Analise e atualize dados do BigQuery no Google Sheets com as páginas associadas

Pode utilizar funções, gráficos, extratos, tabelas dinâmicas e atualizar dados do BigQuery no Google Sheets.

Importante: para aceder aos dados do BigQuery no Google Sheets, precisa de acesso ao BigQuery. Saiba como começar a usar o BigQuery.

1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior, clique em Gráfico.
  3. Escolha onde o colocar.
  4. Clique em Criar.
  5. À direita, escolha as suas outras definições.
  6. No canto inferior direito, clique em Aplicar.

Saiba mais sobre gráficos no Google Sheets.

Sugestão: para atualizar o gráfico com base nos dados mais recentes do BigQuery, na parte inferior do gráfico, clique em Atualizar.

Adicione uma tabela dinâmica
  1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior, clique em Tabela dinâmica.
  3. Escolha onde a colocar.
  4. Clique em Criar.
  5. À direita, escolha as suas definições.
  6. No canto inferior direito, clique em Aplicar.

Sugestões:

• Atualmente, as Tabelas Dinâmicas suportam até 50 000 resultados.
  • Para limitar a quantidade de dados que vê na Tabela Dinâmica, especifique o número de linhas ou colunas a devolver. Atualize as opções "ordenar por" e "ordenar" para especificar as linhas ou as colunas que são devolvidas.
  • Para adicionar campos calculados com uma fórmula SOMA ou personalizada, no painel lateral, junto a "Valores", clique em Adicionar e, em seguida, Campo calculado. Saiba como adicionar campos calculados em tabelas dinâmicas.
  • Para atualizar para os dados do BigQuery mais recentes, na parte inferior da tabela dinâmica, clique em Atualizar.
  • Para ver valores em intervalos dentro de um intervalo, use o agrupamento de histograma. Os valores superiores ao máximo e inferiores ao mínimo são agrupados.
Use uma função

Pode utilizar algumas funções com dados do BigQuery.

1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior, clique em Função.
  3. Escolha uma função da lista.
  4. Selecione onde colocar a função.
  5. Clique em Criar.
  6. Escolha a coluna de referência e adicione outros parâmetros necessários.
  7. Prima Enter.
  8. Coloque o rato sobre uma célula com a fórmula e clique em Aplicar alterações.

Sugestão: também pode escrever funções dentro de qualquer célula.

Extraia dados para um extrato

Pode analisar dados offline ou fazer referência a valores e intervalos individuais nas funções. Pode obter até 50 000 linhas ou 10 MB dos seus dados do BigQuery. Se tentar obter mais do que este limite, apenas vão ser apresentadas as primeiras 50 000 linhas.

1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. Selecione uma opção:
    1. Na parte superior, clique em Extrair.
  3. Escolha onde colocá-la.
  4. Clique em Criar.
  5. À direita, em "Editor de extratos", adicione colunas, filtros e definições de ordenação.
  6. No canto inferior esquerdo do extrato, clique em Aplicar alterações.
Adicione um cálculo a todas as linhas de um conjunto de dados e veja as estatísticas das colunas

Pode aplicar um cálculo a todas as linhas ao adicionar uma coluna calculada.

1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior, clique em Coluna calculada.
  3. Introduza uma fórmula com nomes de colunas e funções suportadas do Sheets. Pode utilizar operações matemáticas básicas, como =preço * quantidade ou manipular texto com =DIREITA(IDEncomenda, 4)
  4. Clique em Adicionar.
  5. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar.

Sugestão: para ver as estatísticas das colunas, na parte superior direita de uma coluna, clique na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Ver as estatísticas da coluna.

Funções suportadas
Funções lógicas
  • SE (pode ser usada para detetar potenciais erros, como a divisão por zero)
  • E
  • OU
  • NÃO

Funções de pesquisa

Funções de filtro

• FILTER
Funções de texto
  • ESQUERDA, DIREITA, SEG.TEXTO
  • MAIÚSCULAS, MINÚSCULAS
  • NÚM.CARACT
  • CONCAT (&)
Matemática básica
  • +, -, *, /
  • O sinal de menos (-) e o sinal de percentagem (%)

Funções matemáticas

• ARRED
  • POW/POTÊNCIA (^)
  • RAIZQ
  • ABS
  • LOG, LN, LOG10

Datas e horas

• DATA, TEMPO
  • ANO, MÊS, DIA
  • HORA, MINUTO, SEGUNDO
Comparação
  • =, <>
  • >, >=, <, <=
Dados agregados
  • SOMA
  • SOMA.SE
  • SOMA.SE.S
  • CONTAR
  • CONTAR.VAZIO
  • CONTAR.SE
  • CONTAR.SE.S
  • COUNTUNIQUE
  • COUNTUNIQUEIFS
  • MÍNIMO
  • MINIFS
  • MÁXIMO
  • MAXIFS
  • MÉDIA
  • MÉDIA.SE
  • MÉDIA.SE.S
  • VAR
  • VARP
  • DESVPAD
  • DESVPADP

Outras

• É.CÉL.VAZIA (devolve se o argumento fornecido é nulo ou não)

Atualize os seus dados

Os dados do BigQuery não são sincronizados automaticamente com a funcionalidade Connected Sheets. Para sincronizar os dados, pode atualizar um item específico, tudo numa origem de dados ou tudo dentro de todas as origens de dados. Após estabelecer ligação a uma origem de dados, pode atualizar esses dados e todos os objetos, como gráficos, funções, extratos e tabelas dinâmicas associados a esses dados.
  1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte inferior, junto a "Atualizar", clique em Mais Mais e, em seguida, Opções de atualização.
  3. À direita, em "Opções de atualização", clique nos itens que pretende atualizar. Para atualizar todos os dados, na parte inferior direita, clique em Atualizar tudo.
Agende uma atualização

Importante: as atualizações agendadas das páginas associadas não propagam qualquer contexto de utilizador final, como o endereço IP ou as informações do dispositivo. Os perímetros do Controlo de Serviços da nuvem virtual privada (VPC-SC) que usam o contexto de utilizador final para restringir o acesso fazem com que as atualizações agendadas falhem.

Uma atualização agendada irá atualizar todos os objetos e origens de dados a uma hora predefinida e específica.
Importante:

• Será executada uma atualização agendada em nome do utilizador que a configurou. Se outro utilizador adicionar ou atualizar uma origem de dados existente, a atualização agendada será colocada em pausa automaticamente. Para retomar, contacte o proprietário da atualização agendada ou assuma o controlo da atualização.
  • Os objetos no estado de pré-visualização ou de falha não são atualizados com uma atualização agendada.
  1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte inferior, junto a "Atualizar", clique em Mais Mais e, em seguida, Opções de atualização.
  3. Na parte inferior da barra lateral, à direita, em "Atualização agendada", clique em Configurar agora.
  4. Escolha a frequência de atualização.
  5. Clique em Guardar.
Assuma o controlo de uma atualização agendada

Para executar uma atualização agendada em seu nome, em vez do proprietário original, pode assumir o controlo de uma atualização.

1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte inferior, junto a "Atualizar", clique em Mais Mais e, em seguida, Opções de atualização.
  3. Na parte inferior da barra lateral à direita, em "Atualização agendada", clique em Editar.
  4. Escolha a frequência de atualização.
  5. Clique em Guardar para transferir a propriedade da atualização agendada para si.

Veja os detalhes da consulta e cancele uma consulta

Os editores de uma folha de cálculo e os utilizadores com as autorizações do BigQuery necessárias podem cancelar uma consulta em execução.

Para ver os detalhes da consulta de quaisquer objetos da base de dados:

1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. No botão Atualizar da parte inferior do pop-up, clique em Informações The info icon. para ver os detalhes da consulta no BigQuery.
    1. Nota: o ícone The info icon. não é apresentado se os dados puderem ser obtidos sem executar uma consulta. Saiba como explorar dados de tabelas sem executar uma consulta.

Para cancelar uma consulta de objetos da base de dados:

1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. Quando uma consulta está em execução ou pendente: no botão Atualizar da parte inferior do pop-up, junto à indicação "A executar a consulta" ou "Consulta pendente", clique em Cancelar junto ao tempo de execução calculado.
  3. Clique em Confirmar.

Também pode cancelar uma consulta a partir da barra lateral Opções de atualização:

1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte inferior, passe o cursor do rato sobre o ícone de atualização Atualizar, junto a "Atualizar", clique em Mais Mais e, em seguida, Opções de atualização.
  3. Para cancelar a execução da atualização individualmente, clique em Cancelar junto a cada item.
  4. Clique em Confirmar.
Nota:
  • Se não tiver a autorização necessária do BigQuery para um conjunto de dados do BigQuery, não é possível concluir a ação de cancelamento de uma consulta.
  • Uma consulta que falhou devido a um limite de tempo do Sheets pode continuar em execução na base de dados.

A seguir: escreva e edite uma consulta com dados do BigQuery no Sheets