Migrar do Microsoft Word para o Documentos Google

Conheça as diferenças entre o Microsoft Word e o Documentos Google e analise as práticas recomendadas para colaborar no trabalho ou na escola.

Você precisará do seguinte

15 minutos

Uma conta do Conta Google Workspace Não tem uma? Comece hoje mesmo seu teste de 14 dias.

Observação: estas instruções são apenas para a Web. Confira as instruções para fazer uma mudança em dispositivos móveis

Resumo comparativo

Expandir tudo  |  Recolher tudo

No Word... No Documentos...*
Compartilhar seu arquivo usando o Microsoft SharePoint ou o OneDrive
Compartilhar seu arquivo no Documentos
  1. No computador, acesse o Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Clique no arquivo que você quer compartilhar.
  3. Clique em Compartilhar Share.

Veja mais detalhes em Primeiros passos no Documentos

Compartilhar seu documento com usuários do Word

1. Em um documento, clique em Arquivo > Enviar por e-mail como anexo.
  2. Em "Anexar como", escolha o formato (Word, PDF etc.).
  3. Digite o endereço de e-mail, o assunto e a mensagem.
  4. Clique em Enviar.

Veja mais detalhes em Usar arquivos do Microsoft Office.

Colaborar em tempo real no Word on-line
Colaborar em tempo real no Documentos

Quando você compartilha um arquivo, dependendo do acesso, os colaboradores podem editar documentos, adicionar comentários e atribuir tarefas.

• Para acompanhar as mudanças, no canto superior direito, clique na seta para baixo Seta para baixo. No menu, defina o modo como Sugestões.
  • Para adicionar e atribuir um comentário:
  1. No computador, abra um documento, uma planilha ou uma apresentação.
  2. Destaque o texto, as imagens, as células ou os slides onde você quer comentar.
  3. Para incluir um comentário, na barra de ferramentas, clique em Adicionar comentário Add comment.
  4. Digite seu comentário.
  5. Clique em Comentar.

Acessar o histórico de versões no SharePoint ou no OneDrive
Acessar o histórico de versões no Documentos
  1. No Drive, abra seu arquivo.
  2. Clique em Arquivo e depois Histórico de versões e depois Ver histórico de versões.
  3. Clique em um carimbo de data/hora para ver uma versão anterior do arquivo. Abaixo do carimbo de data/hora, você verá o seguinte:
    • Os nomes das pessoas que editaram o documento
    • Uma cor ao lado do nome de cada pessoa e as edições feitas por ela na respectiva cor
  4. (Opcional) Se você quiser reverter para essa versão, clique em Restaurar esta versão.

Veja mais detalhes em Ver alterações nos seus arquivos e pastas do Drive.

Controlar alterações em um documento
Fazer sugestões e comentários

Fazer sugestões em um documento

1. No canto superior, verifique se você está no modo de Sugestões, que também pode aparecer como .
2. Para sugerir uma edição, simplesmente comece a digitar onde você acha que a edição deve ser feita no documento. Suas sugestões aparecerão em uma nova cor, e o texto marcado para ser excluído ou substituído será riscado, mas só será excluído depois que o proprietário do documento aprovar a sugestão.
3.

O proprietário do documento receberá um e-mail com suas sugestões. Ao clicar em qualquer sugestão, ele poderá Aceitar Marca de seleção ou Rejeitar Fechar.

Sugerir edições

Adicionar e atribuir comentários em um documento

1. No Documentos, no Planilhas ou no Apresentações, selecione o texto que você quer comentar.
  2. Clique em Adicionar comentário .
  3. Digite seu comentário na caixa.
  4. (Opcional) Para direcionar uma tarefa ou um comentário a uma pessoa específica, digite um sinal de mais (+) seguido pelo endereço de e-mail dela. Você pode adicionar quantas pessoas quiser. Elas receberão um e-mail com seu comentário e um link para o arquivo.
  5. (Opcional) Para atribuir o comentário a uma pessoa específica, marque a caixa Atribuir a.
  6. Clique em Comentar ou Atribuir.

Observação: se um arquivo alcançar o número máximo de comentários, você poderá fazer uma cópia do arquivo sem os comentários.

Abrir um arquivo do Word
Abrir um documento do Word
  1. No Google Drive, clique duas vezes em um arquivo do Word.

Será exibida uma visualização do arquivo.

2. Na parte superior, clique em Abrir com o Documentos Google.

Todas as alterações são salvas no arquivo original do Microsoft Office.

Para mais detalhes, consulte Trabalhar com arquivos do Microsoft Office.

Acessar um documento off-line no OneDrive
Acessar um documento off-line no Drive
  1. Instale a extensão Documentos Google off-line.
  2. No Drive, clique em Configurações e depoisConfigurações.
  3. Na seção Off-line, marque a caixa Criar, abrir e editar seus arquivos recentes do Documentos, Planilhas e Apresentações Google neste dispositivo off-line.
  4. Clique em Concluído.
  5. Clique com o botão direito do mouse em um arquivo e ative a opção Disponível off-line.

Veja como acessar arquivos off-line no seu computador ou dispositivo móvel no artigo Acessar arquivos armazenados no Drive sem acesso à Internet.

Salvar um documento automaticamente no SharePoint ou no OneDrive ou ativar o recurso AutoRecuperar
Salvar um documento automaticamente no Drive
Como seu documento é salvo automaticamente no Drive enquanto você trabalha, não é preciso clicar em Salvar.
Inserir imagens no documento
Adicionar imagens ao seu documento

Você pode arrastar e soltar imagens do seu computador em um documento. Também é possível clicar em Inserire depoisImagem e escolher uma imagem do Google Drive, do Google Fotos, da Web e de outras origens. Com os Documentos Google, você pode cortar e mudar a cor das suas imagens. Saiba mais sobre como adicionar e editar imagens.

Também é possível adicionar uma marca-d'água de imagem ao seu documento. Veja mais detalhes em Adicionar uma marca-d'água de imagem.

Adicionar um gráfico do Excel ao seu documento
Adicionar um gráfico do Planilhas ao seu documento
  1. No Planilhas Google, selecione o gráfico que você quer copiar.
  2. No canto superior direito, clique em Mais e depois Copiar gráfico.
  3. No Documentos Google, clique com o botão direito do mouse e depois Colar
  4. Clique em "Colar".

Para mais detalhes, consulte Inserir e editar gráficos.

*  Observação: estas instruções são apenas para a Web. Confira as instruções para fazer uma mudança em dispositivos móveis

Temas relacionados

Para começar a usar os Documentos Google ou receber ajuda para resolver problemas, siga estes guias:

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.