Conheça as novidades do Google Sheets

Mantenha-se a par das atualizações mais recentes no Google Sheets.

Novembro de 2023

Preenchimento inteligente melhorado no Duet AI

O Preenchimento inteligente melhorado no Google Sheets está disponível para clientes com o suplemento Duet AI para o Google Workspace Enterprise. Saiba mais sobre o Preenchimento inteligente melhorado para o Duet AI

Converta texto com hiperligação em chips inteligentes com a tecla Tab

Com base na funcionalidade "Prima Tab para converter" no Google Sheets, quando o seu texto com hiperligação corresponde ao texto de um chip inteligente no Sheets, é-lhe pedido que converta um ficheiro inserido, pessoas, um evento de calendário, um vídeo do YouTube ou o link de um local num chip inteligente.

Saiba mais sobre como inserir chips inteligentes no Google Sheets.

Vista de linha cronológica em Android e iOS

Agora, pode ver as suas linhas cronológicas no Android e iOS.

Saiba mais sobre a vista de linha cronológica.

Outubro de 2023

Reações com emoji a comentários

As reações com emoji estão agora disponíveis em comentários no Google Sheets, o que lhe permite partilhar as suas opiniões sobre o conteúdo da folha de cálculo de forma rápida e criativa, aumentando a colaboração.

Saiba mais sobre a utilização de comentários, itens de ação e reações com emoji.

Filtre por campos ou parâmetros apenas de filtragem com as páginas associadas para o Looker

Vamos adicionar suporte para dois tipos de campos adicionais de filtragem nas páginas associadas para o Looker: os campos e os parâmetros apenas de filtragem. Estas novas opções oferecem ainda mais formas de explorar a camada semântica dos dados, uma vez que agora vai poder recriar a filtragem avançada na opção Explorar ou nos painéis de controlo do Looker através das páginas associadas para o Looker.

Saiba mais sobre os campos e os parâmetros apenas de filtragem no Looker.

Setembro de 2023

Experiência de colagem de valores melhorada

Anteriormente, quando colava um número no Google Sheets através da opção Colar especial > Apenas valores, só era colado o texto do intervalo de células original. Para melhorar esta funcionalidade, a predefinição da colagem de valores para números vai incluir valores e o formato de número, o que significa que todos os números vão manter a respetiva formatação enquanto trabalha no Sheets.

Insira links na app Google Sheets em dispositivos iOS

Agora, pode inserir uma hiperligação numa célula na app iOS Google Sheets quando seleciona uma célula > clica em "+" no canto superior esquerdo > Inserir > Link. Se uma célula tiver um link, são apresentadas opções para editar ou remover o link.

Saiba mais sobre como usar links e marcadores

Limites de linhas aumentados nas páginas associadas para o BigQuery

As páginas associadas oferecem a capacidade e a escalabilidade de um armazém de dados do BigQuery no contexto familiar do Google Sheets. Vamos aumentar o número máximo de linhas de resultados devolvidos do BigQuery para Tabelas Dinâmicas e extrações de dados:

• As Tabelas Dinâmicas foram expandidas para 50 000 linhas (anteriormente, eram 30 000)
  • As extrações de dados foram expandidas para 50 000 linhas (anteriormente, eram 25 000)
Visite o Centro de Ajuda para saber mais sobre a análise e atualização de dados do BigQuery no Google Sheets através das páginas associadas, as limitações do Google Sheets e como começar a usar os dados do BigQuery no Google Sheets.

Agosto de 2023

Organize conteúdo com o Duet AI no Google Docs

No Google Sheets, pode usar o comando "Ajuda-me a organizar" para criar tabelas com inteligência artificial. Saiba mais sobre o Duet AI no Google Sheets.

Filtre por expressão em páginas associadas para o Looker

Agora, pode usar expressões de filtro comuns do Looker, como "últimos 30 dias", "último trimestre" ou "NÃO 50" para filtrar em Tabelas Dinâmicas nas páginas associadas para o Looker.

Saiba mais sobre as páginas associadas.

Conversão em massa de chips de locais

Agora, pode converter em massa links em chips de locais a partir do menu Inserir ou do menu de célula. Esta atualização que poupa tempo é particularmente útil na formatação de dados em massa de agendamentos de eventos, listas de fornecedores, itinerários de viagens, etc.

Saiba mais sobre como inserir chips inteligentes no Google Sheets.

Novo pré-preenchimento de chips de menus pendentes

Se selecionar um intervalo de células e, em seguida, inserir um chip de menu pendente, os dados da célula introduzidos manualmente são convertidos para pré-preencherem os valores do menu pendente. Em seguida, pode usar a barra lateral pendente para ajustar facilmente as opções ou adicionar estilos aos menus pendentes antes de os aceitar.

Saiba mais sobre a criação de uma lista pendente com dados existentes

Chips de pessoas disponíveis em dispositivos móveis

Os chips de pessoas permitem-lhe ver rapidamente mais informações sobre colegas ou contactos, incluindo a respetiva localização, cargo e informações de contacto. Estes chips inteligentes estão agora disponíveis em dispositivos iOS e Android.

Saiba mais sobre como inserir chips inteligentes no Google Sheets.

Importe e converta ficheiros do Excel confidenciais em ficheiros do Google Sheets encriptados por parte do cliente

Agora, pode importar e converter ficheiros do Excel confidenciais em ficheiros do Google Sheets encriptados por parte do cliente. O seu ficheiro do Excel encriptado não é alterado, mesmo que altere o ficheiro encriptado do Sheets.

Julho de 2023

Expandir as consultas de execução prolongada nas páginas associadas

O tempo limite da consulta é alargado de 5 para 10 minutos para o BigQuery e o Looker. Os utilizadores de páginas associadas podem analisar dados de consultas que analisam conjuntos de dados ainda maiores no Sheets.

Filtre por medidas e valores numa Tabela Dinâmica com as páginas associadas para o Looker

Anteriormente, os utilizadores de páginas associadas podiam filtrar por dimensões em Tabelas Dinâmicas, mas não por medidas. Agora, os utilizadores do Looker podem filtrar por medidas numa Tabela Dinâmica, o que permite uma análise ainda mais específica nas páginas associadas. Além disso, os utilizadores do Looker vão poder filtrar por valor numa Tabela Dinâmica nas páginas associadas.

Saiba mais sobre os tipos de medidas no Looker e a criação e utilização de Tabelas Dinâmicas.

Adicione emojis no Google Sheets

Agora, pode inserir emojis numa Folha de cálculo do Google Sheets:

• Escrevendo "@" > "Emoji" > selecionando o emoji pretendido
  • Acedendo a "Inserir" > "Emoji" > selecionando o emoji pretendido

Saiba mais

Converta endereços de email e links em chips inteligentes com a tecla Tab

Agora, tem a opção de inserir um link e premir a tecla Tab para converter o link num chip inteligente no Google Sheets. Aceda a esta funcionalidade e copie e cole endereços de email ou links para ficheiros do Google Drive, locais do Google Maps ou vídeos do YouTube numa página.

Saiba mais sobre como inserir chips inteligentes no Google Sheets.

Incluir a opção de texto alternativo na barra lateral Opções de imagem

Para adicionar texto alternativo às imagens no Sheets, clique com o botão direito do rato numa imagem e selecione "Adicionar texto alternativo à célula", que abre uma barra lateral para introduzir o texto.

Junho de 2023

Atualizações adicionais para a app Google Sheets em dispositivos Android

Agora, pode usar um teclado de hardware para inserir intervalos numa fórmula através das teclas de seta na app Google Sheets. Vamos também adicionar mais atalhos de teclado relacionados com fórmulas

Reformular a "Experiência de primeira abertura" no Sheets em tablets e dispositivos Android dobráveis

Agora, vai ter uma experiência mais focada na criação quando abrir as apps do Sheets em dispositivos Android. Por exemplo:

• Na app Sheets, vai encontrar alvos táteis maiores e, quando tocar uma vez, vai abrir a barra de fórmulas, a barra de separadores e uma barra de ferramentas de formatação contextual.

Responda a pedidos de acesso a ficheiros do Google Workspace de forma mais eficiente

Estamos a introduzir uma nova experiência de acesso a ficheiros para que os aprovadores de ficheiros possam responder mais facilmente aos pedidos de acesso pendentes no Google Workspace.

• Os utilizadores podem agora rever e responder a pedidos a partir do ficheiro. Os aprovadores vão ver um ponto de notificação no botão "Partilhar" se tiverem um pedido de acesso pendente e uma nova faixa na parte superior da caixa de diálogo de partilha.
  • Os aprovadores podem continuar a responder a pedidos de acesso através dos emails existentes que são enviados quando os utilizadores pedem acesso a ficheiros. Se a caixa de verificação "Notificar" estiver selecionada quando um aprovador responde a um pedido, o utilizador que pediu acesso recebe um email com o estado do pedido.

Num ficheiro, abra o ficheiro e clique no botão Partilhar > selecione o botão Rever na nova faixa para ver os pedidos de acesso > responda aos pedidos.

Saiba como partilhar ficheiros a partir do Google Drive.

Adicione ou remova a encriptação por parte do cliente em ficheiros do Google Sheets e Google Slides

Agora, pode simplesmente adicionar ou remover a encriptação por parte do cliente em folhas de cálculo existentes no Google Sheets. Esta atualização oferece-lhe flexibilidade para controlar a encriptação à medida que os seus documentos e projetos evoluem e progridem. Esta funcionalidade já está disponível no Google Docs. | Disponível apenas para clientes do Google Workspace Enterprise Plus, Education Standard e Education Plus.

Maio de 2023

Novas capacidades na vista de linha cronológica

A vista de linha cronológica permite-lhe interagir facilmente com as informações de projetos e pode ajudar a gerir campanhas de marketing, marcos de projetos, agendas, colaborações entre equipas e muito mais.

Vamos adicionar as seguintes capacidades para expandir a funcionalidade de vista de linha cronológica:

• Opções de formatação melhoradas, incluindo truncagem de texto em cartões e a opção de anular/refazer
  • Uma vista reduzida de cartões que lhe permite unir cartões numa única linha para cada grupo de cartões
  • Apoio técnico para impressão e transferência

Saiba mais

Extração de dados de chips inteligentes

Com a extração de dados de chips inteligentes, pode alimentar as suas páginas com informações de chips de eventos, ficheiros e pessoas. Mais especificamente, esta funcionalidade permite-lhe obter metadados associados a chips inteligentes específicos e adicioná-los às próprias células, ao mesmo tempo que mantêm uma ligação com o chip de onde foram extraídos.

Por exemplo, se precisar de monitorizar um conjunto de documentos, os respetivos proprietários e detalhes, como a hora de criação ou a última pessoa a modificar o ficheiro, pode extrair esses campos dos chips de ficheiro relevantes.

Saiba mais

Melhorias de atalhos de teclado

Vamos adicionar novos atalhos de teclado ao Google Sheets para ajudar a aumentar a sua produtividade e realizar ações mais rapidamente. Alguns exemplos incluem: aplicar/remover a formatação a negrito, passar para a página seguinte e apresentar a caixa Localizar e substituir.

Saiba mais

Atualizações adicionais para as apps Google Docs, Sheets e Slides em dispositivos Android

De forma a dar continuidade aos nossos esforços no sentido de melhorar a experiência do Google Workspace em dispositivos Android de ecrã grande, vamos adicionar as seguintes atualizações:

• A capacidade de aceder a um menu de contexto vertical ao clicar com o botão direito do rato nas apps Google Docs e Slides.
  • A opção de usar um teclado de hardware para inserir intervalos numa fórmula através das teclas de seta na app Google Sheets. Vamos também adicionar mais atalhos de teclado relacionados com fórmulas.

Abril de 2023

Funcionalidades adicionais de chips inteligentes

Vamos expandir os chips do YouTube ao Sheets para ajudar a gerir mais facilmente o conteúdo do YouTube. Esta funcionalidade permite-lhe adicionar diretamente dados do YouTube, como o título, a descrição e a pré-visualização do vídeo, à célula da sua folha de cálculo. Basta copiar e colar um link do YouTube na célula, passar o cursor do rato sobre esta e clicar na opção "Chip" incluída no cartão de sobreposição "Substituir URL".

Agora, também pode inserir vários chips inteligentes e texto numa única célula através do menu @. Isto melhora a sua capacidade de pré-visualizar e interagir rapidamente com ainda mais informações de definição do contexto no Sheets.

Saiba mais

Nova funcionalidade do Google Docs, Sheets e Slides: localizador de ferramentas melhorado

O localizador de ferramentas melhorado na parte superior do Google Docs, Sheets e Slides pode tornar mais fácil para os utilizadores descobrir ferramentas e funcionalidades usadas frequentemente. Estas capacidades refinadas de localização de ferramentas têm como objetivo ajudar a localizar rapidamente funcionalidades ou funções relevantes através de pesquisas. Por exemplo, se pesquisar "Quem foi a última pessoa a ver este documento", é apresentado o painel de controlo de atividade

Março de 2023

Melhorias nos filtros

Os filtros e as vistas de filtro ajudam a analisar um conjunto de dados numa folha de cálculo. Para melhorar esta funcionalidade amplamente usada, vamos introduzir duas atualizações.

• Agora, vê o número de linhas apresentadas na margem inferior direita, o que lhe permite saber imediatamente se está a analisar o conjunto de dados completo ou apenas um subconjunto do mesmo.
  • Com a nova opção para aplicar diretamente filtros a partir do menu de contexto, os filtros estão agora mais acessíveis e visíveis. Basta clicar com o botão direito do rato para aplicar filtros diretamente aos dados, remover filtros ou filtrar pelo valor da célula atual, a partir do mesmo menu. Saiba mais

Fevereiro de 2023

Novas funcionalidades de telas inteligentes: chips de locais, capacidades de data expandidas, chips do Google Finance

Chips de locais: quando um chip de local do Google Maps é adicionado à sua página, pode abrir a localização diretamente no Google Maps e obter uma pré-visualização da localização ou encontrar direções.

Capacidades de data expandidas: inclua datas na sua página mais facilmente através do ponto de entrada @ com atalhos como @today, @yesterday, @tomorrow e @date. Clicar na data apresenta um selecionador de data que lhe permite atualizar as datas conforme necessário.

Chips do Google Finance: adicione entidades do Google Finance, como ações, fundos de investimento mútuo e moedas numa página. Passe o cursor do rato sobre o chip para pré-visualizar informações relacionadas com o tipo de entidade.

Saiba mais

Atualizações às funções, às definições de localização e à importação de CSVs

• A função POTÊNCIA, que devolve um número elevado a uma potência, devolve agora uma raiz de valor real quando tenta calcular a raiz ímpar de um número negativo. Saiba mais
  • Agora, o Sheets usa o local da sua folha de cálculo para garantir que os detalhes de formatação, como as funções, as datas e a moeda, se correlacionam com a sua localização física. Por exemplo, em França, é mais comum usar vírgulas como separadores decimais, que passam agora a ser detetados automaticamente após a atualização do local. Saiba mais
  • Anteriormente, se usasse vírgulas (,) como separadores decimais e pontos e vírgulas (;) como separadores de texto, tinha de escolher este delimitador personalizado e introduzir ";" para que a importação dividisse corretamente o texto em colunas. Agora, o Sheets deteta automaticamente os pontos e vírgulas (;) como uma forma de separar o texto em colunas, tornando o processo de importação mais simples para mais utilizadores.

Janeiro de 2023

Páginas associadas para o Looker

Explore de forma interativa os dados modelados do Looker através das páginas associadas. Isto torna a conetividade entre a interface familiar do Google Sheets e as mais de 50 origens de dados disponível no ecossistema aberto do Looker, incluindo o BigQuery, o Cloud SQL, o Snowflake e o Redshift.

A partir de uma única fonte de informações verdadeiras, pode analisar dados com Tabelas Dinâmicas, gráficos, fórmulas e outras origens de dados integradas. Além disso, com esta ligação em direto, o acesso é protegido e os dados permanecem atualizados.

Comece a usar as páginas associadas para o Looker

Novas funções poderosas para uma análise avançada

11 funções adicionais que vão apresentar novos conceitos, oferecer-lhe funções mais eficientes e muito mais:

• EPOCHTODATE: converte a indicação de tempo de epoch Unix em segundos, milissegundos ou microssegundos num formato de data/hora em UTC.
  • MARGINOFERROR: calcula a quantidade de erros de amostragem aleatória em função de um intervalo de valores e um nível de confiança.
  • TOROW: transforma uma matriz ou um intervalo de células numa linha única.
  • TOCOL: transforma uma matriz ou um intervalo de células numa coluna única.
  • CHOOSEROWS: cria uma nova matriz a partir das linhas selecionadas no intervalo existente.
  • CHOOSECOLS: cria uma nova matriz a partir das colunas selecionadas no intervalo existente.
  • WRAPROWS: molda a linha ou a coluna de células facultada por linhas após um número especificado de elementos para formar uma nova matriz.
  • WRAPCOLS: molda a linha ou a coluna de células facultada por colunas após um número especificado de elementos para formar uma nova matriz.
  • VSTACK: anexa intervalos verticalmente em sequência para devolver uma matriz maior.
  • HSTACK: anexa intervalos horizontalmente em sequência para devolver uma matriz maior.
  • LET: atribui um nome aos resultados de expressão_de_valor e devolve o resultado de expressão_de_fórmula. A expressão_de_fórmula pode usar os nomes definidos no âmbito da função LET. As expressões_de_valor são avaliadas apenas uma vez na função LET, mesmo que sejam usadas várias vezes pelas seguintes expressões_de_valor ou pela expressão_de_fórmula.

Funções adicionais do Sheets e suporte do JSON para o BigQuery

Expandir a capacidade de aceder, analisar, visualizar e partilhar milhares de milhões de linhas de dados do BigQuery a partir do Google Sheets:

Dezembro de 2022

Melhorias aos atalhos de teclado do Android

Agora, temos opções de atalhos de teclado novas e atualizadas no Android que se adequam melhor à experiência Web do Google Sheets.

Atalhos de teclado disponibilizados recentemente:

• Copiar objetivo incorporado (Ctrl+C), cortar objetivo incorporado (Ctrl+X), apagar objetivo incorporado (Delete, Retrocesso), inserir nova linha (Ctrl+Enter), abrir menu de filtros (Ctrl+Alt+R), ocultar linha/coluna (Ctrl+Alt+9/0), mostrar linha/coluna (Ctrl+Shift+9/0), mover para o início/fim da linha (Home/End), mover para o início/fim da página (Ctrl+Home/End)

Funcionalidade dos atalhos corrigida:

• Selecionar tudo/linha/coluna (agora usa um comportamento cíclico), abrir hiperligação (agora é possível abrir várias hiperligações).

Atalhos alternativos adicionados:

• Aplicar limite exterior, mover para a página seguinte/anterior, abrir menu de contexto

Veja a lista completa de atalhos e saiba mais aqui

Chips pendentes e barra lateral de validação de dados atualizados

Use chips pendentes para indicar facilmente estados ou vários marcos de projetos descritos na sua página. Esta funcionalidade já está disponível no Google Docs.

Além disso, modificámos o fluxo de trabalho para a criação e gestão de todas as regras de validação de dados, incluindo chips pendentes e caixas de verificação. Agora, pode ver e editar todas as regras existentes que foram criadas num separador específico do Sheets e criar regras adicionais numa nova vista de barra lateral.

Saiba mais sobre os chips pendentes

Novembro de 2022

Vista de linha cronológica

A vista de linha cronológica permite-lhe monitorizar e visualizar projetos no Google Sheets. Esta nova camada visual apresenta informações dos projetos armazenadas no Sheets, como a descrição, o proprietário e as datas de início e de conclusão das tarefas.

Pode ajudar a gerir várias partes de um projeto, tais como:

• Tarefas do projeto
  • Campanhas de marketing
  • Agendamentos
  • Colaborações entre equipas
  • Quaisquer planos futuros

Esta funcionalidade só está disponível para determinadas edições do Workspace. Verifique a elegibilidade da sua conta aqui.

Saiba como usar a vista de linha cronológica:

Outubro de 2022

Adicione mais informações facilmente com chips inteligentes

Use chips inteligentes no Google Sheets para adicionar informações sobre:

• Pessoas com endereços de email do Gmail ou Google Workspace
  • Outros ficheiros do Google Docs, Sheets ou Slides
  • Eventos do Calendário Google

Sugestão: na folha de cálculo, pode passar o cursor do rato sobre um chip inteligente ou clicar no mesmo para obter mais informações.

Saiba como usar chips inteligentes.

Agosto de 2022

Use funções com nome, funções LAMBDA e funções auxiliares LAMBDA

Pode usar funções com nome, funções LAMBDA e funções auxiliares LAMBDA para garantir uma maior flexibilidade, legibilidade e reutilização das fórmulas no Sheets. As fórmulas que, anteriormente, eram complexas e difíceis de compreender podem agora ser simplificadas e transformadas em funções com nome mais compreensíveis e reutilizáveis.

Consulte a nossa publicação no blogue do Workspace para saber mais.

Saiba mais sobre:

Saiba mais sobre as funções XLOOKUP e XMATCH

As funções XLOOKUP e XMATCH oferecem funcionalidades melhoradas de correspondência e pesquisa em comparação com as funções CORRESP e PROC.

Saiba mais sobre:

Use o botão Editar para abrir facilmente o editor da Tabela Dinâmica

Clique no botão pop-up Editar abaixo da Tabela Dinâmica para abrir o editor da Tabela Dinâmica. Já não precisa de clicar diretamente na Tabela Dinâmica. Esta alteração ajuda a evitar cliques acidentais.

Saiba como editar Tabelas Dinâmicas:

Julho de 2022

Use o acesso delegado com páginas associadas

Com o acesso delegado:

• Um utilizador que cria uma página associada pode optar por fazer com que as consultas futuras da origem de dados subjacente usem as credenciais da respetiva conta. Esta opção é possível mesmo quando as consultas são acionadas por outros utilizadores do Sheets.
  • Os colaboradores podem fazer uma análise dos dados, mesmo que não tenham acesso à origem de dados subjacente. Esta opção é útil quando as pessoas que não têm acesso à origem de dados querem fazer uma análise de dados e atualizar dados provenientes de uma página associada.
  • As taxas padrão do BigQuery aplicam-se quando as consultas são executadas com acesso delegado.

Saiba mais sobre o acesso delegado.

Maio de 2022

Saiba mais sobre os VPC Service Controls das páginas associadas

Pode usar os VPC Service Controls para restringir o acesso aos recursos do Google Cloud. Os VPC Service Controls não suportam o Sheets. No entanto, se tiver as autorizações necessárias e cumprir as restrições de acesso dos VPC Service Controls, pode usá-los para permitir consultas emitidas através das páginas associadas.

Saiba mais sobre os dados do BigQuery no Google Sheets.

Abril de 2022

Corrija erros de fórmulas com sugestões de fórmulas

Quando insere uma fórmula numa célula do Sheets, pode ser apresentada uma caixa de sugestão com uma fórmula de substituição. Pode aceitar ou rejeitar a sugestão.

Saiba mais sobre as correções de fórmulas.

Use o Google Meet com o Google Docs, o Sheets e o Slides

A partir do Google Docs, Sheets ou Slides, pode:

• Participar numa videoconferência do Google Meet
  • Apresentar diretamente numa videoconferência do Google Meet

Saiba mais sobre como usar o Google Meet nos editores do Google Docs.

Março de 2022

Saiba mais sobre o limite de células duplicadas no Google Sheets

O limite de células no Google Sheets passou para 10 milhões, o que corresponde a um aumento de 5 milhões de células. Este limite aplica-se a ficheiros novos, existentes e importados.

Saiba mais sobre os limites de ficheiros do Google Drive.

Novembro de 2021

Utilize chips Pessoas para ver mais informações sobre os intervenientes

Pode adicionar chips Pessoas diretamente a uma Folha de cálculo do Google Sheets. Estes chips permitem-lhe encontrar rapidamente mais informações sobre colegas ou contactos, incluindo a respetiva localização, cargo e informações de contacto.

Com um chip Pessoas, também pode:

• Agendar uma reunião.
  • Iniciar um chat.
  • Enviar um email.
  • E muito mais.

Esta funcionalidade já está disponível no Google Docs.

Para inserir um chip Pessoas, selecione uma opção:

• Introduza "@" em qualquer célula.
  • Na parte superior, clique em Inserir e, em seguida, Chip Pessoas.
Saiba mais sobre os chips Pessoas.
Saiba mais sobre os novos atalhos de teclado do iOS
Pode utilizar uma grande variedade de novos atalhos de teclado no Sheets para iOS. Saiba mais sobre os atalhos do Sheets para iOS.

Outubro de 2021

Saiba mais sobre os menus melhorados no Google Sheets

Para facilitar a localização das funcionalidades utilizadas mais frequentemente no Google Sheets, fizemos as atualizações que se seguem aos menus. A nossa equipa:

• Encurtou a barra de menu e os menus de contexto para que se ajustem melhor ao ecrã e para impedir que os menus sejam ocultados fora do ecrã.
  • Adicionou e moveu funcionalidades para localizações mais intuitivas. Por exemplo, agora pode fixar uma linha ou uma coluna a partir do menu de contexto.
  • Encurtou algumas descrições de itens no menu para permitir um reconhecimento mais rápido.
  • Adicionou ícones para ajudar a encontrar funcionalidades mais facilmente.
  • Fez alterações em todos os menus, incluindo:
    • Ficheiro
    • Editar
    • Ver
    • Inserir
    • Formatar
    • Data
    • Ferramentas
    • Extensões
    • Ajuda
    • Acessibilidade

Agosto de 2021

Veja ficheiros do Office incorporados no Google Sheets

Pode ver os ficheiros incorporados do Microsoft Office nos seus documentos quando trabalha com ficheiros do Office nos seguintes produtos:

• Docs
  • Sheets
  • Slides

Esta funcionalidade permite-lhe:

• Ver ficheiros no modo de pré-visualização.
  • Copiar ou transferir um ficheiro incorporado diretamente para o Drive.
Saiba mais sobre sugestões inteligentes de fórmulas e funções

Quando trabalha com dados no Google Sheets, pode encontrar sugestões em linha, sequenciais e sensíveis ao contexto para fórmulas e funções.

Com as sugestões de fórmulas, pode:

• Escrever novas fórmulas com precisão.
  • Tornar a análise de dados mais rápida e fácil.

Quando insere uma fórmula no Sheets, as sugestões são apresentadas automaticamente à medida que escreve. Pode ver sugestões adicionais no menu pendente.

Saiba como personalizar as cores do tema no Sheets

Pode encontrar e selecionar cores do tema no Sheets e Slides.

Para selecionar cores do tema:

1. Aceda a qualquer menu pendente do seletor de cores e clique no botão de edição para ver a paleta de cores do tema.
  2. Na barra lateral da cor do tema, selecione uma cor no menu pendente.
  3. Edite o conteúdo com as novas cores do tema.
Importante: as alterações de cor aplicam-se apenas ao tema atual selecionado. As alterações de cor não criam um tema novo.
Abra ficheiros do Microsoft Office no Drive mais rapidamente

Ao criar links partilhados, pode abrir ficheiros do Microsoft Office diretamente no Google Drive no:

• Docs
  • Sheets
  • Slides

Anteriormente, os ficheiros do Office eram abertos no modo de pré-visualização. Agora, pode abrir ficheiros no modo de edição e começar a colaborar mais cedo. Saiba mais sobre como trabalhar com ficheiros do Office no Drive

Utilize a Composição inteligente para comentar no Google Slides, Sheets e Desenhos

A Composição inteligente pode ajudar a comentar de forma mais rápida e precisa no:

• Slides
  • Sheets
  • Desenhos

Saiba mais sobre a Composição inteligente no Google Docs, Sheets, Slides e Desenhos.

Julho de 2021

Realize ações básicas em vários separadores no Google Sheets

Trabalhe no Google Sheets mais rapidamente e com maior confiança à medida que realiza ações básicas em várias páginas.

Pode selecionar e, em seguida, juntar, eliminar, duplicar, copiar, colorir ou ocultar vários separadores.

Saiba mais sobre como editar Folhas de cálculo do Google Sheets.

Os utilizadores do Google Workspace Business Starter e Frontline podem convidar pessoas sem Contas Google para colaborarem em ficheiros e pastas do Drive
Pode enviar um código PIN aos visitantes para que possam ver, comentar ou editar conteúdo no:
  • Drive
  • Docs
  • Sheets
  • Slides
  • Sites
Saiba mais sobre como partilhar documentos com os visitantes.

Junho de 2021

Encontre novas formas de navegar pelos comentários no Google Sheets

No Google Sheets, pode:

• Rever discussões de comentários e conversas numa barra lateral.
  • Aplicar filtros para encontrar os comentários mais relevantes.
  • Navegar por discussões de comentários na sobreposição de comentários.

Saiba mais sobre como utilizar comentários no Google Sheets.

Maio de 2021

Apresente Folhas de cálculo do Google Sheets diretamente numa reunião do Google Meet
Apresente uma folha de cálculo do Google Sheets numa reunião do Google Meet na qual participe. Saiba como apresentar um documento, uma página ou um diapositivo diretamente no Google Meet.
Saiba como personalizar as opções de linhas e preenchimento no Google Sheets

Desfrute de mais opções de personalização de linhas e preenchimento para séries e itens de séries. Pode modificar o seguinte:

• Cor
  • Opacidade
  • Estilos de tracejado
  • Espessura da linha

Para séries em forma de coluna, pode adicionar e estilizar limites. Saiba mais sobre como adicionar e editar um gráfico.

Abril de 2021

Encontre mais formas de analisar dados do BigQuery com as páginas associadas
Descubra novas formas de trabalhar, apresentar e organizar os seus dados do BigQuery ao utilizar as páginas associadas. As novas funcionalidades e melhorias incluem:
  • Estatísticas de colunas
  • Filtrar por valor
  • Campos calculados para tabelas dinâmicas
  • Agrupamento de tabelas dinâmicas
  • Segmentações de dados
Saiba mais sobre como trabalhar com dados do BigQuery através das páginas associadas

Janeiro de 2021

Utilize a caixa de nome do intervalo para melhorar a navegação no Google Sheets

Utilize a caixa de nome do intervalo para navegar para células e intervalos ativos no Google Sheets.

Saiba mais sobre como atribuir um nome a um intervalo de células