Creatividades de paralaje

animation of scrolling to a Parallax ad

Parallax es un formato de pantalla atractivo e inmersivo diseñado para la Web móvil. Utiliza un efecto de animación de paralaje por capas para captar la atención de una forma interesante y no intrusiva, que crea una curiosa sensación de profundidad al presentar los anuncios con varias capas de imágenes. A medida que los usuarios se desplazan por el contenido en sus teléfonos, los anuncios se muestran por completo.

Ventajas

• Ofrece una experiencia de anuncio interactiva que incita a los clientes potenciales a pasar a la acción con control total sobre el modo en que lo hacen.
  • Publique estas experiencias de anuncio a escala a través de editores de contenido en la Web móvil.
  • Personalice las experiencias de anuncio con Google Web Designer para diferenciarse de la competencia.

Inventario

Actualmente, el formato de paralaje solo está disponible en inventario de Ad Manager. Este formato se utiliza para tentar a los usuarios con interacciones basadas en desplazamientos, por lo que está diseñado para publicarse en inventario de la mitad inferior de la página.

Buscar inventario

Para determinar el volumen de impresiones de paralaje disponibles, siga estos pasos:

1. Cree un informe Disponibilidad del inventario.
  2. Añada Atributos de creatividades como filtro. Aparecerá el menú del filtro secundario a la derecha.
    1. En el menú del filtro secundario, haga clic en + añadir y, a continuación, seleccione Paralaje.
    2. Haga clic en Listo.
  3. Haga clic en Guardar y ejecutar para crear un informe.

Configurar la segmentación de líneas de pedido

Cuando configure la segmentación de creatividades de paralaje, apunte a inventario de smartphones de mitad inferior de la página.

Utilice la configuración siguiente para apuntar a inventario apto:

• Visibilidad: Active View - todas las impresiones (mayor cobertura)
  • Posición: Mitad inferior de la página

Diseñar creatividades de paralaje

Diseñar una creatividad con Google Web Designer

Para empezar a diseñar un anuncio de paralaje, abra Google Web Designer y arrastre el componente Paralaje a la escena.

¿No tiene instalada Google Web Designer? Se trata de una aplicación gratuita para ordenadores que permite diseñar y generar creatividades HTML5 para Display & Video 360. Descargar Google Web Designer

Empezar con un diseño

Para obtener ideas o empezar a trabajar con un diseño de creatividad, abra una de las siguientes plantillas en Google Web Designer. Para encontrarlas, abra Google Web Designer y seleccione Usar plantilla. Se abrirá la galería de plantillas. A continuación, seleccione Parallax for Display & Video 360 y elija uno de los siguientes diseños:

• Parallax Reveal
  • Parallax Particles
  • Parallax Lockup

Añadir una salida

Asegúrese de añadir al menos un botón o un punto de acceso en el que los consumidores puedan hacer clic para acceder a la página de destino del anunciante. Para añadir una salida, utilice el componente Área de pulsación de Google Web Designer. No se requiere ningún código personalizado.

1. Asegúrese de que su anuncio disponga de un botón u otro elemento visual claro de llamada a la acción para que el usuario pueda tocarlo o hacer clic en él.
  2. Arrastre el componente Área de pulsación desde el panel de componentes a la escena y sitúelo sobre la llamada a la acción.
  3. En el panel Eventos, haga clic en el botón de nuevo evento .
  4. En el cuadro de diálogo Eventos, seleccione las siguientes opciones:
    Objetivo El componente Área de pulsación (gwd-taparea_1)
    Evento Área de pulsación > Toque o clic
    Acción

Anuncio de Google > Salir del anuncio

Nota: Una acción similar, Salida con sobreescritura de URL, no permite modificar la URL fuera de la creatividad, como Studio o Campaign Manager 360, y solo debe usarse con anuncios dinámicos.

Receptor gwd-ad
    Configuración
    • ID de métricas: una etiqueta (por ejemplo, "CTA") para facilitar la comprensión de los informes.
    • URL: indica la URL de salida.
    • Contraer al salir: marque esta casilla para que se cierre el anuncio cuando el usuario lo cierre.
    • Pausar medios al salir: marque esta casilla para que la reproducción de vídeo y audio se detenga cuando el usuario cierre el anuncio.
    • Página minimizada a la que se accede al salir: la página se muestra cuando el usuario cierra un anuncio expandible.

Subir una creatividad

Cuando su creatividad esté lista, puede:

Las creatividades de paralaje deben subirse directamente a Display & Video 360 o enviarse a Display & Video 360 desde Google Web Designer. Si sube una creatividad de paralaje a Campaign Manager 360 y la sincroniza con Display & Video 360, no funcionará correctamente.

Subir un archivo ZIP de una creatividad publicada localmente

1. Abra un anunciante y haga clic en Creatividades en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en Nueva y luego Subir y luego HTML5 o de imagen.

3. Asigne un nombre a la creatividad en Display & Video 360.

4. Para añadir los archivos de la creatividad, arrastre el archivo .zip desde su ordenador y suéltelo sobre "Arrastre el archivo aquí" o haga clic en Subir y seleccione el archivo .zip en el ordenador. Consulte qué elementos se deben incluir en los archivos zip HTML5.
    Drag files to upload them

5. (Opcional) Para añadir una imagen de backup y una etiqueta de informes de backup, expanda el panel Imagen de backup.

6. (Opcional) Suba una imagen de carga progresiva. Esta se mostrará cuando se produzcan retrasos en la subida de los archivos de la creatividad principal o cuando la conexión de red sea más lenta.

7. En la sección Eventos, revise y edite las salidas que se han detectado en la creatividad. Puede editar la URL de página de destino de cada salida o etiqueta de clic que empiece por http:// o https://. Para modificar la URL o la etiqueta de informes, coloque el cursor sobre la fila correspondiente y, a continuación, haga clic en Editar Editar.

Tras guardar la creatividad, es posible que la página de destino que haya modificado tarde unos minutos en mostrarse en la vista previa o en el anunciante de Campaign Manager 360 que haya sincronizado.

8. (Opcional) Si el anunciante de Display & Video 360 está vinculado con una cuenta de Campaign Manager 360, añada un anuncio de seguimiento para ver los informes de ese anunciante en el anunciante de Campaign Manager 360.
    1. Haga clic en Propiedades de publicación.
    2. Busque un anuncio de seguimiento de Campaign Manager 360. Debe crear los anuncios de seguimiento en Campaign Manager 360 antes de generar la creatividad en Display & Video 360; de otro modo, los anuncios de este tipo no tendrán tiempo de sincronizarse.

Consejo: Para que sea más fácil encontrar el anuncio de seguimiento adecuado, asigne solo un anuncio de seguimiento por anuncio y emplazamiento en Campaign Manager 360.
  9. (Opcional) Haga clic en Información adicional para incluir una etiqueta de seguimiento en la creatividad, añadir notas o un código de integración.

10. Guarde la creatividad.

Display & Video 360 revisa sus creatividades de forma manual y automática para comprobar que funcionan. También se comprueban las creatividades para asegurarse de que cumplen las políticas de anuncios de Google y las políticas de los exchanges en los que se pueden publicar. Puede comprobar el estado de sus creatividades en la pestaña Estado de la creatividad.

Publicar creatividades desde Google Web Designer

Al publicar directamente desde Google Web Designer, la creatividad se guarda como borrador. Para asignarla a líneas de pedido activas, también debe publicarla en Display & Video 360.

Publicar una creatividad de Google Web Designer en Display & Video 360

1. Abra su anunciante en Display & Video 360.
  2. En el menú de la izquierda, haga clic en Creatividadesy luegoCreatividad.
  3. Utilice el cuadro de búsqueda o los filtros para encontrar la creatividad que quiere publicar y, a continuación, haga clic en el nombre de la creatividad para abrirla.
  4. En la sección Información básica, confirme que el estado del elemento de creatividad sea "Publicar".
  5. (Opcional) Para añadir una imagen de backup y una etiqueta de informes de backup, expanda el panel Imagen de backup.

6. (Opcional) Suba una imagen de carga progresiva. Esta se mostrará cuando se produzcan retrasos en la subida de los archivos de la creatividad principal o cuando la conexión de red sea más lenta.

7. En la sección Eventos, revise y edite las salidas que se han detectado en la creatividad. Puede editar la URL de página de destino de cada salida o etiqueta de clic que empiece por http:// o https://. Para modificar la URL o la etiqueta de informes, coloque el cursor sobre la fila correspondiente y, a continuación, haga clic en Editar Editar.

8. (Opcional) Haga clic en Información adicional para incluir una etiqueta de seguimiento en la creatividad, añadir notas o un código de integración.

9. Guarde la creatividad.

Cómo servir creatividades de paralaje

El único requisito que deben cumplir los editores o exchanges que quieran servir creatividades de paralaje es tener inventario de mitad inferior de la página que use etiquetas Google Publisher Tag, ya que ello permite que las creatividades respondan a eventos de desplazamiento.