Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Campagne di YouTube

Aggiungere un feed dei prodotti all'elemento pubblicitario YouTube

Animazione di una campagna video per azione con prodotti associati

Trasforma i tuoi annunci video di YouTube in una vetrina virtuale quando aggiungi un feed dei prodotti ai tuoi elementi pubblicitari di YouTube. Con questo componente aggiuntivo per le creatività, puoi mostrare immagini prodotto sfogliabili sotto gli annunci video e invogliare i clienti a visitare il tuo sito web per saperne di più sulla tua attività o acquistare un articolo.

Come funziona

• Quando un utente visualizza il tuo annuncio di YouTube, il riquadro sotto l'annuncio si espande automaticamente per mostrare i tuoi prodotti. Questi vengono mostrati su desktop e quando il dispositivo mobile dell'utente è in modalità Ritratto.
  • Gli utenti possono selezionare un'immagine prodotto per accedere immediatamente alla relativa pagina di destinazione dove possono trovare ulteriori informazioni e acquistare un articolo.
  • Sotto l'annuncio di YouTube possono essere visualizzate almeno 4 immagini prodotto.

Prima di iniziare

1. Configura un feed dei prodotti in Merchant Center.
    • Includi almeno 4 prodotti. Per un rendimento migliore degli elementi pubblicitari video di YouTube, ti consigliamo di aggiungere più di 4 prodotti al feed.
    • Includi immagini per ogni prodotto che verrà mostrato nell'annuncio (le proporzioni possono essere comprese tra 0,6 e 1,4). Nell'annuncio verrà utilizzata solo l'immagine principale.
    • I tuoi prodotti devono rispettare le nostre norme relative agli annunci Shopping e alla pubblicità personalizzata.
  2. Attiva gli annunci Shopping nel tuo account Merchant Center. Se non hai mai utilizzato Merchant Center, registrati utilizzando il tuo Account Google.
  3. Collega il tuo account Merchant Center a Display & Video 360

Collegare un account Google Merchant Center a Display & Video 360

Prima di creare un feed dei prodotti, devi collegare il tuo inserzionista Display & Video 360 all'account Merchant Center con i prodotti da includere negli annunci.

Per collegare gli account per i feed dei prodotti:

1. Dal tuo inserzionista, espandi la sezione Impostazioni inserzionista e fai clic su Account collegati.
  2. Vedrai le istruzioni che includono un ID account Google Ads utilizzato da Display & Video 360 per Merchant Center.
  3. Invia questo ID all'amministratore del tuo account Merchant Center e chiedigli di collegarlo dalla sezione Collegamento dell'account > Display & Video 360 di Merchant Center. Scopri di più
  4. Contatta il tuo rappresentante dell'assistenza di Display & Video 360 per finalizzare il collegamento dell'account.

Una volta completati questi passaggi, l'account Merchant Center collegato verrà elencato nella sezione Account collegati dell'inserzionista Display & Video 360.

• Assicurati che le specifiche dei prodotti nel feed siano accurate.
  • Assicurati che il feed dei prodotti contenga articoli disponibili per i paesi scelti come target. La disponibilità dei prodotti per la campagna è basata sulle impostazioni nel feed dei prodotti.
  • Utilizza l'attributo item_group_id per i feed dei grossi commercianti che hanno articoli identici o simili. Questo attributo ti consente di raggruppare le varianti dei prodotti nel feed in modo che non vengano mostrate immagini prodotto duplicate nel tuo annuncio.
  • Quando pianifichi le tue campagne, ricorda che possono essere necessari fino a 3 giorni per l'approvazione dei nuovi feed dei prodotti.
  • Segui le best practice per le campagne di YouTube.

Aggiungere un feed dei prodotti a un nuovo elemento pubblicitario

1. Apri un ordine di inserzione esistente o creane uno nuovo.
  2. Nel tuo ordine di inserzione, fai clic su Nuovo elemento pubblicitario.
  3. Seleziona Video YouTube e partner.
  4. Inserisci le seguenti informazioni per il tuo elemento pubblicitario:
    • Il nome dell'elemento pubblicitario.
    • Seleziona Conversioni sul sito web, Notorietà del brand e copertura o Considerazione del prodotto e del brand come tipo di elemento pubblicitario.
    • Seleziona un formato dell'annuncio. Nota: i feed dei prodotti non sono disponibili per il formato dell'annuncio della sequenza di annunci.
  5. Tocca Avanti.
  6. Configura le impostazioni dell'elemento pubblicitario
  7. Nella sezione Feed dei prodotti seleziona Utilizza un feed di Google Merchant Center per mostrare i prodotti con i tuoi annunci
    Questa opzione è disponibile solo se hai collegato l'account Merchant Center a Display & Video 360.
  8. Seleziona un feed dei prodotti dal tuo account Merchant Center. Assicurati di selezionare il feed dei prodotti corretto, dato che non potrai modificarlo dopo aver salvato la campagna.
  9. Crea il gruppo di annunci
  10. Nella sezione Filtro prodotto, scegli i prodotti che vuoi mostrare nel gruppo di annunci. Per impostazione predefinita, mostreremo tutti i prodotti del feed, a meno che tu non scelga un'opzione diversa. Se scegli di mostrare tutti i prodotti, selezioneremo i dispositivi dal tuo feed in base al loro potenziale rendimento. Per consentirci di mostrare agli utenti prodotti più pertinenti, valuta la possibilità di creare un elenco per il remarketing nel tuo account.
    • Nessuno, utilizza tutti i prodotti: possono essere mostrati tutti i prodotti idonei nel tuo feed.
    • Scegli prodotti specifici: scegli i prodotti che possono essere visualizzati sotto l'annuncio video. Puoi includere da 4 a 50 prodotti nel feed dei prodotti.
    • Crea filtri personalizzati: mostra i prodotti in base alle etichette personalizzate nell'annuncio.
    • Nessun prodotto: disattiva la pubblicazione dei prodotti dal gruppo di annunci, ad esempio se i prodotti non corrispondono all'annuncio video. Questo è utile se pubblichi più gruppi di annunci all'interno della stessa campagna.
  11. Se opportuno, fai clic sulle icone di avviso e correggi gli errori. In caso contrario, i tuoi prodotti potrebbero non essere visualizzati nell'annuncio. Per visualizzare i prodotti nell'annuncio sono necessari almeno 4 prodotti approvati.
  12. (Obbligatorio per le campagne video per azione di YouTube; facoltativo per gli elementi pubblicitari Notorietà del brand e copertura e Considerazione del prodotto e del brand) Inserisci il testo dell'invito all'azione per ciascun annuncio. Questo deve essere un invito accattivante che indirizza gli utenti al sito web specificato nell'URL finale e può contenere fino a 10 caratteri spazi inclusi. È richiesto un invito all'azione per tutti gli annunci delle campagne che utilizzano un feed dei prodotti. Se non ne aggiungi uno, "Acquista ora" verrà utilizzato automaticamente quando vengono visualizzati i feed dei prodotti.
  13. Completa la configurazione del gruppo di annunci e degli annunci.
  14. Fai clic su Crea.

Aggiungere un feed dei prodotti a un elemento pubblicitario esistente

1. Vai alla pagina dei dettagli dell'elemento pubblicitario.
  2. Nella sezione Feed dei prodotti seleziona Utilizza un feed di Google Merchant Center per mostrare i prodotti con i tuoi annunci
  3. Seleziona un feed dei prodotti dal tuo account Merchant Center. Assicurati di selezionare il feed dei prodotti corretto, dato che non potrai modificarlo dopo aver salvato la campagna.
  4. (Obbligatorio per le campagne video per azione di YouTube; facoltativo per gli elementi pubblicitari Notorietà del brand e copertura e Considerazione del prodotto e del brand) Inserisci il testo dell'invito all'azione per ciascun annuncio. Se non ne aggiungi uno, "Acquista ora" verrà utilizzato automaticamente quando vengono visualizzati i feed dei prodotti.
  5. Fai clic su Salva. Per impostazione predefinita, verranno mostrati tutti i prodotti del tuo feed. Se vuoi scegliere i prodotti da mostrare nei gruppi di annunci, vai alle impostazioni dei gruppi di annunci e aggiorna la sezione Filtro prodotto.

Esaminare il rendimento dei feed dei prodotti

Per generare report sui feed dei prodotti, genera un report standard di YouTube con la dimensione Tipo di clic. La metrica Clic è compatibile con la dimensione Tipo di clic. Tipo di clic acquisisce tutti i clic sul feed dei prodotti e non li suddivide in base ai singoli prodotti mostrati nel feed.

Evita di confrontare il rendimento dei feed dei prodotti nella campagna con tutto il traffico degli elementi pubblicitari, dato che l'elemento pubblicitario include il traffico non idoneo per i feed dei prodotti con prestazioni e comportamenti degli utenti diversi. Se vuoi confrontare il rendimento degli elementi pubblicitari che usano i feed dei prodotti con quelli senza feed dei prodotti, crea un esperimento video.

Limiti

• La pubblicazione di annunci non è limitata alla sola visualizzazione di impressioni con il prodotto: alcuni annunci nella campagna possono essere pubblicati senza prodotti.
  • Se alla tua campagna sono associate estensioni, ad esempio estensioni sitelink, i prodotti del tuo feed verranno sempre mostrati per primi (nelle località in cui sono idonei alla pubblicazione). Se il tuo obiettivo è "Lead", verranno mostrate per prime le estensioni modulo per i lead anziché i tuoi prodotti.
  • I feed dei prodotti non sono disponibili per le campagne in sequenza di annunci di YouTube.