Mude do Microsoft Word para o Docs

" "

Anteriormente, pode ter utilizado a versão de consumidor do Microsoft® Word® fora do trabalho. Agora que tem o Google Docs, seguem-se algumas sugestões para começar a utilizá-lo como o seu novo processador de texto.

Obtenha o Docs: docs.google.com | Aplicação para Android | Aplicação para iOS

" "

Note: Comparisons are based on Microsoft® Office® versions 2010, 2013, and 2016.

Comparação rápida

Mostrar todas as instruções | Ocultar todas as instruções

No Word… No Docs…
Partilhe o seu documento através do Microsoft® SharePoint® ou do OneDrive®
Partilhe o seu documento através do Docs
  1. Num documento, clique em Partilhar.
  2. Em Pessoas, introduza o endereço de email da pessoa ou do grupo com o qual pretende efetuar a partilha.
  3. Clique em Editar Editar e escolha o nível de acesso.
  4. Clique em Enviar.

Para obter mais detalhes, consulte Comece a utilizar o Docs

Partilhe o seu documento com utilizadores do Word

1. Num documento, clique em Ficheiro > Enviar por email como anexo.
  2. Em Anexar como, escolha o formato (Word, PDF, etc.).
  3. Introduza o endereço de email, o assunto e a mensagem.
  4. Clique em Enviar.

Para obter mais detalhes, consulte Trabalhe com ficheiros do Microsoft Office.

Colabore em tempo real no Word Online
Colabore em tempo real no Docs

Ao partilhar um documento, os colaboradores podem editá-lo, adicionar comentários e atribuir tarefas, consoante o respetivo acesso.

• Para registar alterações, no canto superior direito, clique na seta para baixo Seta para baixo. No menu, defina o modo como Sugestão.
  • Para adicionar e atribuir um comentário:
  1. Selecione o texto que pretende comentar.
  2. Clique em Adicionar comentário Add comment.
  3. Para atribuir um comentário a alguém, introduza o sinal de + e o email da pessoa.
  4. Introduza o seu comentário e, em seguida, clique em Comentar.

Aceda ao histórico de versões no SharePoint ou no OneDrive
Aceda ao histórico de versões no Docs
  1. Selecione Ficheiroe, em seguida,Histórico de versõese, em seguida,Ver o histórico de versões.
  2. Clique numa data/hora para ver uma versão anterior do ficheiro.
  3. (Opcional) Efetue qualquer uma das seguintes ações:
    • Para tornar uma versão anterior na versão ativa, na parte superior, clique em Restaurar esta versão.
    • Para atribuir um nome a uma versão anterior, clique em Mais Maise, em seguida,Atribua um nome a esta versão.
    • Para fazer uma cópia de uma versão anterior, clique em Mais Maise, em seguida,Fazer cópia.

Para obter mais detalhes, consulte Veja alterações aos ficheiros e às pastas do Drive.

Registe alterações num documento
Faça sugestões e comentários

Faça sugestões num documento

1 No canto superior, certifique-se de que está no modo Sugestão , o qual também pode aparecer como Suggest.
2 Para sugerir uma edição, basta começar a escrever no local onde pensa que a edição deve ser efetuada no documento. As suas sugestões são apresentadas numa nova cor e o texto marcado para eliminação ou substituição é rasurado (mas não é eliminado até o proprietário do documento aprovar a sugestão).
3

O proprietário do documento irá receber um email com as suas sugestões. Este pode Aceitar Checkmark ou Rejeitar Fechar as sugestões efetuadas quando clica nas mesmas.

Suggest edits

Adicione e atribua comentários num documento

1. No Docs, no Sheets ou no Slides, selecione o texto que pretende comentar.
  2. Clique em Adicionar comentário Add comment.
  3. Introduza o seu comentário na caixa.
  4. (Opcional) Para direcionar a tarefa ou o comentário para uma pessoa específica, introduza um sinal de mais (+) seguido do endereço de email da mesma. Pode adicionar todas as pessoas que pretender. Cada pessoa irá receber um email com o seu comentário e um link para o ficheiro.
  5. (Opcional) Para atribuir o comentário a uma pessoa específica, selecione a caixa Atribuir a.
  6. Clique em Comentar ou Atribuir a.
Abra um documento do Word
Abra um documento do Word
  1. No Drive, clique duas vezes num ficheiro do Word.

É apresentada uma pré-visualização do ficheiro.

2. Na parte superior, clique em Abrir com Google Docs.

Todas as alterações efetuadas são guardadas no ficheiro original do Microsoft Office.

Para obter mais detalhes, consulte Trabalhar com ficheiros do Microsoft Office.

Aceda a um documento offline no OneDrive
Aceda a um documento offline no Drive
  1. Instale a extensão Google Docs Offline.
  2. No Drive, clique em Definições Settingse, em seguida,Definições.
  3. Na secção Offline, selecione a caixa Crie, abra e edite os seus ficheiros recentes do Google enquanto está offline.
  4. Clique em Concluído.
  5. Clique com o botão direito do rato num ficheiro e ative Disponível offline.

Para saber como aceder a ficheiros offline no seu computador ou no seu telemóvel, consulte Aceda a ficheiros do Drive armazenados sem acesso à Internet.

Guarde um documento automaticamente no SharePoint ou no OneDrive, ou ative a Recuperação Automática
Guarde um documento automaticamente no Drive
O documento é guardado automaticamente no Drive enquanto trabalha, pelo que não necessita de clicar em Guardar.
Insira imagens no documento
Adicione imagens ao documento

Pode arrastar e largar imagens do seu computador no documento. Em alternativa, clique em Inserire, em seguida,Imagem e escolha uma imagem do Google Drive, do Google Fotos, da Web e muito mais.

Para obter mais detalhes, consulte Adicione e edite imagens.

Adicione um gráfico do Excel ao seu documento
Adicione um gráfico do Sheets ao seu documento
  1. No Sheets, selecione o gráfico que pretende copiar.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Maise, em seguida,Copiar gráfico.
  3. No Docs, clique com o botão direito do rato em e, em seguida,Colar
  4. Clique em Colar.

Para obter mais detalhes, consulte Inserir e editar gráficos.