Novità di Fogli Google

Stai al passo con gli ultimi aggiornamenti di Fogli Google.

Novembre 2023

Riempimento automatico avanzato per Duet AI

Il Riempimento automatico avanzato in Fogli Google è disponibile per i clienti con il componente aggiuntivo Duet AI per Google Workspace Enterprise. Scopri di più sul Riempimento automatico avanzato per Duet AI

Convertire il testo del link ipertestuale in smart chip utilizzando il tasto Tab

Analogamente alla scheda per convertire la funzionalità in Fogli Google, quando il testo del link ipertestuale corrisponde al testo di uno smart chip in Fogli, ora ti verrà chiesto di convertire un file, una persona, un evento di calendario, un link di YouTube o un luogo inserito in uno smart chip.

Scopri di più sull'inserimento di smart chip in Fogli Google.

Visualizzazione della cronologia su Android e iOS

Ora puoi visualizzare le tue cronologie su Android e iOS.

Scopri di più sulla visualizzazione della cronologia.

Ottobre 2023

Reazioni con emoji ai commenti

Le reazioni con emoji sono ora disponibili sui commenti in Fogli Google, dove migliorano la collaborazione consentendoti di esprimere in modo rapido e creativo le tue opinioni sui contenuti dei fogli di lavoro.

Scopri di più sull'utilizzo di commenti, attività e reazioni con emoji.

Filtrare in base ai campi con solo filtri e ai parametri con Fogli connessi per Looker

Stiamo aggiungendo il supporto per due tipi di campi aggiuntivi per l'applicazione di filtri in Fogli connessi per Looker: campi con solo filtri e parametri. Queste nuove opzioni ti daranno ancora più modi per esplorare il livello semantico dei tuoi dati, poiché ora potrai ricreare i filtri avanzati nelle esplorazioni o nelle dashboard di Looker utilizzando Fogli connessi per Looker.

Scopri di più sui campi con solo filtri e sui parametri in Looker.

Settembre 2023

Esperienza migliorata per incollare i valori

In precedenza, quando si incollava un numero in Fogli Google utilizzando l'opzione Incolla speciale > Solo valori, veniva incollato solo il testo dell'intervallo di celle originale. Per migliorare questa funzionalità, il valore predefinito per i valori incollati relativi ai numeri includerà i valori e il formato numerico, il che significa che tutti i numeri manterranno la formattazione mentre lavori in Fogli.

Inserire link nell'app Fogli Google su dispositivi iOS

Ora puoi inserire un link ipertestuale in una cella nell'app Fogli Google per iOS selezionando una cella > facendo clic su "+" nell'angolo in alto a sinistra > Inserisci > Link. Se una cella contiene un link, verranno visualizzate le opzioni per modificarlo o rimuoverlo.

Scopri di più sull'utilizzo di link e preferiti

Aumento dei limiti di righe in Fogli connessi per BigQuery

Fogli connessi offre la potenza e la scalabilità di un data warehouse BigQuery nel contesto familiare di Fogli Google. Stiamo aumentando il numero massimo di righe di risultati restituite da BigQuery per le tabelle pivot e l'estrazione dati:

• Le tabelle pivot sono state estese a 50.000 righe (in precedenza 30.000)
  • Le estrazioni dati sono state estese a 50.000 righe (in precedenza 25.000)
Visita il Centro assistenza per saperne di più su come analizzare e aggiornare i dati BigQuery in Fogli Google utilizzando Fogli connessi, sulle limitazioni di Fogli Google e su come iniziare a utilizzare i dati BigQuery in Fogli Google.

Agosto 2023

Organizzare con Duet AI in Fogli Google

In Fogli Google, puoi utilizzare il prompt "Aiutami a organizzare" per creare tabelle utilizzando l'intelligenza artificiale. Scopri di più su Duet AI in Fogli Google.

Filtrare per espressione con Fogli connessi per Looker

Ora puoi utilizzare le comuni espressioni di filtro di Looker, come "ultimi 30 giorni", "ultimo trimestre" o "NON 50", per filtrare all'interno delle tabelle pivot in Fogli connessi per Looker.

Scopri di più su Fogli connessi.

Conversione collettiva dei chip di luogo

Ora puoi convertire in blocco i link in chip di luogo dal menu di inserimento o della cella. Questo aggiornamento che consente di risparmiare tempo è particolarmente utile quando si formattano in blocco i dati di programmi di eventi, elenchi di fornitori, itinerari di viaggio ecc.

Scopri di più sull'inserimento di smart chip in Fogli Google.

Nuova funzionalità per precompilare i chip con elenco a discesa

Se selezioni un intervallo di celle e poi inserisci un chip con elenco a discesa, i dati della cella inseriti manualmente verranno convertiti per precompilare i valori del menu a discesa. Questo ti permetterà di utilizzare la barra laterale del menu a discesa per regolare facilmente le opzioni o aggiungere stili ai menu a discesa prima di accettare.

Scopri di più sulla creazione di un elenco a discesa con dati esistenti

Chip di persona disponibili sui dispositivi mobili

I chip di persona ti consentono di visualizzare rapidamente ulteriori informazioni su colleghi o contatti, tra cui posizione, qualifica e dati di contatto. Questi smart chip sono ora disponibili sui dispositivi iOS e Android.

Scopri di più sull'inserimento di smart chip in Fogli Google.

Importare e convertire file Excel sensibili in Fogli Google con la crittografia lato client

Ora puoi importare e convertire file Excel sensibili in Fogli Google con la crittografia lato client. Anche se modifichi il file criptato di Fogli, il file criptato di Excel non cambierà.

Luglio 2023

Estendere le query a lunga esecuzione all'interno di Fogli connessi

Il tempo di timeout della query è esteso da 5 minuti a 10 minuti per BigQuery e Looker. Gli utenti di Fogli connessi possono analizzare i dati delle query che analizzano set di dati ancora più grandi in Fogli.

Filtrare per misure e valore in una tabella pivot con Fogli connessi per Looker

In precedenza, gli utenti di Fogli connessi potevano filtrare in base alle dimensioni nelle tabelle pivot, ma non in base alle misure. Ora gli utenti di Looker possono filtrare i dati in base a misure in una tabella pivot, che consente un'analisi ancora più mirata in Fogli connessi. Inoltre, gli utenti di Looker potranno filtrare in base al valore in una tabella pivot in Fogli connessi.

Scopri di più sui tipi di misure in Looker e sulla creazione e utilizzo delle tabelle pivot.

Aggiungere emoji in Fogli Google

Ora puoi inserire emoji in un foglio Google:

• Digita "@" > "Emoji" > seleziona l'emoji desiderata
  • Vai a "Inserisci" > "Emoji" > seleziona l'emoji desiderata

Scopri di più

Convertire indirizzi email e link in smart chip utilizzando il tasto Tab

Ora hai la possibilità di inserire un link e premere il tasto Tab per convertirlo in uno smart chip in Fogli Google. Accedi a questa funzionalità quando copi e incolli indirizzi email o link a file di Google Drive, luoghi di Google Maps o video di YouTube in un foglio.

Scopri di più sull'inserimento di smart chip in Fogli Google.

Inclusione dell'opzione di testo alternativo nella barra laterale Opzioni immagine

Ora puoi aggiungere testo alternativo alle immagini in Fogli facendo clic con il tasto destro del mouse su un'immagine e selezionando "Aggiungi testo alternativo alla cella", che apre una barra laterale per l'inserimento del testo.

Giugno 2023

Aggiornamenti aggiuntivi per l'app Fogli Google su dispositivi Android

Ora puoi utilizzare una tastiera hardware per inserire intervalli in una formula tramite i tasti freccia nell'app Fogli Google. Stiamo anche aggiungendo altre scorciatoie da tastiera correlate alle formule

Rinnovare l'esperienza "Prima apertura" in Fogli su dispositivi pieghevoli e tablet Android

Ora ci sarà un'esperienza più incentrata sulla creazione la prima volta che aprirai le app Fogli sui dispositivi Android. Ecco alcuni esempi:

• Nell'app Fogli sono disponibili target dei tocchi più grandi e un singolo tocco espone la barra della formula, la barra delle schede e una barra degli strumenti di formattazione contestuale

Rispondere alle richieste di accesso ai file di Google Workspace in modo più efficiente

Stiamo introducendo una nuova esperienza di accesso ai file per consentire agli approvatori di file di rispondere più facilmente alle richieste di accesso in attesa su Google Workspace.

• Ora gli utenti possono esaminare e rispondere alle richieste dall'interno del file. Gli approvatori vedranno un indicatore di notifica sul pulsante "Condividi" se è presente una richiesta di accesso in attesa e un nuovo banner nella parte superiore della finestra di dialogo di condivisione.
  • Gli approvatori possono continuare a rispondere alle richieste di accesso tramite le email esistenti inviate quando gli utenti richiedono l'accesso ai file. Se la casella di controllo "Notifica" è selezionata quando un approvatore risponde a una richiesta, l'utente che ha richiesto l'accesso riceverà un'email con lo stato della richiesta.

All'interno di un file, aprilo e fai clic sul pulsante Condividi > seleziona il pulsante Esamina nel nuovo banner per visualizzare le richieste di accesso > Rispondi alle richieste

Scopri di più sulla condivisione dei file da Google Drive

Aggiungere o rimuovere la crittografia lato client da file di Fogli Google e Presentazioni Google

Ora puoi semplicemente aggiungere o rimuovere la crittografia lato client dei fogli di lavoro esistenti in Fogli Google. Grazie a questo aggiornamento, avrai la flessibilità di controllare la crittografia man mano che i tuoi documenti e progetti si evolvono e progrediscono. Questa funzionalità è già disponibile per Documenti Google. | Disponibile solo per i clienti di Google Workspace Enterprise Plus, Education Standard ed Education Plus.

Maggio 2023

Nuove funzionalità nella Visualizzazione cronologia

La visualizzazione della cronologia ti consente di interagire facilmente con le informazioni del progetto e di gestire elementi come le campagne di marketing, gli obiettivi del progetto, le pianificazioni, la collaborazione tra team e altro ancora.

Stiamo aggiungendo le seguenti funzionalità per espandere la visualizzazione della cronologia:

• Opzioni di formattazione avanzata, tra cui il troncamento del testo della scheda e l'opzione di annullamento/ripetizione
  • Una visualizzazione compressa della scheda che ti consente di unire le schede in un'unica riga per ciascun gruppo di schede
  • Supporto per stampa e download

Scopri di più

Estrazione dei dati dagli smart chip

Con l'estrazione dei dati dagli smart chip, puoi arricchire Fogli con informazioni su persone, file e chip di eventi. In particolare, questa funzionalità ti consente di estrarre i metadati associati a smart chip specifici in una propria cella, mantenendo una connessione con il chip da cui sono stati estratti.

Ad esempio, se hai bisogno di tenere traccia di un insieme di documenti, dei relativi proprietari e dettagli, come l'ora di creazione o l'ultima volta che hai modificato il file, puoi farlo estraendo questi campi dai chip di file pertinenti.

Scopri di più

Miglioramenti alle scorciatoie da tastiera

Aggiungeremo nuove scorciatoie da tastiera a Fogli Google per aiutarti ad aumentare la produttività ed eseguire azioni più velocemente. Ad esempio, puoi applicare/rimuovere la formattazione in grassetto, passare al foglio successivo e visualizzare la casella Trova e sostituisci.

Scopri di più

Aggiornamenti aggiuntivi per le app Documenti, Fogli e Presentazioni Google su dispositivi Android

Nell'ambito del nostro continuo impegno volto a migliorare l'esperienza Google Workspace sui dispositivi Android con schermi grandi, aggiungeremo i seguenti aggiornamenti:

• La possibilità di accedere a un menu contestuale verticale quando si fa clic con il tasto destro del mouse nelle app Documenti e Presentazioni Google.
  • L'opzione che consente di utilizzare una tastiera hardware per inserire intervalli in una formula tramite i tasti freccia nell'app Fogli Google. Stiamo anche aggiungendo altre scorciatoie da tastiera correlate alle formule.

Aprile 2023

Funzionalità aggiuntive relative agli smart chip

Stiamo espandendo i chip di YouTube in Fogli per aiutarti a gestire più facilmente i contenuti di YouTube. Questa funzionalità ti consente di aggiungere dati di YouTube, come titolo, descrizione e anteprima video, direttamente nella cella del foglio di lavoro. Copia e incolla un link di YouTube nella cella, passaci il mouse sopra e fai clic sull'opzione "Chip" inclusa nella scheda popup "Sostituisci URL".

Ora puoi anche inserire più smart chip e testo in un'unica cella utilizzando il menu @. Questo migliora la tua capacità di visualizzare rapidamente l'anteprima e di interagire con ancora più informazioni sul contesto in Fogli.

Scopri di più

Nuova funzionalità di Documenti, Fogli e Presentazioni Google: ricerca strumenti avanzata

La ricerca strumenti avanzata nella parte superiore di Documenti, Fogli e Presentazioni Google può consentire agli utenti di scoprire più facilmente strumenti e funzionalità di uso comune. Queste sofisticate funzionalità di ricerca strumenti hanno lo scopo di aiutarti a individuare rapidamente caratteristiche o funzionalità pertinenti utilizzando le tue parole. Ad esempio, se cerchi "Chi ha visualizzato per ultimo questo documento", viene visualizzata la Dashboard attività

Marzo 2023

Miglioramenti ai filtri

I filtri e le visualizzazioni filtrate sono utili per analizzare un insieme di dati in un foglio di lavoro e per migliorare questa funzionalità molto utilizzata stiamo introducendo due aggiornamenti.

• Ora vedrai il numero di righe visualizzate nel margine inferiore destro, in modo da sapere immediatamente se stai visualizzando l'intero set di dati o solo un sottoinsieme.
  • Con la nuova opzione di applicazione dei filtri direttamente dal menu di scelta rapida, i filtri sono ora più accessibili e visibili. Basta fare clic con il tasto destro del mouse e applicare i filtri direttamente ai dati, rimuoverli o filtrare in base al valore della cella corrente dallo stesso menu. Scopri di più

Febbraio 2023

Nuove funzionalità di Smart Canvas: chip di luogo, funzionalità di data ampliate, chip finanziari

Chip di luogo: quando un chip di un luogo di Google Maps viene aggiunto al tuo foglio, puoi aprire la località direttamente in Google Maps e visualizzarne un'anteprima o trovare indicazioni stradali.

Funzionalità di data ampliate: includi le date nel foglio più facilmente, utilizzando il punto di accesso @ con scorciatoie come @today, @yesterday, @tomorrow e @date. Se fai clic sulla data, viene visualizzato un selettore di date che consente di aggiornare la data, se necessario.

Chip finanziari: aggiungi entità di Google Finanza, come azioni, fondi comuni d'investimento e valute in un foglio Google. Passa il mouse sopra il chip per visualizzare l'anteprima delle informazioni in base al tipo di entità.

Scopri di più

Aggiornamenti a funzioni, impostazioni di geolocalizzazione e importazione dei file CSV

• La funzione POTENZA, che restituisce un numero elevato a una potenza, ora restituirà una radice con valore reale quando si cerca di ottenere la radice dispari di un numero negativo. Scopri di più
  • Ora Fogli utilizzerà le impostazioni internazionali del foglio di lavoro per garantire che i dettagli della formattazione, ad esempio le funzioni, le date e la valuta, siano correlati alla tua posizione fisica. Ad esempio, in Francia è più comune utilizzare le virgole come separatori decimali, che ora verranno rilevati automaticamente dopo l'aggiornamento delle impostazioni internazionali. Scopri di più
  • In precedenza, se utilizzavi le virgole (,) come separatori decimali e punti e virgola (;) come separatori di testo, dovevi scegliere questo delimitatore personalizzato e digitare ";" affinché l'importazione dividesse correttamente il testo nelle colonne. Ora Fogli rileva automaticamente il punto e virgola (;) come modo per separare il testo in colonne, rendendo il processo di importazione più fluido per un numero maggiore di utenti.

Gennaio 2023

Fogli connessi per Looker

Esplora in modo interattivo i dati modellati di Looker utilizzando Fogli connessi. Questo assicura la connettività tra l'interfaccia familiare di Fogli Google e le oltre 50 origini dati disponibili nell'ecosistema aperto di Looker, tra cui BigQuery, Cloud SQL, Snowflake e Redshift.

Puoi analizzare i dati da un'unica fonte attendibile utilizzando tabelle pivot, grafici, formule e altre origini dati integrate. Inoltre, con questa connessione in tempo reale, l'accesso è protetto e i tuoi dati rimarranno aggiornati.

Iniziare a utilizzare Fogli connessi per Looker

Nuove funzioni efficaci per l'analisi avanzata

11 funzioni aggiuntive che introducono nuovi concetti, offrono maggiore efficienza e altro ancora:

• EPOCHTODATE: converte un timestamp Unix epoch di secondi, millisecondi o microsecondi in data/ora UTC.
  • MARGINOFERROR: calcola la quantità di errori di campionamento casuale in base a un intervallo di valori e a un livello di confidenza.
  • TOROW: trasforma un array o un intervallo di celle in una singola riga.
  • TOCOL: trasforma un array o un intervallo di celle in una singola colonna.
  • CHOOSEROWS: crea un nuovo array con le righe selezionate nell'intervallo esistente.
  • CHOOSECOLS: crea un nuovo array con le colonne selezionate nell'intervallo esistente.
  • WRAPROWS: esegue il wrapping per righe della riga o colonna di celle fornita, in base a un numero specificato di elementi, per formare un nuovo array.
  • WRAPCOLS: esegue il wrapping per colonne della riga o colonna di celle fornita, in base a un numero specificato di elementi, per formare un nuovo array.
  • VSTACK: accoda gli intervalli verticalmente e in sequenza per restituire un array più grande.
  • HSTACK: accoda gli intervalli orizzontalmente e in sequenza per restituire un array più grande.
  • LET: assegna un nome con i risultati di espressione_valore e restituisce il risultato di espressione_formula. L'espressione_formula può utilizzare i nomi definiti nell'ambito della funzione LET. Le espressioni espressione_valore vengono valutate una sola volta nella funzione LET anche se le seguenti espressione_valore o espressione_formula le utilizzano più volte.

Altre funzioni di Fogli e supporto JSON per BigQuery

Espansione della capacità di accedere a miliardi di righe di dati BigQuery da Fogli Google e analizzarle, visualizzarle e condividerle:

Dicembre 2022

Miglioramenti delle scorciatoie da tastiera di Android

Su Android sono ora disponibili scorciatoie da tastiera nuove e aggiornate che si allineano meglio con l'esperienza web di Fogli Google.

Nuove scorciatoie da tastiera supportate:

• Copia oggetto incorporato (Ctrl+C), taglia oggetto incorporato (Ctrl+X), elimina oggetto incorporato (CANC, Backspace), inserisci una nuova riga (Ctrl+Invio), apri il menu dei filtri (Ctrl+Alt+R), nascondi riga/colonna (Ctrl+Alt+9/0), mostra riga/colonna (Ctrl+Maiusc+9/0), spostati all'inizio/alla fine della riga (Home/Fine), spostati all'inizio/alla fine del foglio (Ctrl+Home/Fine)

Funzionalità delle scorciatoie corrette:

• Seleziona tutto/riga/colonna (ora utilizza un comportamento ciclico), apri link ipertestuale (ora supporta l'apertura di più link ipertestuali).

Aggiunte scorciatoie alternative:

• Applica bordo esterno, spostati al foglio successivo/precedente, apri il menu contestuale

Visualizza l'elenco completo delle scorciatoie e scopri di più qui

Barra laterale di convalida dei dati e chip di menu a discesa aggiornati

Utilizza i chip di menu a discesa per indicare facilmente gli stati o i vari obiettivi del progetto delineati nel foglio. Questa funzionalità è già disponibile per Documenti Google.

Inoltre, abbiamo modificato il flusso di lavoro per la creazione e la gestione di tutte le regole di convalida dei dati, inclusi chip di menu a discesa e caselle di controllo. Ora puoi visualizzare e modificare tutte le regole esistenti create in una specifica scheda di Fogli e creare regole aggiuntive da una nuova visualizzazione della barra laterale.

Scopri di più sui chip di menu a discesa

Novembre 2022

Visualizzazione cronologia

La Visualizzazione cronologia ti consente di monitorare e avere una visione d'insieme dei progetti in Fogli Google. Questa nuova modalità di visualizzazione mostra le informazioni del progetto memorizzate in Fogli, come le date di inizio e di fine dell'attività, la descrizione e il proprietario.

Può aiutarti a gestire molte parti del progetto, ad esempio:

• Attività del progetto
  • Campagne marketing
  • Pianificazioni
  • Collaborazioni tra team
  • Eventuali piani futuri

Questa funzionalità è disponibile solo per determinate versioni di Workspace. Controlla l'idoneità del tuo account qui.

Scopri di più su come utilizzare la visualizzazione Cronologia:

Ottobre 2022

Aggiungere facilmente altre informazioni con gli smart chip

Utilizza gli smart chip in Fogli Google per aggiungere informazioni su:

• Utenti con indirizzi email Gmail o Google Workspace
  • Altri file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google
  • Eventi di Google Calendar

Suggerimento: nel foglio di lavoro, puoi passare il mouse o fare clic su uno smart chip per visualizzare ulteriori informazioni.

Scopri di più sull'utilizzo degli smart chip.

Agosto 2022

Utilizzare le funzioni con nome, LAMBDA e helper LAMBDA

Puoi utilizzare funzioni con nome, funzioni LAMBDA e funzioni helper LAMBDA per una maggiore flessibilità, leggibilità e riutilizzabilità delle formule all'interno di Fogli. Le formule che prima erano complesse e difficili da capire ora possono essere semplificate in funzioni con nome più comprensibili e riutilizzabili.

Scopri di più nel nostro post del blog di Workspace.

Scopri di più su:

Scopri di più su CERCA.X e CONFRONTA.X

CERCA.X e CONFRONTA.X supportano le funzionalità di corrispondenza e ricerca avanzate rispetto alle funzioni CONFRONTA e CERCA.

Scopri di più su:

Utilizza il pulsante Modifica per aprire facilmente l'editor della tabella pivot

Fai clic sul pulsante popup Modifica sotto la tabella pivot per aprire l'editor della tabella pivot. Non devi più fare clic direttamente sulla tabella pivot. Questa modifica consente di evitare clic involontari.

Scopri di più su come modificare le tabelle pivot:

Luglio 2022

Utilizzare l'accesso delegato con Fogli connessi

Con l'accesso delegato:

• Un utente che crea un foglio connesso può scegliere di utilizzare le credenziali del proprio account per le query future all'origine dati sottostante. Questa opzione è possibile anche quando altri utenti di Fogli attivano le query.
  • I collaboratori possono eseguire analisi sui dati anche se non hanno accesso all'origine dati sottostante. Questa funzionalità è utile quando persone che non hanno accesso all'origine dati vogliono eseguire l'analisi dei dati e aggiornare i dati provenienti da un Foglio connesso.
  • Quando le query vengono eseguite con accesso delegato, vengono applicate le tariffe standard di BigQuery.

Scopri di più sull'accesso delegato.

Maggio 2022

Scopri di più sulla rete VPC SC di Fogli connessi

Puoi utilizzare Controlli di servizio VPC per limitare l'accesso alle risorse Google Cloud. Controlli di servizio VPC non supporta Fogli. Se però disponi delle autorizzazioni necessarie e soddisfi le limitazioni di accesso a Controlli di servizio VPC, puoi utilizzare Controlli di servizio VPC per consentire le query eseguite tramite Fogli connessi.

Scopri di più sui dati di BigQuery in Fogli connessi.

Aprile 2022

Correggere gli errori nelle formule grazie agli appositi suggerimenti

Quando inserisci una formula in una cella di Fogli, potresti visualizzare una casella di suggerimento con una formula sostitutiva. Puoi accettare o rifiutare il suggerimento.

Scopri di più sulle correzioni delle formule.

Utilizzare Google Meet con Documenti, Fogli e Presentazioni Google

Da Documenti, Fogli o Presentazioni Google puoi:

• Partecipare a una riunione video di Google Meet
  • Presentare direttamente in una riunione video di Google Meet

Scopri di più su come utilizzare Google Meet negli editor di documenti Google.

Marzo 2022

Scopri di più sul limite di celle raddoppiato in Fogli Google

Abbiamo aumentato il limite di celle in Fogli Google da 5 a 10 milioni. Questo limite si applica ai file nuovi, a quelli esistenti e a quelli che sono stati importati.

Scopri di più sui limiti dei file di Google Drive.

Novembre 2021

Utilizzare i chip per visualizzare ulteriori informazioni sulle persone interessate

Puoi aggiungere chip di persone direttamente in un foglio Google. Questi chip ti consentono di trovare rapidamente altre informazioni su colleghi o contatti, tra cui la loro posizione, la qualifica e le informazioni di contatto.

Grazie ai chip, puoi anche:

• Creare una riunione
  • Avviare una chat
  • Inviare un'email
  • Molto altro ancora.

Questa funzionalità è già disponibile per Documenti Google.

Per inserire un chip di persone, seleziona un'opzione:

• Inserisci "@" in qualsiasi cella.
  • In alto, fai clic su Inserisci e poi Chip di persone.
Scopri di più sui chip di persone.
Scopri le nuove scorciatoie da tastiera di iOS
In Fogli per iOS, puoi utilizzare una vasta gamma di nuove scorciatoie da tastiera. Scopri di più sulle scorciatoie disponibili su Fogli per iOS.

Ottobre 2021

Scopri di più sui menu avanzati in Fogli Google

Per facilitare l'individuazione delle funzionalità più utilizzate in Fogli Google, abbiamo apportato i seguenti aggiornamenti ai menu. Nello specifico:

• Abbiamo ridotto la barra dei menu e i menu selezionabili con il pulsante destro del mouse per fare in modo che si adattino meglio allo schermo ed evitare che scompaiano dalla vista.
  • Abbiamo aggiunto e spostato le funzionalità in posizioni più intuitive. Ad esempio, ora puoi bloccare una riga o una colonna dal menu di scelta rapida selezionabile con il tasto destro.
  • Abbiamo abbreviato alcune descrizioni di articoli nel menu per consentire un riconoscimento più rapido.
  • Abbiamo aggiunto delle icone per aiutarti a trovare più facilmente le funzionalità.
  • Abbiamo inoltre apportato modifiche ai menu, tra cui:
    • File
    • Modifica
    • Visualizza
    • Inserisci
    • Formato
    • Data
    • Strumenti
    • Estensioni
    • Guida
    • Accessibilità

Agosto 2021

Visualizza i file di Office incorporati in Fogli Google

Puoi visualizzare i file di Microsoft Office incorporati nei tuoi documenti quando lavori con i file di Office in:

• Documenti
  • Fogli
  • Presentazioni

Questa funzionalità ti consente di:

• Visualizzare i file in modalità di anteprima.
  • Copiare o scaricare un file incorporato direttamente in Drive.
Scopri di più sulle formule intelligenti e sui suggerimenti per le funzioni

Quando lavori con i dati in Fogli Google, puoi trovare suggerimenti in linea, sequenziali e sensibili al contesto per formule e funzioni.

Con i suggerimenti per le formule:

• Puoi scrivere le nuove formule in modo accurato.
  • Puoi semplificare e velocizzare l'analisi dei dati.

Quando inserisci una formula in Fogli, i suggerimenti vengono visualizzati automaticamente mentre continui a inserire testo. Puoi visualizzare ulteriori suggerimenti nel menu a discesa.

Scopri come personalizzare i colori del tema in Fogli

In Fogli e Presentazioni puoi trovare e selezionare i colori dei temi.

Per selezionare i colori del tema:

1. Vai a un menu a discesa di selezione dei colori e fai clic sul pulsante di modifica della tavolozza dei colori del tema.
  2. Nella barra laterale dei colori del tema, seleziona un colore dal menu a discesa.
  3. Modifica i tuoi contenuti con i nuovi colori del tema.
Importante: le modifiche ai colori vengono applicate solo al tema selezionato. Le modifiche ai colori non creano un nuovo tema.
Aprire più velocemente i file di Microsoft Office in Drive

Quando crei link condivisi, puoi aprire i file di Microsoft Office su Google Drive direttamente in:

• Documenti
  • Fogli
  • Presentazioni

In precedenza, i file di Office venivano aperti in modalità di anteprima. Ora puoi aprire i file in modalità di modifica e iniziare a collaborare più rapidamente. Scopri di più sull'utilizzo dei file di Office in Drive.

Utilizzare Scrittura intelligente per aggiungere commenti in Presentazioni, Fogli e Disegni Google

La funzionalità Scrittura intelligente può aiutarti ad aggiungere commenti in modo più rapido e preciso in:

• Presentazioni
  • Fogli
  • Disegni

Scopri di più su Scrittura intelligente in Documenti, Fogli, Presentazioni e Disegni Google.

Luglio 2021

Eseguire azioni di base in più schede in Fogli Google

Lavora in Fogli Google più rapidamente e con maggiore sicurezza mentre esegui azioni di base su più fogli.

Puoi selezionare e quindi unire, eliminare, duplicare, copiare, colorare o nascondere più schede.

Scopri di più su come modificare i fogli Google.

Gli utenti di Google Workspace Business Starter e Frontline possono invitare persone senza Account Google a collaborare su file e cartelle di Drive
Puoi inviare un codice PIN ai visitatori per consentire loro di visualizzare, commentare o modificare i contenuti in:
  • Drive
  • Documenti
  • Fogli
  • Presentazioni
  • Sites
Scopri di più sulla funzionalità di condivisione dei documenti con i visitatori.

Giugno 2021

Trovare nuovi modi per spostarsi tra i commenti in Fogli Google

In Fogli Google puoi:

• Esaminare i commenti e i thread delle conversazioni in una barra laterale.
  • Applicare filtri per trovare i commenti più pertinenti.
  • Scorrere i thread nell'overlay dei commenti.

Scopri di più su come utilizzare i commenti in Fogli Google.

Maggio 2021

Presentare fogli Google direttamente a una riunione di Google Meet
Presenta un foglio di lavoro di Fogli Google a una riunione di Google Meet a cui partecipi. Scopri come presentare un documento, un foglio o una diapositiva direttamente in Google Meet.
Scoprire come personalizzare le opzioni di linea e riempimento in Fogli Google

Usufruisci di più opzioni per personalizzare le linee e i riempimenti delle serie e dei relativi elementi. Puoi modificare le opzioni di seguito:

• Colore
  • Opacità
  • Stili di tratteggio della linea
  • Spessore della linea

Per le serie a forma di colonna, puoi aggiungere bordi e assegnare loro uno stile. Scopri di più su come aggiungere e modificare un grafico.

Aprile 2021

Trovare altri modi per analizzare i dati BigQuery con Fogli connessi
Scopri altri modi per modificare, visualizzare e organizzare i dati BigQuery utilizzando i fogli connessi. Le nuove funzionalità e i miglioramenti disponibili includono:
  • Statistiche colonna
  • Filtri per valore
  • Campi calcolati per le tabelle pivot
  • Raggruppamento di tabelle pivot
  • Controlli filtro
Scopri di più sull'utilizzo dei dati BigQuery con i fogli connessi

Gennaio 2021

Utilizzare la casella del nome dell'intervallo per migliorare la navigazione in Fogli Google

Utilizza la casella del nome dell'intervallo per spostarti tra le celle e gli intervalli attivi in Fogli Google.

Scopri di più su come assegnare un nome a un intervallo di celle.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.