Sobre a segmentação no Display & Video 360

O Display & Video 360 dá lances em impressões que correspondem às configurações de segmentação de um item de linha. Use a segmentação para focar os itens de linha na compra de impressões que sejam úteis para seu anunciante.

Conceitos da segmentação

Em geral, a segmentação funciona tanto por definir positivamente aquilo que você quer quanto por excluir o que não é do seu interesse.

Segmentação positiva

Quando você segmenta um tipo específico de público-alvo, conteúdo ou tecnologia, todos esses itens do mesmo tipo são excluídos automaticamente. Ao segmentar somente o que interessa você, o Display & Video 360 excluirá automaticamente o resto dos itens.

Por exemplo, imagine que você tem um item de linha que anuncia uma promoção em um hotel de Paris. Nesse caso, se você segmentar a França (ou seja, segmentação por área geográfica no nível do país), esse item de linha só será exibido para usuários na França e não para pessoas em qualquer outro lugar do mundo.

Exclusão (também conhecida como "segmentação negativa")

Além de usar a segmentação para indicar explicitamente grupos de usuários para exibição, você também pode usar a segmentação por público-alvo, conteúdo e tecnologia para excluir deliberadamente grupos específicos de usuários.

Usando o mesmo exemplo acima, você pode definir seu item de linha para excluir Paris (segmentação geográfica por cidade), já que a oferta de um hotel é mais útil para pessoas que moram fora da cidade. Ao excluir Paris, o item de linha não será exibido para os usuários que estão nessa cidade.

Tipos de segmentação disponíveis no Display & Video 360

Cada tipo de item de linha no Display & Video 360 oferece opções de segmentação exclusivas para o inventário, o formato e os tipos de espaços de anúncio oferecidos nele. Todas as opções de segmentação são organizadas nas seguintes categorias:

Origem de inventário

Para comprar ou excluir impressões de trocas ou transações específicas, você precisa definir uma origem de inventário para seu item de linha. Saiba mais

Público-alvo

Especifique as características do público-alvo do seu item de linha por meio de opções como segmentação geográfica, por informações demográficas e listas de público-alvo (listas próprias e de terceiros, afinidades com base em interesses e públicos-alvo no mercado etc.). Saiba mais

Conteúdo

Use as opções de segmentação por conteúdo para garantir lances em impressões que atendam às metas da sua marca e campanha. As opções comuns incluem brand safety, palavras-chave, categorias, visibilidade e idioma. Saiba mais

Tecnologia

Escolha os tipos de tecnologia que funcionam para sua campanha, incluindo dispositivos, navegadores e operadoras. Saiba mais

Observação: a segmentação com base em endereços IP específicos não está disponível no Display & Video 360.

Segmentação e desempenho de itens de linha

As configurações de segmentação de itens de linha têm um grande impacto no desempenho e no gasto. Veja algumas práticas recomendadas de segmentação para ajudar você a atingir as metas da sua campanha:

Sempre definir a segmentação

Se um item de linha não tiver uma segmentação definida, ele tentará comprar todas as impressões disponíveis por meio do Display & Video 360. Com um alcance tão amplo, os itens de linha podem gastar seus orçamentos muito rapidamente, por isso esteja atento.

Se você não definir um tipo específico de segmentação, seu alcance poderá ser amplo demais. Por exemplo, se você não definir uma segmentação geográfica, seu item de linha dará lances em impressões de todas as localizações. Da mesma forma, se você não segmentar origens de inventário específicas, seu item de linha dará um lance nas impressões de todas elas.

Usar a segmentação restritiva com cuidado

Com frequência, os itens de linha não podem comprar impressões porque não há inventário suficiente que corresponda à sua segmentação. Ao configurar seu item de linha, use a previsão de alcance de item de linha para explorar como cada opção de segmentação pode afetar o alcance.

Resolver problemas de desempenho devido a configurações de segmentação

Caso você não veja o desempenho esperado, verifique primeiro se o item de linha:

• está ativo;
  • tem um orçamento;
  • tem um criativo ativo e atribuído.

Se essas configurações estiverem corretas, verifique os seguintes problemas comuns de segmentação que afetam o desempenho:

• A segmentação incompatível pode não gerar gastos: talvez seu item de linha não gaste o orçamento se usar opções de segmentação incompatíveis. Por exemplo, segmentar computadores em ambientes de aplicativos para dispositivos móveis para um item de linha de exibição é uma opção incompatível. Logicamente, essa combinação não existe. Por isso, não haverá inventário disponível.
  • Talvez o inventário seja baixo para uma combinação de segmentação: o Display & Video 360 pode estar oferecendo lances para todas as impressões, mas sem muitas opções disponíveis com base nas suas configurações de segmentação. Um exemplo comum são diferentes ambientes de vídeo externos e dispositivos de smart TV. Nesse caso, o inventário de lances disponível é limitado para o Display & Video 360.
  • Algumas opções de segmentação são mais limitadas do que outras: se você tiver problemas de andamento lento, tente expandir estas opções de segmentação:
    • Segmentação do Active View: reduza o limite de visibilidade do item de linha.
    • Segmentação por palavras-chave: segmente mais palavras-chave.
    • Segmentação por listas de público-alvo: verifique se a lista usada é a correta ou aumente o tempo para retorno da lista de público-alvo para incluir mais usuários.
    • Segmentação geográfica: use locais adicionais, especialmente para regiões menores, como CEPs.