Acuerdos de programática garantizada

Para permitir que los partners participen en acuerdos de programática garantizada, puede aceptar la tarifa del 4 % y habilitar la opción Marketplace desde su cuenta de partner o ponerse en contacto con su representante del equipo de asistencia de Display & Video 360.

Los acuerdos de programática garantizada ofrecen una solución de compra automática con un traficado sin etiquetas, una segmentación avanzada, y un sistema consolidado de facturación y generación de informes. Este tipo de acuerdos le permiten hacer compras directas con editores sin recurrir a procesos manuales, como el intercambio de etiquetas, la solución de discrepancias y la gestión de varias facturas. Además, el uso de la segmentación por audiencia permite restringir los usuarios a los que se muestra el anuncio. Con la programática garantizada, puede automatizar más las transacciones, por lo que puede centrarse más en las prioridades de su empresa.

Tenga en cuenta que estos acuerdos requieren lo siguiente:

• La opción Marketplace debe estar activada en su cuenta.
  • El editor debe utilizar Google Ad Manager como servidor de anuncios.
  • Por el momento, estos acuerdos solo pueden servir los formatos de creatividad que se admiten en Google Ad Manager. Si su creatividad se rechaza, obtenga más información sobre cómo solucionarlo.

Descripción general de la negociación

La negociación comienza cuando recibe una propuesta del editor, aunque también puede enviarle una solicitud de propuesta (RFP) a él.

Las propuestas contienen detalles sobre las campañas, como los inventarios y los precios propuestos, y se envían entre ambos interlocutores varias veces hasta que llegan a un acuerdo.

Solicitud de propuesta de programática garantizada

Una solicitud de propuesta es un documento que envían los planificadores de medios (como es su caso) a los proveedores de inventario para solicitar la compra de medios (es decir, inventario) con fines publicitarios. Muchos proveedores de inventario, o editores, solo proporcionan inventario a los compradores después de haber recibido una solicitud de propuesta.

Puede utilizar Display & Video 360 para iniciar una solicitud de propuesta con su editor. Una vez enviada, el editor recibirá una notificación por correo electrónico y la revisará. Puede enviar este tipo de solicitudes desde los menús Marketplace o Negociaciones.

Enviar solicitudes de propuestas desde Marketplace

1. Vaya a Inventario > Marketplace.

2. Para mostrar los editores aptos para usar la programática garantizada, vaya al panel Filtro de inventario, situado en la parte la derecha, y seleccione Compromiso > Ventas garantizadas.

3. Seleccione un editor al que quiera enviar una solicitud de propuesta. El panel del editor aparece a la derecha.

4. Haga clic en Solicitar propuesta.

5. Rellene el formulario con las especificaciones que quiera. Recuerde seleccionar el tipo de inventario Ventas garantizadas.

Al añadir la segmentación por audiencia a su solicitud de propuesta, tendrá que ponerse en contacto con el editor para asegurarse de que no haya ningún conflicto entre esa segmentación y la de la línea de pedido de propuesta.

6. Haga clic en el botón Enviar.

Una vez enviada la solicitud de propuesta, el editor recibirá una notificación por correo electrónico y la revisará. Aparecerá en Negociaciones con el estado "Se requiere una acción" y podrá modificarla, seguir negociando o aceptarla cuando el editor haya respondido.

Enviar solicitudes de propuestas desde el menú Negociaciones

1. Vaya a Inventario > Negociaciones.

2. Haga clic en Nuevo > Solicitud de propuesta.

3. Rellene el formulario con las especificaciones que quiera. Recuerde seleccionar el tipo de inventario Ventas garantizadas. Al añadir la segmentación por audiencia a su solicitud de propuesta, tendrá que ponerse en contacto con el editor para asegurarse de que no haya ningún conflicto entre esa segmentación y la de la línea de pedido de propuesta.

4. Haga clic en el botón Enviar.

Una vez enviada la solicitud de propuesta, el editor recibirá una notificación por correo electrónico, revisará la solicitud y le responderá con una propuesta.

Cuando reciba esta propuesta, la encontrará en Inventario > Negociaciones con el estado "Se requiere una acción" y podrá modificarla, seguir negociando o aceptarla.

Si quiere modificar la propuesta, haga clic en Editar propuesta.

Los siguientes campos son negociables:

• Tarifa

• Unidades (impresiones)

• Fechas de inicio y finalización

Añada un mensaje para el editor y aplique los cambios que quiera. Haga clic en Enviar para su revisión si quiere enviar los cambios al editor para que los revise. Si ambos aceptan los cambios, se enviará una solicitud de aceptación para cerrar el acuerdo. Cuando haga clic en Aceptar, se habrá ultimado la propuesta.

Si quiere modificarla una vez ultimada, haga clic en Renegociar y cámbiela. Cuando haya terminado, añada un mensaje para el editor y haga clic en Enviar para su revisión.

Configurar acuerdos de programática garantizada

Una vez que ambos hayan llegado a un acuerdo sobre la propuesta, debe configurar el acuerdo.

En este paso debe hacer lo siguiente:

Cuando haya completado este paso, el pedido de inserción de programática garantizada se aplicará automáticamente a los anunciantes de Display & Video 360 seleccionados.

Para configurar el acuerdo, vaya al menú de la izquierda y seleccione Inventario > Mi inventario. Localice el acuerdo en la sección Se requiere una acción y, en la parte derecha, seleccione Acción > Configurar.

Aunque su creatividad no esté lista, deberá aceptar igualmente el acuerdo en Negociaciones. Puede configurarlo más adelante, cuando tenga la creatividad. Debe realizar este proceso al menos uno o dos días antes de la fecha de lanzamiento por si surge algún problema.

Para editar el anunciante del acuerdo, haga clic en un acuerdo en Mi inventario. Si cambia el anunciante predeterminado, deberá elegir un conjunto nuevo de creatividades y el modelo de obtención de ingresos del nuevo anunciante. El inventario de los anunciantes que quite dejará de servirse, pero tenga en cuenta que puede tardar hasta 1 hora en hacerlo. Solo puede editar un acuerdo si tiene acceso a todos los anunciantes asociados a él.

Pausar acuerdos

Puede consultar si un acuerdo tiene el estado En pausa o Activo en la columna Estado de Mi inventario. Tanto el comprador como el editor pueden detener acuerdos. Si alguno de ellos detiene un acuerdo, deberá ofrecer una justificación. Haga clic en el icono  para conocer el motivo por el que acuerdo se ha pausado.

Para pausar un acuerdo en Display & Video 360, vaya a la columna Estado, haga clic en el menú desplegable y bajo Activo, y seleccione En pausa.

Solo se puede pausar una propuesta completa (no líneas de pedido individuales), y si el inventario se ha pausado no se podrá segmentar. El acuerdo solo lo podrá reactivar el usuario que lo haya pausado.

Si decide continuar el proceso de configuración más adelante, antes de completar los tres pasos, haga clic en Guardar y cerrar. Al hacerlo, volverá a la página Mi inventario, donde se mostrarán los productos que haya añadido en la sección "Se requiere una acción". Para continuar con el proceso de configuración, coloque el cursor sobre el acuerdo y haga clic en Configurar

Paso 1: Detalles básicos

Consiste en revisar los detalles básicos, elegir anunciantes y seleccionar una campaña.

1. Revise la sección de detalles del acuerdo y modifique lo que crea conveniente en los nombres del pedido y de los productos.
  2. Elija qué anunciantes tienen permiso para orientar la publicidad a los productos. También puede activar la opción "Asignar la fuente del inventario a todos los anunciantes" para permitir que cualquier anunciante pueda apuntar a los productos, independientemente de los permisos que tenga. Cuando haya terminado, elija el anunciante predeterminado. Este anunciante utilizará el inventario garantizado a menos que se indique lo contrario.
  3. Seleccione una campaña. Tenga en cuenta que solo se puede seleccionar una campaña del anunciante predeterminado.

Paso 2: Elija creatividades

El siguiente paso es seleccionar al menos una creatividad disponible para cada uno de los tamaños y duraciones del producto que se hayan especificado en el acuerdo. Tenga en cuenta que solo estarán disponibles las creatividades que cumplan los requisitos y que pertenezcan a los anunciantes seleccionados.
En el caso de los anuncios nativos, el renderizado final lo especifica el editor, que debe velar por que se ajuste al estilo de su sitio web o aplicación. Póngase en contacto con el editor si tiene alguna preferencia en cuanto a los recursos que se deben renderizar en los anuncios.

Paso 3: Configuración (opcional)

El último paso es configurar el seguimiento de conversiones y el modelo de obtención de ingresos del partner.

Display & Video 360 utiliza actividades de Floodlight para hacer el seguimiento de las conversiones y añadir usuarios a listas de remarketing. Seleccione la actividad de Floodlight que quiera usar para hacer el seguimiento de conversiones en esta línea de pedido. Para crear y gestionar actividades de Floodlight, vaya a su anunciante y, luego, a Floodlight > Actividades de Floodlight. Más información sobre las actividades de Floodlight Tenga en cuenta que, si utiliza Campaign Manager, las actividades de Floodlight se gestionan en la configuración de Floodlight y se sincronizan a través del anunciante de Display & Video 360 vinculado.

Haga clic en Listo cuando haya terminado. El acuerdo aparecerá en la página "Mi inventario" y estará listo para que lo configure.

Usar listas de remarketing propias o de terceros

Los compradores pueden segmentar y excluir listas de remarketing propias o de terceros de cada acuerdo de reserva durante la fase de negociación de un acuerdo de programática garantizada. En ese caso, la herramienta de previsión del editor calcula el inventario disponible teniendo en cuenta las listas de remarketing seleccionadas del comprador. Dentro del conjunto de listas seleccionadas para su inclusión o exclusión, se aplica la lógica "OR". Entre los conjuntos de listas incluidas y excluidas, se aplica la lógica "AND".

Los acuerdos de programática garantizada de listas de remarketing funcionan mejor cuando se incluyen listas de usuarios que tengan una cobertura de al menos 100 cookies al día; en otras palabras, cuando no se limita demasiado el inventario. Para consultar el tamaño de una lista de remarketing, vaya a Anunciantes > [Anunciante] > Listas de remarketing.

Las listas de remarketing de compradores están integradas en la herramienta de previsión de Ad Manager, lo que permite a los editores hacer previsiones basadas en propuestas de programática garantizada que incluyan listas de remarketing de un comprador o de terceros. Ad Manager tiene acceso en tiempo real a las listas de remarketing de compradores durante la previsión y el servicio; por lo tanto, no hay lapsos ni latencia cuando se hacer cambios en la lista de remarketing. Durante la previsión, Ad Manager tiene en cuenta los datos del historial y las reservas superpuestas a lo largo del resto de la campaña.

Presupuestos de coste por día

Los acuerdos con presupuestos de coste por día (CPD) tienen un número mínimo de impresiones que el comprador debe adquirir y el editor debe publicar al día. Solo se le cobrará cuando este número de impresiones supere la cantidad que haya acordado con el editor. Es importante que haga hincapié en esta información cuando elijan la cantidad mínima. No se mostrarán ingresos en los informes aunque el número de impresiones sea superior a cero. Cuando compre la cantidad mínima diaria, se le cobrará la tarifa de CPD diaria, incluso si el número total de impresiones adquiridas y publicadas es superior al número mínimo. En los informes se muestran los ingresos de los días en los que se ha adquirido el valor mínimo de impresiones.

Nota: No se garantiza que durante el periodo en el que se sirvan los patrocinios de CPD solo se muestren anuncios del comprador correspondiente. En los casos excepcionales en los que Ad Manager no pueda publicar la creatividad del anuncio del comprador (por ejemplo, cuando no la admita el navegador del usuario), publicará un anuncio de la competencia para obtener ingresos con la impresión igualmente. Aunque esta situación se da en contadas ocasiones, no debería vender ningún patrocinio de CPD garantizando que se obtendrá el 100 % de la cuota.

Acuerdos de programática garantizada de YouTube

Los acuerdos de programática garantizada de YouTube siguen todos los pasos y principios de los acuerdos de programática garantizada estándar, con algunas excepciones:

• No se admiten el descubrimiento online del inventario ni las negociaciones iniciadas por el comprador. El descubrimiento y la negociación tienen lugar offline, a través de los canales de ventas.

• Los editores deben revisar y aprobar las creatividades antes de publicarlas.

• Solo algunos compradores pueden usar la optimización de varias campañas, tal como se indica en las condiciones de aceptación del acuerdo.

• Las creatividades dependen del acuerdo negociado, pero pueden incluir vídeos in-stream no saltables de 6, 15, 20 o 30 segundos, o bien vídeos in-stream saltables de hasta 6 minutos.

• Todos los banners complementarios son opcionales. Si se incluyen, deben tener un tamaño de 300x60.