Segmentación por dispositivo

Utilice la segmentación por dispositivo para dirigirse a los usuarios en función del hardware físico que utilicen. Puede elegir entre estos tipos de dispositivo:

• Ordenador
  • Dispositivo conectado (solo audio): dispositivos conectados a Internet que utilizan comandos de voz como método de interacción principal, por ejemplo, altavoces inteligentes, pantallas inteligentes, coches conectados, wearables, etc.
    • No se incluyen los dispositivos en los que la voz es una opción, pero no es el método de interacción principal (por ejemplo, los televisores conectados).
  • TV conectada, que engloba todos los dispositivos que encajan con las siguientes descripciones:
    • Dispositivos de streaming: dispositivos que se conectan a una pantalla de televisor para mostrar streams de vídeo, como Roku o Apple TV
    • Smart TV: televisores con conexión a Internet integrada, como Samsung Smart TV
    • Videoconsolas: videoconsolas con conexión a Internet, como Xbox, PlayStation o Wii
    • Decodificadores: dispositivos que ofrecen contenido de vídeo bajo demanda y a través de la televisión por cable tradicional
  • Tablet, incluido el resto de dispositivos móviles pequeños, como las cámaras que funcionan con Android
  • Smartphone

En el caso los televisores conectados, los tablets, los smartphones y los dispositivos conectados, puede desplegar Configuración avanzada para acceder a las siguientes opciones adicionales:

• Marcas y modelos: opciones de hardware concretas de los tipos de dispositivos que se indican anteriormente.
  • Sistema operativo: sistemas operativos específicos de los tipos de dispositivos que se indican anteriormente.

Por ejemplo, para dirigirse a usuarios de iPad, abra una línea de pedido o un pedido de inserción, vaya a Segmentación y luego Dispositivo y luego Configuración avanzada y luego Marcas y modelos, busque "iPad" y haga clic en la marca de verificación verde que hay junto a cada modelo.

Para la cobertura eficiente de YouTube, los anuncios de vídeo in-feed o in-stream no saltables y los formatos de anuncio de audio de YouTube, puede ampliar Configuración avanzada y definir un ajuste de puja. Los ajustes de puja le permiten pujar cantidades distintas por las visualizaciones en cada tipo de dispositivo.

Ejemplo: Si la puja estándar es un CPV de 0,10 €, pero quiere pujar por las visualizaciones en smartphones con un CPV de 0,12 €, podría especificar un ajuste de puja por smartphone del 20 %.