Analisar e atualizar os dados do BigQuery no app Planilhas Google com as páginas conectadas

Você pode usar funções, gráficos, extrações, tabelas dinâmicas e atualizar os dados do BigQuery no Planilhas Google.

Importante: para acessar os dados do BigQuery no app Planilhas Google, você precisa ter acesso ao BigQuery. Saiba como começar a usar o BigQuery.

1. No computador, acesse o Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior, clique em Gráfico.
  3. Selecione o local do gráfico.
  4. Clique em Criar.
  5. À direita, escolha as outras configurações.
  6. No canto inferior direito, clique em Aplicar.

Saiba mais sobre os gráficos no Planilhas Google.

Dica: na parte inferior do gráfico, clique em Atualizar para usar os dados mais recentes do BigQuery.

Adicionar uma tabela dinâmica
  1. No computador, acesse o Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior, clique em Tabela dinâmica.
  3. Escolha o local da tabela.
  4. Clique em Criar.
  5. À direita, escolha as configurações.
  6. No canto inferior direito, clique em Aplicar.

Dicas:

• No momento, as tabelas dinâmicas podem mostrar até 50 mil resultados.
  • Para limitar os dados da tabela, especifique o número de linhas ou colunas que serão exibidas. Atualize "classificar por" e "ordenar" para especificar as linhas ou colunas retornadas.
  • Para adicionar campos calculados com uma fórmula SOMA ou personalizada, no painel lateral, ao lado de "Valores", clique em Adicionar e Campo calculado. Saiba como adicionar campos calculados em tabelas dinâmicas.
  • Para usar os dados mais recentes do BigQuery, clique em Atualizar na parte inferior da tabela dinâmica.
  • Para ver os valores em blocos dentro de um intervalo, use o agrupamento por histograma. Os valores maiores que o máximo e menores que o mínimo são agrupados juntos.
Usar uma função

Você pode usar algumas funções com os dados do BigQuery.

1. No computador, acesse o Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior, clique em Função.
  3. Escolha uma função da lista.
  4. Selecione o local da função.
  5. Clique em Criar.
  6. Defina a coluna de referência e adicione outros parâmetros obrigatórios.
  7. Pressione Enter.
  8. Posicione o mouse em uma célula que contenha a fórmula e clique em Aplicar alterações.

Dica: você também pode digitar funções dentro das células.

Extrair dados

Você pode analisar dados off-line ou referenciar intervalos e valores individuais nas funções. É possível extrair até 50.000 linhas ou 10 MB de dados do BigQuery. Se você tentar extrair mais do que isso, apenas as primeiras 50.000 linhas vão aparecer.

1. No computador, acesse o app Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Selecione uma opção:
    1. Na parte de cima, clique em Extrair.
  3. Selecione o local da extração.
  4. Clique em Criar.
  5. À direita, em "Editor de extração", adicione colunas, filtros e configurações de classificação.
  6. No canto inferior esquerdo da extração, clique em Aplicar alterações.
Adicionar um cálculo a todas as linhas de um conjunto de dados e ver as estatísticas da coluna

Para aplicar um cálculo a todas as linhas, adicione uma coluna calculada.

1. No computador, acesse o Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior, clique em Coluna calculada.
  3. Digite uma fórmula. Use nomes de colunas e funções compatíveis com o Planilhas. Você pode utilizar operações matemáticas básicas como =price * quantity ou manipular o texto com =DIREITA(orderId, 4)
  4. Clique em Adicionar.
  5. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar.

Dica: para conferir as estatísticas da coluna, no canto superior direito dela, clique na seta para baixo Seta para baixo e Ver estatísticas da coluna.

Funções compatíveis
Funções lógicas
  • SE (pode ser usada para detectar possíveis erros, como divisão por zero)
  • E
  • OU
  • NÃO

Funções PROC

Funções de filtro

• FILTRO
Funções de texto
  • ESQUERDA, DIREITA, EXT.TEXTO
  • MAIÚSCULA, MINÚSCULA
  • NÚM.CARACT
  • CONCAT (&)
Matemática básica
  • +, -, *, /
  • O sinal negativo (-) e o sinal de porcentagem (%)

Funções matemáticas

• ARRED
  • POW/POTÊNCIA (^)
  • RAIZ
  • ABS
  • LOG, LN, LOG10

Datas e horas

• DATA, TEMPO
  • ANO, MÊS, DIA
  • HORA, MINUTO, SEGUNDO
Comparações
  • =, <>
  • >, >=, <, <=
Agregações
  • SOMA
  • SOMASE
  • SOMASES
  • CONT.NÚM
  • CONTAR.VAZIO
  • CONT.SE
  • COUNT.SES
  • COUNTUNIQUE
  • COUNTUNIQUEIFS
  • MÍNIMO
  • MINIFS
  • MÁXIMO
  • MAXIFS
  • MÉDIA
  • MÉDIASE
  • MÉDIASES
  • VAR
  • VARP
  • DESVPAD
  • DESVPADP

Outras

• ÉCÉL.VAZIA (retorna se o argumento fornecido é NULO ou não)

Atualizar os dados

Os dados do BigQuery não são sincronizados automaticamente com o recurso páginas conectadas. Para sincronizá-los, atualize um item específico, todas as informações em uma fonte de dados ou em todas as fontes de dados. Após se conectar a uma fonte de dados, você pode atualizar as informações e todos os objetos associados a ela, como gráficos, funções, extrações e tabelas dinâmicas.
  1. No computador, acesse o Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte inferior, ao lado de "Atualizar", clique em Mais Mais e Opções de atualização.
  3. À direita, em "Opções de atualização", clique nos itens que você quer atualizar. Para atualizar todos os dados, clique em Atualizar tudo no canto inferior direito.
Programar uma atualização

Importante: as atualizações programadas das páginas conectadas não propagam o contexto do usuário final, como informações do dispositivo ou endereço IP. Os perímetros do VPC Service Controls (VPC-SC) que usam o contexto do usuário final para restringir o acesso vão causar falhas nas atualizações programadas.

A atualização programada vai atualizar todos os objetos e fontes de dados em um horário específico predefinido.
Importante:

• A atualização automática só funciona com a conta do usuário que a criou. Se outro usuário atualizar a fonte de dados ou adicionar uma nova, a programação será pausada automaticamente. Para retomá-la, entre em contato com o proprietário da programação ou assuma a atualização.
  • Objetos em estado de visualização ou com erro não são atualizados pela programação.
  1. No computador, acesse o Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte inferior, ao lado de "Atualizar", clique em Mais Mais e Opções de atualização.
  3. Na parte inferior da barra lateral direita, em "Atualização programada", clique em Configurar agora.
  4. Escolha a frequência da atualização.
  5. Clique em Salvar.
Assumir uma atualização programada

Você poderá assumir a atualização programada se quiser usar sua conta, e não a do proprietário original.

1. No computador, acesse o Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte inferior, ao lado de "Atualizar", clique em Mais Mais e Opções de atualização.
  3. Na parte inferior da barra lateral à direita, em "Atualização programada", clique em Editar.
  4. Escolha a frequência da atualização.
  5. Clique em Salvar para assumir a propriedade da atualização programada.

Visualizar detalhes e cancelar uma consulta

Os editores de uma planilha e os usuários com as permissões necessárias do BigQuery podem cancelar uma consulta em execução.

Para visualizar detalhes da consulta de qualquer objeto de banco de dados:

1. No computador, acesse o app Planilhas e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. No botão pop-up "Atualizar" da parte de baixo, clique em Informações The info icon. para conferir os detalhes da consulta no BigQuery.
    1. Observação: The info icon. não vai aparecer se for possível receber os dados sem uma consulta. Saiba como analisar dados de tabelas sem executar uma consulta.

Para cancelar uma consulta para qualquer objeto de banco de dados:

1. No computador, acesse o app Planilhas e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Quando uma consulta estiver pendente ou em execução: no botão pop-up "Atualizar" da parte de baixo (ao lado de "Consulta em execução" ou "Consulta pendente"), clique em Cancelar que está ao lado do tempo de execução calculado.
  3. Clique em Confirmar.

Você também pode cancelar uma consulta na barra lateral "Opções de atualização":

1. No computador, acesse o app Planilhas e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte de baixo, passe o cursor sobre o ícone de atualização Atualizar. Ao lado de "Atualizar", clique em Mais Mais e. Atualizar opções.
  3. Para cancelar a atualização individual, clique em Cancelar ao lado de cada item.
  4. Clique em Confirmar.
Observação:
  • Se você não tiver a permissão necessária do BigQuery para um conjunto de dados, não vai ser possível cancelar a consulta.
  • Uma consulta que falhou devido a um tempo limite do app Planilhas pode continuar em execução no banco de dados.

Próximo: Criar e editar uma consulta com dados do BigQuery no Planilhas