Sobre o processo de revisão de criativos

Para manter a segurança e adequação dos anúncios para todos, os criativos são revisados para verificar se estão em conformidade com as políticas do Google Ads, do Google Ad Manager, e de outras trocas. A maioria dos criativos é analisada em até um dia útil. O criativo não vai ser veiculado se for recusado durante a revisão.

Dica: este artigo descreve a revisão de todos os tipos de criativos, exceto para vídeos do YouTube. Saiba mais sobre esse processo em Vídeos do YouTube em itens de linha do YouTube e parceiros.

Como funciona a revisão de criativos

Ao criar ou editar um criativo, o processo de revisão é iniciado automaticamente. Todo o conteúdo do criativo é revisado, incluindo seus recursos e páginas de destino. Durante esse processo, o status do criativo é "Pendente". Em geral, o processo leva menos de oito horas. No mínimo, essa revisão precisa ser concluída para que o criativo possa ser veiculado. Quando o status do criativo for "Pendente", é possível verificar o horário de início da revisão para estimar quando ela será concluída. Saiba mais sobre como a automação é usada na moderação de conteúdo.

Se o criativo for aprovado na revisão, o status dele vai mudar para "Pode ser veiculado" ou "Aprovado" e ele vai poder começar a ser veiculado. Se algum problema for encontrado durante a revisão, o status dele mudará para "Rejeitado", o que significa que não pode ser veiculado. Se um criativo for rejeitado, você receberá feedback com informações sobre o que fazer para que ele seja aprovado.

Depois que um criativo for atribuído a um item de linha ativo, ele estará sujeito a uma revisão adicional do Google e de outras trocas com um processo de revisão. Os criativos que incluem produtos ou serviços restritos podem ser revisados manualmente antes de serem veiculados. Essa revisão geralmente leva um dia útil.

Quando você faz mudanças em um criativo existente, ele é enviado automaticamente para revisão, e o processo recomeça.

Quando um criativo pode ser veiculado?

• A veiculação poderá começar quando o status do criativo for "Pode ser veiculado" ou "Aprovado".
  • A veiculação continuará ao longo do processo de revisão e só será interrompida se o criativo for recusado.

O que o Display & Video 360 e outras trocas analisam?

Os criativos são analisados pela equipe especializada do Display & Video 360 e por outras trocas de anúncios que têm o próprio processo de revisão. No mínimo, cada criativo é verificado em busca de:

Para mais informações, consulte as políticas do Google Ads e o Processo de aprovação de criativos por troca.

Motivos para o reinício do processo de revisão de criativo

Qualquer atualização feita no conteúdo do criativo ou na página de destino reiniciará o processo de revisão. Isso inclui mudanças em recursos, URLs da página de destino, URLs de rastreamento e HTML anexado. Tenha isso em mente ao editar mais de um criativo atribuído ao mesmo item de linha. Se você fizer alterações em todos os criativos atribuídos a um item de linha, esse item ficará até oito horas sem nenhum criativo que possa ser veiculado.
Para formatos de criativo que permitem rascunhos, o processo de revisão será iniciado ou reiniciado no momento da publicação. Criar ou salvar um rascunho não vai reiniciar a revisão do criativo.
A revisão de criativos também é reiniciada quando você envia uma contestação.

Mudanças que não reiniciam a revisão de criativos

• Criar ou salvar um rascunho
  • Editar o nome do criativo
  • Adicionar ou editar notas
Idiomas compatíveis com a revisão manual
  • Árabe (padrão moderno)
  • Búlgaro
  • Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Croata
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • inglês
  • filipino
  • Finlandês
  • francês
  • Alemão
  • Grego
  • Hebraico
  • Híndi
  • Húngaro
  • Indonésio
  • Italiano
  • Japonês
  • coreano
  • malaio
  • Norueguês
  • Polonês
  • Português
  • Romeno
  • Russo
  • eslovaco
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Turco
  • Ucraniano
  • Urdu
  • Vietnamita

Status de revisão

Os criativos podem passar por dois tipos de revisão. A revisão do Display & Video 360 é automática e obrigatória para todos os criativos. As revisões de troca só começam quando você atribui um criativo a um item de linha que segmenta uma troca com processo de revisão próprio. Saiba mais sobre os status de cada revisão abaixo.

Status de revisão do Display & Video 360

A revisão do Display & Video 360 começa automaticamente quando você cria ou edita um criativo.

Status do Display & Video 360 Significado
Pendente O criativo ainda está em revisão ou ainda é um rascunho e não foi publicado.
Pode ser veiculado O criativo foi aprovado para veiculação e aguarda uma análise adicional.
Aprovado A veiculação do criativo foi aprovada. Observação: os criativos aprovados ainda estarão sujeitos a revisões recorrentes.
Recusado É necessário corrigir um problema no criativo antes que ele possa ser veiculado.

Saiba como verificar o status de criativos.

Status da troca

Os status de troca só se aplicam às trocas que têm processos de revisão próprios. Se uma troca não exigir uma revisão adicional, o criativo será enviado para ela assim que for aprovado pelo Display & Video 360.

Status da troca Significado
Pendente O criativo ainda está em revisão ou não foi enviado às trocas com processos de revisão próprios.
Pode ser veiculado A veiculação do criativo foi aprovada em pelo menos uma das trocas com uma revisão própria.
Aprovado O criativo foi aprovado em todas as trocas.
Recusado A veiculação do criativo foi recusada em pelo menos uma troca.

Saiba mais sobre revisões e motivos de rejeição para tipos especiais de criativos

Criativos de vídeo

Os criativos de vídeo (VAST/VPAID) têm um conjunto adicional de validações. Estas são algumas das causas mais frequentes para a rejeição da validação de vídeo:

• O criativo não funciona corretamente e não pode ser visualizado no Display & Video 360.
  • A duração do vídeo não foi encontrada.
  • Há vídeos de várias durações atribuídos a uma rotação. As trocas exigem que cada item de linha tenha recursos de vídeo com uma duração semelhante (até 10% de variação) na rotação. No caso de vídeos hospedados pelo Campaign Manager 360 e por terceiros, isso poderá acontecer se houver vídeos com durações diferentes (15 e 30 segundos) na rotação ou se a duração dos recursos principal e padrão for diferente.
  • Há uma tag de vídeo em branco. No caso de vídeos hospedados pelo Campaign Manager 360, talvez isso aconteça se não houver anúncios ativos associados ao criativo de vídeo. Já no caso de vídeos hospedados por terceiros, isso poderá acontecer se a tag VAST estiver em branco ou não declarar uma duração.
Criativos sincronizados do Campaign Manager 360

Se os criativos forem gerenciados no Campaign Manager 360, verifique a hora da sincronização mais recente.

1. Abra o criativo.
  2. Clique em Status do criativo.
  3. Na seção Resumo do criativo, confira o horário de sincronização do Campaign Manager 360.

Um criativo poderá ser recusado se estiver associado a uma posição do Campaign Manager 360 que:

• não esteja ativa;
  • não tenha criativos atribuídos;
  • não tenha anúncios atribuídos;
  • esteja fora do período definido para a campanha;
  • não tenha URLs de clique válidos;
  • use segmentação, mas não tenha um anúncio default;
  • inclua chaves-valor de tags com macros que não são compatíveis com o Display & Video 360.

Se você não tiver certeza do motivo da rejeição de um criativo, entre em contato com o suporte do Google Marketing Platform e informe o ID da posição do Campaign Manager 360 do criativo.

Criativos atribuídos a transações programáticas garantidas

Os criativos atribuídos a itens de linha de transações programáticas garantidas precisam obedecer às políticas do Ad Manager. Além disso, o editor também analisará o criativo para garantir que ele corresponda às próprias políticas e especificações. Se um criativo atribuído a uma transação programática garantida não cumprir com os requisitos do editor, a opção adicional Rejeições de criativos de transações aparecerá na guia Status do criativo. Junto a isso, será exibido o nome do editor que recusou o criativo. Entre em contato com ele para saber mais detalhes sobre as mudanças necessárias.

Criativos baseados em dados

Como os criativos baseados em dados podem conter muitas variantes, as revisões deles levam cerca de duas horas a mais do que os criativos de display padrão. Saiba mais sobre a revisão de criativos baseados em dados.
Não será possível veicular os criativos baseados em dados se alguma variante for rejeitada. Todas as variantes precisam ser aprovadas ou ter a veiculação permitida.