Mais detalhes sobre as funções IMPORT

O app Planilhas Google tem funções IMPORT que ajudam a otimizar os arquivos. Por exemplo:

Limites de uso

Quando essas funções geram muito tráfego, você recebe esta mensagem de erro: "O carregamento dos dados talvez demore devido ao grande número de solicitações. Tente reduzir a quantidade de funções IMPORTHTML, IMPORTDATA, IMPORTFEED ou IMPORTXML nas planilhas que você criou.".

O criador do documento tem limites rígidos. Os usuários precisam considerar o uso em todos os arquivos abertos que criarem. Se um colaborador fizer uma edição, talvez ela também consuma sua cota.

Para resolver as mensagens de erro, reduza a quantidade de alterações no intervalo de origem usado pela função IMPORT. Por exemplo, se o valor resolvido para o intervalo de origem na função =IMPORTDATA(intervalo de origem) mudar com frequência, você vai precisar fazer chamadas externas, o que pode causar uma limitação.

Atualização de dados

Para que os usuários recebam dados atualizados e se mantenham nos limites de uso, as funções IMPORTDATA, IMPORTHTML e IMPORTXML compartilham algumas regras:

• As três funções conferem automaticamente se há atualizações a cada hora enquanto o documento está aberto, mesmo que a fórmula e a página não sejam alteradas.
  • Se você excluir e adicionar novamente células ou substituir as células com a mesma fórmula, as funções são atualizadas.

Importante: se você abrir e atualizar o documento, as funções não serão atualizadas.

Volatilidade

Quando você usa uma função IMPORT, pode receber um "#ERRO!" na célula com a mensagem "Esta função não é permitida para fazer referência a uma célula com AGORA(), ALEATÓRIO() ou ALEATÓRIOENTRE()".

As funções IMPORT não podem fazer referência direta ou indiretamente a funções voláteis, como AGORA, ALEATÓRIO ou ALEATÓRIOENTRE, porque elas são atualizadas com frequência e podem gerar sobrecarga na planilha dos usuários.

Se você receber a mensagem de erro acima, mas ainda quiser ver os resultados das funções voláteis, copie o resultado. Use a opção Colar especial e depois Só os valores.

Importante: se você seguir essas etapas, todos os valores vão ficar estáticos. Por exemplo, se você copiar e usar a opção Colar especial nos resultados da função AGORA, os valores colados não vão mais ser alterados com base no horário.

Dica: a única exceção é a função HOJE, que é volátil, mas só é atualizada uma vez por dia.

Mensagem de erro: "Resultado muito grande"

Para a função IMPORTXML, se você receber essa mensagem, diminua a quantidade de dados retornados pela sua consulta XPATH.

Notificações do usuário

Se uma função IMPORT for adicionada ou editada pela primeira vez em uma planilha para as funções a seguir, um banner de aviso vai aparecer, já que a planilha poderá enviar e receber dados de terceiros.

• IMPORTHTML
  • IMPORTXML
  • IMPORTFEED
  • IMPORTDATA
  • IMAGEM

Para permitir o acesso, os editores da planilha podem clicar em Permitir acesso

Mensagem de erro: "Use um navegador da Web para computadores para permitir o acesso a dados de URLs externos".

Se você receber esse erro, use um navegador da Web para computadores e permita o acesso às funções IMPORT ou siga estas etapas:

1. Cole o URL da planilha no navegador Chrome
  2. Selecione uma opção:
    • Para iPhone e iPad: toque em Mais Mais e Solicitar o site móvel
    • No Android: toque em Mais Mais e Site para computador
  3. Clique em Permitir acesso

Comportamentos de notificação:

• Essa notificação será acionada uma vez por planilha, mas apenas os editores podem permitir o acesso. Quando um editor realizar uma ação, a notificação será dispensada e não será exibida para outros colaboradores.
  • Todas as funções IMPORT existentes na página serão bloqueadas até que o acesso seja permitido
  • O usuário não poderá revogar o acesso depois de aceitá-lo, a menos que use o histórico de versões. No Histórico de versões, reverta para uma versão anterior à exibição da notificação e adicione ou edite novamente a função IMPORT. A notificação vai reaparecer. Depois disso, você poderá remover todas as funções IMPORTHTML(), IMPORTXML(), IMPORTFEED(), IMPORTDATA() ou IMAGEM() da planilha.

Recursos relacionados

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.