.

Veja mais detalhes em Adicionar e editar imagens.

Adicionar um gráfico do Excel ao seu documento
Adicionar um gráfico do Planilhas ao seu documento
  1. No Planilhas Google, selecione o gráfico que você quer copiar.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e depois Copiar gráfico.
  3. No Documentos Google, clique com o botão direito do mouse e depois Colar
  4. Clique em "Colar".

Para mais detalhes, consulte Inserir e editar gráficos.