Novidades do app Planilhas Google

Saiba tudo sobre as atualizações mais recentes das Planilhas Google.

Novembro de 2023

Preenchimento inteligente avançado na Duet AI

O Preenchimento inteligente avançado está disponível nas Planilhas Google para clientes que têm o complemento Duet AI para Google Workspace Enterprise. Saiba mais sobre o recurso (em inglês).

Converta textos com hiperlink em ícones inteligentes usando a tecla Tab

Para complementar o recurso "Use a tecla Tab para converter" das Planilhas Google, quando um texto com hiperlink corresponder à um ícone inteligente, você vai receber uma solicitação para adicionar um link ou converter um arquivo, pessoa, evento da agenda ou vídeo do YouTube inserido em um ícone inteligente.

Saiba como inserir ícones inteligentes nas Planilhas Google.

Visualização de linha do tempo no Android e iOS

Agora você pode acessar as linhas do tempo no Android e no iOS.

Saiba mais sobre o recurso.

Outubro de 2023

Reações com emojis a comentários

Agora as reações com emojis estão disponíveis em comentários nas Planilhas Google. Com esse recurso, é possível expressar suas opiniões sobre o conteúdo de forma rápida e criativa, melhorando ainda mais a colaboração.

Saiba como usar comentários, ações necessárias e reações com emojis.

Filtrar por campos e parâmetros somente para filtros usando as páginas conectadas para o Looker

Vamos passar a oferecer suporte para mais dois tipos de campo para filtragem nas páginas conectadas para o Looker: campos somente para filtros e parâmetros. Com essas novas opções, você poderá explorar ainda mais a camada semântica dos seus dados recriando filtros avançados nos exploradores e painéis das páginas conectadas para o Looker.

Saiba mais sobre campos somente para filtros e parâmetros no Looker.

Setembro de 2023

Experiência aprimorada ao colar valores

Antes, ao colar um número nas Planilhas Google usando Colar especial > Só os valores, o conteúdo colado era apenas o texto do intervalo de células original. Para melhorar esse recurso, o padrão para colar números vai incluir os valores e a formatação, ou seja, todos os números vão continuar formatados da mesma maneira enquanto você estiver trabalhando no app Planilhas.

Inserir links no app Planilhas Google em dispositivos iOS

Agora é possível inserir um hiperlink em uma célula no app Planilhas Google do iOS. Para isso, selecione uma célula > clique em "+" no canto superior esquerdo > Inserir > Link. Se uma célula tiver um link, você vai encontrar opções para editar ou remover o URL.

Saiba como trabalhar com links e favoritos

Limites maiores de linhas nas páginas conectadas para BigQuery

As páginas conectadas oferecem a capacidade e a escala de um data warehouse do BigQuery no contexto conhecido das Planilhas Google. Vamos aumentar o número máximo das linhas de resultados retornados pelo BigQuery nas tabelas dinâmicas e extrações de dados:

• Nas tabelas dinâmicas, aumentamos a quantidade de 30.000 para 50.000 linhas
  • Nas extrações de dados, a quantidade passou de 25.000 para 50.000 linhas
Na Central de Ajuda, há mais informações sobre como analisar e atualizar os dados do BigQuery no app Planilhas Google com as páginas conectadas, os limites das Planilhas Google, além de como usar os dados do BigQuery nas Planilhas Google.

Agosto de 2023

Organize informações com a Duet AI nos Documentos Google

No app Planilhas você pode aproveitar o recurso "Quero ajuda para organizar" quando quiser criar tabelas usando inteligência artificial. Saiba mais sobre a Duet AI nas Planilhas Google (em inglês).

Filtros por expressão em páginas conectadas para o Looker

Agora você pode usar expressões de filtro do Looker, como "last 30 days", "last quarter" ou "NOT 50", nas tabelas dinâmicas das páginas conectadas para o Looker.

Saiba mais sobre as páginas conectadas.

Conversão em lote de ícones de lugar

Agora você pode converter em lote links para ícones de lugar usando os menus "Inserir" ou "Célula". Essa atualização para economizar tempo é especialmente útil quando você precisa formatar dados em lote de programações de eventos, listas de fornecedores, itinerários de viagens etc.

Saiba como inserir ícones inteligentes nas Planilhas Google.

Novo preenchimento prévio dos ícones de menu suspenso

Se você selecionar várias células e inserir um ícone de menu suspenso, os dados da célula inseridos manualmente vão ser convertidos para pré-preencher os valores do menu suspenso. Depois disso, é possível usar a barra lateral do menu suspenso para ajustar facilmente as opções ou adicionar estilos antes de aceitar.

Saiba como criar uma lista suspensa com dados atuais

Ícones de usuário disponíveis em dispositivos móveis

Com os ícones de usuário, você encontra rapidamente mais informações sobre colegas e partes interessadas, inclusive a localização, o cargo e os dados de contato. Esses ícones inteligentes já estão disponíveis em dispositivos iOS e Android.

Saiba como inserir ícones inteligentes nas Planilhas Google.

Importe e converta arquivos sensíveis do Excel em planilhas Google criptografadas do lado do cliente

Agora você pode importar e converter arquivos sensíveis do Excel em planilhas Google com criptografia do lado do cliente. O arquivo criptografado do Excel não será alterado se você fizer mudanças na planilha Google criptografada.

Julho de 2023

Extensão de consultas de longa duração com as páginas conectadas

O tempo limite da consulta foi estendido de 5 para 10 minutos no BigQuery e no Looker. Assim, os usuários das páginas conectadas poderão analisar dados de consultas que verificam conjuntos de dados ainda maiores no app Planilhas.

Filtrar por medidas e valor em uma tabela dinâmica com as páginas conectadas para o Looker

Antes, os usuários das páginas conectadas tinham a opção de filtrar por dimensão, mas não por medidas, nas tabelas dinâmicas. Agora, os usuários do Looker já podem fazer isso em uma tabela dinâmica, o que possibilita análises mais segmentadas nas páginas conectadas. Além disso, também é possível filtrar por valor.

Saiba mais sobre os tipos de medidas no Looker e como criar e usar tabelas dinâmicas.

Adicionar emojis nas Planilhas Google

Agora você pode inserir emojis em uma planilha Google:

• Digite "@" > "Emoji" > selecione o emoji.
  • Acesse "Inserir" > "Emoji" > selecione o emoji.

Saiba mais

Converter endereços de e-mail e links em ícones inteligentes com a tecla Tab

Agora você pode converter um link em um ícone inteligente nas Planilhas Google usando a tecla Tab. Acesse o recurso ao copiar e colar endereços de e-mail ou links para arquivos do Google Drive, lugares do Google Maps ou vídeos do YouTube em planilhas.

Saiba como inserir ícones inteligentes nas Planilhas Google.

Incluir texto alternativo na barra lateral das opções de imagem

Com esse novo recurso, você clica com o botão direito do mouse em uma imagem, seleciona "Adicionar texto alternativo à célula" e pode incluir um texto na barra lateral.

Junho de 2023

Mais atualizações para as Planilhas Google em dispositivos Android

Agora você pode usar um teclado físico para inserir intervalos em uma fórmula pelas teclas de seta no app Planilhas. Vamos incluir também mais atalhos do teclado relacionados a fórmulas

Renovação da "Experiência de Primeiro Acesso" no app Planilhas em tablets e dispositivos dobráveis Android

Essa experiência agora será mais focada na criação durante o primeiro acesso ao app Planilhas em dispositivos Android. Por exemplo:

• No app Planilhas, os elementos para toque serão maiores. Além disso, um toque na tela fará aparecer a barra de fórmulas, a barra de guias e uma barra de ferramentas de formatação de contexto.

Respostas mais eficientes às solicitações de acesso a arquivos do Google Workspace

Estamos lançando um novo tipo de acesso a arquivos para facilitar o trabalho das pessoas que respondem às solicitações pendentes no Google Workspace.

• Agora é possível analisar e responder às solicitações no arquivo. Os aprovadores vão encontrar um ponto de notificação no botão "Compartilhar" quando houver uma solicitação pendente, assim como um novo banner na parte de cima da caixa de diálogo de compartilhamento.
  • Eles também poderão continuar respondendo aos pedidos pelos e-mails que já são enviados quando os usuários pedem acesso. Se a caixa "Notificar" estiver selecionada quando um aprovador responder a uma solicitação, a pessoa que pediu acesso vai receber um e-mail com o status do processo.

Abra o arquivo e clique no botão "Compartilhar" > selecione o botão "Revisar" no novo banner para conferir as solicitações de acesso > responda às solicitações

Saiba mais sobre como compartilhar arquivos do Google Drive

Adicionar ou remover a criptografia do lado do cliente em arquivos dos apps Planilhas e Apresentações

Agora você pode adicionar ou remover a criptografia do lado do cliente nas planilhas Google. Essa atualização traz flexibilidade para controlar a criptografia enquanto você faz mudanças nos seus documentos e projetos. Esse recurso já está disponível nos Documentos Google. | Disponível apenas para clientes do Google Workspace Enterprise Plus, Education Standard e Education Plus.

Maio de 2023

Novos recursos na visualização da linha do tempo

Na visualização da linha do tempo, você interage com as informações do projeto com facilidade, além de gerenciar atividades como campanhas de marketing, marcos de projetos, programações, colaborações entre equipes e muito mais.

Adicionamos as seguintes funcionalidades para expandir o recurso:

• Opções de formatação aprimoradas, como o truncamento do card de texto e a opção de desfazer/refazer ações.
  • Com uma visualização recolhida, você pode mesclar cards em uma única linha para cada grupo.
  • Suporte para impressão e download.

Saiba mais

Extração de dados de ícones inteligentes

Com a extração de dados de ícones inteligentes, é possível aprimorar suas planilhas com informações de pessoas, arquivos e ícones de eventos. Mais especificamente, esse recurso permite extrair metadados associados a ícones inteligentes específicos na própria célula, mantendo uma conexão com o ícone do qual foi extraído.

Por exemplo, se você precisar controlar um conjunto de documentos, os proprietários e detalhes, como hora de criação ou quem modificou o arquivo pela última vez, vai poder fazer isso extraindo esses campos dos ícones de arquivos relevantes.

Saiba mais

Melhorias nos atalhos do teclado

Adicionamos novos atalhos do teclado nas Planilhas Google para ajudar você a aumentar a produtividade e realizar ações de forma mais rápida. Por exemplo: aplicar/remover negrito, mover para a próxima planilha ou exibir a caixa "Localizar e substituir".

Saiba mais

Mais atualizações para os apps Documentos, Planilhas e Apresentações em dispositivos Android

Para aprimorar ainda mais a experiência do Google Workspace em dispositivos Android com tela grande, estamos lançando as seguintes atualizações:

• Acesso a um menu de contexto vertical ao clicar com o botão direito do mouse nos apps Documentos e Apresentações.
  • A opção de usar um teclado físico para inserir intervalos em uma fórmula usando as teclas de seta no app Planilhas. Vamos incluir também mais atalhos do teclado relacionados a fórmulas

Abril de 2023

Funcionalidades extras do ícone inteligente

Os ícones do YouTube agora estão nas Planilhas Google, ou seja, agora está ainda mais fácil gerenciar seu conteúdo na plataforma. Com esse recurso, você pode adicionar dados do YouTube, como título, descrição e prévia do vídeo diretamente na célula da planilha. É só copiar e colar um link do YouTube na célula, passar o mouse por cima dela e clicar na opção "Ícone" incluída no cartão de informações "Substituir URL".

Você também pode inserir vários textos e ícones inteligentes em apenas uma célula usando o menu @. Assim você consegue prévias mais rápidas e pode interagir com mais informações contextuais no app Planilhas.

Saiba mais

Novo recurso dos apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google: localizador de ferramentas aprimorado

Com o localizador de ferramentas aprimorado na parte de cima dos apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google, os usuários descobrem com mais facilidade as ferramentas e os recursos usados com frequência. O objetivo dessa melhoria é encontrar rapidamente os recursos ou as funcionalidades que você precisa usando suas próprias palavras. Por exemplo, se você pesquisar "quem acessou este documento por último", o Painel de atividades vai aparecer.

Março de 2023

Melhorias nos filtros

Quando você usa os filtros e as visualizações com esse recurso, fica mais fácil analisar um conjunto de dados em uma planilha. Para melhorar essa funcionalidade que é muito usada, estamos lançando duas atualizações.

• Agora o número de linhas vai aparecer na margem de baixo à direita para você saber imediatamente se está conferindo o conjunto de dados inteiro ou apenas um subconjunto dele.
  • Os filtros agora são mais acessíveis e fáceis de descobrir com a nova opção para aplicar esse recurso diretamente no menu de contexto. É só clicar com o botão direito do mouse para aplicar e remover filtros diretamente dos seus dados. Você também pode filtrar pelo valor da célula atual no mesmo menu. Saiba mais

Fevereiro de 2023

Novos recursos da tela inteligente: ícones de lugares e finanças e mais funcionalidades de data

Ícones de lugares: adicione um ícone de lugar do Google Maps na página para abrir o local diretamente nesse app e acessar uma prévia ou encontrar rotas para o lugar.

Mais funcionalidades de data: inclua datas na página de forma fácil usando o ponto de entrada "@" com atalhos como @hoje, @ontem, @amanhã e @data. Ao clicar na data, um seletor que permite atualizar essa informação aparece.

Ícones de finanças: adicione entidades do Google Finanças como ações, fundos mútuos de investimento e moedas em uma página. Passe o cursor sobre o ícone para acessar uma prévia das informações dependendo do tipo de entidade.

Saiba mais

Atualizações nas funções, configurações de localização e importação de CSVs

• A função POWER, que retorna um número elevado a uma potência, agora retorna uma raiz quadrada de valor real ao tentar encontrar a raiz ímpar de um número negativo. Saiba mais
  • As Planilhas Google vão usar a localidade da planilha para garantir que os detalhes de formatação, como funções, datas e moeda, correspondam à localização física. Por exemplo, na França, é mais comum usar vírgulas como separadores decimais, o que será detectado automaticamente ao atualizar a localidade. Saiba mais
  • Antes, se você usasse vírgulas (,) como separadores decimais e ponto e vírgula (;) como separadores de texto, seria necessário escolher esse delimitador personalizado e digitar ";". para que a importação dividisse o texto corretamente em colunas. Agora as Planilhas Google detectam automaticamente os pontos e vírgulas (;) para separar o texto em colunas, o que facilita o processo de importação para mais usuários.

Janeiro de 2023

Páginas conectadas para o Looker

Analise interativamente os dados modelados do Looker usando as páginas conectadas. Com esse recurso, a interface conhecida das Planilhas Google pode ser conectada a mais de 50 fontes de dados disponíveis no ecossistema aberto do Looker, como o BigQuery, o Cloud SQL, o Snowflake e o Redshift.

Usando uma única origem confiável, é possível analisar dados com tabelas dinâmicas, gráficos, fórmulas e outras fontes integradas. Com essa conexão ativa, o acesso também é protegido e seus dados permanecem atualizados.

Começar a usar as páginas conectadas com o Looker

Novas funções de análise avançada

11 funções com novos conceitos, mais eficiência e mais:

• EPOCHTODATE: converte um carimbo de data/hora da época Unix em segundos, milissegundos ou microssegundos para data/hora em UTC.
  • MARGINOFERROR: calcula a quantidade de erros aleatórios de amostragens com um intervalo de valores e um nível de confiança.
  • TOROW: transforma uma matriz ou um intervalo de células em uma única linha.
  • TOCOL: transforma uma matriz ou um intervalo de células em uma única coluna.
  • CHOOSEROWS: cria uma matriz com as linhas selecionadas no intervalo em uso.
  • CHOOSECOLS: cria uma matriz com as colunas selecionadas no intervalo em uso.
  • WRAPROWS: agrupa a linha ou coluna de células por linhas com base em um número especificado de elementos para formar uma nova matriz.
  • WRAPCOLS: agrupa a linha ou coluna de células por colunas com base em um número especificado de elementos para formar uma nova matriz.
  • VSTACK: anexa intervalos verticalmente e em sequência para retornar uma matriz maior.
  • HSTACK: anexa intervalos horizontalmente e em sequência para retornar uma matriz maior.
  • LET: atribui o nome com os resultados do valor_da_expressão e retorna o resultado da expressão_da_fórmula. A expressão_da_fórmula pode usar os nomes definidos no escopo da função LET. Os argumentos valor_da_expressão são avaliados apenas uma vez na função LET, mesmo se usados nos próximos argumentos desse tipo ou várias vezes na expressão_da_fórmula.

Suporte para JSON e outras funções das Planilhas no BigQuery

Agora é possível acessar, analisar, mostrar e compartilhar bilhões de linhas de dados do BigQuery nas Planilhas Google:

Dezembro de 2022

Melhorias nos atalhos de teclado Android

Adicionamos e atualizamos opções de atalho para teclados Android que se alinham melhor à experiência do app Planilhas Google na Web.

Novos atalhos de teclado:

• Copiar objeto incorporado (Ctrl+C), cortar objeto incorporado (Ctrl+X), excluir objeto incorporado (Delete, Backspace), inserir nova linha (Ctrl+Enter), abrir menu de filtro (Ctrl+Alt+R), ocultar linha/coluna (Ctrl+Alt+9/0), reexibir linha/coluna (Ctrl+Shift+9/0), mover para o início/fim da linha (Home/End), mover para o início/fim da página (Ctrl+Home/End)

Funcionalidade de atalho corrigida:

• Selecionar tudo/linha/coluna (agora funciona de forma alternada), abrir hiperlink (agora permite a abertura de vários hiperlinks).

Atalhos alternativos adicionados:

• Aplicar borda externa, mover para a página seguinte/anterior, abrir o menu de contexto

Confira a lista completa de atalhos e mais informações aqui

Ícones de menu suspenso e barra lateral de validação de dados atualizados

Use os ícones de menu suspenso para indicar facilmente o status ou vários marcos de projeto descritos na sua página. Esse recurso já está disponível no app Documentos Google.

Também modificamos o fluxo de trabalho relacionado à criação e gerenciamento de todas as regras de validação de dados, incluindo os ícones de menu suspenso e as caixas de seleção. Agora é possível acessar e editar todas as regras que foram criadas em uma guia específica das páginas e definir outras regras com uma nova visualização da barra lateral.

Saiba mais sobre os ícones de menu suspenso

Novembro de 2022

Visualização da linha do tempo

Com a visualização da linha do tempo, você pode acompanhar e acessar projetos no app Planilhas Google. Essa nova camada visual mostra as informações do projeto armazenadas no app, como as datas de início e término da tarefa, a descrição e o proprietário.

Ela pode ajudar você a gerenciar muitas partes do projeto, como:

• Atividades
  • Campanhas de marketing
  • Compromissos
  • Colaborações entre equipes
  • Planos futuros

Esse recurso só está disponível em algumas edições do Google Workspace. Confira a qualificação da sua conta neste link.

Saiba mais sobre o uso da visualização em linha do tempo:

Outubro de 2022

Adicionar mais informações facilmente com os ícones inteligentes

Use ícones inteligentes no app Planilhas Google para adicionar informações sobre o seguinte:

• Usuários com endereços de e-mail do Gmail ou do Google Workspace
  • Outros arquivos dos apps Documentos, Planilhas ou Apresentações Google
  • Eventos do Google Agenda

Dica: na planilha, passe o cursor sobre um ícone inteligente ou clique nele para acessar mais informações.

Saiba mais sobre o uso dos ícones inteligentes.

Agosto de 2022

Usar funções nomeadas, funções LAMBDA e funções auxiliares LAMBDA

Você pode usar funções nomeadas, funções LAMBDA e funções auxiliares LAMBDA para oferecer mais flexibilidade, legibilidade e reutilização de fórmulas nas Planilhas. As fórmulas que antes eram complexas e difíceis de entender, agora podem ser simplificadas em funções nomeadas mais legíveis e reutilizáveis.

Saiba mais na postagem do blog do Google Workspace.

Saiba mais sobre:

Saiba mais sobre XLOOKUP e XMATCH

XLOOKUP e XMATCH são compatíveis com a funcionalidade aprimorada de correspondência e pesquisa em comparação com as funções MATCH e LOOKUP.

Saiba mais sobre:

Usar o botão "Editar" para abrir o editor da tabela dinâmica com facilidade

Clique no botão "Editar" pop-up abaixo da tabela dinâmica para abrir o editor. Não é mais necessário clicar diretamente na tabela dinâmica. Essa mudança ajuda a evitar cliques acidentais.

Saiba mais sobre a edição de tabelas dinâmicas:

Julho de 2022

Usar o acesso delegado com as páginas conectadas

Com acesso delegado, é possível fazer o seguinte:

• Um usuário que cria uma página conectada pode definir consultas futuras para a fonte de dados subjacente usando as credenciais da conta dele. Essa opção é possível mesmo quando outros usuários do app Planilhas Google acionam as consultas.
  • Os colaboradores podem fazer análises dos dados mesmo que não tenham acesso à fonte de dados subjacente. Esse recurso é útil quando as pessoas que não têm acesso à fonte de dados querem fazer análises e atualizar os dados de uma página conectada.
  • As taxas padrão do BigQuery são usadas nas consultas feitas com o acesso delegado.

Saiba mais sobre o acesso delegado.

Maio de 2022

Saiba mais sobre o VPC-SC das páginas conectadas

Use o VPC Service Controls para restringir o acesso aos recursos do Google Cloud. Esse serviço não é compatível com o app Planilhas Google. Se você tiver as permissões necessárias e atender às restrições de acesso do VPC Service Controls, vai poder usar o serviço para permitir consultas emitidas pelas páginas conectadas.

Saiba mais sobre os dados do BigQuery no app Planilhas Google.

Abril de 2022

Corrigir erros em fórmulas com as sugestões

Quando você insere uma fórmula em uma célula do app Planilhas, uma caixa de sugestões aparece com outra opção. É possível aceitar ou rejeitar a sugestão.

Saiba mais sobre as correções de fórmulas.

Usar o Google Meet com os apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google

No app Documentos, Planilhas ou Apresentações Google, você pode fazer o seguinte:

• Participar de uma videochamada do Google Meet
  • Apresentar diretamente em uma videochamada do Google Meet

Saiba mais sobre como usar o Google Meet nos Editores de arquivos Google.

Março de 2022

Limite de células duplicadas no app Planilhas Google

Aumentamos o limite de células no app Planilhas Google de cinco para 10 milhões. Isso é válido para arquivos novos, existentes e importados.

Saiba mais sobre os limites de arquivos do Google Drive.

Novembro de 2021

Usar os ícones de pessoas para ver mais informações sobre as partes interessadas

Você pode adicionar ícones de pessoas diretamente nos arquivos do app Planilhas Google. Com esses ícones, você vê rapidamente mais informações sobre colegas e outras pessoas, inclusive a localização, o cargo e os dados de contato.

Com um ícone desse tipo, você também pode fazer o seguinte:

• Marcar uma reunião
  • Iniciar um chat
  • Enviar um e-mail
  • Muitas outras ações

Esse recurso já está disponível no app Documentos Google.

Para inserir um ícone de pessoa, selecione uma opção:

• Digite "@" em qualquer célula.
  • Na parte de cima, clique em Inserir e Ícone de pessoas.
Saiba mais sobre os ícones de pessoas.
Novos atalhos do teclado para iOS
Você pode usar vários atalhos do teclado novos para iOS no app Planilhas. Saiba mais sobre os atalhos do app Planilhas para iOS.

Outubro de 2021

Menus aprimorados no app Planilhas Google

Para você encontrar os recursos mais usados com facilidade no app Planilhas Google, os menus receberam algumas atualizações. Confira as mudanças:

• A barra de menus e os menus do botão direito do mouse foram diminuídos para se ajustar melhor à tela e impedir que eles fiquem ocultos fora da visualização.
  • Recursos foram adicionados e movidos para locais mais intuitivos. Por exemplo, agora você pode congelar uma linha ou coluna no menu do botão direito do mouse.
  • Algumas descrições de itens no menu foram reduzidas para um reconhecimento mais rápido.
  • Ícones foram adicionados para ajudar você a encontrar os recursos com mais facilidade.
  • Alterações foram feitas em todos os menus, incluindo estes:
    • Arquivo
    • Editar
    • Ver
    • Inserir
    • Formatar
    • Data
    • Ferramentas
    • Extensões
    • Ajuda
    • Acessibilidade

Agosto de 2021

Ver arquivos incorporados do Office no app Planilhas Google

Você pode ver arquivos incorporados do Microsoft Office nos seus documentos ao trabalhar com eles nos seguintes produtos:

• Documentos
  • Planilhas
  • Apresentações

Com esse recurso, você pode fazer o seguinte:

• Ver arquivos no modo de visualização
  • Copiar ou fazer o download de arquivos incorporados diretamente no Drive
Sugestões inteligentes de fórmulas e funções

Ao trabalhar com dados no app Planilhas Google, você recebe sugestões inline, sequenciais e contextuais para fórmulas e funções.

Com as sugestões de fórmulas, você pode fazer o seguinte:

• Criar outras fórmulas com precisão
  • Agilizar e facilitar a análise de dados

Quando você insere uma fórmula no app Planilhas, as sugestões aparecem automaticamente enquanto você digita. É possível ver outras sugestões no menu suspenso.

Personalizar cores de temas no app Planilhas Google

Você pode encontrar e selecionar cores de temas nos apps Planilhas e Apresentações Google.

Para selecionar as cores:

1. Acesse qualquer menu suspenso do seletor de cores e clique no botão de edição da paleta de cores do seu tema.
  2. Na barra lateral de cores do tema, selecione uma opção no menu suspenso.
  3. Edite seu conteúdo com as novas cores.
Importante: as mudanças de cor só são aplicadas ao tema atual selecionado. Elas não geram um outro tema.
Abrir arquivos do Microsoft Office no Drive com mais rapidez

Ao criar links compartilhados, você pode abrir arquivos do Microsoft Office no Google Drive diretamente nos seguintes produtos:

• Documentos
  • Planilhas
  • Apresentações

Anteriormente, os arquivos do Office eram abertos no modo de visualização. Agora você pode acessá-los no modo de edição e colaborar em menos tempo. Saiba mais sobre como trabalhar com arquivos do Office no Drive.

Usar a Escrita inteligente para comentar em arquivos do Apresentações, do Planilhas e do Desenhos Google

Com a Escrita inteligente, você comenta de forma mais rápida e precisa nos seguintes produtos:

• Apresentações
  • Planilhas
  • Desenhos

Saiba mais sobre como usar a Escrita inteligente nos apps Documentos, Planilhas, Apresentações e Desenhos Google.

Julho de 2021

Realizar ações básicas em várias guias do Planilhas Google

Trabalhe com mais rapidez e confiança no Planilhas Google ao realizar ações básicas em vários arquivos.

É possível selecionar, mesclar, excluir, duplicar, copiar, colorir ou ocultar várias guias.

Saiba mais sobre como editar arquivos no app Planilhas Google.

Usuários do Google Workspace Business Starter e do Frontline podem convidar pessoas sem Contas do Google para colaborar em arquivos e pastas do Drive
Você pode enviar um código PIN aos visitantes para que eles vejam, comentem ou editem conteúdo nos seguintes produtos:
  • Drive
  • Documentos
  • Planilhas
  • Apresentações
  • Sites
Saiba mais sobre como compartilhar arquivos com os visitantes.

Junho de 2021

Novas formas de acessar comentários no Planilhas Google

No Planilhas Google, você pode fazer o seguinte:

• Ler comentários e conversas em uma barra lateral
  • Aplicar filtros para encontrar os comentários mais relevantes
  • Ver as conversas na sobreposição de comentários

Saiba mais sobre como usar os comentários no app Planilhas Google.

Maio de 2021

Apresentar arquivos do Planilhas Google diretamente em uma reunião do Google Meet
Apresente arquivos do app Planilhas Google em reuniões do Google Meet. Saiba como apresentar um arquivo dos apps Documentos, Planilhas ou Apresentações diretamente no Google Meet.
Saiba como personalizar as opções de linhas e de preenchimento no Planilhas Google

Use outras opções de personalização de linhas e de preenchimento nas séries e nos itens de séries. Você pode modificar o seguinte:

• Cor
  • Opacidade
  • Estilos de tracejado
  • Espessura da linha

Nas séries em formato de coluna, é possível adicionar e estilizar bordas. Saiba mais sobre como adicionar e editar gráficos.

Abril de 2021

Outras formas de analisar dados do BigQuery com as páginas conectadas
Veja mais formas de trabalhar, exibir e organizar seus dados do BigQuery ao usar as páginas conectadas. Os novos recursos e melhorias incluem o seguinte:
  • Estatísticas da coluna
  • Filtrar por valor
  • Campos calculados para tabelas dinâmicas
  • Agrupamento de tabelas dinâmicas
  • Controles de filtros
Saiba mais sobre como trabalhar com os dados do BigQuery usando as páginas conectadas.

Janeiro de 2021

Usar a caixa de nomeação de intervalos para melhorar a navegação no Planilhas Google

Use a caixa de nomeação de intervalos para navegar até células e intervalos ativos no app Planilhas Google.

Saiba mais sobre como nomear um intervalo de células.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.