Modifier l'apparence des paragraphes et des polices

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Les boutons de la barre d'outils située en haut d'un document vous permettent de :

• modifier et mettre en forme le texte et l'espacement des paragraphes ;
  • modifier la couleur de l'arrière-plan et de la police ;
  • mettre du texte en gras ou en italique, le souligner ou le barrer.

Ces options sont également disponibles dans le menu "Format". Pour ouvrir le menu "Format", utilisez le raccourci clavier :

• Windows et ChromeOS : Alt+Maj+o
  • macOS : Commande+Option+o

Conseil : De nombreuses actions sont associées à des raccourcis clavier qui peuvent être utilisés sans la barre d'outils ni les menus. Notez les raccourcis associés aux options de menu que vous utilisez fréquemment pour travailler plus efficacement.

Mettre en forme des paragraphes

Modifier l'espacement des paragraphes
  1. Ouvrez un document dans l'application Google Docs sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Modifier Modifier.
  3. Appuyez deux fois dans le document à l'endroit que vous souhaitez modifier. Déplacez les repères bleus pour sélectionner davantage de texte.
  4. Appuyez sur Format Mettre en forme puis Paragraphe.
  5. À côté de l'option "Interligne", choisissez, à l'aide des flèches, la quantité d'espace à laisser entre les lignes du paragraphe.
Modifier l'alignement d'un paragraphe
  1. Ouvrez un document dans l'application Google Docs sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Modifier Modifier.
  3. Appuyez deux fois dans le document à l'endroit que vous souhaitez modifier. Déplacez les repères bleus pour sélectionner davantage de texte.
  4. Appuyez sur Format Mettre en forme puis Paragraphe.
  5. Choisissez une option d'alignement.

Mettre en forme les polices

Mettre du texte en gras ou en italique, ou souligner du texte
  1. Ouvrez un document dans l'application Google Docs sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Modifier Modifier.
  3. Appuyez deux fois dans le document à l'endroit que vous souhaitez modifier. Déplacez les repères bleus pour sélectionner davantage de texte.
  4. Appuyez sur une option de mise en forme.
Modifier le style, la taille ou la couleur de la police
  1. Ouvrez un document dans l'application Google Docs sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur Modifier Modifier.
  3. Appuyez deux fois dans le document à l'endroit que vous souhaitez modifier. Déplacez les repères bleus pour sélectionner davantage de texte.
  4. Appuyez sur Format Mettre en forme puis Texte.
  5. Dans le menu, appuyez sur Style, Police, Taille, Couleur du texte ou Couleur de surlignage pour mettre en forme la police.

Ressources associées

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.