Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Documentation de référence du script d'enchères personnalisées

Vous pouvez utiliser les fonctions et les signaux décrits dans cet article pour créer un script d'enchères personnalisées qui représente avec précision les indicateurs clés de performance (KPI) que vous souhaitez améliorer lorsque vous élaborez votre modèle d'enchères personnalisées.

Rubriques de cet article

Règles de syntaxe

Vous pouvez améliorer la valeur des impressions en utilisant des données first party pour élaborer vos scripts d'enchères personnalisées. Display & Video 360 accepte les données first party provenant des sources suivantes :

Lorsque vous créez un script d'enchères personnalisées, vous respectez les règles de syntaxe suivantes :

• Placez tous les critères entre crochets [ ]
  • Une virgule , représente également "and"

Exemple

Dans cet exemple de script, criteria1 ne renvoie la valeur "true" que si criteria_a et criteria_b sont tous les deux true. En revanche, criteria2 renvoie true si criteria_a est true.
return aggregate_function([
([criteria_a, criteria_b], score), #criteria1
([criteria_a], score) #criteria2
])

Commentaires

Vous pouvez utiliser des commentaires pour ajouter du contexte à votre script. Par exemple, vous pouvez ajouter des commentaires pour communiquer l'intention de votre script.

Vous pouvez utiliser la syntaxe suivante pour les commentaires :

• Pour ajouter un commentaire sur une seule ligne, utilisez #.
  • Pour ajouter un commentaire sur plusieurs lignes, placez-le entre """ ou '''.

Exemple

# This is an single line comment

"""

This is a multi-line comment

"""

'''

This is also a multi-line comment

'''

Opérateurs

Vous pouvez utiliser les opérateurs suivants dans votre script :

• Opérateurs arithmétiques : +, -, *, /, %, **, //
  • Opérateurs d'attribution : =, +=, -=, *=, /=, %=, **=, //=
  • Opérateurs de comparaison : ==, !=, <, >, >=, <=
  • Opérateurs logiques : and, or, not
  • Opérateurs de type "membre" : in, not in

Opérateurs de type "membre"

Vous pouvez utiliser les opérateurs de type "membre" in et not in dans votre script pour vérifier si un élément se trouve dans un champ ou non.

• in : renvoie la valeur "true" si l'élément est détecté dans le champ.
  • not in : renvoie la valeur "true" si l'élément n'est pas détecté dans le champ.

Exemple

Exemple
if 123 in channel_id: #checks if 123 is in the channel ID
return y

Opérateurs de comparaison

Vous pouvez utiliser des opérateurs de comparaison pour inclure ou exclure un élément de votre modèle.

Exemple 1

Exemple 1
Le script suivant exclut une date de votre modèle d'enchères personnalisées :

# Excluding date

if date == 20180711:

return None

Vous pouvez identifier les impressions que vous souhaitez exclure lors de l'entraînement de votre modèle d'enchères personnalisées en renvoyant None. Vous pouvez utiliser une instruction qui renvoie None pour identifier les impressions que vous souhaitez exclure lors de l'entraînement de votre modèle d'enchères personnalisées.

Exemple 2

Exemple 2

Le script suivant exclut un type d'annonce de votre modèle d'enchères personnalisées :

# Excluding slice (ad_type == 1 means VIDEO)

if ad_type != 1:

return None

Fonctions et signaux disponibles

Voici une liste de fonctions que vous pouvez utiliser dans votre script d'enchères personnalisées. Les tableaux contiennent les informations suivantes :

• Champ : nom de la fonction ou du signal que vous utilisez dans le script.
  • Type : type de données de sortie. Les enchères personnalisées sont compatibles avec les types de données suivants :
    • Booléen : contient une valeur true ou false.
    • Binaire : contient des données binaires.
    • Double : contient une valeur numérique flottante. Par exemple, 1.0.
    • Liste d'entiers : contient un ensemble d'entiers.
    • Entier : contient des nombres entiers positifs ou négatifs Par exemple, 1 ou -1.
    • Chaîne : contient des caractères UTF-8 d'une longueur minimale de 0. Par exemple, country_code renvoie une chaîne “US”.
  • Détails : contient plus d'informations et un lien vers des exemples.

Pour en savoir plus, accédez à l'API Display & Video 360 ou téléchargez le fichier de données structurées (SDF).

Fonctions

Les enchères personnalisées Display & Video 360 acceptent les fonctions suivantes :

• Agrégation : fonctions qui calculent les valeurs agrégées attribuées à un critère.
  • Cast : fonctions qui convertissent une variable en un type de données spécifique pour effectuer une opération.
  • Mathématiques : fonctions qui calculent des valeurs à l'aide de calculs mathématiques avancés.

Ces fonctions acceptent un ou plusieurs signaux pour représenter précisément vos indicateurs clés de performance (KPI) dans votre script d'enchères personnalisées.

Catégorie Fonction Type Détails
Fonctions d'agrégation first_match_aggregate Double Indique la valeur de pondération attribuée au premier critère du tableau qui renvoie true.
max_aggregate Double Indique la valeur de pondération la plus élevée attribuée aux critères qui renvoient true.
sum_aggregate Double Indique la somme de toutes les valeurs attribuées à tous les critères qui renvoient true.
Fonctions de cast

bool

bool(x)

Renvoie une valeur booléenne : true ou false.

float

float(x)

Convertit un nombre ou un type de données de chaîne : renvoie une valeur à virgule flottante.

Exemple : float(1) renvoie 1.0.

int

int(x)

Convertit un nombre ou un type de données de chaîne et renvoie un entier.

Exemple : int(1.0) renvoie 1.

str

str(object)

Convertit un type de données et renvoie une chaîne.

Exemple : str(1) renvoie “1”.

Fonctions mathématiques

log

log(x[, base])

Avec un argument : renvoie le logarithme naturel de x (à la base e).

Avec deux arguments : renvoie le logarithme de x à la base donnée, calculé comme suit : log(x)/log(base).

Signaux

Les fonctions d'enchères personnalisées Display & Video 360 acceptent les données des catégories de signaux suivantes :

• Variables des dimensions : signaux utilisés dans les scripts qui basent l'évaluation sur une variable.
  • Conversions : signaux utilisés dans les scripts qui basent l'évaluation sur un résultat de conversion.
  • Google Analytics : signaux utilisés dans les scripts qui basent l'évaluation sur des données issues de Google Analytics 4 ou Google Analytics 360.

Variables des dimensions

Catégorie

Signal

Type

Détails

Général

advertiser_id

Entier

Référence annonceur issue de Display & Video 360.

insertion_order_id

Entier

ID d'ordre d'insertion issu de Display & Video 360.

line_item_id

Entier

ID d'élément de campagne issu de Display & Video 360.

Date et heure

date

Entier

Date de l'impression.

Format : AAAAMMJJ

day_of_week

Entier

Code numérique du jour de la semaine où l'impression a été enregistrée :

• 0 correspond à dimanche
  • 1 correspond à lundi
  • 2 correspond à mardi
  • 3 correspond à mercredi
  • 4 correspond à jeudi
  • 5 correspond à vendredi
  • 6 correspond à samedi

hour_of_day

Entier

Heure à laquelle l'impression a été enregistrée, au format 24 heures (fuseau horaire local du navigateur).

Entrées valides : 0 à 23

utc_date

Entier

Date à laquelle l'impression a été enregistrée (temps universel coordonné, UTC).

Format : AAAAMMJJ

utc_hour_of_day

Entier

Heure à laquelle l'impression a été enregistrée, au format 24 heures (temps universel coordonné, UTC).

Entrées valides : 0 à 23

Zone géographique

city_id

Entier

Identifiant de la ville.

Vous pouvez générer la valeur city_id à l'aide de l'API Display & Video 360 ou en téléchargeant les métadonnées SDF.

country_code

Chaîne

Code pays ou régional.

Vous pouvez télécharger un fichier PDF contenant les mappages des codes pays ou régionaux pour référence.

country_id

Entier

Identifiant du pays ou de la région.

Vous pouvez télécharger un fichier PDF contenant les mappages des identifiants de pays ou de régions pour référence.

dma_id

Entier

Identifiant de la zone de marché désignée (DMA, designated market area).

Téléchargez la fiche des ID d'enchères personnalisées (format .xlsx) pour ces identifiants.

zip_postal_code

Chaîne

Code postal.

Vous pouvez obtenir une liste des codes postaux disponibles à l'aide de l'API Display & Video 360 ou en téléchargeant les métadonnées SDF.

Création (général)

ad_type

Entier

Code numérique représentant le format d'annonce :

• 0 pour display
  • 1 pour vidéo
  • 2 pour audio

creative_height

Entier

Hauteur de la création en pixels.

Remarque : Pour les créations display uniquement.

creative_id

Entier

ID de la création tel qu'il apparaît dans Display & Video 360.

creative_width

Entier

Largeur de la création en pixels.

Remarque : Pour les créations display uniquement.

Système informatique

browser_id

Entier

Identifiant du navigateur.

Téléchargez la fiche des ID d'enchères personnalisées (format .xlsx) pour ces identifiants.

browser_timezone_offset_minutes

Entier

Différence en minutes entre le fuseau horaire actif dans le navigateur et le fuseau GMT-12.

Exemple :

1320 correspond au fuseau horaire GMT+10 dans le navigateur.

device_type

Entier

Code numérique représentant le type d'appareil :

• 0 correspond à un ordinateur
  • 1 correspond à un appareil inconnu
  • 2 correspond à un smartphone
  • 3 correspond à une tablette
  • 4 correspond à une smart TV
  • 5 correspond à une TV connectée
  • 6 correspond à un boîtier décodeur
  • 7 correspond à un appareil connecté

environment

Entier

Code numérique représentant l'environnement de diffusion de votre annonce vidéo :

• 10 correspond au Web optimisé pour l'appareil
  • 11 correspond au Web non optimisé pour l'appareil
  • 12 correspond à une application

isp_id

Entier

Identifiant du fournisseur d'accès à Internet (FAI).

Téléchargez la fiche des ID d'enchères personnalisées (format .xlsx) pour ces identifiants.

language

Chaîne

Paramètre de langue du navigateur.

Téléchargez la fiche des ID d'enchères personnalisées (format .xlsx) pour ces identifiants.

mobile_make_id

Entier

Identifiant de la marque du mobile.

Téléchargez la fiche des ID d'enchères personnalisées (format .xlsx) pour ces identifiants.

mobile_model_id Entier

Identifiant du modèle de mobile.

Téléchargez la fiche des ID d'enchères personnalisées (format .xlsx) pour ces identifiants.

net_speed

Entier

Code numérique représentant la vitesse du réseau détectée lors de l'impression :

• 1 correspond à une connexion haut débit/4G (2 Mbit/s et plus)
  • 2 correspond à une connexion bas débit (56 kbit/s et plus lent)
  • 3 correspond à une vitesse de connexion inconnue
  • 4 correspond à une connexion EDGE/2G (57 kbit/s et plus)
  • 5 correspond à une connexion UMTS/3G (384 kbit/s et plus)
  • 6 correspond à une connexion DSL de base (768 kbit/s et plus)
  • 7 correspond à une connexion HSDPA/3.5G (1,8 Mbit/s et plus)

operating_system_id

Entier

Identifiant du système d'exploitation.

Téléchargez la fiche des ID d'enchères personnalisées (format .xlsx) pour ces identifiants.

Diffusion (général)

ad_position

Entier

Code numérique représentant l'emplacement des annonces :

• 0 correspond à une position inconnue
  • 1 correspond à la partie au-dessus de la ligne de flottaison
  • 2 correspond à la partie en dessous de la ligne de flottaison

adx_page_categories

Liste d'entiers

Identifiant de catégorie de pages.

Vous pouvez consulter la liste complète des mappages d'ID de catégorie dans la documentation de référence de l'API AdWords

channels

Liste d'entiers

Identifiant du canal issu de Display & Video 360.

domain

Chaîne

Remarque : Les domaines ne sont pas compatibles avec les éléments de campagne pour TV connectée.

Nom du domaine racine composé du nom de domaine et du domaine de premier niveau.

Exemple : Pour l'URL http://www.domain.com, le domaine racine est domain.com.

exchange_id

Entier

Identifiant de la place de marché.

Téléchargez la fiche des ID d'enchères personnalisées (format .xlsx) pour ces identifiants.

site_id

Entier

Identifiant du site.

Active View

active_view_measurable

Booléen

Renvoie 1 pour "true" si l'impression était mesurable par Active View lors de la diffusion de votre annonce.

Certains facteurs peuvent empêcher la comptabilisation des impressions. Si l'impression n'était pas mesurable, renvoie 0 pour "false".

active_view_viewed

Booléen

Renvoie 1 pour "true" une fois qu'Active View détecte que votre annonce a été vue. Sinon, renvoie 0 pour "false".
Événement

click

Booléen

Affiche la valeur 1 pour "true" si un utilisateur a cliqué sur l'annonce. Sinon, renvoie 0 pour "false".

time_on_screen_seconds

Entier

Durée d'affichage de l'annonce en secondes.

Vidéo

audible

Booléen

Remarque : Disponible uniquement pour les annonces vidéo avec enchères en temps réel.

Renvoie 1 pour "true" si le son était activé lors du visionnage de la vidéo. Sinon, renvoie 0 pour "false".

completed_in_view_audible

Booléen

Remarque : Disponible uniquement pour les annonces vidéo avec enchères en temps réel.

Renvoie 1 pour "true" si le son était activé lors du visionnage de la vidéo. Sinon, renvoie 0 pour "false".

video_completed

Booléen

Remarque : S'applique uniquement aux annonces vidéo. Les impressions non vidéo ne comportent pas de libellé.

Renvoie 1 pour "true" si la vidéo est terminée. Sinon, renvoie 0 pour "false".

video_player_height_start

Entier

Hauteur du lecteur vidéo pour la première image (en pixels).

video_player_size

Entier

Code numérique représentant l'inventaire vidéo cible en fonction de la taille du lecteur vidéo :

• 0 correspond à un lecteur de taille inconnue
  • 1 correspond à un lecteur de petite taille
  • 2 correspond à un lecteur de grande taille
  • 3 correspond à un lecteur haute définition (HD)

Pour en savoir plus, consultez l'article Ciblage vidéo.

video_player_width_start

Entier

Largeur du lecteur vidéo pour la première image (en pixels).

video_resized

Binaire

Renvoie 1 pour "true" si le lecteur vidéo a été redimensionné pendant la lecture. Sinon, renvoie 0 pour "false".

viewable_on_complete

Booléen

Remarque : Disponible uniquement pour les annonces vidéo avec enchères en temps réel.

Renvoie 1 pour "true" si la vidéo a été visionnée en entier. Sinon, affiche 0 pour "false".

video_content_duration_bucket Entier

Remarque : S'applique uniquement aux annonces vidéo. Les impressions non vidéo ne comportent pas de libellé.

Code numérique représentant l'ensemble de la vidéo, qui permet de classer les vidéos en fonction de leur durée. La plage de limite supérieure est exclusive.

Exemple

Pour les vidéos d'une durée d'une minute :

• Elles sont classées dans l'ensemble "1 à 5 minutes".
  • Elles ne sont pas incluses dans l'ensemble "0 à 1 minute", car celui-ci exclut les vidéos d'au moins une minute.
  • 0 correspond à une durée inconnue
  • 1 correspond à une durée de 0 à 1 minute
  • 2 correspond à une durée de 1 à 5 minutes
  • 3 correspond à une durée de 5 à 15 minutes
  • 4 correspond à une durée de 15 à 30 minutes
  • 5 correspond à une durée de 30 à 60 minutes
  • 7 correspond à une durée de plus de 60 minutes

video_genre_ids Liste d'entiers

Remarque : S'applique uniquement aux annonces vidéo. Les impressions non vidéo ne comportent pas de libellé.

Représente une liste d'ID de genres vidéo pour cibler les annonces en fonction de groupes d'inventaires audio et vidéo associés.

En savoir plus sur le ciblage par genre

video_livestream Booléen

Remarque : S'applique uniquement aux annonces vidéo. Les impressions non vidéo ne comportent pas de libellé.

Affiche la valeur true si la vidéo est une diffusion en direct. Sinon, affiche la valeur false.

Conversions

Catégorie

Signal

Type

Détails

Signaux de conversion

total_conversion_count(Floodlight Activity ID, Attribution Model ID)

Double

Nombre total d'événements de conversion pour la paire d'ID. Utilisez votre propre modèle ou saisissez 0 pour l'ID du modèle afin d'utiliser l'attribution au dernier contact.

total_conversion_value(
Floodlight Activity ID, Attribution Model ID)

Double

Utilise la valeur des revenus des activités suivies par les balises de ventes Floodlight. Utilisez votre propre modèle ou saisissez 0 pour l'ID du modèle afin d'utiliser l'attribution au dernier contact.

total_conversion_quantity( FloodlightActivity ID, Attribution Model ID)

Double

Nombre total de conversions attribuées à la paire d'ID indiquée. Utilisez votre propre modèle ou saisissez 0 pour l'ID du modèle afin d'utiliser l'attribution au dernier contact.

conversion_custom_variable(
Floodlight Activity ID, Attribution Model ID, Custom Variable Index)

Chaîne

Valeur de chaîne de la variable personnalisée pour la dernière conversion attribuée à l'impression. Sinon, renvoie None (en l'absence de conversion ou si la valeur n'est pas définie). Utilisez votre propre modèle ou saisissez 0 pour l'ID du modèle afin d'utiliser l'attribution au dernier contact.

conversion_variable_num(
FloodlightActivity ID, Attribution Model ID)

Entier

Récupère la dernière conversion avec crédit positif pour obtenir la variable Floodlight "num" si elle existe lorsque la valeur "count_micros" est positive. Sinon, renvoie None.

conversion_variable_ord(Floodlight Activity ID, Attribution Model ID)

Chaîne

Récupère la dernière conversion avec crédit positif pour obtenir la variable Floodlight "ord" si elle existe lorsque la valeur count_micros est positive. Sinon, affiche la valeur None.

Mises en correspondance des genres vidéo

ID du genre

Nom du genre

2

/Adulte

3

/Arts et divertissements

317

/Arts et divertissements/Bandes dessinées et animations/Dessins animés et mangas

319

/Arts et divertissements/Bandes dessinées et animations/Dessins animés

1108

/Arts et divertissements/Industrie du divertissement et des loisirs/Industrie du cinéma et de la télévision/Prix pour le cinéma et la télévision

569

/Arts et divertissements/Agendas et événementiel

1273

/Arts et divertissements/Agendas et événementiel/Événements sportifs

895

/Arts et divertissements/Humour/Spectacles comiques

1097

/Arts et divertissements/Cinéma/Films d'action et d'aventure

1099

/Arts et divertissements/Cinéma/Films d'action et d'aventure/Westerns

1095

/Arts et divertissements/Cinéma/Comédies

615

/Arts et divertissements/Cinéma/Films d'horreur

1105

/Arts et divertissements/Cinéma/Films musicaux

1310

/Arts et divertissements/Cinéma/Comédies romantiques

616

/Arts et divertissements/Cinéma/Films de science-fiction et fantastiques

1096

/Arts et divertissements/Cinéma/Films policiers et thrillers

35

/Arts et divertissements/Musique et audio

449

/Arts et divertissements/Insolite/Surnaturel et paranormal

23

/Arts et divertissements/Insolite/Arts du spectacle

894

/Arts et divertissements/Insolite/Arts du spectacle/Théâtre et arts dramatiques

581

/Arts et divertissements/Insolite/Arts du spectacle/Danse

1185

/Arts et divertissements/Insolite/Arts du spectacle/Opéra

358

/Arts et divertissements/TV et vidéo/Programmes et émissions TV

1047

/Arts et divertissements/TV et vidéo/Programmes et émissions TV/Comédies (films TV)

1411

/Arts et divertissements/TV et vidéo/Programmes et émissions TV/Documentaires et reportages TV

1193

/Arts et divertissements/TV et vidéo/Programmes et émissions TV/Drames (films TV)

1111

/Arts et divertissements/TV et vidéo/Programmes et émissions TV/Drames (films TV)/Programmes TV sur le milieu judiciaire et la délinquance

357

/Arts et divertissements/TV et vidéo/Programmes et émissions TV/Drames (films TV)/Feuilletons TV

1110

/Arts et divertissements/TV et vidéo/Programmes et émissions TV/Émissions TV familiales

1050

/Arts et divertissements/TV et vidéo/Programmes et émissions TV/Jeux télévisés

1049

/Arts et divertissements/TV et vidéo/Programmes et émissions TV/Émissions de télé-réalité

1112

/Arts et divertissements/TV et vidéo/Programmes et émissions TV/Programmes TV de science-fiction et fantastique

1410

/Arts et divertissements/TV et vidéo/Programmes et émissions TV/Émissions de variété et de télé-réalité

1048

/Arts et divertissements/TV et vidéo/Programmes et émissions TV/Talk-shows

24

/Arts et divertissements/Design et arts visuels

47

/Automobiles et véhicules

1191

/Automobiles et véhicules/Vélos et accessoires

1405

/Automobiles et véhicules/Vélos et accessoires/VTT

273

/Automobiles et véhicules/Véhicules à moteur par type/Motos

148

/Automobiles et véhicules/Véhicules à moteur par type/Véhicules tout terrain

185

/Soins du corps et remise en forme/Mode et tendances

94

/Soins du corps et remise en forme/Remise en forme

241

/Soins du corps et remise en forme/Remise en forme/Culturisme

1418

/Soins du corps et remise en forme/Remise en forme/Cours de remise en forme et coaching sportif

46

/Marchés commerciaux et industriels/Agriculture et sylviculture

5

/Informatique et électronique

122

/Alimentation et boissons/Cuisine et recettes

39

/Jeux/Jeux de carte

924

/Jeux/Jeux de carte/Poker et jeux de casino

924

/Jeux/Jeux de carte/Poker et jeux de casino

41

/Jeux/Jeux vidéo et informatiques

698

/Jeux/Jeux d'argent et de hasard/Paris sportifs/Courses de chiens et de chevaux

939

/Jeux/Jeux de table/Billard

940

/Jeux/Jeux de table/Tennis de table

45

/Santé

284

/Hobbies et loisirs/Artisanat

688

/Hobbies et loisirs/Activités de plein air

462

/Hobbies et loisirs/Activités de plein air/Pêche

461

/Hobbies et loisirs/Activités de plein air/Chasse et tir

461

/Hobbies et loisirs/Activités de plein air/Chasse et tir

461

/Hobbies et loisirs/Activités de plein air/Chasse et tir

999

/Hobbies et loisirs/Aviation de loisirs

678

/Hobbies et loisirs/Occasions spéciales/Vacances et activités saisonnières

459

/Hobbies et loisirs/Activités nautiques/Nautisme

11

/Maison et jardinage

158

/Maison et jardinage/Travaux d'intérieur

966

/Justice et administrations/Administrations/Gouvernements nationaux et locaux

75

/Justice et administrations/Droit

366

/Justice et administrations/Armée

16

/Actualités

784

/Actualités/Actualités financières

396

/Actualités/Politique

1201

/Actualités/Politique/Opinions et commentaires

1077

/Actualités/Actualités sportives

785

/Actualités/Actualités en matière de technologie

63

/Actualités/Météo

113

/Individus et société/Groupes ethniques et identitaires/Lesbiennes, gays, bisexuels et transgenres

58

/Individus et société/Famille et relations personnelles/Famille/Éducation des enfants

59

/Individus et société/Religions et croyances

870

/Individus et société/Auto-assistance et motivation

57

/Individus et société/Problèmes sociaux et militantisme/Associations caritatives et philanthropie

82

/Individus et société/Problèmes sociaux et militantisme/Écologie et enjeux environnementaux

886

/Animaux et animaux de compagnie/Animaux de compagnie/Chiens

888

/Animaux et animaux de compagnie/Animaux de compagnie/Chevaux

119

/Animaux et animaux de compagnie/Faune

119

/Animaux et animaux de compagnie/Faune

690

/Références/Références générales/Biographies et citations

694

/Références/Références générales/Contenus pour bricoleurs et utilisateurs expérimentés

433

/Références/Sciences humaines/Histoire

1288

/Références/Sciences humaines/Histoire/Histoire militaire

174

/Science

18

/Shopping

64

/Shopping/Antiquités et objets de collection

292

/Shopping/Enchères

69

/Shopping/Ressources pour les consommateurs

1666

/Sport/Sports animaliers

568

/Sport/Sports animaliers/Équitation

515

/Sport/Sports de combat/Boxe

516

/Sport/Sports de combat/Arts martiaux

1674

/Sport/Sports de combat/Arts martiaux/Arts martiaux mixtes

512

/Sport/Sports de combat/Lutte

1681

/Sport/Sports de combat/Lutte/Sports de lutte professionnels

554

/Sport/Sports extrêmes

1206

/Sport/Sports extrêmes/Courses automobiles illégales

1000

/Sport/Sports individuels

1016

/Sport/Sports individuels/Bowling

458

/Sport/Sports individuels/Cyclisme

261

/Sport/Sports individuels/Golf

519

/Sport/Sports individuels/Gymnastique

262

/Sport/Sports individuels/Sports de raquette

1376

/Sport/Sports individuels/Sports de raquette/Tennis

541

/Sport/Sports individuels/Course et randonnée

1126

/Sport/Sports individuels/Skateboard et rollers

518

/Sport/Sports individuels/Athlétisme

513

/Sport/Compétitions sportives internationales/Jeux olympiques

180

/Sport/Sports mécaniques

1595

/Sport/Sports mécaniques/Courses automobiles

1596

/Sport/Sports mécaniques/Courses de moto

1001

/Sport/Sports d'équipe

258

/Sport/Sports d'équipe/Football américain

259

/Sport/Sports d'équipe/Base-ball

264

/Sport/Sports d'équipe/Basket-ball

534

/Sport/Sports d'équipe/Supporters

296

/Sport/Sports d'équipe/Cricket

1017

/Sport/Sports d'équipe/Handball

260

/Sport/Sports d'équipe/Hockey

517

/Sport/Sports d'équipe/Rugby

294

/Sports/Sport d'équipe/Football

699

/Sport/Sports d'équipe/Volley-ball

118

/Sport/Sports nautiques

1593

/Sport/Sports nautiques/Surf

1594

/Sport/Sports nautiques/Natation

265

/Sport/Sports d'hiver

1149

/Sport/Sports d'hiver/Patin à glace

1148

/Sport/Sports d'hiver/Ski et snowboard

67

/Voyages et transports

Google Analytics

Remarque importante
Pour que votre modèle d'enchères personnalisées utilise les conversions Google Analytics 4 ou les objectifs Google Analytics 360, vous devez partager des données de conversion. En savoir plus sur les actions suivantes :
Catégorie Signal Type Détails
Google Analytics 4

has_ga4_conversions(
property_id, conversion_event_name)

Booléen

Renvoie true si une impression donnée est associée à au moins une conversion et dispose d'un ID de propriété et d'un événement de conversion. Sinon, renvoie la valeur false.

ga4_conversions_count(
property_id, conversion_event_name)

Entier

Renvoie le nombre de conversions pour lesquelles un ID de propriété et un événement de conversion sont attribués à l'impression donnée.

ga4_conversions_max_value(
property_id,conversion_event_name))*

Double

Renvoie la valeur la plus élevée associée à une conversion pour laquelle un ID de propriété et un événement de conversion sont attribués à l'impression donnée.

Renvoie 0 si la valeur de conversion la plus élevée est égale à 0 ou si aucune conversion n'est attribuée.

ga4_conversions_max_value_usd(
property_id, conversion_event_name)

Double

Remarque : Pour les comptes Google Analytics 4 utilisant l'USD comme devise.

Renvoie la valeur la plus élevée associée à une conversion pour laquelle un ID de propriété et un ID de conversion sont attribués à l'impression donnée.

Renvoie 0 si la valeur de conversion la plus élevée est égale à 0 ou si aucune conversion n'est attribuée.

ga4_conversions_total_value(GA4 property ID, conversion_event_name)

Double

Renvoie la somme des valeurs de pondération associées aux conversions pour lesquelles un ID de propriété et un événement de conversion sont attribués à l'impression donnée.

Renvoie 0 si la valeur de conversion la plus élevée est égale à 0 ou si aucune conversion n'est attribuée.

ga4_conversions_total_value_usd(
property_id, conversion_event_name)

Double

Remarque : Pour les comptes Google Analytics 4 utilisant l'USD comme devise.

Renvoie la somme des valeurs de pondération associées aux conversions pour lesquelles un ID de propriété et un événement de conversion sont attribués à l'impression donnée.

Renvoie 0 si la valeur de conversion la plus élevée est égale à 0 ou si aucune conversion n'est attribuée.

Google Analytics 360

has_ga_goal(GA View ID, GA Goal ID)

Booléen

Renvoie true si une impression donnée a au moins un objectif avec l'ID d'objectif GA sous l'ID de vue GA attribué. Sinon, renvoie la valeur false.

ga_goals_count(GA View ID, GA Goal ID)

Entier

Renvoie le nombre d'objectifs associés à un ID d'objectif GA (GA Goal ID) et un ID de vue GA (GA View ID) attribué à l'impression donnée.

ga_goals_max_value(GA View ID, GA Goal ID)

Entier

Renvoie le nombre maximal de valeurs associées à un ID d'objectif GA (GA Goal ID) et un ID de vue GA (GA View ID) attribué à l'impression donnée.

La valeur peut être 0 si vous faites référence à la somme réelle des valeurs d'objectifs enregistrées ou si aucun objectif n'est attribué.

ga_goals_total_value(GA View ID, GA Goal ID)

Entier

Renvoie la somme des valeurs associées à un ID d'objectif GA (GA Goal ID) et un ID de vue GA (GA View ID) attribué à une impression donnée.

La valeur peut être 0 si vous faites référence à la somme réelle des valeurs d'objectifs enregistrées ou si aucun objectif n'est attribué.

Limites

Les éléments suivants ne sont pas compatibles avec les scripts d'enchères personnalisées :

• Arguments nommés transmis : par exemple, func(arg1 = “abc”, arg2 = “def”)
  • Abonnements et segments : par exemple, userlists[1:3]
  • Attributs de référence : par exemple, domain.length
  • Les noms de variables et de fonctions peuvent provenir d'un ensemble prédéfini
  • Récursion
  • Attributions de variables personnalisées avancées :
    • Attributions multiples
    • Attributions augmentées
    • Attributions annotées
Exemple

Voici des exemples de syntaxes non compatibles avec les attributions de variables personnalisées :

_a, _b = 1, 2

_a, _b = _b, _a

_a = _b = 2

_idx += 1

• Mots clés non acceptés :
    • global, nonlocal et exec
    • class et définitions de classe
    • def et définitions de fonction
    • Import et importations à partir de mots clés
    • lambda et compatibilité avec les lambdas
    • break
    • continue
    • yield
    • raise
    • assert
    • try
    • finally
    • except
    • async
    • await
    • del
    • Pass
    • ellipsis
  • Boucles non compatibles :
    • Boucles for et while
  • Opérateurs non compatibles :
    • * et ** s'ils sont utilisés dans des instructions non arithmétiques.
    • << et >>
    • Opérateurs de bits
    • Décorateurs @
    • Opérateurs d'identité is, not is