Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créations au format parallaxe

animation of scrolling to a Parallax ad

Parallaxe est un format d'annonce display attrayant et immersif conçu pour le Web mobile. Il exploite un effet d'animation parallaxe superposé pour capter l'attention de manière intéressante et non intrusive. Le format donne l'impression que les différents calques des images de l'annonce ont des profondeurs différentes. Lorsque l'utilisateur fait défiler le contenu sur son téléphone, l'annonce se dévoile entièrement.

Avantages

• Cette expérience publicitaire interactive incite les clients potentiels à interagir avec l'annonce tout en leur donnant un contrôle complet sur la façon de procéder.
  • Vous pouvez déployer cette expérience publicitaire à grande échelle sur les sites Web mobiles des éditeurs.
  • Vous pouvez intégralement personnaliser et différencier votre expérience publicitaire à l'aide de Google Web Designer.

Inventaire

Pour l'instant, le format parallaxe n'est éligible que dans l'inventaire Ad Manager. Ce format de création suscite l'intérêt des internautes grâce à une interaction attrayante basée sur le défilement. Il est donc conçu pour un inventaire sous la ligne de flottaison.

Trouver un inventaire

Pour déterminer le volume d'impressions disponibles pour des annonces avec création au format parallaxe, procédez comme suit :

1. Créez un rapport sur la disponibilité de l'inventaire.
  2. Ajoutez Attributs de création en tant que filtre. Un menu de filtre secondaire s'affiche à droite.
    1. Dans le menu de filtre secondaire, cliquez sur + ajouter, puis sélectionnez Parallaxe.
    2. Cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur Enregistrer et exécuter pour créer un rapport.

Configurer le ciblage des éléments de campagne

Lorsque vous configurez le ciblage, ciblez l'inventaire sur smartphone sous la ligne de flottaison.

Les paramètres suivants permettent de cibler l'inventaire éligible :

• Visibilité : "Active View" – "Toutes les impressions (audience maximale)"
  • Position : "Partie en dessous de la ligne de flottaison"

Concevoir une création au format parallaxe

Concevoir votre création à l'aide de Google Web Designer

Pour commencer à concevoir votre annonce au format parallaxe, ouvrez Google Web Designer, puis faites glisser le composant "Parallaxe" dans l'espace de création.

Vous ne disposez pas de Google Web Designer ? Cette application de bureau gratuite permet de concevoir des créations HTML5 pour Display & Video 360. Télécharger Google Web Designer

Commencer avec une mise en page

Pour trouver l'inspiration ou gagner du temps lors de la conception de votre création, vous pouvez ouvrir l'une des mises en page prédéfinies ci-dessous dans Google Web Designer. Pour les trouver, ouvrez Google Web Designer, puis sélectionnez Utiliser un modèle. La galerie de modèles s'ouvre. Ensuite, cliquez sur Parallax for Display & Video 360, puis sélectionnez l'une des mises en page suivantes :

• Parallax Reveal
  • Parallax Particles
  • Parallax Lockup

Ajouter une sortie

Veillez à ajouter au moins un bouton ou une zone cliquable sur lesquels l'internaute peut cliquer pour accéder à la page de destination de l'annonceur. Pour ajouter une sortie, utilisez le composant "Zone cliquable" de Google Web Designer. Aucun code personnalisé n'est requis.

1. Votre annonce doit comprendre un bouton ou un autre élément visuel clair d'incitation à l'action sur lequel l'utilisateur pourra cliquer ou appuyer.
  2. Faites glisser dans l'espace de création le composant "Zone cliquable" depuis le dossier "Interaction" du panneau "Composants", puis placez-le au-dessus de l'incitation à l'action.
  3. Cliquez sur l'icône de nouvel événement  dans le panneau "Événements".
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez les options suivantes :
    Cible Composant "Zone cliquable" (gwd-taparea_1)
    Événement Zone cliquable > Appuyer/Cliquer
    Action

Annonce Google > Quitter l'annonce

Remarque : Une action similaire, Quitter l'annonce (écrase l'URL), ne vous permet pas de modifier l'URL en dehors de la création (par exemple, dans Studio ou Campaign Manager 360). Vous ne devez utiliser cette option que pour les annonces dynamiques.

Destinataire gwd-ad
    Configuration
    • ID des statistiques : libellé (par exemple, "Incitation à l'action") destiné à faciliter la compréhension des rapports.
    • URL : URL de sortie.
    • Réduire en quittant : pour les annonces expand, cochez cette case afin de réduire l'annonce lorsque l'internaute la ferme.
    • Mettre le fichier multimédia en pause à la fermeture : cochez cette case pour que la lecture des contenus vidéo et audio s'arrête lorsque l'internaute ferme l'annonce.
    • Page réduite à la fermeture : pour les annonces expand, page à afficher lorsque l'internaute ferme l'annonce.

Importer votre création

Lorsque votre création est prête, vous avez le choix entre les actions suivantes :

Les créations au format parallaxe doivent être directement importées dans Display & Video 360 ou transférées vers Display & Video 360 à partir de Google Web Designer. Si vous importez une création au format parallaxe dans Campaign Manager 360 et que vous la synchronisez avec Display & Video 360, elle ne fonctionne pas correctement.

Importer le fichier ZIP d'une création publiée en local

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Créations dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur Nouveau puis Importer puis HTML5 ou image.

3. Attribuez un nom à la création dans Display & Video 360.

4. Pour ajouter les fichiers de la création, faites glisser le fichier ZIP qui les contient à partir de votre ordinateur, puis déposez-le sur le texte "Faites glisser le fichier ici". Vous pouvez également cliquer sur Importer, puis sélectionner le fichier ZIP sur votre ordinateur. En savoir plus sur les éléments à inclure dans les fichiers ZIP HTML5
    Drag files to upload them

5. (Facultatif) Pour ajouter une image de back-up et un libellé de rapport de back-up, développez le panneau Image de back-up.

6. (Facultatif) Importez une image Polite Load. Celle-ci apparaît en cas de retard lors du chargement des fichiers de votre création principale ou si la connexion réseau est lente.

7. Dans la section "Événements", vous pouvez examiner et modifier les sorties détectées dans la création. Pour chaque sortie (ou tag de clic), vous pouvez modifier l'URL de la page de destination, commençant par http:// ou https://. Pour modifier l'URL ou le libellé de rapport, passez la souris sur la ligne, puis cliquez sur Modifier Modifier.

Une fois la création enregistrée, quelques minutes peuvent s'écouler avant que la page de destination mise à jour s'affiche dans l'aperçu ou dans le compte d'annonceur Campaign Manager 360 synchronisé.

8. (Facultatif) Si l'annonceur Display & Video 360 est associé à un compte Campaign Manager 360, ajoutez une annonce de suivi afin de pouvoir générer des rapports dans votre annonceur Campaign Manager 360.
    1. Cliquez sur Propriétés de diffusion.
    2. Recherchez une annonce de suivi Campaign Manager 360 existante. Pour qu'elle ait le temps d'être synchronisée, créez une annonce de suivi dans Campaign Manager 360 avant de concevoir votre création dans Display & Video 360.

Conseil : Pour trouver l'annonce de suivi appropriée plus facilement, n'attribuez qu'une annonce de suivi par annonce et par emplacement dans Campaign Manager 360.
  9. (Facultatif) Cliquez sur Informations supplémentaires pour ajouter un tag de suivi, un code d'intégration ou des commentaires à la création.

10. Enregistrez la création.

Display & Video 360 examine manuellement et automatiquement vos créations pour s'assurer qu'elles fonctionnent correctement. Nous vérifions également que les créations respectent les règles de Google relatives aux annonces ainsi que les règles des places de marché sur lesquelles elles peuvent être diffusées. Vous pouvez vérifier l'état de vos créations dans l'onglet État de la création.

Publier une création à partir de Google Web Designer

Lorsque vous publiez directement une création à partir de Google Web Designer, celle-ci est enregistrée en tant que brouillon. Pour pouvoir l'attribuer à des éléments de campagne actifs, vous devez également publier la création dans Display & Video 360.

Publier une création Google Web Designer dans Display & Video 360

1. Accédez à votre annonceur dans Display & Video 360.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur CréationspuisCréation.
  3. Effectuez une recherche ou appliquez un filtre pour trouver la création que vous souhaitez publier, puis cliquez sur son nom pour l'ouvrir.
  4. Dans la section "Informations de base", vérifiez que l'état de l'élément de création est défini sur "Publier".
  5. (Facultatif) Pour ajouter une image de back-up et un libellé de rapport de back-up, développez le panneau Image de back-up.

6. (Facultatif) Importez une image Polite Load. Celle-ci apparaît en cas de retard lors du chargement des fichiers de votre création principale ou si la connexion réseau est lente.

7. Dans la section "Événements", vous pouvez examiner et modifier les sorties détectées dans la création. Pour chaque sortie (ou tag de clic), vous pouvez modifier l'URL de la page de destination, commençant par http:// ou https://. Pour modifier l'URL ou le libellé de rapport, passez la souris sur la ligne, puis cliquez sur Modifier Modifier.

8. (Facultatif) Cliquez sur Informations supplémentaires pour ajouter un tag de suivi, un code d'intégration ou des commentaires à la création.

9. Enregistrez la création.

Diffuser des créations au format parallaxe

Si vous êtes un éditeur ou une place de marché qui souhaite diffuser des créations au format parallaxe, la seule exigence est que vous disposiez d'un inventaire sous la ligne de flottaison qui utilise les tags Google Publisher Tag, ce qui permet à la création de répondre aux événements de défilement.