Cambiar de Microsoft Word a Documentos de Google

Descubre tanto las diferencias entre Microsoft Word y Documentos de Google como las prácticas recomendadas para colaborar en el trabajo o en centros educativos.

Qué se necesita

15 minutos

Cuenta Una cuenta de Google Workspace -¿No tienes una? Empieza hoy tu prueba de 14 días.

Obtener Documentos: Web (docs.google.com)Android, o iOS

Nota: Estas instrucciones son principalmente para la versión web. Consulta las instrucciones para cambiar de dispositivo móvil.

Diferencias generales

Mostrar todo  |  Ocultar todo

En Word En Documentos*
Compartir un documento con Microsoft SharePoint o OneDrive
Compartir un documento desde Documentos
  1. En un ordenador, ve a Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en el archivo que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir Share.

Para obtener más información, consulta el artículo Empezar a utilizar Documentos

Compartir un documento con usuarios de Word

1. En un documento, haz clic en Archivo > Enviar por correo electrónico como archivo adjunto.
  2. En Adjuntar como, elige un formato (Word, PDF, etc.).
  3. Escribe la dirección de correo electrónico, el asunto y el mensaje.
  4. Haz clic en Enviar.

Para obtener más información, consulta el artículo Trabajar con archivos de Microsoft Office.

Colaborar en tiempo real en Word Online
Colaborar en tiempo real en Documentos

Los colaboradores con los que compartes un documento pueden editarlo, añadir comentarios y asignar tareas en función de su nivel de acceso.

• Para llevar un control de los cambios, en la parte superior derecha, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. En el menú, selecciona el modo Sugerencia.
  • Para añadir y asignar comentarios, sigue estos pasos:
  1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en tu ordenador.
  2. Resalta el texto, las imágenes, las celdas o las diapositivas que quieras comentar.
  3. Para añadir un comentario, haz clic en Añadir comentario Add comment en la barra de herramientas.
  4. Escribe tu comentario.
  5. Haz clic en Comentar.

Consultar el historial de versiones en SharePoint o OneDrive
Consultar el historial de versiones en Documentos
  1. En Drive, abre tu archivo.
  2. Haz clic en Archivo y luego Historial de versiones y luego Ver historial de versiones.
  3. Haz clic en una marca de tiempo para ver una versión anterior del archivo. Debajo de la marca de tiempo, verás:
    • Los nombres de las personas que editaron el documento.
    • Un color junto al nombre de cada persona. Los cambios que haya realizado aparecerán en ese color.
  4. (Opcional) Para recuperar la versión que estás viendo, haz clic en Restaurar esta versión.

Para obtener más información, consulta el artículo Consultar los cambios en archivos y carpetas de Drive.

Registrar cambios en un documento
Hacer sugerencias y comentarios

Hacer sugerencias en un documento

1. En la esquina superior, comprueba que estás usando el modo Sugerencias, que también puede aparecer como .
2. Para sugerir un cambio, solo tienes que empezar a escribir donde creas que se debe introducir en el documento. Tus sugerencias se mostrarán en un nuevo color y el texto que marques para eliminar o reemplazar aparecerá tachado (pero no se eliminará hasta que el propietario del documento apruebe la sugerencia).
3.

El propietario del documento recibirá un correo electrónico con tus sugerencias. Si hace clic en alguna de las sugerencias, podrá Aceptarla Marca de verificación o Rechazarla Cerrar.

Sugerir cambios

Añadir y asignar comentarios a un documento

1. En Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones, selecciona el texto que quieres comentar.
  2. Haz clic en Añadir comentario .
  3. Escribe tu comentario en el cuadro.
  4. (Opcional) Para dirigir el comentario a una persona específica, incluye un signo más (+) seguido de su dirección de correo electrónico. Puedes añadir tantos usuarios como quieras. Todos recibirán un correo electrónico con el comentario y un enlace al archivo.
  5. (Opcional) Para asignar el comentario a una persona concreta, marca la casilla Asignar a.
  6. Haz clic en Comentar o en Asignar.

Nota: Si en un archivo se llega al máximo de comentarios, puedes hacer una copia del archivo que no incluya ningún comentario.

Abrir un documento de Word
Abrir un documento de Word
  1. En Drive, haz doble clic en un archivo de Word.

Al hacerlo, se abre una vista previa del archivo.

2. En la parte superior, haz clic en Abrir con Documentos de Google.

Los cambios que hagas se guardarán en el archivo original de Microsoft Office.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo trabajar con archivos de Microsoft Office.

Acceder a un documento sin conexión en OneDrive
Acceder a un documento sin conexión en Drive
  1. Instala la extensión Documentos de Google sin conexión.
  2. En Drive, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  3. En la sección Sin conexión, marca la casilla Crea archivos y abre y edita tus archivos recientes de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en este dispositivo sin conexión.
  4. Haz clic en Listo.
  5. Haz clic con el botón derecho en un archivo y activa Disponible sin conexión.

Para obtener más información sobre cómo acceder a archivos sin conexión desde tu ordenador o dispositivo móvil, consulta el artículo Acceder a archivos almacenados en Drive sin conexión a Internet.

Guardar un documento automáticamente en SharePoint o OneDrive, o bien activar la recuperación automática
Guardar un documento automáticamente en Drive
Tus documentos se guardan automáticamente en Drive mientras trabajas en ellos, por lo que no es necesario que hagas clic en Guardar.
Insertar imágenes en un documento
Añadir imágenes a un documento

Puedes arrastrar y soltar imágenes de tu ordenador en el documento. También puedes hacer clic en Insertary luegoImagen y elegir una imagen de Google Drive, Google Fotos, Internet y otras fuentes. Con Documentos, puedes recortar y cambiar el color de tus imágenes.Consulta más información sobre cómo añadir y editar imágenes.

También puedes añadir una marca de agua a las imágenes del documento. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir una marca de agua de imagen.

Añadir gráficos de Excel a un documento
Añadir gráficos de Hojas de cálculo a un documento
  1. En Hojas de cálculo, selecciona el gráfico que quieres copiar.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más  y luego Copiar gráfico.
  3. En Documentos, haz clic con el botón derecho en y luego Pegar
  4. Haz clic en Pegar.

Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo insertar y editar gráficos.

*  Nota: Estas instrucciones son principalmente para la versión web. Consulta las instrucciones para cambiar de dispositivo móvil.

Temas relacionados

Para empezar a utilizar Documentos u obtener ayuda para solucionar problemas, prueba con estas guías:

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.