Découvrir les nouveautés de Google Sheets

Tenez-vous informé des dernières nouveautés de Google Sheets.

Novembre 2023

Fonctionnalité améliorée Smart Fill dans Duet AI

La fonctionnalité Smart Fill améliorée dans Google Sheets est disponible pour les clients qui possèdent le module complémentaire Duet AI pour Google Workspace Enterprise. En savoir plus sur la fonctionnalité Smart Fill améliorée pour Duet AI

Convertissez les liens en chips intelligents à l'aide de la touche Tabulation

Dans la même logique que la touche Tabulation qui permet de convertir du texte en chip dans Google Sheets, vous serez désormais invité à convertir les liens des fichiers que vous insérez en chips intelligents. En effet, dorénavant, si vous insérez un lien vers un fichier, une personne, un événement d'agenda, une vidéo YouTube ou un lieu, Sheets vous proposera de convertir ce lien en chip intelligent.

En savoir plus sur l'insertion de chips intelligents dans vos feuilles de calcul Google Sheets

Vue chronologique sur Android et iOS

Vous pouvez désormais afficher vos vues chronologiques sur Android et iOS.

En savoir plus sur les vues chronologiques

Octobre 2023

Réactions emoji aux commentaires

Les réactions emoji sont désormais disponibles pour les commentaires dans Google Sheets. Ils vous aideront à mieux collaborer en exprimant votre avis rapidement et de manière créative sur le contenu d'une feuille de calcul.

En savoir plus sur l'utilisation des commentaires, des tâches et des réactions emoji

Filtrez par champs de filtre uniquement et par paramètres avec les feuilles connectées pour Looker

Dans les feuilles connectées pour Looker, vous pouvez désormais filtrer à l'aide de deux types de champs supplémentaires : par champs de filtre uniquement et par paramètres. Grâce à ces nouvelles options, vous disposez d'encore plus de moyens pour explorer la couche sémantique de vos données. En effet, vous pouvez maintenant recréer un filtrage avancé dans les explorations ou les tableaux de bord Looker à l'aide des feuilles connectées pour Looker.

En savoir plus sur le filtrage par champs de filtre uniquement et par paramètres dans Looker

Septembre 2023

Expérience de collage des valeurs améliorée

Auparavant, lorsque vous colliez un nombre dans Google Sheets à l'aide de la fonctionnalité Effectuer un collage spécial > Valeurs uniquement, seul le texte contenu dans la plage de cellules d'origine était collé. Afin d'améliorer cette fonctionnalité, le collage des valeurs inclut désormais par défaut les valeurs et le format pour les nombres. Autrement dit, tous les nombres que vous collerez conserveront leur formatage quand vous travaillerez dans Sheets.

Insérez des liens dans l'application Google Sheets sur les appareils iOS

Dans l'application Google Sheets pour iOS, pour insérer un lien hypertexte dans une cellule, sélectionnez une cellule et cliquez sur "+" en haut à gauche, puis sur Insérer > Lien. Si une cellule contient un lien, des options permettant de le modifier ou de le supprimer s'affichent.

En savoir plus sur l'utilisation des liens et des favoris

Augmentation de la limite de lignes dans les feuilles connectées pour BigQuery

Avec les feuilles connectées, vous bénéficiez de la puissance et de l'échelle d'un entrepôt de données BigQuery dans l'interface familière de Google Sheets. Nous augmentons le nombre maximal de lignes de résultats renvoyées par BigQuery dans les tableaux croisés dynamiques et les extractions de données :

• Le nombre de lignes pour les tableaux croisés dynamiques est passé de 30 000 à 50 000.
  • Le nombre de lignes pour les extractions de données est passé de 25 000 à 50 000.
Consultez le centre d'aide pour savoir comment analyser et actualiser les données BigQuery dans Google Sheets à l'aide des feuilles connectées, découvrir les limites de Google Sheets et faire vos premiers pas avec les données BigQuery dans Google Sheets.

Août 2023

Organisez vos contenus avec Duet AI dans Google Docs

Dans Google Sheets, vous pouvez utiliser la requête "M'aider à organiser" pour créer des tableaux à l'aide de l'intelligence artificielle. En savoir plus sur Duet AI dans Google Sheets

Filtrez par expression avec les feuilles connectées pour Looker

Vous pouvez désormais utiliser des expressions de filtre Looker courantes, telles que "last 30 days", "last quarter" ou "NOT 50", pour filtrer les tableaux croisés dynamiques dans les feuilles connectées pour Looker.

En savoir plus sur les feuilles connectées

Conversion groupée des chips de lieu

Vous pouvez désormais convertir des liens en chips de lieu de manière groupée depuis le menu d'insertion ou le menu de la cellule. Cette fonctionnalité destinée à vous faire gagner du temps s'avère particulièrement utile lorsque vous devez mettre en forme des données de manière groupée pour des programmes d'événements, des listes de fournisseurs, des itinéraires de voyages, etc.

En savoir plus sur l'insertion de chips intelligents dans vos feuilles de calcul Google Sheets

Nouveau préremplissage des chips de liste déroulante

Si vous sélectionnez une plage de cellules, puis insérez un chip de liste déroulante, les données des cellules saisies manuellement seront converties en valeurs préremplies pour la liste déroulante. Dans la barre latérale de la liste, vous pourrez ajuster facilement les options ou appliquer des styles avant de valider.

En savoir plus sur la création d'une liste déroulante à partir de données existantes

Chips de contact disponibles sur les appareils mobiles

Les chips de contact vous permettent d'afficher rapidement plus d'informations sur vos collègues ou vos contacts, y compris leur emplacement, leur fonction et leurs coordonnées. Ces chips intelligents sont désormais disponibles sur les appareils iOS et Android.

En savoir plus sur l'insertion de chips intelligents dans vos feuilles de calcul Google Sheets

Importez des fichiers Excel sensibles et convertissez-les en feuilles de calcul Google Sheets chiffrées côté client

Vous pouvez désormais importer des fichiers Excel sensibles et les convertir dans Google Sheets avec le chiffrement côté client. Votre fichier Excel chiffré ne sera pas modifié, même si vous apportez des changements au fichier Sheets chiffré.

Juillet 2023

Extension des requêtes de longue durée dans les feuilles connectées

Le délai avant expiration des requêtes est passé de 5 à 10 minutes pour BigQuery et Looker. Les utilisateurs des feuilles connectées peuvent analyser les données provenant de requêtes qui traitent des ensembles de données encore plus volumineux dans Sheets.

Filtrer les tableaux croisés dynamiques par mesure et par valeur avec des feuilles connectées pour Looker

Auparavant, les utilisateurs des feuilles connectées pouvaient filtrer les tableaux croisés dynamiques par dimension, mais pas par mesure. Les utilisateurs de Looker peuvent désormais filtrer un tableau croisé dynamique par mesure, ce qui leur permet d'effectuer des analyses encore plus ciblées dans les feuilles connectées. Par ailleurs, ils peuvent filtrer un tableau croisé dynamique par valeur dans les feuilles connectées.

En savoir plus sur les types de mesures dans Looker et la création et l'utilisation de tableaux croisés dynamiques

Ajouter des emoji dans Google Sheets

Vous pouvez désormais insérer des emoji dans une feuille de calcul Google Sheets des deux manières suivantes :

• Saisissez @ > Emoji > sélectionnez l'emoji de votre choix.
  • Accédez à Insérer > Emoji > sélectionnez l'emoji de votre choix.

En savoir plus

Convertir des adresses e-mail et des liens en chips intelligents à l'aide de la touche Tabulation

Vous pouvez désormais insérer un lien et appuyer sur la touche Tabulation pour le convertir en chip intelligent dans Google Sheets. Accédez à cette fonctionnalité lorsque vous copiez et collez des adresses e-mail ou des liens dans des fichiers Google Drive, des lieux Google Maps ou des vidéos YouTube dans une feuille de calcul Sheets.

En savoir plus sur l'insertion de chips intelligents dans vos feuilles de calcul Google Sheets

Option "Texte alternatif" ajoutée à la barre latérale "Options de l'image"

Vous pouvez désormais ajouter du texte alternatif aux images dans Sheets en effectuant un clic droit sur une image et en sélectionnant "Ajouter un texte alternatif à la cellule". Une barre latérale s'ouvre alors pour vous permettre de saisir le texte.

Juin 2023

Nouveautés supplémentaires pour l'application Google Sheets sur les appareils Android

Vous pouvez désormais utiliser un clavier physique pour insérer des plages dans une formule à l'aide des touches fléchées dans l'application Google Sheets. Nous ajoutons également plus de raccourcis clavier pour les formules.

Meilleure expérience à la première ouverture dans Sheets sur les appareils pliables et les tablettes Android

Désormais, l'expérience sera davantage axée sur la création à la première ouverture de l'application Sheets sur les appareils Android. Par exemple :

• Dans l'application Sheets, les éléments tactiles seront plus grands. En appuyant une fois dessus, vous ferez apparaître la barre de formule, la barre d'onglets, ainsi qu'une barre d'outils de mise en forme contextuelle.

Gestion plus efficace des demandes d'accès aux fichiers Google Workspace

Nous simplifions la procédure de réponse aux demandes d'accès en attente dans les fichiers Google Workspace.

• Les utilisateurs peuvent désormais consulter les demandes et y répondre directement dans le fichier. Les approbateurs verront une pastille de notification sur le bouton "Partager" si une demande d'accès est en attente, ainsi qu'une nouvelle bannière en haut de la boîte de dialogue de partage.
  • Les approbateurs peuvent continuer à répondre aux demandes d'accès depuis les e-mails qui leur sont également envoyés. Si la case "Notifier" est cochée lorsqu'un approbateur répond à une demande d'accès, l'utilisateur qui l'a envoyée reçoit un e-mail l'informant de l'état de sa demande.

Dans un fichier, ouvrez le fichier et cliquez sur le bouton "Partager" > sélectionnez le bouton "Examiner" dans la nouvelle bannière pour consulter les demandes d'accès > répondez aux demandes.

En savoir plus sur le partage de fichiers dans Google Drive

Ajouter le chiffrement côté client à un document Google Sheets ou Google Slides, ou l'en supprimer

Désormais, vous pouvez facilement ajouter le chiffrement côté client à des feuilles de calcul Google Sheets ou l'en supprimer. Grâce à cette nouveauté, vous pouvez contrôler le chiffrement de manière flexible à mesure que vos documents et projets évoluent. Cette fonctionnalité est déjà disponible pour Google Docs. | Disponible uniquement pour les clients Google Workspace Enterprise Plus, Education Standard et Education Plus

Mai 2023

Nouvelles fonctionnalités dans la vue chronologique

Avec la vue chronologique, vous pouvez exploiter facilement les informations d'un projet. Elle peut vous aider à gérer, entre autres, les campagnes marketing, les étapes d'un projet, les plannings et la collaboration entre les équipes.

Nous lui ajoutons les fonctionnalités suivantes :

• Des options de mise en forme avancées, y compris la troncation du texte des fiches et l'option annuler/répéter
  • Une vue réduite des fiches qui vous permet de les fusionner en une ligne unique pour chaque groupe de fiches
  • La prise en charge de l'impression et du téléchargement

En savoir plus

Extraction des données des chips intelligents

Avec l'extraction des données des chips intelligents, vous pouvez enrichir vos feuilles de calcul Sheets en y intégrant les informations issues des chips de contact, de fichier et d'événement. Plus précisément, cette fonctionnalité vous permet d'extraire les métadonnées associées à des chips intelligents spécifiques et de les insérer dans leur propre cellule, tout en maintenant la connexion avec le chip dont elles sont extraites.

Par exemple, pour effectuer le suivi d'un ensemble de documents, de leurs propriétaires et des détails les concernant, comme l'heure de création ou le nom de la dernière personne ayant modifié le fichier, vous pouvez extraire ces champs des chips de fichier correspondants.

En savoir plus

Améliorations apportées aux raccourcis clavier

Nous ajoutons de nouveaux raccourcis clavier à Google Sheets pour vous aider à augmenter votre productivité et à effectuer des actions plus rapidement, par exemple appliquer/annuler la mise en gras, passer à la feuille Google Sheets suivante ou afficher la fenêtre "Rechercher et remplacer".

En savoir plus

Nouveautés supplémentaires pour les applications Google Docs, Sheets et Slides sur les appareils Android

Afin de continuer à améliorer l'expérience Google Workspace sur les appareils Android grand écran, nous ajoutons les nouveautés suivantes :

• Possibilité d'accéder à un menu contextuel vertical lorsque vous effectuez un clic droit dans les applications Google Docs et Slides.
  • Possibilité d'utiliser un clavier physique pour insérer des plages dans une formule via les touches fléchées dans l'application Google Sheets. Nous ajoutons également plus de raccourcis clavier pour les formules.

Avril 2023

Fonctionnalités supplémentaires des chips intelligents

Nous étendons l'accès aux chips YouTube à Sheets pour vous aider à gérer plus facilement vos contenus YouTube. Cette fonctionnalité vous permet d'ajouter des données YouTube, comme le titre, la description et l'aperçu d'une vidéo, directement dans une cellule de votre feuille de calcul. Pour cela, il vous suffit de copier et coller un lien YouTube dans la cellule de votre choix, de pointer dessus et de cliquer sur l'option "Chip" de la fiche informative "Remplacer l'URL".

Vous pouvez désormais insérer plusieurs chips intelligents et du texte dans une même cellule à l'aide du menu @. Cela vous permet d'afficher des aperçus rapidement et d'interagir avec encore plus d'informations de configuration contextuelles dans Sheets.

En savoir plus

Nouvelle fonctionnalité Google Docs, Sheets et Slides : outil de recherche amélioré

L'outil de recherche amélioré en haut de Google Docs, Sheets et Slides permet aux utilisateurs d'accéder plus facilement aux outils et aux fonctionnalités communément utilisés. Cet outil est conçu pour vous aider à trouver rapidement les fonctionnalités dont vous avez besoin, avec vos propres mots. Par exemple, si vous cherchez "qui a vu ce document en dernier", le tableau de bord des activités apparaîtra.

Mars 2023

Améliorations apportées aux filtres

Les filtres et les vues filtrées vous aident à analyser un ensemble de données dans une feuille de calcul. Afin d'améliorer cette fonctionnalité très populaire, nous lançons deux nouveautés.

• Le nombre de lignes affichées apparaîtra désormais en bas à droite de la marge. Vous saurez donc immédiatement si vous consultez l'intégralité des données ou seulement certaines d'entre elles.
  • Les filtres seront aussi plus accessibles et plus faciles à trouver grâce à une nouvelle option permettant de les appliquer directement via le menu contextuel. Il vous suffira d'effectuer un clic droit pour appliquer ou supprimer des filtres, ou pour filtrer vos données en fonction de la valeur actuelle de la cellule. Le tout, depuis le même menu. En savoir plus

Février 2023

Nouvelles fonctionnalités pour le canevas intelligent : chips de lieu, fonctionnalités étendues pour les dates et chips Finance

Chips de lieu : lorsque votre feuille de calcul Sheets inclut un chip de lieu Google Maps, vous pouvez ouvrir ce lieu directement dans Google Maps et en afficher un aperçu ou obtenir un itinéraire.

Fonctionnalités étendues pour les dates : ajoutez plus facilement des dates à votre feuille de calcul Sheets en saisissant "@" et des raccourcis comme @jour, @veille, @lendemain et @date. Cliquez sur la date pour afficher un sélecteur et la modifier selon vos besoins.

Chips Finance : ajoutez à votre feuille de calcul Sheets des entités Google Finance comme des actions, des fonds communs de placement et des devises. Pointez sur le chip pour afficher un aperçu des informations en fonction du type d'entité.

En savoir plus

Modifications apportées aux fonctions, aux paramètres de localisation et à l'importation de fichiers CSV

• La fonction PUISSANCE, qui renvoie un nombre élevé à une puissance, renverra désormais une racine à valeur réelle lorsque vous essayez de trouver la racine impaire d'un nombre négatif. En savoir plus
  • Dorénavant, Sheets utilisera les paramètres régionaux de votre feuille de calcul pour s'assurer que les détails de mise en forme (fonctions, dates, devise, etc.) correspondent à votre emplacement physique. Par exemple, en France, il est plus fréquent d'utiliser des virgules comme séparateurs décimaux. Cela sera désormais automatiquement détecté quand vous mettrez à jour vos paramètres régionaux. En savoir plus
  • Auparavant, si vous utilisiez les virgules (,) comme séparateurs décimaux et les points-virgules (;) comme séparateurs de texte, vous deviez choisir ce délimiteur personnalisé et saisir ";". pour que l'importation fractionne correctement le texte en colonnes. Sheets détectera désormais automatiquement les points-virgules (;) afin de séparer le texte en colonnes. Le processus d'importation sera ainsi plus fluide pour davantage d'utilisateurs.

Janvier 2023

Feuilles connectées pour Looker

Explorez de façon interactive les données modélisées de Looker à l'aide des feuilles connectées. Cet ajout vous donne la possibilité de connecter l'interface familière de Google Sheets et les plus de 50 sources de données disponibles dans l'écosystème ouvert de Looker, y compris BigQuery, Cloud SQL, Redshift et Snowflake.

À partir d'un référentiel unique, vous pouvez analyser des données à l'aide de tableaux croisés dynamiques, graphiques et formules ainsi que d'autres sources de données intégrées. De plus, avec cette connexion "en direct", l'accès est sécurisé et vos données seront toujours à jour.

Premiers pas avec les feuilles connectées pour Looker

Nouvelles fonctions d'analyse avancées

Nous avons ajouté 11 fonctions supplémentaires qui introduisent de nouveaux concepts, vous permettront d'être plus efficace et plus encore :

• EPOCHTODATE : convertit un code temporel d'epoch Unix en secondes, millisecondes ou microsecondes en date et heure UTC.
  • MARGINOFERROR : calcule la quantité d'erreurs d'échantillonnage aléatoire en fonction d'une plage de valeurs et d'un niveau de confiance.
  • TOROW : transforme un tableau ou une plage de cellules en une ligne unique.
  • TOCOL : transforme un tableau ou une plage de cellules en une colonne unique.
  • CHOOSEROWS : crée un tableau à partir des lignes sélectionnées dans la plage existante.
  • CHOOSECOLS : crée un tableau à partir des colonnes sélectionnées dans la plage existante.
  • WRAPROWS : affiche, sous forme de lignes, la ligne ou la colonne de cellules fournie en se basant sur un nombre d'éléments spécifié pour former un nouveau tableau.
  • WRAPCOLS : affiche, sous forme de colonnes, la ligne ou la colonne de cellules fournie en se basant sur un nombre d'éléments spécifié pour former un nouveau tableau.
  • VSTACK : ajoute des plages verticalement et dans l'ordre pour renvoyer un tableau plus grand.
  • HSTACK : ajoute des plages horizontalement et dans l'ordre pour renvoyer un tableau plus grand.
  • LET : attribue un nom avec les résultats des expressions_de_valeur et renvoie le résultat de l'expression_de_formule. L'expression_de_formule peut utiliser les noms définis dans le champ d'application de la fonction LET. Les expressions_de_valeur ne sont évaluées qu'une seule fois dans la fonction LET, même si les expressions_de_valeur suivantes ou l'expression_de_formule les utilisent plusieurs fois.

Fonctions Sheets supplémentaires et compatibilité de BigQuery avec le format JSON

Vous disposez désormais de plus d'options pour consulter, analyser, visualiser et partager des milliards de lignes de données BigQuery depuis Google Sheets :

Décembre 2022

Amélioration des raccourcis clavier Android

Nous proposons désormais de nouvelles options de raccourcis clavier sur Android, qui correspondent mieux à ceux de la version Web de Google Sheets.

Nouveaux raccourcis clavier disponibles :

• Copier un objet intégré (Ctrl+C), Couper un objet intégré (Ctrl+X), Supprimer un objet intégré (Delete, Retour arrière), Insérer une nouvelle ligne (Ctrl+Entrée), Ouvrir le menu des filtres (Ctrl+Alt+R), Masquer la ligne/colonne (Ctrl+Alt+9/0), Afficher la ligne/colonne (Ctrl+Maj+9/0), Aller au début/à la fin de la ligne (Début/Fin), Aller au début/à la fin de la feuille (Ctrl+Début/Fin)

Raccourcis corrigés :

• Tout sélectionner/Sélectionner la ligne/Sélectionner la colonne (nouveau fonctionnement cyclique), Ouvrir le lien hypertexte (ouverture de plusieurs liens hypertexte désormais possible)

Autres raccourcis ajoutés :

• Appliquer une bordure extérieure, Passer à la feuille suivante/précédente, Ouvrir le menu contextuel

En savoir plus et voir la liste complète des raccourcis

Nouveautés : chips de menu déroulant et barre latérale de validation des données

Utilisez les chips de menu déroulant pour indiquer facilement les états ou les étapes importantes d'un projet décrits dans votre feuille de calcul Sheets. Cette fonctionnalité est déjà disponible dans Google Docs.

Nous avons aussi modifié le workflow pour créer et gérer toutes les règles de validation des données, y compris les chips de menu déroulant et les cases à cocher. Vous pouvez désormais afficher et modifier toutes les règles qui ont été créées dans l'onglet spécifique d'une feuille de calcul Sheets, et en ajouter depuis une nouvelle barre latérale.

En savoir plus sur les chips de menu déroulant

Novembre 2022

Vue chronologique

La vue chronologique vous permet de suivre et de consulter les projets dans Google Sheets. Ce nouveau mode visuel affiche les informations du projet stockées dans Sheets, comme les dates de début et de fin d'une tâche, sa description et son propriétaire.

Il peut vous aider à gérer de nombreuses parties d'un projet, y compris les suivantes :

• Tâches du projet
  • Campagnes marketing
  • Programmations
  • Collaborations entre les équipes
  • Plans de prochains projets

Cette fonctionnalité n'est disponible que dans certaines éditions de Workspace. Pour vérifier l'éligibilité de votre compte, cliquez ici.

En savoir plus sur l'utilisation de la vue chronologique :

Octobre 2022

Ajouter plus d'informations facilement grâce aux chips intelligents

Utilisez les chips intelligents dans Google Sheets pour ajouter des informations sur :

• des utilisateurs disposant d'adresses e-mail Gmail ou Google Workspace ;
  • des fichiers Google Docs, Sheets ou Slides ;
  • des événements Google Agenda.

Astuce : Dans votre feuille de calcul, pointez sur un chip intelligent ou cliquez dessus pour obtenir plus d'informations.

En savoir plus sur l'utilisation des chips intelligents

Août 2022

Utiliser les fonctions nommées, les fonctions LAMBDA et les fonctions d'assistance LAMBDA

Vous pouvez utiliser les fonctions nommées, les fonctions LAMBDA et les fonctions d'assistance LAMBDA pour améliorer la flexibilité, la lisibilité et la réutilisation des formules dans Sheets. Vous pouvez désormais simplifier des formules complexes et difficiles en fonctions nommées plus compréhensibles et réutilisables.

Pour en savoir plus, consultez notre article sur le blog Workspace.

En savoir plus :

En savoir plus sur XLOOKUP et XMATCH

XLOOKUP et XMATCH proposent des fonctionnalités améliorées de mise en correspondance et de recherche par rapport aux fonctions MATCH et LOOKUP.

En savoir plus :

Utiliser le bouton "Modifier" pour ouvrir facilement l'éditeur de tableau croisé dynamique

Cliquez sur le bouton pop-up "Modifier" sous le tableau croisé dynamique pour ouvrir l'éditeur de tableau croisé dynamique. Vous n'avez plus besoin de cliquer directement sur le tableau. Cette modification permet d'éviter les clics accidentels.

En savoir plus sur la modification des tableaux croisés dynamiques :

Juillet 2022

Utiliser l'accès délégué avec des feuilles connectées

Avantages de l'accès délégué :

• Un utilisateur créant une feuille connectée peut demander à ce que les futures requêtes à la source de données sous-jacente soient exécutées avec les identifiants de son compte. Ce fonctionnement est possible même lorsque d'autres utilisateurs de Sheets déclenchent les requêtes.
  • Les collaborateurs peuvent analyser les données même s'ils n'ont pas accès à la source de données sous-jacente. Cette fonctionnalité est utile lorsque les personnes qui n'ont pas accès à la source de données souhaitent analyser et actualiser les données provenant d'une feuille connectée.
  • Les tarifs BigQuery standards s'appliquent lorsque les requêtes sont exécutées avec l'accès délégué.

En savoir plus sur l'accès délégué

Mai 2022

En savoir plus sur les feuilles connectées avec VPC-SC

Vous pouvez utiliser VPC Service Controls pour restreindre l'accès aux ressources Google Cloud. VPC Service Controls n'est pas compatible avec Sheets. Cependant, si vous possédez les autorisations requises et que vous remplissez les critères d'accès au service, vous pouvez utiliser VPC Service Controls afin d'autoriser les requêtes émanant des feuilles connectées.

En savoir plus sur les données BigQuery dans Google Sheets

Avril 2022

Corriger les erreurs de formules à l'aide des suggestions

Lorsque vous insérez une formule dans une cellule Sheets, il se peut que vous voyiez apparaître une zone de suggestion contenant une formule de remplacement, que vous pourrez accepter ou refuser.

En savoir plus sur les corrections de formules

Utiliser Google Meet avec Google Docs, Sheets et Slides

À partir de Google Docs, Sheets ou Slides, vous pouvez :

• participer à une visioconférence Google Meet ;
  • présenter du contenu directement dans une visioconférence Google Meet.

En savoir plus sur l'utilisation de Google Meet dans les éditeurs Google Docs

Mars 2022

En savoir plus sur le nombre maximal de cellules doublé dans Google Sheets

Le nombre maximal de cellules dans Google Sheets est passé de 5 à 10 millions. Cette limite s'applique aux fichiers nouveaux, existants et importés.

En savoir plus sur les limites applicables aux fichiers Google Drive

Novembre 2021

Utiliser des chips de contact pour afficher plus d'informations sur les personnes concernées

Vous pouvez ajouter des chips de contact directement dans une feuille de calcul Google Sheets. Ces chips vous permettent d'afficher rapidement plus d'informations sur vos collègues ou vos contacts, y compris leur emplacement, leur fonction et leurs coordonnées.

Avec une puce de contact, vous pouvez aussi :

• réserver une réunion ;
  • démarrer une discussion ;
  • envoyer un e-mail ;
  • et effectuer d'autres opérations.

Cette fonctionnalité est déjà disponible dans Google Docs.

Pour insérer un chip de contact, choisissez une méthode :

• Saisissez "@" dans n'importe quelle cellule.
  • En haut de l'écran, cliquez sur Insertion puis Chip de contact.
En savoir plus sur les chips de contact
Découvrir les nouveaux raccourcis clavier iOS
Vous pouvez utiliser une large gamme de nouveaux raccourcis clavier dans Sheets sur iOS. En savoir plus sur les raccourcis Sheets sur iOS

Octobre 2021

En savoir plus sur les menus améliorés dans Google Sheets

Pour vous permettre de repérer plus facilement les fonctionnalités les plus courantes dans Google Sheets, nous avons modifié les menus. Nous avons ainsi :

• raccourci la barre de menu et les menus contextuels pour les adapter à votre écran et éviter que les menus ne soient tronqués ;
  • ajouté et déplacé des fonctionnalités vers des endroits plus intuitifs. Par exemple, vous pouvez désormais figer une ligne ou une colonne depuis le menu contextuel ;
  • raccourci la description de certains éléments du menu pour qu'ils soient plus faciles à reconnaître ;
  • ajouté des icônes pour vous aider à trouver plus facilement les fonctionnalités ;
  • apporté des modifications dans tous les menus, y compris :
    • Fichier
    • Édition
    • Affichage
    • Insertion
    • Format
    • Données
    • Outils
    • Extensions
    • Aide
    • Accessibilité

Août 2021

Afficher les fichiers Office intégrés dans Google Sheets

Vous pouvez afficher les fichiers Microsoft Office intégrés dans vos documents lorsque vous utilisez des fichiers Office dans :

• Docs
  • Sheets
  • Slides

Cette fonctionnalité vous permet d'effectuer les actions suivantes :

• Afficher les fichiers en mode Aperçu
  • Copier ou télécharger un fichier intégré directement dans Drive
En savoir plus sur les suggestions intelligentes pour les formules et les fonctions

Lorsque vous manipulez des données dans Google Sheets, vous avez accès à des suggestions intégrées, séquentielles et contextuelles pour les formules et les fonctions.

Grâce aux suggestions de formules, vous pouvez :

• rédiger de nouvelles formules avec précision ;
  • accélérer et simplifier l'analyse de données.

Lorsque vous insérez une formule dans Sheets, des suggestions s'affichent automatiquement à mesure que vous saisissez du texte. D'autres suggestions sont disponibles dans le menu déroulant.

Découvrir comment personnaliser les couleurs du thème dans Sheets

Vous pouvez rechercher et sélectionner les couleurs d'un thème dans Sheets et Slides.

Pour sélectionner les couleurs du thème :

1. Accédez à la liste déroulante d'un sélecteur de couleur, puis cliquez sur le bouton de modification de la palette de couleurs de votre thème.
  2. Dans la barre latérale des couleurs du thème, sélectionnez une couleur dans la liste déroulante.
  3. Modifiez le contenu avec les nouvelles couleurs du thème.
Important : Les modifications de couleur s'appliquent uniquement au thème sélectionné. Elles n'entraînent pas la création d'un autre thème.
Ouvrir plus rapidement des fichiers Microsoft Office dans Drive

Lorsque vous créez des liens partagés, vous pouvez ouvrir des fichiers Microsoft Office directement dans Google Drive à partir des emplacements suivants :

• Docs
  • Sheets
  • Slides

Jusque-là, les fichiers Office s'ouvraient en mode Aperçu. Vous pouvez maintenant ouvrir des fichiers en mode Édition et collaborer plus rapidement. En savoir plus sur l'utilisation des fichiers Office dans Drive

Utiliser la fonctionnalité Rédaction intelligente pour ajouter des commentaires dans Google Slides, Sheets et Drawings

La rédaction intelligente peut vous aider à rédiger des commentaires plus rapidement et avec plus de précision dans :

• Slides
  • Sheets
  • Drawings

En savoir plus sur la rédaction intelligente dans Google Docs, Sheets, Slides et Drawings

Juillet 2021

Effectuer des opérations de base dans plusieurs onglets de Google Sheets

Travaillez plus rapidement et en toute confiance dans Google Sheets lorsque vous effectuez des opérations de base sur plusieurs feuilles.

Vous pouvez sélectionner plusieurs onglets, puis les associer, les supprimer, les dupliquer, les copier, leur attribuer une couleur ou les masquer.

En savoir plus sur la modification des feuilles de calcul Google Sheets

Les utilisateurs de Google Workspace Business Starter et de Frontline peuvent inviter des personnes ne possédant pas de compte Google à collaborer sur les fichiers et les dossiers Drive
Vous pouvez envoyer un code d'accès aux visiteurs pour leur permettre d'afficher, de commenter ou de modifier le contenu dans :
  • Drive
  • Docs
  • Sheets
  • Slides
  • Sites
Découvrez comment partager des documents avec des visiteurs.

Juin 2021

Découvrir de nouvelles façons de parcourir les commentaires dans Google Sheets

Dans Google Sheets, vous pouvez :

• passer en revue les commentaires et les fils de discussion dans une barre latérale ;
  • appliquer des filtres pour trouver les commentaires les plus pertinents ;
  • parcourir les fils de commentaires à partir de la superposition des commentaires.

En savoir plus sur l'utilisation des commentaires dans Google Sheets

Mai 2021

Présenter des feuilles Google Sheets directement lors d'une réunion Google Meet
Depuis Google Sheets, présentez une feuille de calcul lors d'une réunion Google Meet à laquelle vous participez. Découvrez comment présenter un document, une feuille de calcul ou une diapositive directement dans Google Meet.
Découvrir comment personnaliser les options de ligne et de remplissage dans Google Sheets

Bénéficiez d'options supplémentaires pour personnaliser les lignes et le remplissage des séries et éléments de série. Vous pouvez modifier :

• la couleur ;
  • l'opacité ;
  • les styles de tirets ;
  • l'épaisseur de ligne.

Pour les séries avec colonnes, vous pouvez ajouter des bordures et leur appliquer un style. En savoir plus sur l'ajout et la modification d'un graphique

Avril 2021

Découvrir d'autres façons d'analyser des données BigQuery avec les feuilles connectées
Découvrez d'autres façons d'exploiter, d'afficher et d'organiser vos données BigQuery lorsque vous utilisez les feuilles connectées. Voici les nouvelles fonctionnalités et améliorations apportées :
  • Les statistiques de colonne
  • Le filtrage par valeur
  • Les champs calculés pour les tableaux croisés dynamiques
  • Les regroupements dans les tableaux croisés dynamiques
  • Les segments
Découvrez comment utiliser les données BigQuery à l'aide des feuilles connectées.

Janvier 2021

Utiliser le champ de nom de plage pour améliorer la navigation dans Google Sheets

Le champ de nom de la plage vous permet d'accéder aux cellules et aux plages actives dans Google Sheets.

En savoir plus sur l'attribution d'un nom à une plage de cellules

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.