Mude do Microsoft Word para o Docs

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Anteriormente, pode ter utilizado a versão de consumidor do Microsoft Word fora do trabalho. Agora que tem o Google Docs, seguem-se algumas sugestões para começar a utilizá-lo como o seu novo processador de texto.

Obtenha o Docs: docs.google.com | Aplicação para Android | Aplicação para iOS

Note: Comparisons are based on Microsoft Office versions 2010, 2013, and 2016.

Comparação rápida

Expand allExpandir tudo  |  Reduzir tudo

No Word… No Docs…*
Partilhe o seu documento através do Microsoft SharePoint ou OneDrive
Partilhe o seu documento através do Docs
  1. Num computador, aceda ao Google Drive, ao Docs, ao Sheets ou ao Slides.
  2. Clique no ficheiro que quer partilhar.
  3. Clique em Partilhar Partilhar.

Para obter mais detalhes, consulte Comece a utilizar o Docs

Partilhe o seu documento com utilizadores do Word

1. Num documento, clique em Ficheiro > Enviar por email como anexo.
  2. Em Anexar como, escolha o formato (Word, PDF, etc.).
  3. Introduza o endereço de email, o assunto e a mensagem.
  4. Clique em Enviar.

Para obter mais detalhes, consulte Trabalhe com ficheiros do Microsoft Office.

Colabore em tempo real no Word Online
Colabore em tempo real no Docs

Ao partilhar um documento, os colaboradores podem editá-lo, adicionar comentários e atribuir tarefas, consoante o respetivo acesso.

• Para registar alterações, no canto superior direito, clique na seta para baixo Seta para baixo. No menu, defina o modo como Sugestão.
  • Para adicionar e atribuir um comentário:
  1. No computador, abra um documento, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. Realce o texto, as imagens, as células ou os diapositivos que pretende comentar.
  3. Para adicionar um comentário, na barra de ferramentas, clique em Adicionar comentário Adicionar comentário.
  4. Escreva o comentário.
  5. Clique em Comentar.

Aceda ao histórico de versões no SharePoint ou no OneDrive
Aceda ao histórico de versões no Docs
  1. In Drive, open your file.
  2. Click Filee, em seguida,Version historye, em seguida,See version history.
  3. Click a timestamp to see a previous version of the file. Below the timestamp, you’ll see:
    • Names of people who edited the document.
    • A color next to each person’s name. The edits they made appear in that color.
  4. (Optional) To revert to this version, click Restore this version.

Para obter mais detalhes, consulte Veja alterações aos ficheiros e às pastas do Drive.

Registe alterações num documento
Faça sugestões e comentários

Faça sugestões num documento

1. No canto superior, certifique-se de que está no modo Sugestão , o qual também pode aparecer como .
2. Para sugerir uma edição, basta começar a escrever no local onde pensa que a edição deve ser efetuada no documento. As suas sugestões são apresentadas numa nova cor e o texto marcado para eliminação ou substituição é rasurado (mas não é eliminado até o proprietário do documento aprovar a sugestão).
3.

O proprietário do documento irá receber um email com as suas sugestões. Este pode Aceitar Checkmark ou Rejeitar Fechar as sugestões efetuadas quando clica nas mesmas.

Suggest edits.

Adicione e atribua comentários num documento

1. No Docs, no Sheets ou no Slides, selecione o texto que pretende comentar.
  2. Clique em Adicionar comentário .
  3. Introduza o seu comentário na caixa.
  4. (Opcional) Para direcionar a tarefa ou o comentário para uma pessoa específica, introduza um sinal de mais (+) seguido do endereço de email da mesma. Pode adicionar todas as pessoas que pretender. Cada pessoa irá receber um email com o seu comentário e um link para o ficheiro.
  5. (Opcional) Para atribuir o comentário a uma pessoa específica, selecione a caixa Atribuir a.
  6. Clique em Comentar ou Atribuir a.
Abra um documento do Word
Abra um documento do Word
  1. No Drive, clique duas vezes num ficheiro do Word.

É apresentada uma pré-visualização do ficheiro.

2. Na parte superior, clique em Abrir com Google Docs.

Todas as alterações efetuadas são guardadas no ficheiro original do Microsoft Office.

Para obter mais detalhes, consulte Trabalhar com ficheiros do Microsoft Office.

Aceda a um documento offline no OneDrive
Aceda a um documento offline no Drive
  1. Instale a extensão Google Docs Offline.
  2. No Drive, clique em Definições e, em seguida,Definições.
  3. Na secção Offline, selecione a caixa Crie, abra e edite os seus ficheiros recentes do Google enquanto está offline.
  4. Clique em Concluído.
  5. Clique com o botão direito do rato num ficheiro e ative Disponível offline.

Para saber como aceder a ficheiros offline no seu computador ou no seu telemóvel, consulte Aceda a ficheiros do Drive armazenados sem acesso à Internet.

Guarde um documento automaticamente no SharePoint ou no OneDrive, ou ative a Recuperação Automática
Guarde um documento automaticamente no Drive
O documento é guardado automaticamente no Drive enquanto trabalha, pelo que não necessita de clicar em Guardar.
Insira imagens no documento
Adicione imagens ao documento

Pode arrastar e largar imagens do seu computador no documento. Em alternativa, clique em Inserire, em seguida,Imagem e escolha uma imagem do Google Drive, Google Fotos, Web e muito mais. Com o Docs, pode recortar e recolorir as suas imagens ou obter sugestões de imagens através da ferramenta Explorar. Saiba mais sobre como adicionar e editar imagens.

Também pode adicionar uma marca de água de imagem ao documento. Para obter mais detalhes, consulte Adicione uma marca de água de imagem.

Adicione um gráfico do Excel ao seu documento
Adicione um gráfico do Sheets ao seu documento
  1. No Sheets, selecione o gráfico que pretende copiar.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais e, em seguida,Copiar gráfico.
  3. No Docs, clique com o botão direito do rato em e, em seguida,Colar
  4. Clique em Colar.

Para obter mais detalhes, consulte Inserir e editar gráficos.

Note: The instructions in this guide are primarily web only.

Google, Google Workspace, and related marks and logos are trademarks of Google LLC. All other company and product names are trademarks of the companies with which they are associated.