Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Gestire i deal

Una volta che il deal ha completato la fase di negoziazione, puoi gestirlo da Inventario > Il mio inventario nel menu di sinistra. Le modifiche a un deal che sono già state accettate richiederanno l'approvazione per i seguenti elementi: valore CPM, volumi di impressioni approvate, date di pubblicazione, archiviazione di elementi pubblicitari, aggiunta di elementi pubblicitari, dimensioni degli annunci e termini aggiuntivi. Non è possibile modificare i deal già terminati.

Nella sezione Il mio inventario, avrai accesso a tutti i deal nel contesto del partner o dell'inserzionista specifico che stai utilizzando. Se hai accesso a tutti i partner o inserzionisti a cui è concessa l'autorizzazione a un deal o a un'origine dell'inventario, potrai apportare modifiche (ad es. nome, tipo di tariffa e così via), ma non potrai aggiungere altri partner al deal. I publisher possono autorizzare i deal solo a livello di partner. Se non limiti le autorizzazioni a inserzionisti specifici, i dettagli completi del deal saranno visibili a tutti gli inserzionisti del partner in questione.

Contesto del partner:
Se hai accesso a uno dei partner a cui è concessa l'autorizzazione per un deal o un'origine dell'inventario, potrai cambiare l'inserzionista con un altro, purché tu e il partner abbiate accesso al deal. Per l'inventario garantito, potrai configurare l'inventario solo per gli inserzionisti che si trovano sotto il partner in cui ti trovi. Per l'inventario non garantito, potrai solo aggiungere o rimuovere inserzionisti che si trovano sotto il partner in cui ti trovi.

Contesto dell'inserzionista:
Per l'inventario garantito, potrai configurare l'inventario solo per gli inserzionisti in cui ti trovi. Per l'inventario non garantito, potrai aggiungere o rimuovere soltanto l'inserzionista in cui ti trovi.

Contesto della campagna:
Saranno visibili solo i deal associati all'inserzionista principale della campagna. Le assegnazioni nel contesto della campagna saranno limitate alla campagna in cui ti trovi.

Potresti notare che ci sono più deal visibili in Il mio inventario rispetto a prima. Il motivo è che Il mio inventario ora mostra anche i deal per cui è stata concessa l'autorizzazione a più partner (rispetto a prima, in cui venivano mostrati solo i deal per cui era stata concessa l'autorizzazione al partner in questione).

Per accedere e gestire i deal non garantiti e garantiti:

1. Accedi all'account Display & Video 360 all'indirizzo displayvideo.google.com e fai clic su Inventario nel menu a sinistra.
  2. Seleziona Il mio inventario. "Il mio inventario" comprende due sezioni:
    • Azione richiesta: sono elencati i deal garantiti che devono essere configurati.
    • Tutto il resto: elenca tutti i deal di pubblicità programmatica garantita, i deal fissi non garantiti e le aste non garantite, incluse le statistiche sul rendimento.
      Tieni presente che puoi anche visualizzare aste e deal selezionando Negoziazioni, ma da qui potrai solo visualizzarli e archiviarli, senza poterli modificare in alcun modo.
  3. Per impostazione predefinita, sono mostrati tutti gli elementi dell'inventario e tutte le offerte accettate. Puoi utilizzare la casella di ricerca per filtrare in base a:
    • Nome o ID.
    • Stato (attivo, in pausa, archiviato, completato, tutti).
    • Piattaforma di scambio pubblicitario.
    • Formato (display, video, audio, dispositivi mobili, video di YouTube, non specificato).
    • Impegno (garantito, non garantito).
    • Metodo di pubblicazione (pubblicità programmatica, tag)
    • Tipo di tariffa (CPM fisso, CPM minimo, CPD).
    • Unità acquistate.
    • Data di inizio.
    • Inserzionista.
  4. Per visualizzare i dettagli di un deal o di un'asta non garantita, fai clic sul nome.

Operazioni che puoi eseguire:

• Visualizzare gli elementi pubblicitari che hanno o avevano come target il deal (seleziona un intervallo di date di massimo 14 giorni).
  • Accedere facilmente allo strumento per la risoluzione dei problemi per ogni elemento pubblicitario facendo clic su Visualizza nella colonna Strumento per la risoluzione dei problemi.
  • Visualizzare il prezzo minimo del deal e modificare con facilità l'offerta per ogni elemento pubblicitario direttamente dalla tabella.
  • Vedere il numero di impressioni per ogni elemento pubblicitario in un'unica visualizzazione.

Assegnare un inventario non garantito a elementi pubblicitari esistenti e nuovi.

Per assegnare un inventario non garantito a elementi pubblicitari esistenti:

1. Nel menu Il mio inventario, scorri verso il basso fino alla sezione "Tutto il resto".
  2. Seleziona Azioni > Assegna all'elemento pubblicitario esistente sulla destra.
  3. Nel menu visualizzato a destra, seleziona quanto segue:
    1. Inserzionista.
    2. Campagna
    3. Ordine di inserzione.
    4. Elementi pubblicitari.
  4. Al termine, fai clic su Assegna.

Per assegnare un inventario non garantito a nuovi elementi pubblicitari:

1. Nel menu Il mio inventario, scorri verso il basso fino alla sezione "Tutto il resto".
  2. Seleziona Azioni > Assegna al nuovo elemento pubblicitario sulla destra.
  3. Nella pagina successiva, inserisci le seguenti informazioni per il tuo elemento pubblicitario:
    • Il nome dell'elemento pubblicitario.

Se vuoi che l'elemento pubblicitario non sia idoneo alla pubblicazione dopo averlo salvato qui, puoi crearlo come "Bozza". Se invece vuoi che venga pubblicato immediatamente dopo la data di inizio, crea l'elemento pubblicitario come "Attivo".

• Il targeting dell'elemento pubblicitario.

• Il periodo di pubblicazione dell'elemento pubblicitario.

• Le impostazioni di budget e pacing.

Display & Video 360 può regolare automaticamente il budget dell'elemento pubblicitario se hai attivato l'allocazione automatica del budget per l'ordine di inserzione dell'elemento pubblicitario.

• La strategia di offerta.

• La quota limite dell'elemento pubblicitario.

• Le creatività che vuoi utilizzare con questo elemento pubblicitario.

Tieni presente che l'elemento pubblicitario non potrà essere pubblicato fino a quando non viene approvata almeno una delle creatività assegnate all'elemento.

• Il metodo per il monitoraggio delle conversioni.

4. Al termine, fai clic su Assegna.

Archiviare l'inventario e i deal

Per evitare che la visualizzazione Il mio inventario assuma un aspetto disordinato, archivia l'inventario e i deal, affinché non vengano mostrati per impostazione predefinita.

Le origini dell'inventario create almeno un anno fa e senza alcuna spesa o attività verranno archiviate automaticamente.

Per archiviare l'inventario e i deal:

1. Dalla visualizzazione Il mio inventario, seleziona le caselle di controllo accanto alle origini dell'inventario che vuoi archiviare.
  2. Seleziona Azione > Archivia. Tieni presente che l'inventario archiviato non sarà più assegnato agli elementi pubblicitari e non potrà essere scelto come target.

Per visualizzare l'inventario e i deal archiviati:

1. Dalla visualizzazione Il mio inventario, individua la barra di ricerca dei filtri sopra la tabella.
  2. Fai clic su Stato: Tutti (attivo per impostazione predefinita) > Archiviato > Applica.

Per annullare l'archiviazione dell'inventario e dei deal:

1. Dalla visualizzazione Il mio inventario, individua la barra di ricerca dei filtri sopra la tabella.
  2. Fai clic su Stato: Tutti (attivo per impostazione predefinita) > Archiviato > Applica.
  3. Seleziona le caselle di controllo accanto alle origini dell'inventario archiviate per cui vuoi annullare l'archiviazione.
  4. Seleziona Azione > Annulla archiviazione. L'inventario per cui è stata annullata l'archiviazione verrà riassegnato agli elementi pubblicitari a cui era assegnato prima dell'archiviazione.

Raggruppare l'inventario

Organizza l'inventario in gruppi per poterlo gestire in modo semplice e scegliere contemporaneamente come target più origine dell'inventario. Puoi misurare l'impatto di questi gruppi nei report selezionando la dimensione Gruppi di origine dell'inventario.

Per creare un nuovo gruppo:

1. Dal menu Il mio inventario, seleziona la scheda Deal raggruppati.
  2. Seleziona Nuovo gruppo e inserisci un nome per il gruppo.
  3. Seleziona Aggiungi deal per aggiungere deal al gruppo.
  4. Seleziona la casella di controllo accanto a ogni deal che vuoi aggiungere, poi seleziona Fine (fino a 400 deal per gruppo e ogni deal non può essere incluso in più di 10 gruppi).
  5. Scegli se assegnare o meno il gruppo a un singolo inserzionista o a tutti gli inserzionisti.
    1. Se scegli di assegnare il gruppo a un singolo inserzionista, seleziona questo inserzionista digitando il nome nel campo e scegliendolo dal menu a discesa.
  6. Al termine, seleziona Crea gruppo.

Per aggiungere deal ai gruppi esistenti:

1. Nella scheda Deal raggruppati, seleziona il gruppo da modificare. Il riquadro Panoramica viene mostrato a destra.
  2. Seleziona Aggiungi deal ed esegui la tua selezione.

Per rimuovere deal dai gruppi esistenti:

1. Nella scheda Deal raggruppati, seleziona il gruppo da modificare. Il riquadro Panoramica viene mostrato a destra.
  2. Seleziona le caselle di controllo accanto ai deal che vuoi rimuovere.
  3. Seleziona Rimuovi dal gruppo.

Per apportare modifiche al nome del gruppo o agli inserzionisti:

1. Nella scheda Deal raggruppati, seleziona il gruppo da modificare. Il riquadro Panoramica viene mostrato a destra.
  2. Seleziona la scheda Impostazioni. Qui puoi apportare modifiche al nome del gruppo e agli inserzionisti.

Per scegliere come target i gruppi:

1. Vai a Dettagli elemento pubblicitario > Origine dell'inventario.
  2. Seleziona  Icona matita/icona di modifica accanto a Gruppi. Il riquadro dei gruppi di origini dell'inventario viene visualizzato a destra.
  3. Seleziona la casella di controllo accanto a ciascun gruppo che vuoi scegliere come target e seleziona Applica (fino a 100 gruppi per elemento pubblicitario).