Inserire smart chip in Fogli Google

Inserisci smart chip in Fogli Google per includere informazioni su:

• Utenti con indirizzi email Gmail o Google Workspace
  • Altri file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google
  • Eventi di Google Calendar
  • Luoghi e indicazioni stradali
  • Entità di Google Finanza
  • Video di YouTube
  • Valutazioni

Con uno smart chip nel foglio di lavoro, puoi fare clic o passare il mouse sopra un chip per visualizzare ulteriori informazioni.

Aggiungere smart chip

Importante: quando menzioni un utente in uno smart chip, la persona non ha automaticamente accesso al tuo documento. Per concedere l'accesso a un altro utente, condividi il tuo documento.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Inserisci "@".
  3. Per restringere le opzioni, seleziona una voce dall'elenco popup o inserisci:
    • Lettere
    • Numeri
    • Simboli
  4. Per aggiungere:
    • Smart chip di persona - Inserisci un nome o un indirizzo email.
    • Smart chip di file - Inserisci il nome del file o le parole chiave correlate.
    • Smart chip di evento - Inserisci il nome dell'evento nel calendario o le parole chiave correlate.
    • Smart chip di luogo - Inserisci un luogo, un indirizzo o una posizione.
    • Smart chip di Google Finanza - Inserisci il nome delle entità di Google Finanza, ad esempio azioni, fondi comuni d'investimento o valute.
    • Chip di valutazione - Inserisci "Valutazione" e fai clic sul chip per selezionare una valutazione da zero a cinque stelle dai menu a discesa.
  5. Per visualizzare le informazioni, passa il mouse sopra lo smart chip.

Suggerimento: nella stessa cella puoi inserire chip di tipi diversi insieme a un testo. Al momento, il riferimento del calcolo a celle con più chip non è supportato.

Utilizzare @ per inserire più facilmente le date

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Per inserire le date, seleziona un'opzione:
  • Inserisci "@" nella sezione "Date" e seleziona una voce dall'elenco popup.
  • Inserisci:
    • @date: apre il selettore della data
    • @today: mostra la data odierna
    • @yesterday: mostra la data di ieri
    • @tomorrow: mostra la data di domani
    • Una data relativa, ad esempio @monday,@next tuesday o @last wednesday

Suggerimento: per aprire il selettore della data, fai doppio clic su una data.

Convertire email, link e altro in smart chip

Aggiungere smart chip di persone

Inserisci dal menu

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona un intervallo di celle con indirizzi email.
  3. In alto, fai clic su Inserisci e poi Smart chip e poi Converti in chip di persone.

Suggerimento: fai clic con il tasto destro del mouse su una cella per inserire una voce del suo menu. Fai clic su Smart chip e poi Converti in chip di persone.

Premi Tab per convertire

Incolla un indirizzo email in una cella, premi Tab per creare un chip di persona.

Aggiungere smart chip di file

Inserisci dal menu

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona un intervallo di celle con link ai file.
  3. In alto, fai clic su Inserisci e poi Smart chip e poi Converti in chip di file ,

Suggerimento: fai clic con il tasto destro del mouse su una cella per inserire una voce del suo menu. Fai clic su Smart chip e poi Converti in chip di file.

Inserisci dalla cella

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Per trovare l'anteprima del file, passa il mouse sopra una cella con il link a un file.
  3. Nella parte inferiore dell'anteprima, fai clic su Sostituisci URL e poi Chip.

Premi Tab per convertire

Incolla il link a un file in una cella, premi Tab per creare un chip di file.

Aggiungere smart chip di evento

Inserisci dal menu

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona un intervallo di celle con link agli eventi del calendario.
  3. In alto, fai clic su Inserisci e poi Smart chip e poi Eventi di calendario.

Suggerimento: fai clic con il tasto destro del mouse su una cella per inserire una voce del suo menu. Fai clic su Smart chip e poi Eventi di calendario.

Inserisci dalla cella

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Per visualizzare l'anteprima dell'evento, passa il mouse sopra una cella con il link a un evento di calendario.
  3. Nella parte inferiore dell'anteprima, fai clic su Sostituisci URL e poi Chip.
Aggiungere smart chip di luogo

Inserisci dal menu

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona un intervallo di celle con link a Google Maps.
  3. In alto, fai clic su Inserisci e poi Smart chip e poi Converti in chip di luogo.

Suggerimento: per inserire una voce dal menu della cella, fai clic con il tasto destro del mouse su una cella. Fai clic su Smart chip e poi Converti in chip di luogo.

Inserisci dalla cella

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Per visualizzare l'anteprima della mappa, passa il mouse sopra una cella con un link alla mappa.
  3. Nella parte inferiore dell'anteprima, fai clic su Sostituisci URL e poi Chip.

Premi Tab per convertire

Incolla il link a una mappa in una cella, premi Tab per creare un chip di luogo.

Aggiungere smart chip di finanza

Inserisci dal menu

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona un intervallo di celle con entità di Google Finanza.
  3. In alto, fai clic su Inserisci e poi Smart chip e poi Finanza.

Suggerimento: fai clic con il tasto destro del mouse su una cella per inserire una voce del suo menu. Fai clic su Smart chip e poi Finanza.

Aggiungere smart chip di YouTube

Inserisci dalla cella

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Per visualizzare l'anteprima del video di YouTube, passa il mouse sopra una cella con il link a un video di YouTube.
  3. Nella parte inferiore dell'anteprima, fai clic su Sostituisci URL e poi Chip.

Premi Tab per convertire

Incolla il link a un video di YouTube in una cella, premi Tab per creare un chip di YouTube.

Aggiungere smart chip di valutazione

Inserisci dal menu

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona un intervallo di celle con valori interi compresi tra zero e cinque.
  3. In alto, fai clic su Inserisci e poi Smart chip e poi Finanza.

Suggerimento: fai clic con il tasto destro del mouse su una cella per inserire una voce del suo menu. Fai clic su Smart chip e poi Valutazione.

Suggerimenti:

• Puoi apportare modifiche al formato dei chip, ad esempio:
    • Colore
    • Dimensione
    • Stile carattere
  • Per rimuovere la formattazione, in alto fai clic su Formato e poi Cancella formattazione.

Aggiungere chip di menu a discesa

Puoi aggiungere e personalizzare chip di menu a discesa che mostrano più opzioni.

Aggiungere o modificare un menu a discesa

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona un'opzione:
    • Inserisci "@". Nella sezione del menu relativa ai componenti, fai clic su Elenchi a discesa.
    • In alto, fai clic su Inserisci And then Elenco a discesa.
    • Fai clic suDati And then Convalida dei dati And then Aggiungi regola .
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse su una cella And then Elenco a discesa.
  3. Per apportare modifiche a un menu a discesa, fai clic sul menu a discesa e seleziona un'opzione.
  4. Per modificare le opzioni di un menu a discesa, fai clic sul menu a discesa And then Pulsante Modifica .

Scopri di più su come creare un menu a discesa all'interno di una cella.