Passaggio a Documenti da Microsoft Word

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola,  registrati per una prova gratuita di G Suite
" "
" "

Probabilmente in passato hai utilizzato la versione consumer di Microsoft® Word® al di fuori dell'ambito lavorativo. Ora che hai scelto Documenti Google, ecco alcuni suggerimenti per iniziare a utilizzare questo servizio come nuovo software per l'elaborazione dei testi.

Per utilizzare Documenti: docs.google.com | Android app | iOS app

" "

Nota: i confronti sono basati sulle versioni di Microsoft ® Office ® 2010, 2013 e 2016.

Confronto riepilogativo

Mostra tutte le istruzioni | Nascondi tutte le istruzioni

In Word… In Documenti…*
Condividi il documento utilizzando Microsoft® SharePoint® o OneDrive®
Condividi il documento da Documenti
  1. In un documento, fai clic su Condividi.
  2. In Persone, inserisci l'indirizzo email della persona o del gruppo con cui vuoi condividere la presentazione.
  3. Fai clic su Modifica  e scegli il livello di accesso.
  4. Fai clic su Invia.

Per maggiori dettagli, consulta la guida introduttiva a Documenti

Condividere il documento con gli utenti di Word

1. In un documento, fai clic su File > Invia come allegato email.
  2. In Allega come, scegli il formato (Word, PDF ecc.).
  3. Inserisci l'indirizzo email, l'oggetto e il messaggio.
  4. Fai clic su Invia.

Per maggiori dettagli, vedi Lavorare con i file di Microsoft Office.

Collabori in tempo reale in Word online
Collabori in tempo reale in Documenti

Quando condividi un documento, in base alle autorizzazioni di accesso di cui dispongono, i collaboratori possono modificarlo, aggiungere commenti e assegnare attività.

• Per tenere traccia delle modifiche, fai clic sulla freccia giù Freccia Giù in alto a destra. Dal menu, imposta la modalità su Suggerimento.
  • Per aggiungere e assegnare un commento:
  1. Seleziona il testo che vuoi commentare.
  2. Fai clic su Aggiungi commento Aggiungere un commento.
  3. Per assegnare un commento a qualcuno, digita + seguito dall'indirizzo email della persona.
  4. Inserisci il tuo commento, quindi fai clic su Commento.

Accedi alla cronologia delle versioni su SharePoint o OneDrive
Accedi alla cronologia delle versioni in Documenti
  1. Seleziona File e poi Cronologia versioni e poi Vedi la cronologia delle versioni.
  2. Fai clic su un timestamp per visualizzare una versione precedente del file.
  3. Esegui una di queste operazioni: (facoltativo)
    • Per rendere attiva una versione precedente, fai clic su Ripristina questa versione.
    • Per assegnare un nome a una versione precedente, fai clic su Altro e poi Assegna un nome a questa versione.
    • Per creare una copia di una versione precedente, fai clic su Altro e poi Crea una copia.

Per maggiori dettagli, vedi Visualizzare le modifiche nei file e nelle cartelle di Drive.

Tieni traccia delle revisioni apportate a un documento
Aggiungi suggerimenti e commenti

Aggiungere suggerimenti in un documento

1 Nell'angolo in alto, verifica di essere in modalità Suggerimento, che può apparire anche come Suggerimenti di modifiche.
2 Per suggerire una modifica, è sufficiente iniziare a digitare nel punto del documento in cui pensi che debba essere apportata. I tuoi suggerimenti vengono visualizzati in un nuovo colore e il testo che contrassegni per l'eliminazione o la sostituzione è barrato (ma non viene eliminato finché il proprietario del documento non approva il suggerimento).
3

Il proprietario del documento riceverà un'email con i tuoi suggerimenti. Quando fa clic su un suggerimento, il proprietario può accettarlo Segno di spunta o rifiutarlo Chiudi.

Suggerire modifiche

Aggiungere e assegnare commenti in un documento

1. In Documenti, Fogli o Presentazioni, seleziona il testo che vuoi commentare.
  2. Fai clic su Commento  e poi Aggiungi commento Aggiungere un commento.
  3. Inserisci il commento nella casella.
  4. Per indirizzare l'attività o il commento a una persona specifica, inserisci un segno più (+) seguito dall'indirizzo email della persona. Puoi aggiungere tutti i calendari che vuoi. La persona riceverà un'email con il tuo commento e un link al file. (facoltativo)
  5. Per assegnare il commento a una persona specifica, seleziona la casella Assegna a. (facoltativo)
  6. Fai clic su Commento o Assegna.
Apri un documento di Word
Apri un documento di Word
  1. In Drive, fai doppio clic su un file di Word.

Si apre un'anteprima del file.

2. In alto, fai clic su Apri con Documenti Google.

Tutte le modifiche che apporti vengono salvate nel file originale di Microsoft Office.

Per maggiori dettagli, vedi l'articolo su come lavorare con i file di Microsoft Office.

Accedi a un documento offline su OneDrive
Accedi a un documento offline su Drive
  1. Installa l'estensione Documenti Google offline.
  2. In Drive, fai clic su Impostazioni Impostazionie poiImpostazioni.
  3. Nella sezione Offline, seleziona la casella Crea, apri e modifica i file recenti di Documenti Google su questo dispositivo quando sei offline.
  4. Fai clic su Fine.
  5. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un file e attiva Disponibile offline.

Per informazioni su come accedere ai file offline dal computer desktop o da un dispositivo mobile, vedi Accedere ai file archiviati in Drive senza connessione a Internet.

Salvi automaticamente un documento su SharePoint o OneDrive oppure attivi il Salvataggio automatico
Salvi automaticamente un documento su Drive
Il documento viene salvato automaticamente su Drive mentre lavori, quindi non è necessario fare clic su Salva.
Inserisci immagini nel documento
Aggiungi immagini al documento

Puoi trascinare immagini dal tuo computer nel documento oppure fare clic su Inseriscie poiImmagine e scegliere un'immagine da Google Drive, Google Foto, il Web e altro ancora.

Per ulteriori informazioni, vedi Aggiungere e modificare immagini.

Aggiungi un grafico di Excel al documento
Aggiungi un grafico di Fogli al documento
  1. In Fogli, seleziona il grafico che vuoi copiare.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro e poi Copia grafico.
  3. In Documenti, fai clic con il pulsante destro del mouse e poi Incolla
  4. Fai clic su Incolla.

Per ulteriori dettagli, vedi Inserire e modificare i grafici.

*Queste istruzioni riguardano principalmente il Web.