Cambiar a Documentos desde Microsoft Word

" "

Es posible que en algún momento hayas utilizado la versión de Microsoft® Word® para consumidores fuera del trabajo. Ahora que tienes acceso a Documentos de Google, te ofrecemos algunos consejos para que lo empieces a usar como tu nuevo procesador de texto.

Obtener Documentos: docs.google.com | Aplicación Android | Aplicación iOS

" "

Nota: Las comparaciones están basadas en Microsoft® Office® 2010, 2013 y 2016.

Diferencias generales

Mostrar todas las instrucciones | Ocultar todas las instrucciones

En Word... En Documentos...
Comparte un documento con Microsoft® SharePoint® o OneDrive®
Comparte un documento desde Documentos
  1. En un documento, haz clic en Compartir.
  2. En Personas, escribe la dirección de correo electrónico de la persona o el grupo con los que quieres compartir el archivo.
  3. Haz clic en Editar Editar y elige el nivel de acceso.
  4. Haz clic en Enviar.

Para obtener más información, consulta el artículo Empezar a utilizar Documentos

Comparte un documento con usuarios de Word

1. En un documento, haz clic en Archivo > Enviar por correo electrónico como archivo adjunto.
  2. En Adjuntar como, elige un formato (Word, PDF, etc.).
  3. Escribe la dirección de correo electrónico, el asunto y el mensaje.
  4. Haz clic en Enviar.

Para obtener más información, consulta el artículo Trabajar con archivos de Microsoft Office.

Colabora en tiempo real en Word Online
Colabora en tiempo real en Documentos

Los colaboradores con los que compartes un documento pueden editarlo, añadir comentarios y asignar tareas en función de su nivel de acceso.

• Para llevar un control de los cambios, en la parte superior derecha, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. En el menú, selecciona el modo Sugerencia.
  • Para añadir y asignar comentarios, sigue estos pasos:
  1. Selecciona el texto que quieres comentar.
  2. Haz clic en Añadir comentario Añadir comentario.
  3. Para asignar un comentario, escribe "+" y la dirección de correo electrónico del usuario en cuestión.
  4. Escribe tu comentario y haz clic en Comentar.

Consulta el historial de versiones en SharePoint o OneDrive
Consulta el historial de versiones en Documentos
  1. Selecciona Archivo y luego Historial de versiones y luego Ver el historial de versiones.
  2. Haz clic en una marca de tiempo para ver la versión anterior del archivo.
  3. (Opcional) Realiza una de las siguientes acciones:
    • Para convertir una versión anterior en la versión activa, haz clic en Restaurar esta versión en la parte superior.
    • Para dar un nombre a una versión anterior, haz clic en Más Más y luego Poner nombre a esta versión.
    • Para crear una copia de una versión anterior, haz clic en Más Más y luego Hacer una copia.

Para obtener más información, consulta el artículo Consultar los cambios en archivos y carpetas de Drive.

Registra cambios en un documento
Haz sugerencias y comentarios

Haz sugerencias en un documento

1 En la esquina superior, comprueba que estás usando el modo Sugerencias, que también puede aparecer como Sugerir cambios.
2 Para sugerir un cambio, solo tienes que empezar a escribir donde creas que se debe introducir en el documento. Tus sugerencias se mostrarán en un nuevo color y el texto que marques para eliminar o reemplazar aparecerá tachado (pero no se eliminará hasta que el propietario del documento apruebe la sugerencia).
3

El propietario del documento recibirá un correo electrónico con tus sugerencias. Si hace clic en alguna de las sugerencias, podrá Aceptarla Marca de verificación o Rechazarla Cerrar.

Sugerir cambios

Añade y asigna comentarios a un documento

1. En Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones, selecciona el texto que quieres comentar.
  2. Haz clic en Comentar Comentario y luego Añadir comentario Añadir comentario.
  3. Escribe un comentario en el cuadro.
  4. (Opcional) Para dirigir la tarea o el comentario a una persona específica, incluye un signo más (+) seguido de su dirección de correo electrónico. Puedes añadir tantas personas como quieras. Todas recibirán un correo electrónico con el comentario y un enlace al archivo.
  5. (Opcional) Para asignar el comentario a una persona concreta, marca la casilla Asignar a.
  6. Haz clic en Comentar o en Asignar.
Abre un documento de Word
Abre un documento de Word
  1. En Drive, haz doble clic en un archivo de Word.

Al hacerlo, se abre una vista previa del archivo.

2. En la parte superior, haz clic en Abrir con Documentos de Google.

Los cambios que hagas se guardarán en el archivo original de Microsoft Office.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo trabajar con archivos de Microsoft Office.

Accede a un documento sin conexión en OneDrive
Accede a un documento sin conexión en Drive
  1. Instala la extensión Documentos de Google sin conexión.
  2. En Drive, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. En la sección Sin conexión, marca la casilla Crea archivos y abre y edita tus archivos recientes de Documentos de Google en este dispositivo sin conexión.
  4. Haz clic en Listo.
  5. Haz clic con el botón derecho en un archivo y activa Disponible sin conexión.

Para obtener más información sobre cómo acceder a archivos sin conexión desde tu ordenador o dispositivo móvil, consulta el artículo Acceder a archivos almacenados en Drive sin conexión a Internet.

Guardar un documento automáticamente en SharePoint o OneDrive, o bien activa la recuperación automática
Guarda un documento automáticamente en Drive
Tus documentos se guardan automáticamente en Drive mientras trabajas en ellos, por lo que no es necesario que hagas clic en Guardar.
Inserta imágenes en un documento
Añade imágenes a un documento

Puedes arrastrar imágenes del ordenador y soltarlas en tu documento, o bien hacer clic en Insertar y luego Imagen y elegir una imagen de Google Drive, Google Fotos, Internet, etc.

Para obtener más información, consulta el artículo Añade y edita imágenes.

Añade gráficos de Excel a un documento
Añade gráficos de Hojas de cálculo a un documento
  1. En Hojas de cálculo, selecciona el gráfico que quieres copiar.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Copiar gráfico.
  3. En Documentos, haz clic con el botón derecho en y luego Pegar
  4. Haz clic en Pegar.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo insertar y editar gráficos.