Supprimer un document, une feuille de calcul ou une présentation

Vous pouvez supprimer des documents, des feuilles de calcul ou des présentations depuis les écrans d'accueil de Google Docs, Sheets et Slides.

Placer un fichier dans la corbeille

Pour supprimer un fichier, vous pouvez le placer dans la corbeille. Il y restera stocké jusqu'à ce que vous décidiez de vider la corbeille.

Si vous êtes le propriétaire du fichier, d'autres personnes peuvent le consulter tant que vous ne le supprimez pas définitivement. Si vous n'en êtes pas le propriétaire, d'autres personnes peuvent accéder au fichier, même si vous videz la corbeille.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. À côté du fichier que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.
  3. Le fichier est placé dans la section "Corbeille" de Drive. En savoir plus sur la recherche et la récupération de fichiers dans la section "Corbeille" de Drive

Si vous supprimez une feuille de calcul, une présentation ou un document partagé dont vous êtes le propriétaire, ce fichier sera complètement supprimé de Drive pour tous les collaborateurs, qui n'y auront donc plus accès. Avant de supprimer un fichier, vous pouvez désigner une autre personne comme propriétaire, afin que les autres utilisateurs puissent continuer à y accéder.

Pour supprimer un fichier, d'autres possibilités s'offrent à vous :

• Après avoir ouvert le fichier souhaité, cliquez sur Fichier puis Placer dans la corbeille.
  • Dans Drive, cliquez sur le nom du fichier, puis sur l'icône Supprimer Supprimer en haut à droite.

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.